恩山无线论坛

标题: 放个毒,W1800R 555RMB包邮入手,刷TT成功 [打印本页]

作者: ligen119    时间: 2013-6-23 22:29
标题: 放个毒,W1800R 555RMB包邮入手,刷TT成功

昨晚TB下单555包邮,今天中午还在睡觉,顺丰就上门送货了,拆开包装,这个很夸张机器很大,也很沉,外表的塑料材质摸起来感觉不错,上电检查一遍,硬件没问题。
开刷,网上下了好几个版本预留备用,当然腾达官网的固件也是必不可少。
这个机器自带了mini web恢复,所以不怕刷死,就算死了,TTL也可以救活(目前找到的方法)。
刷了几个固件,都开不了机,最后刷DD的时候搞不动了,果断拆了,接上TTL线,开机按CTRL+C中断自动启动,然后通过WEB页上传固件。
目前确认可以用的固件是RT-N66U的“Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-110 K26 USB AIO-64K”,
文件名“tomato-RT-AC66U-K26USB-1.28.RT-N5x--110-AIO-64K.trx”,这个网上很好找。
不过刷上去了只能用无线连接,修改vlan设置后即可正常,这个可能是因为固件是针对RT-N66U的吧!
放两张图:
TT认不到这个机器是嘛子,而且很奇怪,网上拆机说这个机器是64+64的内存,这里显示256M,怪哉!
[attach]75188[/attach]
目前还在裸体工作,插上针头,准备随时输液。

[attach]75189[/attach]

话说这个机器某东、某宁、某猫都贵的要命,俺选了一家最便宜的,做工感觉不必华硕的RT-N66U差,比起某P的同样号称1750M无线的感觉性价比高很多,硕大的散热片看起来真的很YY,嘿嘿!
有想法的同学赶紧入手吧,老板悄悄告诉俺要涨价了!{:soso_e144:}

8月22日
应一些同学要求补充刷TT后的vlan设置截图
[attach]77729[/attach]

8月24日补充
这个机器V0.11版本的版型带了PCI-E的焊盘,有折腾的意义,我买的版型是V1.0,没带,蛋疼!

这个毒貌似已经狠毒了啊!{:soso_e151:}
很多同学都入手了,只是价格比我的便宜不少,唉!{:soso_e115:}{:soso_e143:}{:soso_e141:}

作者: qinyongning    时间: 2013-6-23 22:36
涨价,老板想太多了吧,,,
作者: 4227701    时间: 2013-6-23 22:37
这价格高个迷你机器玩软路由了
作者: housecall    时间: 2013-6-23 22:47
我549包邮入了一台
作者: 0522    时间: 2013-6-23 23:23
哈哈,激动,看看。
作者: ctq119    时间: 2013-6-24 11:24
这东西貌似能塞进RT N16的壳子里{:soso_e144:}瞬间TENDA 变身Asus,不过led指示灯目测不能正常显示了
作者: zl886868    时间: 2013-6-24 15:33
看过很多拆机图都说的是256M的啊,度娘上面你收收看~~~~!
作者: ligen119    时间: 2013-6-24 19:21
zl886868 发表于 2013-6-24 15:33
看过很多拆机图都说的是256M的啊,度娘上面你收收看~~~~!

太平洋电脑网拆机说的是64M的两颗,而扳子上面有预留MINI PCI-E的焊盘,
但是善了个哉的我的W1800R内存倒是256M的了,可是没看到MINI PCI-E的焊盘,
莫大的悲剧啊,俺不是冲着256M内存去买的,而是冲这MINI PCI-E去买的啊!
作者: laoma348    时间: 2013-6-24 20:15
散热片很霸气
作者: zl886868    时间: 2013-6-25 03:40
ligen119 发表于 2013-6-24 19:21
太平洋电脑网拆机说的是64M的两颗,而扳子上面有预留MINI PCI-E的焊盘,
但是善了个哉的我的W1800R内存倒 ...

难道是v1.几了??没有这个高档货就不知道了。hehe~~~!
作者: rodyuen    时间: 2013-6-26 11:09
其实这个w1800r , 基本硬件和Asus rt-ac66u 一样, 主要差别在flash 大小, w1800r - 64M , rt-ac66u - 128M , 不知有没有高手挑战, 把w1800r改rom 刷rt-ac66u 的原厂rom, 成功的话就强了, 2部的价格相差一倍
作者: jzmno1    时间: 2013-6-26 12:13

N80:900Mbps双频并发家用路由器,内含千兆以太网交换器,带外接天线;采用博通网络处理器BCM4706,双频段的3x3的802.11n Wi-Fi芯片BCM4331,和5口千兆交换器BCM53125.
  W568R:900Mbps双频并发家用路由器,内含千兆以太网交换器和内置天线;采用了BCM4706、BCM4331和BCM53125.
  N6:600Mbps双频并发家用路由器,集成了10/100交换器;采用了一个2x2 802.11n Wi-Fi系统级芯片BCM5358U和双频2x2 802.11n Wi-Fi芯片BCM43236.
  N60:600Mbps双频并发家用路由器,内含千兆以太网交换器,采用了一个2x2 802.11n Wi-Fi路由器芯片BCM47186、BCM43236和BCM53125.
  W450R:450Mbps 3路数据流家用路由器,内含10/100交换器,采用了BRCM4706、BCM4331和BCM5325.
  W60E:900Mbps双频并发企业路由器,内含千兆以太网交换器,带有可拆卸天线,支持40个无线客户端,采用BCM4706、BCM4331和BCM53125.
  W40E:450Mbps3路高功率企业路由器,内含千兆以太网交换器,带有可拆卸天线,采用BCM4706,BCM4331,BCM53125.W40E支持25个无线客户端。
  W20E: 450Mbps3路高功率企业路由器,内含10/100交换器,带有可拆卸天线,采用BCM4706、 BCM4331和BCM5325,5口10/100Mbps交换器。W20E支持15个无线客户端。
  PW201A:智能PLC和Wi-Fi扩展器,采用了BCM5358和BCM60321,PLC芯片。特色和优势包括另外你可以试试华硕开源出来的第三方固件
好像支持双wan,我没试过,看到有这样的消息

Changelog: http://www.lostrealm.ca/asuswrt-merlin/changelog.txt

Source code: https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin.

Download: http://www.mediafire.com/asuswrt-merlin/

作者: xwllj1224    时间: 2013-6-27 00:32
楼主贵了 499 亚马逊!
作者: ligen119    时间: 2013-6-28 09:41
xwllj1224 发表于 2013-6-27 00:32
楼主贵了 499 亚马逊!

听到这个消息我很难过!
作者: qinyongning    时间: 2013-6-28 21:35
ligen119 发表于 2013-6-28 09:41
听到这个消息我很难过!

楼主节哀顺变,反正能够先玩起了
作者: steroid    时间: 2013-7-4 23:00
請問一下, 我也是刷機變磚,tftp解磚無效,想用TTL解磚,可以請問腳位TTL的位置定義圖?
作者: steroid    时间: 2013-7-4 23:06
TX, RX 跟 GND 是這樣位置定義嗎? 謝謝
PS: 我也是買555,另外比較太平洋电脑网拆机的板子配置跟我的不太一樣,
我的配置跟樓主一樣,估計是有改版
作者: ligen119    时间: 2013-7-5 01:06
steroid 发表于 2013-7-4 23:06
TX, RX 跟 GND 是這樣位置定義嗎? 謝謝
PS: 我也是買555,另外比較太平洋电脑网拆机的板子配置跟我的不太 ...

TR/TX一般不记,其实TTL的区分很很简单,看板上走线接地很容易找到,另外有两根接到CPU方向去的肯定就是RX/TX,反正就两根线,大不了调换一下位置,很容易就搞定TTL接口了!
作者: cat0505    时间: 2013-7-21 07:12
我也刷了,但是发现无线的速率降低了好多,原来能达到每秒10-15MB/s,刷了后只有6MB/s,你们怎么测试了吗?而且刷完后一点要做主清除,否则改密码后不能登陆,提示密码无效,只能拆机TTL!
作者: cat0505    时间: 2013-7-21 08:23
另外楼主的TTL图有点错误,应该往右挪一下就对应上了。
作者: ⊙好蛋⊙    时间: 2013-8-22 15:19
昨天入手了,LZ刷完VLAN怎么配啊,菜鸟求解,能给个详细步骤吗?
作者: miser    时间: 2013-8-22 16:13
好大的散热片。
作者: wvwvwv    时间: 2013-8-22 17:04
亚马逊特价399了
作者: 活得精彩    时间: 2013-8-22 17:16
wvwvwv 发表于 2013-8-22 17:04
亚马逊特价399了

亚马逊哪有399?我看到的是999
作者: hoper2003    时间: 2013-8-22 17:51
期待比较完美的 TT固件。。。5G可以暂时不用
作者: hoper2003    时间: 2013-8-22 17:52
卓越亚马逊

http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... amp;asin=B00BS5KVFK

原价499元 用代码后399  不过买的人太多 现在需要1--3周备货
作者: xingxing110    时间: 2013-8-22 20:53
http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... &tag=joyo01y-23 楼上的连接不对,这个才是
作者: vifterx    时间: 2013-8-22 20:56
请教楼主VLAN要怎么配置?非常感谢
作者: zhouhui920    时间: 2013-8-22 20:58
不是吧,那个是散热器啊,太大了把,吓人,能不重么
作者: zhangbear888    时间: 2013-8-22 21:15
估计这个机器很快降价
作者: 阿衡    时间: 2013-8-22 21:27
499 jd入手一台后,觉得好  再次399入手一台。JD都没货了
作者: longhui    时间: 2013-8-22 22:00

模具先不说,网线接口屏蔽都没有  ,还做工说不比RT-N66U差补充一点淘宝搜到最低450有交易

作者: terryxu    时间: 2013-8-23 16:58
楼主可在呀,亚马逊入了个399的,等到手了要研究一下怎么刷
作者: yellowfly    时间: 2013-8-23 17:01
版主置顶更新的ac66u固件能刷吗?
作者: 张三疯    时间: 2013-8-23 18:17
今天到货了 刷这个可以吗tomato-RT-AC66U_112--20130805.Hyzoom.RT_N5x-RT-AC66U-16M-AIO-AR-TR-PY-GAE-64K
作者: 活得精彩    时间: 2013-8-23 18:20
已下单,但是不知道什么时候收到,1-3周。399可能就这段时间有了。再降的话下面的型号都没法卖了。应该属于清仓了
作者: kalaka    时间: 2013-8-23 19:54
感谢!学习了。
好不容易才注册上
作者: kalaka    时间: 2013-8-23 23:59
tomato-RT-AC66U_112--20130805.Hyzoom.RT_N5x-RT-AC66U-16M-AIO-AR-TR-PY-GAE-64K
这个可以用吗?
作者: KK2003    时间: 2013-8-24 13:54
kalaka 发表于 2013-8-23 23:59
tomato-RT-AC66U_112--20130805.Hyzoom.RT_N5x-RT-AC66U-16M-AIO-AR-TR-PY-GAE-64K
这个可以用吗?

可刷。刷好后,VLan就按楼主的图设置。
作者: kalaka    时间: 2013-8-24 22:33
KK2003 发表于 2013-8-24 13:54
可刷。刷好后,VLan就按楼主的图设置。

谢谢!好像和另外一个帖子(https://www.right.com.cn/forum/thread-129096-1-1.html)的固件不一样,两个都可以是吧?
作者: houyong75    时间: 2013-8-24 22:58
目前确认可以用的固件是RT-N66U的“Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-110 K26 USB AIO-64K”,
文件名“tomato-RT-AC66U-K26USB-1.28.RT-N5x--110-AIO-64K.trx”,

到底是哪个呢?

作者: hf19    时间: 2013-8-25 10:39
tomato-RT-AC66U-K26USB-1.28.RT-N5x--110-AIO-64K.trx”
作者: abc159a    时间: 2013-8-29 17:25
看看吧。。。
作者: tvrohd    时间: 2013-8-29 20:49
这个可以刷TTDW吗
作者: zoutianxia    时间: 2013-8-31 17:08
同问,如何刷ttdw
作者: lllrrr    时间: 2013-8-31 18:50
看了楼主的帖子刚好遇到亚马逊特价~499-100果断399入手~~~
作者: callicq    时间: 2013-8-31 21:46
jd现在399。可以入吗?
作者: zmw0510    时间: 2013-8-31 22:41
callicq 发表于 2013-8-31 21:46
jd现在399。可以入吗?

京东有这货在卖?
没搜到啊
作者: 没吃饱的熊    时间: 2013-8-31 23:42
亚马逊预定今天到手,已经刷了TT(Tomato系统),感觉非常好。之前我用的是淘宝买的中兴改装路由,也是TT系统。所以这次刷完W1800R感觉非常的适应。刷之前测试了一下无线信号,不错!刷之后,对比无线,没有区别,依然很好很稳定。 不知道是不是错觉,感觉用上这个路由后,连有线连接速度都快了。。。

TT界面很好,特别是USB功能和各项设置比原装固件好太多,晚些可以折腾更多玩意了。 机器比较大,发热量有点大,但在可接受范围,具体还需要观察。

给大家推荐个固件(有中文,但不全),我刷的就是这个,刷完不需要wifi连接改参数就可以直接用有线登录后台,方便!注意名字是:tomato-W1800R_22-TomatoEgg-AIO-64K.trx
http://pan.baidu.com/share/link? ... ns%2Ftomatoegg%2F22
作者: zmw0510    时间: 2013-9-1 00:36
没吃饱的熊 发表于 2013-8-31 23:42
亚马逊预定今天到手,已经刷了TT(Tomato系统),感觉非常好。之前我用的是淘宝买的中兴改装路由,也是TT系 ...

这个tomatoegg固件好像就是rainlake做的...

这个TT固件下,2.4G 11n的速度可以达到多少啊?
作者: tvrohd    时间: 2013-9-1 00:53
亚马逊预定今天到手,已经刷了TT(Tomato系统),感觉非常好。之前我用的是淘宝买的中兴改装路由,也是TT系 ...

有没有多WAN的  TT可以刷的
作者: zmw0510    时间: 2013-9-1 00:59
tvrohd 发表于 2013-9-1 00:53
有没有多WAN的  TT可以刷的

单线多播还是ZD的自家路由省心
我上一个路由就是WR-500U,1年前我这的多播被封锁了(不停播还是可以播上去,但是带宽不叠加,并且几分钟后就会自动掉线)
同事想试一试他那的ITV电信能不能多播,就拿过去用,一下子就成功了,然后我推荐买了飞翔的天空的4530R,用多wan的openwrt,却成功不了,卖家都远程帮忙设置了,也没办法播上去.

作者: 没吃饱的熊    时间: 2013-9-1 10:13
zmw0510 发表于 2013-9-1 00:36
这个tomatoegg固件好像就是rainlake做的...

这个TT固件下,2.4G 11n的速度可以达到多少啊?

这样啊!感谢 rainlake !!!
作者: sigporsson    时间: 2013-9-1 10:45
是本坛rainlake的!

刷过的童鞋,不知这个ROM是不是新版无线驱动的?
作者: 88vip    时间: 2013-9-1 11:55
楼主能把你的cfe提供下吗? 看能不能改vlan
作者: mikyyung    时间: 2013-9-2 17:32

tomato-W1800R_22-TomatoEgg-AIO-64K.trx这个固件是不是现阶段最适合w1800r的固件呀?传说的2.4g只能54M的情况有吗?求体验说法
作者: 抢拍部落    时间: 2013-9-2 18:10
感谢楼主分享,请教一下,现在W1800R有没有可以多拨的固件啊?
作者: konglone    时间: 2013-9-2 21:26
亚马逊399入手了,学习中。。。
作者: sigporsson    时间: 2013-9-2 21:45
mikyyung 发表于 2013-9-2 17:32
tomato-W1800R_22-TomatoEgg-AIO-64K.trx这个固件是不是现阶段最适合w1800r的固件呀?传说的2.4g只能54M ...

我就是刷了这个版本,别的版本还没试。

6200AGN网卡,2.4G调了半天只能144M,到不了300M,5G就很快23M/s了。
作者: y8y8y8    时间: 2013-9-3 09:57
想探讨研究一下,用这个路由挂载移动硬盘下载的1080P电影播放会不会出现卡的问题呢?
作者: mikyyung    时间: 2013-9-3 11:52
刷玩tomato-W1800R_22-TomatoEgg-AIO-64K.trx固件之后需要彻底清楚nvram吗?
作者: sigporsson    时间: 2013-9-3 11:55
y8y8y8 发表于 2013-9-3 09:57
想探讨研究一下,用这个路由挂载移动硬盘下载的1080P电影播放会不会出现卡的问题呢?

我昨晚测得的samba速度,写入11M/s,读取13~15M/s。

蓝光原盘也基本够了。
作者: y8y8y8    时间: 2013-9-3 18:00
家里已经有了3个路由了   一个N16 一个Netgear WNR3500L    一个 H618B  还有一个腾达便携无线
作者: ayufans    时间: 2013-9-3 18:38
n16应该够用了吧,这个cpu也不是很强,就是多了一个5g功能。
作者: sigporsson    时间: 2013-9-3 18:49
ayufans 发表于 2013-9-3 18:38
n16应该够用了吧,这个cpu也不是很强,就是多了一个5g功能。

这玩意新的也就跟二手N16价钱差不多,有N16当然不用换了。
作者: y8y8y8    时间: 2013-9-3 19:12
就是  我用的3500单线双拨    下载最高6.7MB  不知道换成H618B会如何呢?打算试试看
作者: y8y8y8    时间: 2013-9-3 19:34
看到论坛里很多人说这个路由不行!最高只能到3.5MB左右的下载速度
作者: y8y8y8    时间: 2013-9-3 19:35
我目前是光纤20MB接入单线双拨得环境
作者: sigporsson    时间: 2013-9-3 19:53
y8y8y8 发表于 2013-9-3 19:34
看到论坛里很多人说这个路由不行!最高只能到3.5MB左右的下载速度

我昨天到手的,原厂固件wifi接收能跑到13M/s,发送可以到17M/s。
刷了Tomatoegg后,wifi接收能跑到17M/s,发送可以到23M/s。
作者: y8y8y8    时间: 2013-9-3 20:30
你误会了,我说得是H618B这个老鸡鸡性能不行!打算今天晚上折腾一下下
作者: zmw0510    时间: 2013-9-3 20:35
y8y8y8 发表于 2013-9-3 19:34

bcm5354 nat转发能力差不多就是你说的这么多
作者: y8y8y8    时间: 2013-9-3 21:23
果然你们都说得对!!我自己做了测试  换上H618B后做了单线双拨成功后   测试速度最高也就只能到3.5MB左右 或者更低一些就封顶了!唉!看来廉颇老矣啊!
作者: 吃啥啥不剩    时间: 2013-9-3 21:38
楼主,这个刷过去,怎么才能刷回来呀,杯了个具了,拨号不能配置vlan什么的,我这个连拨号上网都不行了
作者: richelwu    时间: 2013-9-4 13:53
怎么看是否有 PCI-E 的焊盘? 是否一定要拆开机器 拆掉散热?
作者: ligen119    时间: 2013-9-4 22:58
richelwu 发表于 2013-9-4 13:53
怎么看是否有 PCI-E 的焊盘? 是否一定要拆开机器 拆掉散热?

不用拆散热器!板子上有表示版本号!V1.0以后的就不用拆了,肯定没有!
V0.11的应该是有的!
作者: zmw0510    时间: 2013-9-7 20:40
Fantasychin 发表于 2013-9-7 16:23
为什么我刷了以后是英文的?哪里有中文的?

在设置里有改成中文的
作者: ericchak    时间: 2013-9-11 18:24
看到大侠几遍文章关於1800的,获益良多。先谢。
先前將1800刷28的TT,发现网速最高只2百兆,経与 rainlake 大侠反映,他编译了新功能发布,不幸我刷机时变砖,应是刷机完成后重启前电源有问题所致。

苦无对策,番看大侠这文章,发现你提到的这机自帶了mini web 恢复,请教如何使用並救回此路由? 如不行,只能TTL?  本人技术有限且年老眼花,鉻铁活比较慢,只曾几年前试过TTL救活841n的经验,特此请教。

谢谢
作者: ligen119    时间: 2013-9-11 18:58
ericchak 发表于 2013-9-11 18:24
看到大侠几遍文章关於1800的,获益良多。先谢。
先前將1800刷28的TT,发现网速最高只2百兆,経与 rainlake ...

大侠这个称谓不敢当,我只是喜欢折腾,技术不行的!
这个机器mini web想弄出来还真比较麻烦,试过按住reset键上电,有时候能进,有时候不能进。当然,上电的时候要一直ping路由器,发现能ping通且TTL=100时,就可以登录了。
TTL接口要拆机,拆了就很好找,不用拆散热片就能看到,在靠近指示灯,两个固态电容旁边,如下图是我加好了针脚的TTL接口;
[attach]78697[/attach]
用TTL连接,上电瞬间按ctrl+C可中断自动启动,进入CFE命令行,此时就可以登录miniweb恢复页面了。

作者: ericchak    时间: 2013-9-11 21:34
ligen119 发表于 2013-9-11 18:58
这个机器mini web想弄出来还真比较麻烦,试过按住re ...

谢了,reset 进不了miniweb, 看来只有TTL.
TTL 要用什么设置吗?  太久无接触了
麻烦了
作者: ericchak    时间: 2013-9-12 00:35
这个机器mini web想弄出来还真比较麻烦,试过按住re ...

用TTL 已修复,谢谢了,用33的TT不错,NAT逹8百兆,AC近2百

作者: emmental    时间: 2013-9-12 00:43

同问 啊   我的也变砖了  请问按照您这个图 TxD  RxD GND 都是怎么定义的呢?
作者: emmental    时间: 2013-9-12 01:00
ericchak 发表于 2013-9-12 00:35
用TTL 已修复,谢谢了,用33的TT不错,NAT逹8百兆,AC近2百

请问您刷的是tomato-W1800R_33-TomatoEgg-AIO-64K??为啥我的就变砖了呢?
作者: ericchak    时间: 2013-9-12 01:54
emmental 发表于 2013-9-12 01:00
请问您刷的是tomato-W1800R_33-TomatoEgg-AIO-64K??为啥我的就变砖了呢?

对不起,是刷33的砖了, 用TTL 刷的33沒事。tx Rx. 没留意,就2信号线,没信号就对換,最右是地线
作者: ligen119    时间: 2013-9-12 12:09
没那么容易砖的
在我的印象只要硬件没出问题,就不是真的砖。
作者: 木鸟    时间: 2013-9-12 22:49
两片南亚64m16.
你自己算是多少
作者: 孤星叹月    时间: 2013-9-21 22:06
ericchak 发表于 2013-9-12 01:54
对不起,是刷33的砖了, 用TTL 刷的33沒事。tx Rx. 没留意,就2信号线,没信号就对換,最右是地线

弄了个100M光纤,,想换这个,,本来想买3700 V2 感觉贵,,这个看上去不错,但销量好像不多的,,,,看了LZ和大家的发言,还是决定买这个,在等降价到399  就立马入手,,,我在想LZ或大家可以弄个教程贴,图文全过程的,刷机过程,刷砖后的解决方法,以及相应的工具,固件 下载地址  最关键 刷了TT后如何刷回官方 等  这样子方便我们初学的弄,
作者: tingyue-wu    时间: 2013-9-26 14:45
这货现在都没货啊,有货的都是999了。淘宝倒是有480的,也贵了。等待再来个活动价399
作者: kente    时间: 2013-9-26 21:20
请问LZ这机的散热片容易拆下吗?可否上拆开后的图看看里面的布置
作者: kxbing    时间: 2013-10-31 20:42
看看热闹,准备准备
作者: kchi    时间: 2014-1-5 18:05
还是原版的系统,不是专业的 搞不懂有啥区别
作者: samuraiofu    时间: 2014-1-7 10:45
658包邮我的ac66u不比这个555的划算?  太贵了, 三百多还差不多
作者: icun2008    时间: 2014-2-6 14:30
每次cfe都在变,不敢入手。。。。
作者: ligen119    时间: 2014-3-8 16:16
我就用的坛子里面版主放出的TT,很稳定啊!
1.28.0112 MIPSR2-20131019.Hyzoom.RT_AC K26AC USB 16M-W1800R-AIO-AR-TR-PY-64K
可能是你的CFE变了,如果有编程器的话,换一个CFE吧,我在坛子里面放出了我的cfe
作者: xingxing110    时间: 2015-1-20 20:29
这个确实当时性价比不错
作者: esavior001    时间: 2015-1-20 23:46
ligen119 发表于 2013-6-24 19:21
但是善了个哉的我的W1800R内存倒 ...

MINI PCI-E 有何用?

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5