恩山无线论坛

标题: 京东云无线宝路由器-半官方介绍帖-20200417更新 [打印本页]

作者: asnowstar    时间: 2019-12-20 12:19
标题: 京东云无线宝路由器-半官方介绍帖-20200417更新

首先,感谢大家关注京东云无线宝,作为产品的设计、开发参与者,我首先非常感谢大家能用真金白银来支持这么一个新品牌推出的新产品。其次,也跟大家说声抱歉,作为一个新品目前来看,少量用户也会遇到些不完善的地方,体验需要优化,我们会持续改进。

这个帖子就作为一个半官方的沟通渠道吧,之所以是半官方有两个原因:1)我说的不代表100%会落地,毕竟我虽然负责这个产品,但也不能完全左右京东云及AI事业部的大老板在这个产品上的所有决策。2)有些信息,官方基于法律风险不能说,我作为个人可以给大家介绍一些新的计划和规划等,供大家了解。但不代表官方承诺,请大家理解。

「最新消息」04-17 尊享版再过几天就正式发货了
1、去年12月第一次临时起意发了一个帖子,几个月过去了回头看产品还是在按照我期望的方向发展,就是节奏比预计的慢一些。
2、尊享版的功能就不细说的,反正在这个帖子里面说过的主要功能,除了HT160做不了,其他的基本都逐步或即将上线了,包括NAT1、有线AP、离线下载、电视投屏等等。

3、路由器+轻NAS就是这个产品长久的未来,轻NAS类的功能会越来越多,这会是未来几个月软件功能方面主要推进的方向。曾说过赚点积分换点豆子不是这个产品的方向,原来没人信,现在估计还有人不信,也没关系,拭目以待,愿意拿来赚积分的我欢迎,喜欢他的轻NAS及路由功能的我也会服务好大家,把功能体验逐步做的很完善,体验很棒。如果几年后的某一天,我突然不想给大家发积分了,大家也不会觉得这个硬件+软件体验坑到你了,那我就算成功了。

4、随着无线宝运营的优化,积分越来越多了,目前100分/天已经很普遍,很快网络好的用户会发现得到200、300、400、500分的人会越来越多。然而,不管各位观众怎么看它,在我心里赚点积分都只是顺带的,顺手而为的事情,趁着cdn还能有点价值时,赚点钱多发点积分大家,都开心一下就好,只要能赚到钱(不管是靠cdn,还是未来靠其他边缘计算技术赚的)我都会拿出来跟大家严禁赌博,这点小积分也发不了财,大家都开心一下就好。有一点原则要说明:不管过去还是未来,我都不会拿自己的钱补贴给大家发积分,你拿的积分或多或少都基于贡献度,多少就随缘吧。

5、我个人精力有限,大多数时候会在QQ群及微博与用户交流,来这里比较少了,但还是感谢恩山这个平台,去年并临时起意在这里发了贴了,我觉得也许这个帖子可以记录无线宝这个产品从诞生、发展、走到高峰、再到某一天死亡的全过程。

6、如果有一天我不再负责这个产品,重回我金融投资的圈子时,也会来这里和大家道个别。如果恩山有什么活动需要我支持,我一定尽力。

无线宝用户QQ群:1050838330,欢迎大家加入。在微博上会定期分享一些信息,效率高一些,欢迎大家关注。https://weibo.com/asnowstar

「最新消息」02-15积分功能马上上线
1、临时性的保底积分:10/天,满足条件后;
2、积分多少就看贡献了,目前分成比例是非常高的,可惜当前大多数设备跑的并不高,等待逐步放开限制和优化效率即可。
3、新建QQ群:1050838330,欢迎大家加入。
在微博上会定期分享一些信息,效率高一些,欢迎大家关注。https://weibo.com/asnowstar

以后这里的更新会比较慢了,大家关注微博,谢谢。

「最新小道消息」01-09积分功能马上上线,目前看是1月11日正式推出,请大家耐心等待。主要依赖ios版本APP苹果商店的审核进度和一些小bug修复。
积分规则如下:
(1)1:1换京豆;
(2)到2月中旬或2月底之前,算是试运营阶段。满足基本条件的用户每天可以获得固定大小20积分(在线时长、网络条件等等),达标条件很容易,试运营结束后再做根据贡献度调整。
(3)用户更新之后的前1-2天,因为环境适配原因,大概率是不产生积分的,耐心等待即可。大家看第二天或者第三天账户积分情况。
(4)为方便用户即可感受兑换京豆的功能,在1.8日及以前激活的设备,每个账户会默认包含10个积分。激活晚的就抱歉了。
(5)最早的一批无线宝用户,春节前会考虑根据在线时长,单独发一些积分红包,以感谢你们的支持。
(6)试运行阶段之后,电信联通用户获得积分会比移动的效率稍高一些,其他小运营商效率会比较低。

试运行:20积分/天,兑现我的承诺了,真的不会给很多的。 试运行之后,就要看大家的贡献度和带宽大小了。

在微博上会定期分享一些信息,效率高一些,欢迎大家关注。https://weibo.com/asnowstar

「最新小道消息」12-28
1、积分换京豆功能:销售页面也说了会近期上线,从研发排期看差不多春节前,元旦后我会放些内测贴图出来,也会邀请一些朋友进公测来体验。 会送多少积分?我说一下:上线之后的1-1.5个月我考虑会赠送固定的积分数量,但数量不会太多,这个产品不想被热炒,还是希望能安安稳稳的被最终用户用起来。1-1.5月后会根据各位用户的带宽条件,送的积分就有高有低了。
关于销售:最近有不少人买了不少设备囤了一些货,在此只是希望囤货的兄弟们别期望太高,初期赠送的京豆数额不会多,价格不会被大幅吵起来的,后面工厂生产的速度加快,出货量将不再是限制了。

2、春节前、后会上的重要新功能:(1)有线AP、一键清除离线设备等,预计春节前会上;(2)游戏加速(基于网易UU加速或者腾讯的,也许同时都上,用户自己2选1);(3)本地网盘+京东云盘打通,用户存储自己照片、视频等,同时不用担心本地存储损坏,云端会帮你保存一份;(4)其他的想起来再说;

3、QQ群:最近快年底了,忙着战略规划没空运营这个群,所以开的时间要晚一些了。

4、论坛上有兄弟给提了些好的建议,比如:APP上一键清除离线设备,如果采纳了我会送些积分/京豆给你,等京豆功能上线了来兑现。谢谢

5、ROM要不要升级大家自己考虑和选择,要想拿京豆官方肯定要求升级到1月初的最新ROM版本。同时大家也放心,积分/京豆功能上线的这个版本不会强推给大家。也给大家承诺一下:后续不会给大家强制升级路由器的版本的,大家都是自己选择不用担心。也无需去屏蔽什么ROM地址之类的,想换的话对我们来说很容易换。

先回答几个大家最关心问题,后面会定期更新,精力有限无法及时回复每个人的问题请见谅:
「Q&A」

1、最新ROM版本和出厂的有什么不同?
https://jdcwifi.jdcloud.com/rom/jdcwifi/change-log.html

2、无线宝到底能不能赚京豆?
这是很多人关心的问题,实际上我们的逻辑是这样的:无线宝正常联网使用会逐步获得积分(名字暂时保密),以奖励用户对我们产品的使用和支持,这个积分可以1:1和京豆兑换,并且这个兑换比例是固定的。和一些其他友商挖币,币能升值的模式不一样。 同时积分逐步能兑换爱奇艺会员、京东E卡等等,这些都在规划中。第一步会尽快实现换京豆,其他的逐步排期上线。

3、什么时候上线积分换京豆?
这个功能没有在12月10日第一时间上线,主要原因是路由器功能和积分功能交织在一起,作为一个新品路由器来说,ROM和APP的体验还没有优化到很完美,会影响优化路由器的上网稳定性、速度等问题的解决。所以积分功能推迟了上线时间,我们已经启动了相关功能的内测、公测,当整个体验和流程完善后会尽快推出。毕竟涉及到用户的利益,我们会比较慎重,目前看到的时间是春节前,具体哪一天要看情况,我宁可晚几天也不希望这个功能的不完善,引起广大用户的不满,如果遇到重大问题再往后拖也有可能。

4、内置的128GB存储如何考虑?是否会收集用户隐私?
首先,用户自身上网相关的任何个人数据我们都不会收集和存储在这128G中,用户隐私受法律保护,京东云没必要冒着违反法律的风险来做这个事情,对我个人来说也没必要给自己埋雷。
其次,路由器内置存储不是新鲜事儿,小米内置1TB硬盘的路由器我也买过用过。不过,128GB的EMMC内置在路由器中,作为一个系统级使用的配置是这个产品的一大特色,这就为边缘计算、智能加速提供了创新型应用的基础。更多亮点功能,会陆续更新给大家体验,让希望持续让大家感受到一点点小的惊喜。
最后,路由器内置一块系统存储,我个人认为是未来智能路由器的标配,只不过我们京东云走在了前面,我相信2020年会有更多路由器产品进行类似的产品尝试,2021年大家会见到更多这类产品,应该就会见怪不怪了。

5、路由器信号弱、断流、穿墙差等问题
这些问题,欢迎大家通过客服提交给我们的技术人员来协助解决。原因大概有以下几类:1)低版本ROM在某些用户环境中的使用体验没有优化好,大家可以尝试升级到新版本,甚至2.3.5可能也有没优化好的地方,会持续更新优化;2)个别硬件缺陷,从我们收到的客服数据统计来看,这个数量应该极小微乎其微。3)配置成穿墙模式会提升信号体验;2.4G加了独立外置PA,从硬件上说穿墙性能应该不弱于K2P。但是,因为2.4G芯片的硬件差异,同样信号下的传输速度稍低于K2P是正常的。K2P的2.4G是400M的确实是一代神机,我可以也买过。4)和某些用户的环境相关,例如无线干扰、网线问题等,我们后台处理后都有发现。5)其他,大家可以和我们技术客服沟通。

6、对于破解如何看待?是否会影响积分功能?
大家买到这个产品,自己选择拆机、拆Flash是大家的自由。也有可能通过其他漏洞进行破解,这些都是客观存在的,也无需否认,不过从已经销售的近万台设备统计数量上来看,真正做破解的数量应该是极少的。我个人从半官方角度肯定不希望用户这么做。不过这个论坛,本身都是技术爱好者居多,也无需讳言。
对于软件的安全我们会持续改进,近期计划上线的积分功能,要完全基于官方系统才会正常运行,破解之后无法获得积分是我们的底线。我建议大家这段时间先把它当作一个路由器用,有问题及时反馈给我们,不必急于尝试破解,或被别人引导后忍不住去拆机破解,其实就算破解了,你拿到一个读写性能20M/s,且仅仅128GB大小的emmc存储,与你直接通过USB插一个硬盘实际收益来收也没多大区别。
破解之后,影响获得积分的功能是肯定的,否则对于广大普通用户也是不公平的,请大家慎重选择。

7、每天/月会送多少积分?
现在还不能确定,因为和运营的效率相关,目前还在数据测算,不过正式上线之后给第一波正式用户送点福利是会考虑的,算是感谢第一波尝鲜的用户。也请大家理智一些,期待不要太高,因为真不会送太多的。
这个产品要长期做下去的,因此不会采用开始送给大家大量积分,快速圈一大批用户,然后积分逐步减少,这种模式不能长久,也不利用用户的满意度,以及影响京东品牌形象。 我们定义的无线宝路由器的核心还是一个性价比不错、体验不错的路由器产品,顺便获得一点点积分,总体逻辑是在线时间越长获得的积分会更多一些。商品销售的页面也明示过:不做区块链挖币、不理*。我知道好多人在18年的几个产品上吃过亏,甚至我个人也买过K2P

8、有没有官方QQ群?
会有的。稍等几天会公布,并欢迎可以让大家在QQ群里,申请加入新功能公测的微信群。

9、无线宝1.0之后,有没有新产品计划?
正在规划中,大家提到的usb3.0、网口少的问题,远程下载、个人网盘等功能,我们也有看到,都在规划中。时机到了会第一时间和大家分享。

10、这一代产品为啥硬件选型各种不完美?
完美的产品是需要代价的,不仅是金钱,更多的是时间和团队的能力。我们第一代的确做不出各方面都完美的产品,这个我也很遗憾。大家根据具体的需要来选择吧

Usb才2.0,太老了?  是因为usb3.0没把握解决好对2.4g无线干扰的问题。加屏蔽罩也不能完全解决线材导致的感染问题,还会增加很多成本,为了稳妥起见选择了目前偏保守的方案。  下一代有技术积累了,自然可以激进一些。

网口才两个,不够用?确实考虑的少了些,再加上开模设计增加网口会增加一些新的难度,我家里一个网线都不用,都是无线设备,这个点上是个小失误。

emmc读写才20M? 这个问题是接口限制导致的,mtk芯片官方支持的emmc最大32GB。选择了128gb,为稳妥起见速度低一些也就接受了,本来也没打算让用户使用这个存储空间。pci接口速度肯定会快很多,这不是为了防止各位大神拆机轻易拔下来吗😄。 这个读写速度当时测出来我也不太满意,不过现在看起来也不是坏事,大家刷机获得这么一个读写速率的存储,空间也不大,也蛮鸡肋的,所以好多事情是好是坏也没有定数。

不支持有线AP? 后续会支持,开发完会推送更新。

为何不内置1Tb硬盘? 那个太容易坏了,从我们的后台数据看,这类产品因为运输损耗率太大,而且一年后故障率也很高。

11、如何参加内测/公测?这个问题问的比较多,我统一回复一下,大家也不用去骚扰我们的客服和技术人员了。
内测:京东体系内的员工参与的,这个不对外部开放。
公测:我们前期招募了一些公测用户。 积分换京豆功能上线前还还会开放招募,到时候欢迎大家参与。时间大约是元旦那几天,方式会通过一个官方公测QQ群,请大家耐心等待吧。

12、边缘计算和CDN?

把无线宝的边缘计算理解成cdn是有问题的,网宿科技做的那个是cdn。迅雷做的是pcdn或者叫p2p cdn,这些其实都是ToB的业务,去年普通大众被迅雷教育了一下,误以为基于NAS产品再加上PCDN就当作是边缘计算的全部了。

准确的说pcdn是边缘计算的一种模式,除此之外还有sdwan、拨测、安全态势感知都是边缘计算的其他表现模式。所以我们介绍无线宝为边缘计算,而不是cdn/pcdn,不是想否认或混淆什么,这两个概念真的不一样。无线宝具有边缘计算的基础,做些pcdn从来也没有否认过。
除了本论坛的技术爱好者,普通用户是不在乎具体叫pcdn还是叫其他什么的名字的。性价比不错的一个路由器,又能顺便赚点积分在京东消费获得一些实惠,长远看这就是这个产品的定位。

无线宝首先还是一个路由器,我并不希望用户为了赚点积分、京豆、优惠券而大量买这个设备,你会失望的。 请不要和玩客云做对比,作为路由器你不需要考虑额外电费消耗、空间占用,并以此来评判赚的积分能否扳回来。我们目标用户主要还是那些70-150平家庭用户,因为原来的路由器不能满足300、500Mb带宽的需要,而自然更换的用户。如果你家中已经有好几个高端路由器了,再买几个无线宝渴望赚钱,抱歉,真的不会让你赚多少,莫要期望太高。 当然,积分和京豆1:1兑换是不会变的,积分不贬值,这个大家可以放心。

作者: loglnx    时间: 2019-12-20 12:23
顶一顶更健康
作者: 七月廿八    时间: 2019-12-20 12:52
支持,期待新品

作者: kaminari    时间: 2019-12-20 12:53
能在恩山披露信息一定官方信息,要支持!!
作者: 新月    时间: 2019-12-20 12:56
网口少了,作为主路由不行
作者: 秋风落叶了    时间: 2019-12-20 12:58
不错,总算有个比较详细的说明了。收藏一下。
作者: alanshu    时间: 2019-12-20 13:01
不错 支持

作者: 雨好纠结    时间: 2019-12-20 13:08
牛逼,先支持下!!!!

作者: cpuer    时间: 2019-12-20 13:10
额呃呃呃 支持
作者: zzz3355    时间: 2019-12-20 13:12
后面支持有线AP么?这个很重要啊
作者: izgy    时间: 2019-12-20 13:12
拉我进群好不     我太闲了
作者: loglnx    时间: 2019-12-20 13:12
你这个有点假啊,原文地址有吗
作者: 怪大黄素    时间: 2019-12-20 13:13
不错,官方出来发声了

作者: manqian123    时间: 2019-12-20 13:14
赶紧换京豆才是正事
作者: 白白白    时间: 2019-12-20 13:18
希望能支持插件  比如多拔   上传都大家都好
作者: zhminxp    时间: 2019-12-20 13:19
远程下载是关键啊。加油
作者: pdmd    时间: 2019-12-20 13:20
赶紧换京豆才是正事
作者: 007js    时间: 2019-12-20 13:21
先收藏,
感觉定位不太好。做主路由网口太少,
作者: kdx2001    时间: 2019-12-20 13:25
支持京东品牌产品
希望以后上线积分可以加入转让功能,这样就完美了
作者: 我望云    时间: 2019-12-20 13:25

路过支持一下,联系过几次技术员,大半夜还在线调试,经过一版的固件更新后目前起码能作为一台及格的无线路由了。
后面希望把双频优选优化下,目前5G能跳2.4G但无法跳回5G,有内测请联系我,微信和论坛同名,有加你们微信的。

作者: cnwide    时间: 2019-12-20 13:36
什么边缘计算都是扯淡,MT7621这个性能挂128G EMMC 只能当CDN肉鸡,冠冕堂皇说一堆没用的
作者: 三叶猫    时间: 2019-12-20 13:37
正儿八经的拿群众当小白鼠,先用路由器测速,然后给用户定价
作者: 大疯来了    时间: 2019-12-20 13:38
cnwide 发表于 2019-12-20 13:36
什么边缘计算都是扯淡,MT7621这个性能挂128G EMMC 只能当CDN肉鸡,冠冕堂皇说一堆没用的

哈哈哈哈,百分百的CDN无疑的
作者: kkiller007    时间: 2019-12-20 13:38
支持 终于有官方的了
作者: sd-song    时间: 2019-12-20 13:43
楼主买万家没?k2p花了几万?要是能开远程下载我就满足了
作者: 四月天    时间: 2019-12-20 13:51
比k2p的5g差的多,看直播太卡

作者: asnowstar    时间: 2019-12-20 13:56

忘记占楼了,在这里回复几个问题吧,也补充几个图,省的大家对我的身份各种猜测。
黑色包装的是精品包装版本,贴个图给大家看看。春节后有可能会推出黑色包装的,不过里面的产品没啥区别。

1、有人提到的有线AP,也在计划中后面会支持。原则上不管什么模式,只要路由器顶部是绿色的灯,就能能满足积分的基本条件。
2、积分是和机器上匹配的。一个用户ID可以绑定多个机器,但是机器的积分是独立的。所以,后期大家要小心管理好自己账号绑定的设备,MAC、公网IP等信息一定要自己保密。别因为这些信息的泄漏,被人远程登录和绑定了,导致积分被拿走。这也是为什么我们对路由器系统的安全性会这么关注。
大家破解几台机器对我来说其实无所谓,整体影响不大。但是,因为如果因为软件漏洞有那么一丝可能,让第三方去远程访问和管理别人的设备,这对用户所拥有的积分安全性影响是巨大的,一个积分差异和潜在问题,用户都会要京东负责。

作者: xpressure    时间: 2019-12-20 14:06
尊享版499太贵了啊
作者: swsgt    时间: 2019-12-20 14:09
关注,一直关注

作者: asnowstar    时间: 2019-12-20 14:13
kdx2001 发表于 2019-12-20 13:25
支持京东品牌产品
希望以后上线积分可以加入转让功能,这样就完美了

统一等开QQ官方群吧。
作者: reyleon    时间: 2019-12-20 14:14
目前买的京东云放在那儿吃灰中, 随便支持一下吧
作者: likun2580    时间: 2019-12-20 14:19
能支持有线ap就行

作者: 旁观者    时间: 2019-12-20 14:20
怎么联系工程师
作者: asnowstar    时间: 2019-12-20 14:22
旁观者 发表于 2019-12-20 14:20
怎么联系工程师

等过几天我公布QQ群吧
作者: szhp0312    时间: 2019-12-20 14:39
asnowstar 发表于 2019-12-20 14:13
跟我们工程师申请加内测群即可。

技术在电话里否认有内测
作者: asnowstar    时间: 2019-12-20 14:40
过几天开正式QQ群,再统一安排内测吧
作者: elrc    时间: 2019-12-20 14:41
官方啥消息都没有,也没有个技术群可以反应问题
作者: noorthwood    时间: 2019-12-20 14:42
期待下个版本给个有线中继功能。
作者: 山水菩提花    时间: 2019-12-20 15:01
好多困惑都解答了,继续完善。

作者: 卡萨诺瓦    时间: 2019-12-20 15:10
除了信道36,其它信道,我的MacBook win10几乎打不开网页,怎么回事啊?重启路由器和电脑都不能解决,与此同时,小米手机没有问题,用之前的K2P,电脑没发现这个问题
作者: asnowstar    时间: 2019-12-20 15:13
卡萨诺瓦 发表于 2019-12-20 15:10
除了信道36,其它信道,我的MacBook win10几乎打不开网页,怎么回事啊?重启路由器和电脑都不能解决,与此 ...

私信给我电话和MAC地址,我让技术人员联系你。
作者: kycsw    时间: 2019-12-20 15:29
关了自动升级,还强制升级有点过了
作者: rhfy1997    时间: 2019-12-20 15:34
看来我的担心是对的,所以到现在我还没拆封放在柜子里。
作者: alanshu    时间: 2019-12-20 15:49
kycsw 发表于 2019-12-20 15:29
关了自动升级,还强制升级有点过了

今早发现了,被强制升级了…… 过分啊……

作者: kdx2001    时间: 2019-12-20 16:04
asnowstar 发表于 2019-12-20 14:13

第1时间私信我啊,期待加入京东云
作者: msn1983aa    时间: 2019-12-20 16:16
就是想白嫖节点吧,非要说什么不允许挖币挖矿,迅雷赚钱宝到现在还在赚钱呢,直接真金白银花钱买节点国家允许的
作者: jupitro    时间: 2019-12-20 16:18
读写速度20M的EMMC,卧槽。
作者: spadger    时间: 2019-12-20 16:18
就是CDN肉鸡而已,128G eMMC存储待分发内容,然后借助用户上行带宽分发到下载用户那里。如果终端设备足够多,完全可以构建很强大的CDN网络,和迅雷的玩客云一样一样的玩法。
建议官方不要避讳,最开始就向用户说明,写到用户协议中,如果用户得到好处,也不失为一个双赢的方案。
相比之下,成本仅仅是一颗128G的eMMC而已,简直太便宜了。
作者: 956976901    时间: 2019-12-20 16:22
支持一下吧  虽然没拆封  观望中
作者: purehu    时间: 2019-12-20 16:29
特来支持~~!!
作者: KAKA豆    时间: 2019-12-20 16:39
留个名,万一火了呢
作者: 雨好纠结    时间: 2019-12-20 16:39

怎么申请

作者: kkiller007    时间: 2019-12-20 16:42
期待内测!!!!!
作者: yysg2008    时间: 2019-12-20 17:04
asnowstar 发表于 2019-12-20 15:13
私信给我电话和MAC地址,我让技术人员联系你。

意思是进了内测的就能先扳回来?这样子是不是对其他用户不公平?都是花一样的钱,最后收益还不一样。

作者: Fhqial2    时间: 2019-12-20 17:49
asnowstar 发表于 2019-12-20 14:22
等过几天我公布QQ群吧

怎么参加内测?

作者: dcba21    时间: 2019-12-20 18:02
很官方。不过人家买机子刷机就是人家的自由。用官方固件官方一定不要偷用户的网速自己得利。这样很快会被发现,这个品牌项目就死的快。

作者: qqwjs    时间: 2019-12-20 18:41
赶紧换京豆才是正事
作者: lixuehao11    时间: 2019-12-20 18:58
后门强制升级,吃相不要太难看哦

作者: spadger    时间: 2019-12-20 18:59
jupitro 发表于 2019-12-20 16:18
读写速度20M的EMMC,卧槽。

这个速度是MT7621A的SD接口速度限制的,eMMC应该不会这么慢。
作者: 魅小子    时间: 2019-12-20 20:20
asnowstar 发表于 2019-12-20 14:22
等过几天我公布QQ群吧

你好,有微博吗,论坛传播太慢,要是有qq群不能及时看到

作者: yuno    时间: 2019-12-20 20:44
两个网口真的很尴尬
作者: wshadow    时间: 2019-12-20 20:56
期待能刷openwrt
作者: Fhqial2    时间: 2019-12-20 21:04
魅小子 发表于 2019-12-20 20:20

636686861要不要先来我们群,楼主别生气,你建好群,我们立马都过去

作者: Fhqial2    时间: 2019-12-20 21:05
魅小子 发表于 2019-12-20 20:20

636686861要不要先来我们群,楼主别生气,你建好群,我们立马都过去

作者: nuaalin    时间: 2019-12-20 21:14
希望我的选择不会错~

作者: dengleon    时间: 2019-12-20 21:21
冲着京豆买的~~
作者: 42669020@qq.com    时间: 2019-12-20 21:29
楼主,你的京东云2.4g的eeprom能不能用新3上
作者: lovewood    时间: 2019-12-20 21:33
网口太少了,主路由没法当,USB3.0应该是标配吧?居然留个2.0!简直不知道怎么想的。。。。
作者: tianfa    时间: 2019-12-20 21:55
lovewood 发表于 2019-12-20 21:33
网口太少了,主路由没法当,USB3.0应该是标配吧?居然留个2.0!简直不知道怎么想的。。。。

实验性产品 没看说2020年中大量类似产品上市嘛
第一批用户能安全下车再买新品 后面买的就不好说了
作者: lovewood    时间: 2019-12-20 22:07
tianfa 发表于 2019-12-20 21:55
实验性产品 没看说2020年中大量类似产品上市嘛
第一批用户能安全下车再买新品 后面买的就不好说了

你说的没错,确实是拿第一批志愿者当试验品的,看看大家的带宽、在线时间、CDN费效比等等,然后决定项目组有无继续下去的必要。
作者: 恩山小兵    时间: 2019-12-20 22:47
值过电费就行

作者: 人工NT    时间: 2019-12-20 23:00
既然是付费当白老鼠.那至少也要给第一批用户一点甜头吧.
作者: asnowstar    时间: 2019-12-20 23:12
lovewood 发表于 2019-12-20 21:33

因为usb3.0没把握解决好对2.4g无线干扰的问题。加屏蔽罩也不能完全解决线材导致的感染问题,还会增加很多成本,所以保守一些选择了目前偏保守的方案。  下一代有技术积累了,自然可以激进一些。

网口确实考虑的少了些,再加上开模设计增加网口会增加一些新的难度,我家里一个网线都不用,都是无线设备,这个点上是个小失误。
作者: Fhqial2    时间: 2019-12-20 23:33
asnowstar 发表于 2019-12-20 23:12
因为usb3.0没把握解决好对2.4g无线干扰的问题。加屏蔽罩也不能完全解决线材导致的感染问题,还会增加很多 ...

这么晚还没休息

作者: Fhqial2    时间: 2019-12-20 23:34
asnowstar 发表于 2019-12-20 23:12
因为usb3.0没把握解决好对2.4g无线干扰的问题。加屏蔽罩也不能完全解决线材导致的感染问题,还会增加很多 ...

我2.4g网络,下载速度只有8m/s,是什么原因?

作者: logo007    时间: 2019-12-20 23:39
很大一部分人是冲着京豆去的 所以速度上线这个才是第一要务 其他影响不大的都可以都可以缓缓 相信很多机器现在都在吃灰 做CDN最起码得让这些点都24小时运行起来 才能达到共赢
作者: 鸭鸭走    时间: 2019-12-20 23:44
最近论坛有人反馈后台强制升级,这个你们要解释一下吗?还是装傻。。。
作者: 鸭鸭走    时间: 2019-12-20 23:45
最近论坛有人反馈后台强制升级,这个你们要解释一下吗?还是装傻。。。
作者: 鸭鸭走    时间: 2019-12-20 23:45
作者: zheshuai    时间: 2019-12-20 23:46
支持一下

作者: asnowstar    时间: 2019-12-20 23:48
Fhqial2 发表于 2019-12-20 23:34
我2.4g网络,下载速度只有8m/s,是什么原因?

具体原因我也不知道。干扰厉害的话,找一个比较干净的信道。如果5g或者有线都挺快的话,那很可能是信道问题。 还不行的话,找客服吧,让我们技术同事帮助查一下。
作者: 我望云    时间: 2019-12-20 23:52
鸭鸭走 发表于 2019-12-20 23:45

这个事情,京东云确实打了一手烂牌,虽然后台是心照不宣的小秘密,但自行把这层纱窗捅破~~

作者: asnowstar    时间: 2019-12-20 23:53
鸭鸭走 发表于 2019-12-20 23:44

没啥额外想说的,前面有说具体的考虑。
作者: bearsaid    时间: 2019-12-21 00:30
cdn就cdn,遮遮掩掩的

作者: 边缘123    时间: 2019-12-21 01:24
农村两三层的排房,网口少了可不行喽……

作者: xishijt    时间: 2019-12-21 03:37
支持,期待新品
作者: 我来打酱油哈    时间: 2019-12-21 06:07
期待内测

作者: t38606    时间: 2019-12-21 08:58
APP设备列表里应该加入设备的实时上传带宽而不是只有下行,点进设备后应该有设备的上行流量统计而不是只有下行统计,这些你们都没想到吗?
作者: izgy    时间: 2019-12-21 09:07

可以上usb c 啊  全覆盖的那种
作者: ybsong    时间: 2019-12-21 09:27
能来这里发帖,至少在姿态上,值得肯定。
作者: 一毛钱    时间: 2019-12-21 09:29
既然楼主买过k2p为什么无线信号还做的这么差?
作者: 一毛钱    时间: 2019-12-21 09:31
是因为成本控制的问题么?已经有不少拆机贴了。硬件情况可以看的比较清楚,实在不太理解,如果做到跟k2p同样的无线硬件配置能增加多少成本。
作者: ybsong    时间: 2019-12-21 09:39
我提几个建议,后续产品可以考虑:
1.适当瘦身,做一个弱电箱版本。(目前版本放弱电箱很紧张。现在很多弱电箱是塑料盖子,几乎不影响信号传输)
2.看了拆机图,似乎可以稍加改造,加一个硬盘。参考下荣耀立方的设计。这个方便自己加硬盘。(整体和立方挺像的)
3. 增加lan。

软件上的建议:
1.iptv功能。vlan功能。尤其是单线复用对很多低端用户很需要。 可参考这个帖子,双路由器,傻瓜设置。https://www.right.com.cn/forum/thread-308622-1-1.html
2.流量统计功能,实时占速,以及mesh。

app的显示问题
1app上的用户设备里的设备信息网线连接显示的wire, 建议改为“网线”,最好能显示100还是1000的连接速率。毕竟有线连接的速度基本上是固定。
作者: inas    时间: 2019-12-21 09:49
楼主水木的帖子也是你发的吧,一直在关注,希望能把京东云做好,如果真的做不好希望就放开三方固件,毕竟也曾经做过。
作者: xiaoxiaohljz    时间: 2019-12-21 10:05
做个开发者平台,可以自己开发插件
作者: asnowstar    时间: 2019-12-21 11:10
ybsong 发表于 2019-12-21 09:39
我提几个建议,后续产品可以考虑:
1.适当瘦身,做一个弱电箱版本。(目前版本放弱电箱很紧张。现在很多弱 ...

感谢这些好的建议。
wire已经注意到并修改了。 硬件那些不是短时间能做的,有时间我来详细解释一下
作者: asnowstar    时间: 2019-12-21 11:17
spadger 发表于 2019-12-20 16:18
就是CDN肉鸡而已,128G eMMC存储待分发内容,然后借助用户上行带宽分发到下载用户那里。如果终端设备足够多 ...

理解成cdn是有问题的,网宿科技做的那个是cdn。迅雷做的是pcdn或者叫p2p cdn,去年大家都被迅雷教育了,把这种模式都理解成cdn了。

准确的说pcdn是边缘计算的一种模式,除此之外sdwan、拨测、安全态势感知都是边缘计算的一其他模式。

所以我们介绍为边缘计算,而不是cdn,不是否认什么。是概念真的不一样
作者: lixuehao11    时间: 2019-12-21 11:36
客服说的,自己看吧
[attach]330500[/attach]

作者: Fhqial2    时间: 2019-12-21 11:46
asnowstar 发表于 2019-12-21 11:10
感谢这些好的建议。
wire已经注意到并修改了。 硬件那些不是短时间能做的,有时间我来详细解释一下

大神我请求加入内测,技术说不清楚

作者: Fhqial2    时间: 2019-12-21 11:47
asnowstar 发表于 2019-12-21 11:17
理解成cdn是有问题的,网宿科技做的那个是cdn。迅雷做的是pcdn或者叫p2p cdn,去年大家都被迅雷教育了, ...

技术说不清楚加入内测的事

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5