恩山无线论坛

标题: 极路由(极企)AX1000 极路由4 PRO/HC5961 原版BOOT,Firmware,Factory,breed(MOD) [打印本页]

作者: expop    时间: 2020-2-3 14:33
标题: 极路由(极企)AX1000 极路由4 PRO/HC5961 原版BOOT,Firmware,Factory,breed(MOD)

AX1000(HC5961)是市面上比较稀有的企业级路由,极路由4的企业版,MTK7621AT方案,7612DN,7603DN无线芯片,256MB ROM +512MB RAM,自带MSATA接口,有32G SSD接入,USB 2.0+USB3.0接口,双天线,1 wan+ 3 lan

配置还可以,做工稳妥,不说WIFI性能如何,做AC妥妥的。部分尝试刷极路由4/B70的BREED,造成了无法开机的网友,我提供一份原版的提取三大件,有需要的可以自己下载。使用编程器或者SPI双启动恢复即可。期待大神制作专用的bootloader,缺机子我赠送,别浪费这么好配置的路由器,谢谢。

[attach]340350[/attach]
MOD BREED的效果(使用 PBR-M1 提取 512MB内存信息 合并到 HC5962,参考了H大17年发布的一个UBOOT修改教程。)该BREED提供者为深圳一个老哥,自己改双启动折腾出来的产物,感谢他。

[attach]340354[/attach]

已知问题,备份会容易死机,断电重启即可,刷机跟启动没问题。有兴趣的可以试试开启SSH权限后刷BREED。
记得修改MAC地址:
[attach]340392[/attach]

[attach]340164[/attach]

[attach]340165[/attach]

作者: 2063952    时间: 2020-2-3 14:40
没有见过   
作者: dexi2009    时间: 2020-2-3 14:55
看看 什么情况
作者: axzy    时间: 2020-2-3 14:55
感谢楼主分享,这个路由我也没见过
作者: Guaniu    时间: 2020-2-3 15:04
这玩意性能不强啊,而且无线也不会强!
作者: acala    时间: 2020-2-3 15:04
极路由(极企)AX1000 极路由4 PRO/HC5961 原版BOOT,Firmware,Factory
作者: cg1984    时间: 2020-2-3 15:06
然而不就是个7621,有什么不一样吗?

作者: wear2003    时间: 2020-2-3 15:08
256MB ROM +512MB RAM
作者: WOYOUBENBEN    时间: 2020-2-3 15:11
实打实大苏打
作者: 潜力股的我    时间: 2020-2-3 15:11
7612dn,7603dn和7612en,7603en有什么区别求科普

作者: asiafox    时间: 2020-2-3 15:12
非常感谢楼主您的分享
作者: robinsome    时间: 2020-2-3 15:45
谢谢分享了
作者: 叮叮猫    时间: 2020-2-3 16:06
谢谢 分享,感谢楼主分享
作者: sinnl    时间: 2020-2-3 16:07
潜力股的我 发表于 2020-2-3 15:11
7612dn,7603dn和7612en,7603en有什么区别求科普

我感觉是不是楼主输错了
作者: 小乖乖看过来    时间: 2020-2-3 16:33

作者: in666    时间: 2020-2-3 16:45
很好的资源啊
作者: 未来未知    时间: 2020-2-3 17:49
这个硬件确实挺牛,DN是支持1300的吧

作者: wangyali    时间: 2020-2-3 18:16
这个机子卖多少钱啊

作者: sxhxyz    时间: 2020-2-3 19:26
看看情况

作者: icefoxwing    时间: 2020-2-4 09:06
mips还是算了吧。
作者: wangyali    时间: 2020-2-6 23:57
无线怎么样?ssd能用吗?

作者: lujian6898    时间: 2020-2-7 20:49
界面和4几乎差不多
作者: 咆哮兔子    时间: 2020-2-7 21:09
刷回原版玩玩~~~~
作者: kp_wu    时间: 2020-2-8 14:09
感谢楼主分享
作者: abull    时间: 2020-2-11 16:02
感谢分享,这个太缺了
作者: guo4qing    时间: 2020-2-11 16:19
wangyali 发表于 2020-2-6 23:57
无线怎么样?ssd能用吗?

无线还行,至少不会断流。ssd的话,刷padavan 512m通用版ssd能用,或者刷潘多拉然后自己装ata和ahci驱动就能用了,openwrylt也是同理,唯一的遗憾就是512m内存识别起来有256m的也有448m的...不影响使用
作者: BD7MXG    时间: 2020-2-13 06:55
关键还是软件
作者: BD7MXG    时间: 2020-2-13 06:58
这个是1wan+3lan
作者: wangyali    时间: 2020-2-16 11:03
MOD BREED是直接刷过去吗,还是要再增加SPI双启动才能刷
作者: expop    时间: 2020-2-18 14:39
wangyali 发表于 2020-2-16 11:03
MOD BREED是直接刷过去吗,还是要再增加SPI双启动才能刷

官方开了ssh,直接刷u-boot分区即可
作者: 尛髻髻    时间: 2020-2-19 20:38
考虑考虑咯看看

作者: 粤S卫国    时间: 2020-2-28 16:43
极路由(极企)AX1000 极路由4 PRO/HC5961 原版BOOT,Firmware,Factory,breed(MOD)
作者: 明钦l    时间: 2020-3-4 15:18
感谢楼主分享
作者: TTS啊三    时间: 2020-3-5 17:50
冲冲冲啊啊
作者: altair1003    时间: 2020-3-10 17:22
感谢楼主分享
作者: j_youn    时间: 2020-3-17 22:10
感谢大神!
作者: smile232    时间: 2020-4-2 14:56
好东西啊 好东西
作者: xjpower    时间: 2020-4-6 08:31
看看可以用不
作者: smile232    时间: 2020-4-7 12:31
guo4qing 发表于 2020-2-11 16:19
无线还行,至少不会断流。ssd的话,刷padavan 512m通用版ssd能用,或者刷潘多拉然后自己装ata和ahci驱动 ...

有没有固件地址,分享一个,大哥
作者: guo4qing    时间: 2020-4-8 01:37
smile232 发表于 2020-4-7 12:31
有没有固件地址,分享一个,大哥

目前用的是潘多拉hc5962的19.02固件,你搜我的用户帖子,里面有潘多拉。
这个路由器能刷的固件不多,
只有潘多拉hc5962版本,还有openwrt 19.7 hc5962版本,但是内存识别只有一半,可能需要修改dtb才能用。
目前刷潘多拉是可以养老的。爱折腾可以刷openwrt hc5962,需要改dtb里面的分区表与内存识别。
作者: smile232    时间: 2020-4-8 15:18
guo4qing 发表于 2020-4-8 01:37
目前用的是潘多拉hc5962的19.02固件,你搜我的用户帖子,里面有潘多拉。
这个路由器能刷的固件不多,
...

多谢,潘多拉内存也只能识别一半吗?不需要硬改吧?
作者: Devil-tr    时间: 2020-4-8 15:23
谢谢分享学习一下
作者: smile232    时间: 2020-4-8 16:21
expop 发表于 2020-2-18 14:39
官方开了ssh,直接刷u-boot分区即可

刷mt7621_breed_DDR3_512M_nand.bin这个文件进去就行了吗?还是其他几个都要刷?
作者: guo4qing    时间: 2020-4-8 16:45
smile232 发表于 2020-4-8 15:18
多谢,潘多拉内存也只能识别一半吗?不需要硬改吧?

潘多拉能识别440m内存,openwrt的hc5962能识别256m内存,当然openwtr你可以刷小米r3p的固件,至少内存可以识别全,但是无线驱动需要自己手动安装,这两种固件不需要硬件改造。
作者: guo4qing    时间: 2020-4-8 16:50
wangyali 发表于 2020-2-16 11:03

当然是直接刷,不过由于breed不处理坏块问题,所以备份死机与坏块的位置有关,不是所有机器都会死机的。
作者: guo4qing    时间: 2020-4-8 16:51
smile232 发表于 2020-4-8 16:21
刷mt7621_breed_DDR3_512M_nand.bin这个文件进去就行了吗?还是其他几个都要刷?

自然只刷一个就行了,其他的是原版固件备份。
作者: smile232    时间: 2020-4-8 17:24
guo4qing 发表于 2020-4-8 16:51
自然只刷一个就行了,其他的是原版固件备份。

感谢大神。多谢多谢。
作者: li809    时间: 2020-4-8 17:25

没有见过   
没有见过   
作者: smile232    时间: 2020-4-8 18:21
guo4qing 发表于 2020-4-8 16:45
潘多拉能识别440m内存,openwrt的hc5962能识别256m内存,当然openwtr你可以刷小米r3p的固件,至少内存可 ...

潘多拉直接刷吗?我刷好BREED后更新固件的时候提示  校验失败,请重试!
是什么原因呢?
作者: wangyali    时间: 2020-4-8 18:28
那你用老毛子啊

作者: guo4qing    时间: 2020-4-8 20:23
smile232 发表于 2020-4-8 18:21
潘多拉直接刷吗?我刷好BREED后更新固件的时候提示  校验失败,请重试!
是什么原因呢?

是因为你的路由器有坏块
解决办法 先下载一个initramfs的openwrt启动  然后再刷入
作者: smile232    时间: 2020-4-8 20:34
guo4qing 发表于 2020-4-8 20:23
是因为你的路由器有坏块
解决办法 先下载一个initramfs的openwrt启动  然后再刷入

只能试试了。是不是刷完BREED原先的极路由系统就没有了?
作者: guo4qing    时间: 2020-4-8 20:46
smile232 发表于 2020-4-8 20:34
只能试试了。是不是刷完BREED原先的极路由系统就没有了?

breed作者都说了,不支持处理nand芯片的坏块表,刷机的时候如果你的坏块位置刚好在需要读写数据的地方,那么breed是不会跳过坏块的,直接报错。
这种情况只能是手动刷入固件,或者修改固件的分区表,以跳过坏块位置。

原版机器刷完breed之后,breed是可以引导路由器原厂固件的。
但是如果你进行了刷第三方固件的操作,哪怕报错,那么原厂固件或许已经被清空了。这个时候你要刷回原厂固件也必须用手动命令,原因还是因为坏块问题。虽然潘多拉的R3p的op-boot可以给hc5961使用,但是分区与hc5961不一致。那你以后只能刷r3p的固件使用了。
作者: smile232    时间: 2020-4-8 20:58
guo4qing 发表于 2020-4-8 20:46
breed作者都说了,不支持处理nand芯片的坏块表,刷机的时候如果你的坏块位置刚好在需要读写数据的地方, ...

谢谢,明白了。
作者: smile232    时间: 2020-4-9 14:15
guo4qing 发表于 2020-4-8 20:23
是因为你的路由器有坏块

initramfs的openwrt启动  这个区哪里下载?有没有相关教程的帖子?
求大神帮忙,半砖状态不知道怎么弄了
作者: guo4qing    时间: 2020-4-9 19:10
smile232 发表于 2020-4-9 14:15
initramfs的openwrt启动  这个区哪里下载?有没有相关教程的帖子?
求大神帮忙,半砖状态不知道怎么弄了

没有教程,没有帖子。需要自己去查h大的breed发布帖子,里面有breed的具体用法,
至于下载initramfs固件 去openwrt官方下载就行了
nand就是个坑,没点本事,建议魔改成spi用,固件也多。

作者: smile232    时间: 2020-4-10 12:07
guo4qing 发表于 2020-4-9 19:10
没有教程,没有帖子。需要自己去查h大的breed发布帖子,里面有breed的具体用法,
至于下载initramfs固件 ...

纯小白一个,刚进恩山,还敢魔改?...大神,请问H大的论坛ID是多少?我搜索一下他的帖子
作者: wangyaji    时间: 2020-4-10 13:35
反反复复付付付付付付付付付付付
作者: guo4qing    时间: 2020-4-10 22:54
smile232 发表于 2020-4-10 12:07
纯小白一个,刚进恩山,还敢魔改?...大神,请问H大的论坛ID是多少?我搜索一下他的帖子

百度 搜索关键词    breed发布 就能找到H大的breed神贴
你是小白这不是重点,重点是你不会用百度。
连百度都用不好的人,连小白都不是。
作者: smile232    时间: 2020-4-11 16:36
guo4qing 发表于 2020-4-10 22:54
百度 搜索关键词    breed发布 就能找到H大的breed神贴
你是小白这不是重点,重点是你不会用百度。
连 ...

不知百度了几百遍了,关键是我根本不知道谁叫H大?他是何方神圣?估计我也看到过他的帖子,不过我即使看到也认不出来他的帖子。
算了,确实也挺烦人的,只怪自己不懂也要试试,结果变砖了,总之多有叨扰,谢谢了。
作者: guo4qing    时间: 2020-4-11 18:21
smile232 发表于 2020-4-11 16:36
不知百度了几百遍了,关键是我根本不知道谁叫H大?他是何方神圣?估计我也看到过他的帖子,不过我即使看 ...

折腾,哪有不麻烦的,况且还是这种稀有机型。下次长记性,nand不要轻易碰了。坏块问题,白百度无解。我的机器坏块位置比较靠后,breed刷固件没毛病。至于手动刷入固件,我只是看别人的帖子说可以先内存启动一个固件,然后利用一个固件为跳板刷另一个固件,但能否成功,我没机会测试。不过我建议你好好研究一下breed的高级用法,至少你可以用breed自带的telnet功能,手动把官方原版固件刷回去。先用官方固件顶着。至于其他固件,潘多拉的话,你说hc5962的因为坏块刷不进去,就算你用inittamfs固件启动了,由于inittamfs固件潘多拉没有提供hc5962版本,你只能刷小米r3p的inittamfs,可是刷完后,由于分区不一致,无线芯片不同,最后还是不能用。所以你就算用inittamfs过度,只能启动openwrt 官方hc5962的inittamfs版本,然后刷入hc5962的官方openwrt固件,但是这固件内存认一半,内置硬盘还要自己鼓捣一番插件才能用。
所以你不动硬件的前提下,要么刷回官方,要么刷openwrt。,或许你可以利用hc5962的openwrt的initramfs固件刷入hc5962的潘多拉,反正都是折腾。。。   
谁让你的机器坏块比较靠前,
作者: smile232    时间: 2020-4-11 18:33
guo4qing 发表于 2020-4-11 18:21
折腾,哪有不麻烦的,况且还是这种稀有机型。下次长记性,nand不要轻易碰了。坏块问题,白百度无解。我的 ...

非常感谢。
作者: smile232    时间: 2020-4-12 01:57
使用编程器或者SPI双启动恢复即可。请问有没有相关教程?我的刷了BREED刷不进固件,每次到一半就说“校验失败,请重试!”。有大神说NAND有坏块,让用5962的openwrt的initramfs固件过渡刷入,搞了很久不懂。我想如果能恢复原厂也好过是个砖头。
作者: smile232    时间: 2020-4-12 14:02
guo4qing 发表于 2020-4-11 18:21
折腾,哪有不麻烦的,况且还是这种稀有机型。下次长记性,nand不要轻易碰了。坏块问题,白百度无解。我的 ...

还是不太明白,不懂如何inittamfs启动,后面尝试刷了PB-BOOT,竟然可以刷入你的固件,还没测试有没有其他问题,但至少网络是通畅的,在此非常感谢,至少可以用了!!!但是刷expop昨夜发布的支持256M的固件就会有问题,网速奇慢,本地连接都是狂掉包,不知道是什么原因?
作者: rambler    时间: 2020-4-12 18:40
感谢分享。。学习
作者: 善恶虚无    时间: 2020-4-12 19:35
ddddddddddddddd
作者: guo4qing    时间: 2020-4-12 19:55
smile232 发表于 2020-4-12 14:02
还是不太明白,不懂如何inittamfs启动,后面尝试刷了PB-BOOT,竟然可以刷入你的固件,还没测试有没有其他 ...

mac地址丢失了
作者: smile232    时间: 2020-4-12 20:08
guo4qing 发表于 2020-4-12 19:55
mac地址丢失了

MAC地址记录了,但是不知道怎么改进去,PB-BOOT不懂如何操作,能不能刷了固件再改成breed?
作者: guo4qing    时间: 2020-4-13 00:27
实际上小米
作者: guo4qing    时间: 2020-4-13 00:32
smile232 发表于 2020-4-12 20:08
MAC地址记录了,但是不知道怎么改进去,PB-BOOT不懂如何操作,能不能刷了固件再改成breed?

实际上小米r3p与r3g的分区表并不一样,所以用r3g的breed魔改的r3p的breed本来就有问题。pb-boot不能修改mac,也可能是我不会用.反正是个让人头疼的问题。还不如刷hc5961的breed,然后自己学学魔改openwrt的dtb和潘多拉的分区表实在。
作者: smile232    时间: 2020-4-13 19:00
现在因为坏块问题导致刷不进去固件迫不得已换了bt-boot,固件能刷了用你那个固件5G没信号,用expop的固件Mac又丢了网络很慢,现在就想能否装了固件后再换回breed解决问题。问题是不知道在bt-boot下是否可以换breed,因为按之前uboot的教程的在bt-boot下命令是不对的,还没搞懂bt-boot的指令。

作者: guo4qing    时间: 2020-4-13 20:05
smile232 发表于 2020-4-13 19:00
现在因为坏块问题导致刷不进去固件迫不得已换了bt-boot,固件能刷了用你那个固件5G没信号,用expop的固件Ma ...

你刷回breed并不能解决问题,这个breed是r3g的魔改而成,与你的r3p分区表不匹配,换句话说,改了mac地址后,也不会起作用。还不如刷回官方固件,或者是硬改。r3p的wifi芯片和hc5962不同,你刷hc5962的固件无线肯定不能用。
作者: 万爱可    时间: 2020-4-16 06:12
极企比极路由4增强吗?

作者: linuxfans    时间: 2020-4-22 18:09
刷机跟启动没问题?
作者: tqw125    时间: 2020-4-24 22:37
感谢有你。。。。
作者: 现在只想赚钱    时间: 2020-4-26 21:19
感谢奉献,,,,,,,,6666666666666
作者: lzw10111480    时间: 2020-4-27 21:14
感谢楼主分享
作者: laoma348    时间: 2020-5-7 12:07
可以试试开启SSH权限后刷
作者: Zhuanx    时间: 2020-5-14 12:01
谢谢楼主分享
作者: 321yue    时间: 2020-5-16 14:21
谢谢大神的分享
作者: Casenan    时间: 2020-5-16 17:06

感谢楼主分享!!!
作者: yuyangyu755    时间: 2020-5-17 10:01
感谢分享!!!!!!
作者: zhouwj    时间: 2020-6-13 16:21
好东西,我来学习一下
作者: yebufeng    时间: 2020-6-17 21:46
没有见过,我只是找一个breed的刷机办法
怎么找到这里来了
作者: linhaisheng    时间: 2020-9-30 04:20
用编程器怎么刷?文件是breed uboot,哪个先?

作者: 黄医生电脑    时间: 2021-1-23 23:31
没有见过  
作者: kuli488    时间: 2021-2-17 22:00
太牛了,这个路由器内存好大马:吗
作者: 4心默唐    时间: 2021-2-26 23:54
感谢楼主分享赞
作者: 倒影年华    时间: 2021-4-3 21:06
linhaisheng 发表于 2020-9-30 04:20
用编程器怎么刷?文件是breed uboot,哪个先?

解决了吗?
作者: guopeng3611    时间: 2021-11-15 09:11
老兄,我在LEDE源码选择机型只看到了HC5962,请问你这个OP的5961在哪里 求告知!
作者: netsky    时间: 2022-3-27 17:43
技术贴,顶起来!
作者: 倒影年华    时间: 2022-8-13 11:44
有没有改SPI双启动的教程  谢谢
作者: sdenzpc    时间: 2022-9-2 22:13
请教各位,这个帖子百度网盘中的固件刷了后,机器运行稳定吗?有没有明显的bug?感谢!
作者: gqdhy    时间: 2022-12-10 16:54
这个路由器还有新的版本更新吗?

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5