恩山无线论坛

标题: XiaoMi R3P OpenWrt支持Samba、Frp、ZeroTier、IPv6、DLNA等【镁光、ESMT闪存通刷】 [打印本页]

作者: guaguacard    时间: 2020-2-19 00:55
标题: XiaoMi R3P OpenWrt支持Samba、Frp、ZeroTier、IPv6、DLNA等【镁光、ESMT闪存通刷】

基于L大最新源码编译,镁光闪存、ESMT闪存通刷。(楼主的R3P为镁光闪存)
================================更新说明:更新WIFI驱动,同步最新OP源码等等
支持功能:USB存储、Samba、Frp、打倒美帝、Aria2、IPv6、DLNA、Adblock等
固件缺点:稳定、高效、更低资源占用
更新日期:更新内容见楼下
================================
小提示:针对WiFi 5G配置可参考截图
================================
[attach]348557[/attach]

[attach]348560[/attach]

[attach]348558[/attach]

[attach]348559[/attach]

[attach]349625[/attach]

[attach]349626[/attach]

详细刷机步骤:(参考了本论坛@fyi2000的方法,特此感谢)

@@@已刷OP固件(非Breed模式)的设备直接在WEB管理界面刷openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-sysupgrade.bin

1、R3P刷官方开发板并启用SSH,这步很简单(小米官方有教程)。
2、确保路由器连接互联网,用SSH工具(PuTTY等工具)登陆路由器,运行以下命令
  1. nvram set flag_try_sys1_failed=1
  2. nvram set flag_try_sys2_failed=0
  3. nvram set flag_last_success=1
  4. nvram set flag_boot_rootfs=1
  5. nvram set boot_wait=on
  6. nvram set uart_en=1
  7. nvram set ssh_en=1
  8. nvram commit
复制代码
3、继续运行以下命令
  1. DOWNLOAD_LINK="http://downloads.openwrt.org/snapshots/targets/ramips/mt7621/"
  2. FILENAME="openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-initramfs-kernel.bin"
  3. SHA256SUMS="sha256sums"
  4. cd /tmp;wget $DOWNLOAD_LINK$FILENAME;wget $DOWNLOAD_LINK$SHA256SUMS;sha256sum -c sha256sums 2>/dev/null|grep OK
复制代码
4、检查是否显示 FILE_NAME: OK ,是则继续运行以下命令
  1. mtd write $FILENAME kernel1
  2. mtd verify $FILENAME kernel1 || mtd erase kernel1
复制代码
5、待路由重启黄灯变绿灯,通过WinSCP上传openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-sysupgrade.bin至 /tmp目录,SSH登陆 192.168.1.1:22,账户:root,继续运行
  1. sysupgrade -v -n /tmp/openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-sysupgrade.bin
复制代码
待路由自动重启黄灯变绿灯后打开浏览器,进入192.168.1.1的OpenWrt WEB管理界面进行设置吧,至此已完成刷机。

固件下载链接:

下面是02/29编译的配置文件,如果不自行编译,无需下载
[attach]362758[/attach]
作者: binmiui    时间: 2020-2-19 01:15
看着挺不错的哦
作者: soloading    时间: 2020-2-19 04:02
感谢楼主提供,试试看
作者: 50212785    时间: 2020-2-19 04:36
真的假的,,,
作者: 苏颜    时间: 2020-2-19 04:54
镁光的也能用吗?
作者: jsdonld    时间: 2020-2-19 05:22
镁光的,已经在试了,保佑我吧
作者: jsdonld    时间: 2020-2-19 05:24

[attach]345706[/attach]
作者: jsdonld    时间: 2020-2-19 06:09
[attach]345707[/attach]
好像成功了,不过这帖子里说的有点不清不楚的,到最后一步的那个factory文件,ssh里说找不到metadate
然后我就把两个bin文件直接扔tmp里面了,直接运行升级的那条命令。

作者: 二分之一    时间: 2020-2-19 07:30
啥意思?

作者: Oldtime    时间: 2020-2-19 07:51
  虽然看不懂,先收藏着以后懂了再来看
作者: 苏颜    时间: 2020-2-19 08:16
最后一步怎么搞,显示找不到主机
作者: axzy    时间: 2020-2-19 08:43
感谢楼主分享,感觉这个固件不错啊!
作者: popato    时间: 2020-2-19 08:59
谢谢分亨!!
作者: 冥小鱼    时间: 2020-2-19 09:16
不知道有什么插件
作者: SerLinux    时间: 2020-2-19 09:17
拿走看看,新买的PRO
作者: HornHon    时间: 2020-2-19 09:23
感谢分享………
作者: guaguacard    时间: 2020-2-19 10:02
苏颜 发表于 2020-2-19 08:16
最后一步怎么搞,显示找不到主机

流程做了更新,再看看吧
作者: 苏颜    时间: 2020-2-19 10:29
guaguacard 发表于 2020-2-19 10:02
流程做了更新,再看看吧

最后一步的第一个流程显示镜像有问题

作者: guaguacard    时间: 2020-2-19 10:48
苏颜 发表于 2020-2-19 10:29
最后一步的第一个流程显示镜像有问题

路由重启后会删除/tmp下的临时文件,需要再次上传固件到/tmp再继续操作就可以了
作者: 282888888    时间: 2020-2-19 10:58
集成网络共享就好了
作者: eveic4356    时间: 2020-2-19 11:10
感谢分享详细的刷机步骤
作者: fbmouth    时间: 2020-2-19 11:15
看看,我的已经刷了 PandoraBox 19.02 2019-02-17-git-9d8fbcf27,对比一下那个好,楼主?
作者: 冥小鱼    时间: 2020-2-19 11:56
读取不到u盘的地址????
作者: guaguacard    时间: 2020-2-19 12:00
282888888 发表于 2020-2-19 10:58
集成网络共享就好了

下个版本集成进去
作者: guaguacard    时间: 2020-2-19 12:13
冥小鱼 发表于 2020-2-19 11:56
读取不到u盘的地址????

测试了一下  貌似有些问题   下个版本修复
作者: 冥小鱼    时间: 2020-2-19 12:17
guaguacard 发表于 2020-2-19 12:13
测试了一下  貌似有些问题   下个版本修复

那下个版本什么时候啊

貌似aria2 启动不了
作者: yuyangyu755    时间: 2020-2-19 12:28
谢谢分享!!!!!
作者: laoc    时间: 2020-2-19 12:30
学习一下,谢谢!
作者: guaguacard    时间: 2020-2-19 12:41
冥小鱼 发表于 2020-2-19 12:17
那下个版本什么时候啊

貌似aria2 启动不了

感谢反馈,预计今晚发下版,更新后会在帖子里更新修复的内容
作者: Rogen    时间: 2020-2-19 13:01
有160Mhz和USB存储支持吗?
作者: fyi2000    时间: 2020-2-19 14:24
我自己发过的教程,我可能都不记得了,可能存在错误
  1. mtd verify kernel1.bin kernel1 || mtd erase kernel1
复制代码

这一步有必要说明,如果检查不过则清除分区,重启便会闪红灯,等待官方U盘刷机救砖,如果不清除分区,就得自行设法解决,原因不明,无法提供建议
  1. cd /tmp;sysupgrade -v -n openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-factory.bin
复制代码

第5点貌似有误,应该不需要,因为sysupgrade只接受sysupgrade固件,刷错反而有变砖的危险
作者: 冥小鱼    时间: 2020-2-19 14:26
guaguacard 发表于 2020-2-19 12:41
感谢反馈,预计今晚发下版,更新后会在帖子里更新修复的内容

作者: guaguacard    时间: 2020-2-19 15:28
fyi2000 发表于 2020-2-19 14:24
我自己发过的教程,我可能都不记得了,可能存在错误

这一步有必要说明,如果检查不过则清除分区,重启便 ...

感谢反馈,随后再做一些测试看看
作者: guaguacard    时间: 2020-2-19 15:29
Rogen 发表于 2020-2-19 13:01
有160Mhz和USB存储支持吗?

有160Mhz,设置国家US即可,支持USB存储和smba
作者: guaguacard    时间: 2020-2-19 15:32
冥小鱼 发表于 2020-2-19 14:26
  • 不可描述是可以上的,但是这个老是监测失败
  • 手动更新规则失败

• 这个没有测试,我是用的手动添加节点,没有动L大的源码。
    另外,USB存储已修复,aria2需要把配置文件放到USB存储上即可启动,smba已添加,在原来的网盘链接下载即可。
    作者: 冥小鱼    时间: 2020-2-19 15:50
    guaguacard 发表于 2020-2-19 15:32
    这个没有测试,我是用的手动添加节点,没有动L大的源码。
    另外,USB存储已修复,aria2需要把配置文件放 ...

还没放上网盘吧
    作者: guaguacard    时间: 2020-2-19 15:55
    冥小鱼 发表于 2020-2-19 15:50
    还没放上网盘吧

重新发了,等待审核帖子
    作者: iq6zqg    时间: 2020-2-19 16:26

感谢楼主提供,试试看
    作者: sun5088117    时间: 2020-2-19 16:29
    感谢楼主~!
    作者: ganger    时间: 2020-2-19 16:34
    好好好收藏了
    作者: kandom    时间: 2020-2-19 16:35
    支持trojan吧?如果支持,就用这个了
    作者: 冥小鱼    时间: 2020-2-19 16:36
    kandom 发表于 2020-2-19 16:35
    支持trojan吧?如果支持,就用这个了

测过,支持
    作者: bjone    时间: 2020-2-19 17:26

感谢楼主提供,试试看
    作者: asipirin1120    时间: 2020-2-19 17:39
    支持楼主!!!!
    作者: Rogen    时间: 2020-2-19 22:27
    楼主有检查过samba功能吗?为什么用不了?
    作者: 向高手学习    时间: 2020-2-19 23:21
    谢谢楼主分享

作者: wenfangtang    时间: 2020-2-19 23:24
            感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
    作者: guaguacard    时间: 2020-2-20 00:09
    Rogen 发表于 2020-2-19 22:27
    楼主有检查过samba功能吗?为什么用不了?

测试了一下貌似有点问题,换了36版本的,在编译中
    作者: wenfangtang    时间: 2020-2-20 00:29
    之前没有刷过第三方固件,刷官方开发版固件开启了ssh后可以直接刷?
    作者: 冥小鱼    时间: 2020-2-20 00:39
    楼主能把这个驱动编译进去吗? kmod-fs-exfat
    作者: marunze666    时间: 2020-2-20 00:49
    感谢楼主啊
    作者: marunze666    时间: 2020-2-20 00:50
    感谢楼主啊
    作者: gjj9527    时间: 2020-2-20 01:33
    [attach]346158[/attach]
    楼主你的R3P CPU负载是多少?我前几天刷的固件CPU负载很高,重置配置后不开启任何功能也是这样,不知道其他固件会不会出现这个问题
    作者: guaguacard    时间: 2020-2-20 02:01
    冥小鱼 发表于 2020-2-20 00:39
    楼主能把这个驱动编译进去吗? kmod-fs-exfat

已经加上了,下一版发布
    作者: guaguacard    时间: 2020-2-20 02:42
    gjj9527 发表于 2020-2-20 01:33
    楼主你的R3P CPU负载是多少?我前几天刷的固件CPU负载很高,重置配置后不开启任何功能也是这样,不知道其 ...

各项功能都开启后和你的差不多
    作者: PixelEyes    时间: 2020-2-20 02:45
    r3p已经出手,来支持一下!
    作者: jason3905468    时间: 2020-2-20 06:46
    R3P安装这版本,WIFI信号强吗?稳定吗?
    作者: sn123818280    时间: 2020-2-20 09:07
    我也来看看怎么样

作者: tonytyh2046    时间: 2020-2-20 09:10
    這個固件能跑滿500mbps嗎?
    作者: Rogen    时间: 2020-2-20 09:31

楼主可以在下个版本中打包 frpc 吗?
    作者: yangjc6868    时间: 2020-2-20 10:31
    下载了看看
    作者: kandom    时间: 2020-2-20 10:43
    按照楼主教程刷机好了,谢谢楼主,第四步有点问题,第四步最后需要加一句
    mv $FILENAME kernel1.bin
    mtd write kernel1.bin kernel1
    mtd verify kernel1.bin kernel1 || mtd erase kernel1reboot

第五步如果过不了,用以下的命令
    cd /tmp;sysupgrade -v -n -F openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-factory.bin

作者: yuyi1100    时间: 2020-2-20 11:28
    看看,有空就搞一搞
    作者: sheenic    时间: 2020-2-20 11:54
    不用先刷pb-boot吗?
    作者: Rogen    时间: 2020-2-20 12:10
    sheenic 发表于 2020-2-20 11:54
    不用先刷pb-boot吗?

不需要,刷了PB-boot许多ROM甚至引导不起来
    作者: zr50cc    时间: 2020-2-20 12:17
    下载个试试··
    作者: guaguacard    时间: 2020-2-20 13:08
    Rogen 发表于 2020-2-20 09:31
    楼主可以在下个版本中打包 frpc 吗?

固件中包含frpc,没打包luci,需要用命令配置
    作者: wulovey    时间: 2020-2-20 13:26
    谢谢分享!!!
    作者: wupeng2    时间: 2020-2-20 13:28
    感谢楼主提供,试试看
    作者: yuyi1100    时间: 2020-2-20 13:31
    楼主 ,5Gssid会消失可能是什么原因?其他都正常
    作者: guaguacard    时间: 2020-2-20 13:32
    yuyi1100 发表于 2020-2-20 13:31
    楼主 ,5Gssid会消失可能是什么原因?其他都正常

把无线的国家改为US即可
    作者: yuyi1100    时间: 2020-2-20 13:34
    guaguacard 发表于 2020-2-20 13:32
    把无线的国家改为US即可

指定信道147 国家US后解决
    作者: 121929089    时间: 2020-2-20 13:38
    谢谢分亨!!!
    作者: denniskai    时间: 2020-2-20 17:29
    thanks for sharing
    作者: jason3905468    时间: 2020-2-20 18:11
    加个多拔就完美!!!!
    作者: Rogen    时间: 2020-2-20 19:31
    新版本samba工作正常,另外再问一下,有没有加入ipv6-helper?ipv6只能拿到fe80
    作者: 杏杏    时间: 2020-2-20 23:28
    感谢楼主分享
    作者: d552367641    时间: 2020-2-21 00:44
            感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
    作者: jjit    时间: 2020-2-21 02:48

作者: 听闻七七十二岁    时间: 2020-2-21 05:46
    试试看可以不可以啊
    作者: 15219148447    时间: 2020-2-21 09:07
    ......快快快快
    作者: wulovey    时间: 2020-2-21 10:09
    你好, 进管理页面加载特别慢, 每个链接点进去都要5秒以上才会打开来, 是什么原因呢?
    作者: wulovey    时间: 2020-2-21 11:35
    很卡好像是因为web页面是Https的原因,  这个要怎么关闭呢
    作者: yuyi1100    时间: 2020-2-21 12:10
    我在用楼主固件时,其中的smartdns 在启用53端口重定向到smartdns时会提示失败,楼主固件默认写入IPtable的是
    iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53
    iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53
    这个地方应改为
    iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 6053
    iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 6053
    ,不知道是否是我的个例,供参考

作者: wind8666    时间: 2020-2-21 12:58
    闪存通刷,挺好的
    作者: 15219148447    时间: 2020-2-21 13:12
    第三步没有显示ok,file exists,然后继续下面步骤也不会重启
    作者: sunup    时间: 2020-2-21 13:20
    感谢分享,回复看看
    作者: guaguacard    时间: 2020-2-21 15:02
    15219148447 发表于 2020-2-21 13:12
    第三步没有显示ok,file exists,然后继续下面步骤也不会重启

运行2次或更多会出现这个提示,下面步骤加了重启参数
    作者: Rogen    时间: 2020-2-21 15:16
    ipv6工作正常,谢谢楼主
    作者: tuibiany    时间: 2020-2-21 15:53
    作者: 282888888    时间: 2020-2-21 18:30
    我想问下大神,网络共享开了,但是这个固件搜索不到共享的目录,
    作者: guaguacard    时间: 2020-2-21 19:39
    282888888 发表于 2020-2-21 18:30
    我想问下大神,网络共享开了,但是这个固件搜索不到共享的目录,

网络共享需要挂载USB存储
    作者: 15219148447    时间: 2020-2-21 19:40
    guaguacard 发表于 2020-2-21 15:02
    运行2次或更多会出现这个提示,下面步骤加了重启参数

文件上传了,输入命令老是显示not found怎么搞啊大佬
    作者: Rogen    时间: 2020-2-21 19:46
    新的问题,NTFS组件用错了,不应使用kmod-fs-ntfs(这个破玩意支持有问题),而应该用ntfs-3g

坛子里有两份文件对一部分常用组件提供了建议
    https://www.right.com.cn/forum/thread-1237348-1-1.html
    https://www.right.com.cn/forum/thread-344825-1-1.html
    作者: guaguacard    时间: 2020-2-21 20:02
    Rogen 发表于 2020-2-21 19:46
    新的问题,NTFS组件用错了,不应使用kmod-fs-ntfs(这个破玩意支持有问题),而应该用ntfs-3g

坛子里有 ...

嗯,这个要修改过来,不然影响很大,预计晚点时间发布,麻烦给楼上的解答一下samba共享问题
    作者: 简单oo    时间: 2020-2-21 20:09
    小米路由3 Pro(R3P)OpenWrt 新版固件支持USB存储SAMBA共享,镁光、ESMT闪存通刷
    作者: 282888888    时间: 2020-2-21 20:14
    guaguacard 发表于 2020-2-21 19:39
    网络共享需要挂载USB存储

今天更新了就正常了,这个固件基本没什么毛病了,就等以后wifi信号强一点了
    作者: Rogen    时间: 2020-2-21 20:23
    282888888 发表于 2020-2-21 18:30

先在挂载点界面确认是否正确挂载并启用外置存储设备
    然后在文件共享界面新建共享目录
    工作组不要修改
    共享名随意
    目录应填写挂载后的位置,比如我把硬盘挂载到了【/mnt/sda3】,就在目录这里填写【/mnt/sda3】(不含【】括号,下同)
    出于安全性考虑,建议文件权限掩码0644 目录0755
    点击保存后
    使用SSH 登录到路由器输入【smbpasswd -a 用户名】回车,自己设定一个密码(此处要输入两边,第二遍为确认密码)
    如果想要进入到挂载到路由上的存储设备请打开【网络-(你在网络共享-主机名处设置的名字)-(之前设置的共享名)】

作者: guaguacard    时间: 2020-2-21 20:28
    Rogen 发表于 2020-2-21 20:23
    先在挂载点界面确认是否正确挂载并启用外置存储设备
    然后在文件共享界面新建共享目录
    工作组不要修改

ntfs问题在编译中了,预计1小时左右上传到网盘对应日期文件夹内,不在另行通知了
    作者: ljjwwh    时间: 2020-2-21 20:28
    新版固件支持USB存储SAMBA共享,镁光、ESMT闪存通刷

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5