恩山无线论坛

标题: [2019-6-23-增加远程文件管理]啪嗒路由器app,适配Padavan老毛子固件的手机端控制app [打印本页]

作者: 石头213    时间: 2018-4-13 21:46
标题: [2019-6-23-增加远程文件管理]啪嗒路由器app,适配Padavan老毛子固件的手机端控制app

【首先感谢懒人兄弟帮小店实现了第一笔交易,非常非常感谢,麻烦懒人兄弟加我一下论坛好友】

其他说明请查看二楼
基本功能
因为是直接解析路由器的控制页面,所以app的控制功能基本上和网页端差不多。有不同的是少了某些功能的实现,因为js也是边学边看,不懂得就问度娘,开发上还是有点难度的。
最后app的功能大致实现有:
1.实时查看网速和cpu内存的信息。
2.无线设置,访客网络设置,以及查看在线的客户端并进行管理,添加了根据MAC地址查看厂商信息的功能。
3.系统设置,系统服务,固件升级,恢复出厂设置等功能。
4.自定义设置中的部分功能
5.内网穿透设置,以及配置扩展功能中的大部分设置。
6.由于是直接解析的控制页面,所以如果之前有过动态域名解析或内网穿透的之类的外网访问。可以直接在设置中添加外网访问地址,进行远程控制。
7.因为自己有搭建Frp内网穿透,所以测试性地添加了远程控制服务,方便那些没有内网穿透或者动态域名解析的朋友进行测试。但是用的是http访问,所以安全性是比较差的。大家还是权衡一下再使用吧,而且自己的服务器性能并不高,也并不能保证长期的稳定。
8.关于名称,就是PadaRouter,中文翻译就是啪嗒路由器。

忘记的说明
1.目前app只能适配H大的Padavan固件,灯大的固件理论上来说只能支持一些基础的功能吧。灯大的固件以后会尽量的去适配一下。
2.如果大家认可或者有需求的话,作者尽可能会去适配一些其他的固件吧,但是能不能行,还得看情况和自己的能力吧。

V1.1.1更新内容(2019-6-23):

1.实现Kodexplorer可道云文件管理界面。
[支持功能]:文件复制,粘贴,移动,重命名和删除,新建文件和文件夹等文件操作。在线压缩和解压缩文件,上传和下载文件。预览并编辑在线文本文件,预览并保存在线图像文件。

2.实现Filebrowser文件管理界面。
[支持功能]:文件复制,粘贴,移动,重命名和删除,新建文件和文件夹等文件操作。上传和下载文件。预览并编辑在线文本文件,预览并保存在线图像文件。

3.修改文本编辑对话框为黑底绿字,更改字体为等宽字体,修改log界面字体为等宽字体。
4.优化主界面显示内容。
5.更改Ftp标签页名称为远程文件,Aria2标签页名称为远程下载。更改标签页中的图标,方便识别。
6.其他一些的小优化,如支持更改下载文件目录等。

[2019-6-5 更新说明]

1.加入OpenWrt固件支持
2.加入SSH会话界面,只是非常简单的实现,不要抱太大期望,端口号默认22

3.修复之前登录Padavan出现的bug

4.优化FTP文件管理功能

5.其他已经记不起了的小修复和优化

关于OpenWrt固件的登录一些说明
1.如果没有设置过ACLs,第一次登陆软件一般会提示需要开启ubus远程访问权限(前提是固件里面已经有uhttpd-mod-ubus模块,lean大的固件默认包含,其他固件不清楚)。这个需要ssh访问修改,软件默认使用22端口,如果修改了ssh的端口,那么可能无法设置成功。
2.需要修改的ACL文件目录默认在/usr/share/rpcd/acl.d/下,软件会添加padarouter.json文件在此目录下。
padarouter.json文件的内容为:
{
        "superuser": {
                "description": "Super user access role",
                "read": {
                        "ubus": {
                                "uci":[ "*" ],
                                "system": [ "info","board" ],
                                "network.device": [ "status" ]
                        },
                        "uci": [ "*" ]
                },
                "write": {
                        "ubus":{
                                "uci":[ "*" ]
                        },
                        "uci": [ "*" ]
                }
        }
}

大体意思就是需要访问uci的全部读写(因为我懒),以及需要读取system和network的信息,因为需要定时更新网络流量,内存和CPU的负载信息。
详细信息可参阅https://openwrt.org/zh/docs/techref/ubus

3.需要安装luci,因为配置完成后,需要POST到luci来重启相关的服务。

[2019-4-24 更新说明]

1.去掉单独的登录页面,可添加多个路由器登录。  

2.优化了界面逻辑和显示,首页改用滚动窗口,尽量适配更多不同分辨率的机型。

3.软件功能适配到H大的2019-3-5号的固件。

4.在Aria2的选项卡中增加了自动添加Aria2客户端的选项,可读取Aria2的配置文件自动填写相关的信息,无需手动设置。

5.修复网络唤醒功能,感谢@e点风格的指正和修复,原贴地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-575480-1-1.html

6.修正一些错别字的提示,修复程序图标无法显示的问题,修复文本编辑框无法选择和复制粘贴的问题以及某些忘掉的小问题

7.在程序第一页中添加了自己新开小店的小广告,希望不会影响大家的体验。如果有需要可以向作者索要无小广告的版本。

[使用中可能会遇到的问题]
1.如果使用作者的服务器进行Frp内网穿透,请选择0.16.1的frp的版本,否则可能无法与服务器连接
2.涉及到程序自动配置的功能时,比如自动配置Aria2客户端,需要你先将Aria2配置并开启成功后再进行配置。包括Frp也要先开启后再进行自动配置远程控制
3.关于路由器中继我还是没搞明白。在我选择了AP中继选项的时候,重启后无法登录路由器,最后只能重置路由器。
4.网络唤醒功能还是没有测试,请自行测试。

[2018-5-18 更新说明]

1.加入FTP功能。  

2.设备列表里增加网络唤醒功能(未能测试)。

3.增加选项卡显示开关,增加速率显示开关。

[2018-5-1 更新说明]

1.加入Aira2控制功能,需要注意的是服务端rpc那里不要填写jsonrpc,因为使用xmlrpc,所以填写rpc就可以了。  

2.修复进入升级界面时出错的问题。

3.最后祝大家五一劳动节快乐。

[2018-4-26 更新说明]

1.在Frp配置中加入了local_ip的配置,以防没有密码就可以登录路由器后台。同时关闭了之前的所有搭建好的Frp远程访问。
2.增加了荒野无灯固件的适配,但是是否适配完美还不确定。
3.修复固件升级页面打开错误。
4.修复一些低版本固件使用app时出现的错误问题。5.添加https的访问。
6.优化了程序上的一些逻辑。

[2018-4-18 更新说明]

1.花了大量时间来适配首页混乱的问题,android的屏幕适配确实是个坑,碎片化太严重了。
2.登录页面加入自定义路由器地址设置,包括远程地址和内网地址,内网地址留空的话使用软件识别的默认地址,二级路由下或者修改过路由默认地址的可以使用。
3.加入广告屏蔽设置,加入搭建Web环境设置,加入USB储存设备管理,加入查看路由器日志。
4.在设备连接列表中加入长按修改备注功能,方便识别设备信息。
5.优化了程序获取信息的逻辑,加快了打开速度。
6.修复固件更新的bug,加入检查更新,就是调用浏览器打开hiboy的固件发布页面
7.以及其他忘记的更新的小细节。

[关于远程控制]
1.在开启远程控制前,请先填写远程控制地址,远程控制地址就是你用外网登陆的地址,内网穿透和动态域名解析应该都可以。我只试过Frp内网穿透是可以的。
2.石头提供的Frp服务器,只作为测试。配置是非常差的,ping值非常高。本来只是用来学科学的。而且使用http访问,非加密。
3.如果使用石头的服务器测试用的话,可以傻瓜式的配置,但要注意:1.确定Frp内网穿透已经开启成功过。2.要在内网搭建,不然找不到路由器也是没办法的。然后跟着继续继续,最后可选择自动配置,或者到Frp页面配置。

[关于Aria2配置]
0.在页面的右上角按➕加号添加服务器配置就好了,如果有多个的话可以添加多个服务器配置。
1.Aria2服务器配置的rpc文件不要填写jsonrpc,而是填写rpc,因为是解析的是xmlrpc而非jsonrpc。
2.用户验证可能需要token或者用户名和密码,如果有配置请填写上,没有相应配置的话留空就可以了。
3.本功能只能适用于H大的老毛子固件。

软件部分截图:

[下载地址]:
链接: http://app.xiaoqx.com

作者: ym64201    时间: 2018-4-13 21:49
火钳刘明‘mm

作者: karons    时间: 2018-4-13 21:51
什么情况?是不是所有的PADAVAN都可以?
作者: secowu    时间: 2018-4-13 21:52
这么厉害?是不是可以支持华硕梅林?
作者: 9908006    时间: 2018-4-13 21:52
楼主太强

作者: kingfin    时间: 2018-4-13 21:53
不错哦,支持一下。
作者: 邪恶海盗    时间: 2018-4-13 21:53
远程访问是怎么实现的???
作者: bennyao    时间: 2018-4-13 21:55
哇塞,赶快留名

作者: waynezwd    时间: 2018-4-13 22:00
叼叼叼,这个必须顶
作者: yingrs    时间: 2018-4-13 22:00
此贴必火,以padavan庞大的用户数量,这个app真的太给力了

作者: samyi    时间: 2018-4-13 22:03
火钳刘明

作者: xuecqcn    时间: 2018-4-13 22:05
楼主,你实在是太厉害了,做出来了造福大众啊,感谢你,感谢h大!!!
作者: waynezwd    时间: 2018-4-13 22:06
下载实测灯大的padavan无法使用,提示网络错误,可能我的路由器网关不是默认的地址,但app无法修改连接的地址,这个需要改进。
作者: qq2489226    时间: 2018-4-13 22:06
安装过程提示应用未安装,无法安装,安卓6. 0
作者: xuecqcn    时间: 2018-4-13 22:09
忍不住再说2句,很多兄弟都期盼有个控制路由器的app,盼星星盼月亮,盼了不知多久,楼主不声不响就做出来了,界面还非常美观,开心啊
作者: 石头213    时间: 2018-4-13 22:09
waynezwd 发表于 2018-4-13 22:06
下载实测灯大的padavan无法使用,提示网络错误,可能我的路由器网关不是默认的地址,但app无法修改连接的地 ...

因为我没有刷灯大的固件,所以暂时还不知是什么原因。等刷好灯大固件在查看一下原因吧。。
作者: 石头213    时间: 2018-4-13 22:10
qq2489226 发表于 2018-4-13 22:06
安装过程提示应用未安装,无法安装,安卓6. 0

我的设备是android7.0,开发版本是最小是15,应该支持4.4以上版本的。具体原因我在查看一下吧。
作者: 草莽剑客    时间: 2018-4-13 22:12

留个脚印。原创精神,专业贴。必顶
楼主我的也安装失败了。。。。。。
作者: xuecqcn    时间: 2018-4-13 22:13
沮丧,楼主我安装不了

作者: 唐糖    时间: 2018-4-13 22:13
老哥这是什么情况
[attach]211562[/attach]

作者: fsphm    时间: 2018-4-13 22:14
必须顶,谢谢楼主

作者: vicdoo    时间: 2018-4-13 22:17
好吧 此贴必火,楼主开发的软件界面很好看,符合哥的口味
作者: shuaigebo    时间: 2018-4-13 22:17
需要苹果客户端和适配灯大的啊
作者: BBB家有肥妹    时间: 2018-4-13 22:19
厉害了,楼主

作者: 若如初见    时间: 2018-4-13 22:24
楼主不赖啊!

作者: flyleaves04    时间: 2018-4-13 22:31
火钳刘明

作者: 我妻亚衣    时间: 2018-4-13 22:32
先顶为敬。。。。。。。。
作者: wuliwifi    时间: 2018-4-13 22:33
火钳刘明

作者: xfff    时间: 2018-4-13 22:34
真是要火的节奏啊。好好好

作者: hzwj    时间: 2018-4-13 22:35
这个牛b了

作者: qq2489226    时间: 2018-4-13 22:35
石头213 发表于 2018-4-13 22:10
我的设备是android7.0,开发版本是最小是15,应该支持4.4以上版本的。具体原因我在查看一下吧。

辛苦作者了,似乎不是个案
作者: cherry_cccccc    时间: 2018-4-13 22:46
iOS怕是没有了

作者: 123456987    时间: 2018-4-13 22:54
666666支持楼主

作者: 123456987    时间: 2018-4-13 22:55
有bug没事,没bug是不可能的,可以建个群内测帮忙找bug

作者: picc745514    时间: 2018-4-13 23:04
可以成立个测试组,我原因当小白鼠
作者: xiaomi    时间: 2018-4-13 23:20
我曹 这个流弊
作者: 强的鱼    时间: 2018-4-13 23:33
这个要火的,先标记一个
作者: zxx_vip    时间: 2018-4-13 23:42
远程登陆怎么搞呢?大神
作者: q254403251    时间: 2018-4-13 23:50
[attach]211579[/attach]谢了啊用上了

作者: 一曲离骚    时间: 2018-4-14 00:10

顶大神!!看见里面连一些插件的设置都有 大神方便的话不知道能否给op类固件也开发一个
作者: Pondfiller    时间: 2018-4-14 00:10
等一个ios版

作者: yhmbetter    时间: 2018-4-14 00:18
能否 把密码负责度这个检测去掉呀
作者: smartzw    时间: 2018-4-14 00:19
进各项设置的时候偶尔发生链接错误,固件更新进去就是连接错误,在连接设备里有些设备的mac地址显示不全,暂时就发现这些,希望对楼主有帮助,同时也希望楼主继续完善这个app。
作者: 一曲离骚    时间: 2018-4-14 00:47
石头213 发表于 2018-4-13 22:09
因为我没有刷灯大的固件,所以暂时还不知是什么原因。等刷好灯大固件在查看一下原因吧。。

灯大在K2的固件贴里提过开发app并已经第一次提交的事并附上了一个很精简的贴图 后来不知什么原因没下文了
作者: v2mx    时间: 2018-4-14 00:48
刚刚试了下,挺好用,必须支持!有bug会回来反馈!

作者: mzj45    时间: 2018-4-14 02:05
请求适配灯大的k2p固件,谢谢
作者: 蓝色小小    时间: 2018-4-14 04:17
支持友友的分享精神。
作者: juminth    时间: 2018-4-14 04:22
回帖是一种美德!赞

作者: 无风不起浪    时间: 2018-4-14 05:08
主路由是k2p,刷的h大的,没有无线,二级路由下无法用这个软件,显示网络错误。网页版是能登陆的,有办法解决吗?或者远程登录的设置放在首页也可以啊

作者: 天生的心    时间: 2018-4-14 06:36
多谢分享!
作者: lovexqc    时间: 2018-4-14 06:45
牛逼的人生不需要解释

作者: zxx_vip    时间: 2018-4-14 07:02
远程连接怎么不行啊?求大神给个具体的远程连接管理教程。
作者: pizizhang    时间: 2018-4-14 07:19
支持楼主  幸苦了
作者: xiyangdujin    时间: 2018-4-14 07:31
用户名密码都怎么填啊

作者: 爱会回来    时间: 2018-4-14 08:30

叼叼叼,这个必须顶
作者: wdaigo    时间: 2018-4-14 09:00
楼主好厉害

作者: mshl1009    时间: 2018-4-14 09:17

我的是优酷L1,刷的是老毛子的,ip 192.168.128.1 咋不能登录呢,网络错误,哪里设置呢、
作者: hatamen    时间: 2018-4-14 09:47
太厉害了佩服!!!!
作者: 汶汶汶人    时间: 2018-4-14 09:54
感谢分享,收下了
作者: 石头213    时间: 2018-4-14 09:59
smartzw 发表于 2018-4-14 00:19
进各项设置的时候偶尔发生链接错误,固件更新进去就是连接错误,在连接设备里有些设备的mac地址显示不全, ...

你看一下web页面的mac是否显示完全 如果是内网的话 应该不会出现连接错误的

作者: 石头213    时间: 2018-4-14 10:00
xiyangdujin 发表于 2018-4-14 07:31
用户名密码都怎么填啊

就是登陆路由器的管理员账户密码

作者: 石头213    时间: 2018-4-14 10:01
mshl1009 发表于 2018-4-14 09:17
我的是优酷L1,刷的是老毛子的,ip 192.168.128.1 咋不能登录呢,网络错误,哪里设置呢、

看到你选择了远程登录 如果没有配置远程登陆的话 还是取消选择再试一次吧

作者: 石头213    时间: 2018-4-14 10:03
zxx_vip 发表于 2018-4-14 07:02
远程连接怎么不行啊?求大神给个具体的远程连接管理教程。

有自己的外网访问地址可以直接填写地址 没有的话 利用提供的服务器选择远程访问的话 先开启frp内网穿透 然后在进行配置

作者: 石头213    时间: 2018-4-14 10:04
无风不起浪 发表于 2018-4-14 05:08
主路由是k2p,刷的h大的,没有无线,二级路由下无法用这个软件,显示网络错误。网页版是能登陆的,有办法解 ...

软件是根据所在ip地址段进行判断路由器地址的 有个办法是开启远程登录 然后在远程控制地址上填写主路由器的地址就可以访问

作者: MJ_E    时间: 2018-4-14 10:05
楼主很有想法,666
楼主有多久的开发经验啊?

作者: qqwbbk    时间: 2018-4-14 10:13
厉害厉害厉害厉害,辛苦
作者: Try。    时间: 2018-4-14 10:20
下载支持一下
作者: 无风不起浪    时间: 2018-4-14 10:36
石头213 发表于 2018-4-14 10:04
软件是根据所在ip地址段进行判断路由器地址的 有个办法是开启远程登录 然后在远程控制地址上填写主路由器 ...

登录之后才能设置远程登录地址的吧,所以我说能不能远程地址在首页上设置,就是不登录也能设置

作者: qq634885025    时间: 2018-4-14 11:00
登录不上去的。
作者: mutou09    时间: 2018-4-14 11:27
石头213 发表于 2018-4-14 10:00
就是登陆路由器的管理员账户密码

我用默认admin账户默认admin密码,怎么提示密码过短
作者: e71f    时间: 2018-4-14 11:39
高手在民间
作者: 石头213    时间: 2018-4-14 11:43
mutou09 发表于 2018-4-14 11:27
我用默认admin账户默认admin密码,怎么提示密码过短

密码默认检测最短为6位数 为安全起见 先在路由器管理界面修改一下密码吧

作者: yhmbetter    时间: 2018-4-14 11:47
能否自定义路由器的ip地址 ,像我的就改为99.16了,结果用不了这个app 了
作者: 石头213    时间: 2018-4-14 12:10
yhmbetter 发表于 2018-4-14 11:47
能否自定义路由器的ip地址 ,像我的就改为99.16了,结果用不了这个app 了

以后版本会添加自定义路由器ip地址的 像分配二级路由地址进入主路由页面的问题也可以顺道解决

作者: a564605922    时间: 2018-4-14 12:13
厉害了  看看看看看看
作者: 无风不起浪    时间: 2018-4-14 12:42
石头213 发表于 2018-4-14 12:10
以后版本会添加自定义路由器ip地址的 像分配二级路由地址进入主路由页面的问题也可以顺道解决

期待

作者: beyond_future    时间: 2018-4-14 14:10
不介意的话可以开源
作者: 无风不起浪    时间: 2018-4-14 14:23
石头213 发表于 2018-4-14 12:10

翻出了一个迷你路由中继下,可以登录了。固件升级那个页面,显示连接出错。控制台那个页面能不能加上?这个页面用来添加命令一键升级比较方便,或者直接添加一个一键升级的按钮。
作者: kEv1n    时间: 2018-4-14 14:54
支持下················
作者: zjd008    时间: 2018-4-14 15:31
太牛了,太牛了

作者: glf999    时间: 2018-4-14 15:51
终于有 APP 出来了啊 太好了
作者: 石头213    时间: 2018-4-14 16:18
无风不起浪 发表于 2018-4-14 14:23
翻出了一个迷你路由中继下,可以登录了。固件升级那个页面,显示连接出错。控制台那个页面能不能加上?这 ...

如果是h大的固件的话,连接错误如果出现在上传固件过程中 可能是没有授予读取手机内存的权限 一键升级会考虑加入的

作者: mshl1009    时间: 2018-4-14 17:01
配置好了远程了,原来远程地址里还要填个端口。后面这样 http://xxxx.xxxx.xx:80

作者: mshl1009    时间: 2018-4-14 17:02
石头213 发表于 2018-4-14 10:01
看到你选择了远程登录 如果没有配置远程登陆的话 还是取消选择再试一次吧

成功了。谢谢楼主。
[attach]211677[/attach]

作者: rocky2168    时间: 2018-4-14 17:25
真的很专业,画面也很漂亮,不得不说楼主的开发功力真的超强,完全超越了某些官方路由的APP
作者: い鮟‖靜ゾ    时间: 2018-4-14 17:43
远程访问已经设置好ddns和端口,web可以远程访问,但是在app输入无法远程访问
作者: 石头213    时间: 2018-4-14 17:49
い鮟‖靜ゾ 发表于 2018-4-14 17:43
远程访问已经设置好ddns和端口,web可以远程访问,但是在app输入无法远程访问

如果web端可以访问,理论上app也是可以访问的,如果有端口的话需要输入端口,http和https访问的话 需要在地址栏输入(http://)或者(https://)
作者: 6092939642    时间: 2018-4-14 18:42
不错,支持原创开发,但是使用中发现了几个问题
1.默认的密码admin输入提示密码太短,登陆不进去
2.首页网格那里背景看起来太乱了
3.希望在首页增加快捷开关,例如移除Usb,ss开关这类的,因为经常使用到
作者: ericqin    时间: 2018-4-14 19:00
这个要帮你顶起来
作者: yecao    时间: 2018-4-14 19:38
坐等开发ios版本
作者: utiao    时间: 2018-4-14 20:02
牛人,一定要支持,早就想要这个东西
作者: ooyyee    时间: 2018-4-14 20:17
已装,牛…赞
作者: hello_limin    时间: 2018-4-14 20:27
可以支持华硕梅林?
作者: y490446375    时间: 2018-4-14 20:58
吊炸天,期待Ios的
作者: muzilee    时间: 2018-4-14 21:13
高人,顶礼膜拜!
作者: yuntian123456    时间: 2018-4-14 21:17
我对楼主是服气的!UI做的也很漂亮!
作者: 无版图    时间: 2018-4-14 21:20
膜拜大神,紫薯布丁布丁
作者: zhjish10    时间: 2018-4-14 21:22
AP模式没法登陆
作者: heyin123    时间: 2018-4-14 22:05
多谢楼主,已用上了。。。蛮好的
作者: 情雨轩    时间: 2018-4-15 00:41
远程登录有什么教程吗

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5