恩山无线论坛

标题: 不得不说webpad的N1官改2.2非常垃圾-请看过帖子再骂我 [打印本页]

作者: h010310534    时间: 2018-12-2 19:31
标题: 不得不说webpad的N1官改2.2非常垃圾-请看过帖子再骂我
我买了两个N1盒子,一个刷了荒野无灯大神的小钢炮,不得不说非常好用,速度快,TR上传可以跑满。因为有了这个盒子我把家里X86的NAS大部分时间都关机的。
另一个N1盒子,之前一直使用斐讯官方的系统,使用斐讯手机遥控器,自己安装软件看电视,表现也蛮不错,反应很快。
今天脑子抽风刷了webpad的N1 2.2官改,安装了非常多的垃圾软件,系统非常慢。使用用好几种方法,包括360电视卫士,Debloater等各类工具软件试图卸载预装应用,没有卸载掉。 希望不是恶意预装了那么多恶心软件。

最后我不确定有没有人和我一样感觉。刷了系统之后,感觉相比之前变了不清晰,都是1080P的分辨率(就是开机的桌面更糊涂了,不是看视频。我之前买了一个联通破解的盒子也是这样,和N1原装的系统对比就是不清晰)。比如同样打开当贝桌面,2.2官改看上去 很糟糕,换了壁纸之后还是很糟糕。

作者: zhjish10    时间: 2018-12-2 19:33

刷完恢复出厂设置一次,你会发现新世界。
恢复完你还想卸载APP,可以进ES文件管理器,打开ROOT工具箱功能,一目了然!

W大的N1固件目前UI是最友好的。速度也快到6。 支持开机直接适配第三方遥控! 这个功能其它固件是没有的。

至于刷机后感觉不清晰,我看是你个人感觉吧。

桌面不喜欢可以自己换,推荐沙发桌面,主题随便换,壁纸也有,满足不同口味和审美疲劳。

作者: h010310534    时间: 2018-12-2 19:35
给荒野无灯大神点赞。大神的N1小钢炮使用非常完美,标题仅仅是在公测。
对比pad的联想粒子云固件,使用起来根本连半成品都不算,非常糟糕,但是不妨碍他吹的稳定。
作者: 汶汶汶人    时间: 2018-12-2 19:44
用过安卓吗?系统软件在哪个文件夹知道吗?re管理器会用吗?删除会不会?
已经自带root了,卸载系统软件还用360,你这操作有点迷。
教程一大堆,从安卓1.5用到9.0,文件夹结构没太大变化,基本上通用。
且不说内置的软件是否是恶意(至少我觉得大部分挺有用),喷之前你先把功课做好
作者: glintstar    时间: 2018-12-2 19:47
you can you up,no can no bibi。

作者: h010310534    时间: 2018-12-2 19:53
zhjish10 发表于 2018-12-2 19:33
刷完恢复出厂设置一次,你会发现新世界。
恢复完你还想卸载APP,可以进ES文件管理器,打开ROOT工具箱功能 ...

刚刚恢复了一下,删不掉的还在… 清晰问题,只是我的感觉,所以前面没有写。就是同样用当贝桌面原装的更清晰。
作者: ikbszj75089    时间: 2018-12-2 19:54
兰州烧饼,鉴定完毕,不信你问楼下的对不对
作者: zhjish10    时间: 2018-12-2 19:55
h010310534 发表于 2018-12-2 19:53
刚刚恢复了一下,删不掉的还在… 清晰问题,只是我的感觉,所以前面没有写。就是同样用当贝桌面原装的更 ...

什么APP恢复出厂还在?恢复出厂以后就剩下两个投频的APP了啊,如果这个还要删除就进ES删
作者: wangcai    时间: 2018-12-2 19:56
正在学习有关N1的知识呢!
作者: cg1984    时间: 2018-12-2 20:04
这个和脑子挂钩的

作者: h010310534    时间: 2018-12-2 20:04
zhjish10 发表于 2018-12-2 19:55
什么APP恢复出厂还在?恢复出厂以后就剩下两个投频的APP了啊,如果这个还要删除就进ES删

我在选择一次格式化 恢复出厂设置试试。 刚刚用es文件管理器,打开root工具箱,一键卸载的功能不能用。  在哪里删自带软件的文件夹我确实还不知道。
非常感谢您!!
作者: h010310534    时间: 2018-12-2 20:05
汶汶汶人 发表于 2018-12-2 19:44
用过安卓吗?系统软件在哪个文件夹知道吗?re管理器会用吗?删除会不会?
已经自带root了,卸载系统软件还 ...

你是高手, 能用root卸载的话,有何必非要做成预装的?  但是像你这样的高手论坛里也不多。
作者: 常青树    时间: 2018-12-2 20:08
我现在使用着,也没有发现多大问题啊?
作者: h010310534    时间: 2018-12-2 20:08
h010310534 发表于 2018-12-2 20:04
我在选择一次格式化 恢复出厂设置试试。 刚刚用es文件管理器,打开root工具箱,一键卸载的功能不能用。   ...

恢复出厂设置后,影视快搜 和电视必备还有TVlauncher还在。 这三个想删掉。
当贝市场、当贝桌面、电视管家这些这些也还在。 但是我会使用这些。
作者: sky_→/回头    时间: 2018-12-2 20:24
用着速度还不错, 就是关机了总是自己开机。。
作者: hkguy    时间: 2018-12-2 20:24
进system\app
作者: wanrenbuwanxin    时间: 2018-12-2 20:24
貌似,,不太,,,适合,,玩,,安卓,,,
作者: dt743    时间: 2018-12-2 20:29
你恢复出厂,清的是data分区的一部分。预装软件在system分区。

作者: zhjish10    时间: 2018-12-2 20:33
h010310534 发表于 2018-12-2 20:08
恢复出厂设置后,影视快搜 和电视必备还有TVlauncher还在。 这三个想删掉。
当贝市场、当贝桌面、电视管 ...

进ES文件管理器,看哪个不顺眼都可以卸载。你说的这几个我全删除了换沙发管家和桌面
作者: amway0411    时间: 2018-12-2 20:35
你适合自已做个固件
作者: dt743    时间: 2018-12-2 20:38
Debloater是冻结,360卫视又是啥?安卓标配是MAT,四大组件控制器
作者: oliverll    时间: 2018-12-2 20:50
辣鸡哦,大神固件这么优秀你还说闲话,这就好比给了你兰博基尼不知道怎么启动,只能开拖拉机

作者: tonynee    时间: 2018-12-2 21:26
adb connect 192.168.1.*
adb shell rm -rf system\app
作者: h010310534    时间: 2018-12-2 21:27
明天用adb shell删除试试。 es文件管理器删除不了
作者: azsjl    时间: 2018-12-2 21:28
只能说你不会用,,。。大家都用得好好的 ,只有你有问题,你不想想问题是出现在你身上还是大家身上?
作者: h010310534    时间: 2018-12-2 21:30
建议你们用斐讯官方系统对比试试。
作者: green3131    时间: 2018-12-2 21:38
已经有root权限了,还有不能删的东西?

用文件浏览器(RE等)进入/system/app,你会发现新大陆
作者: 3797    时间: 2018-12-2 23:21
我觉得2.2看电视,当个电视盒子来说,挺好啊,当被市场,当贝桌面,留着,其他我也没删,还剩90%+空间
作者: 言志宁心love    时间: 2018-12-3 00:23
有root啥软件不能删,机都会刷,软件还不会删,mdzz

作者: newreno    时间: 2018-12-3 00:33
h010310534 发表于 2018-12-2 20:08
当贝市场、当贝桌面、电视管 ...

影视快搜、电视必备这两个当贝桌面带的,当贝桌面不删,当然不会给清掉(当然在当贝桌面的设置里可以关掉)
tvluncher是第二桌面,给不喜欢当贝桌面的人用的。当然恢复出厂设置不会被清掉。

不会用,都自带root了,也不会删除软件,还瞎喷作者。楼主活该被坛友喷。

作者: szkifen    时间: 2018-12-3 01:02
看看怎么喷?

作者: master云    时间: 2018-12-3 11:14
比伸手党还可恶
作者: 1234wangren    时间: 2018-12-3 11:27
做个伸手党还在这里喷。先不说人家给了你自由得ROOT权限,就算是没有这种又没收你版权费又没收你服务费得事情你有什么好喷的。爱用用,不用滚
作者: oujinlai    时间: 2018-12-3 11:34
觉得预装的很好用,看直播点播基本不需要安装别的APP了,为w大点赞,没有楼上所说的问题。
作者: wangzhefei95    时间: 2018-12-3 11:34
谁让你刷固件的?w大逼你刷了?自己手贱刷了还开贴来裱
作者: 宏亮    时间: 2018-12-3 11:40
我就说预装的软件很好用,你真是不爱用就别胡说,很多普通用户都需要的软件,又不是什么流氓软件
作者: hangzou    时间: 2018-12-3 16:19
看了LZ的帖子害得我恢复出厂设置了,预装的软件没了,我还要重新装!
作者: jiang99jp    时间: 2018-12-3 17:32
自己不会用就不要用,正常探讨大家会帮你,上来就攻击人家有意思吗。
作者: geekwyx    时间: 2018-12-4 10:38
看完整个帖子了,还是想喷你。  不会删除,发个咨询贴求助一下就好了,写这样的标题有意思嘛? 用不惯就刷别的系统去,你是捐赠了还是付费了?
作者: FJH4646    时间: 2018-12-4 10:54
W大2.2是一款自主软件包固件,说别人垃圾前,先检点一下你自己,好好学习一下安卓基本知识,下次就不会闹笑话了!!!
作者: zjboyatu    时间: 2018-12-4 11:05
看到你们在喷,,我就放心了。。。。。。。。。。。
作者: lt20198    时间: 2018-12-4 12:14
我一直用2.0版,感觉挺好的。卸载应用推荐你用这个Link2SD

作者: qq362747881    时间: 2018-12-4 12:19
连尼玛系统软件都不会删,你还喷个j8
作者: confire    时间: 2018-12-4 12:20
你用了人家辛苦做的固件。应该要说一声谢谢,而不是说人家的不好用。

道德底线在哪里?
作者: yslkjh    时间: 2018-12-4 13:56
端起碗 吃肉  放下碗 骂娘
作者: obobi    时间: 2018-12-4 14:11
楼上的那些兄弟都替我跟楼主讲清楚了,我就不多费口舌了,多问问多学学没坏处!
作者: s1213140    时间: 2018-12-4 14:30
别人免费弄固件 福利大家 如果是你 你看到这标题会怎么样?
作者: bnqzzdf    时间: 2018-12-4 14:31
newreno 发表于 2018-12-3 00:33
影视快搜、电视必备这两个当贝桌面带的,当贝桌面不删,当然不会给清掉(当然在当贝桌面的设置里可以关掉 ...

当贝桌面还能设置关掉这俩的?求个设置过程~
作者: xiao_rong    时间: 2018-12-4 15:02
不爱请也别伤害
作者: 534990747    时间: 2018-12-4 20:10
大家都用得好好的 ,只有你有问题,只能说你不会用,,。。自己检讨下自己吧。。。。。。
作者: newreno    时间: 2018-12-5 00:15
bnqzzdf 发表于 2018-12-4 14:31
当贝桌面还能设置关掉这俩的?求个设置过程~

进当贝桌面自身的设置,拖到最下面,关了就是了。

作者: muzhi    时间: 2018-12-5 01:16
你可以自己做
作者: xmr68yahoo    时间: 2018-12-5 03:08
讲真。 挺好用的!
虽然我已经把 2.2 大卸八块。。  中间变砖无数次。无数次硬刷救活。

提醒下 2.2  MX播放器干掉后,会进不去系统。  别的APP 已经细细滤了一遍。。

当贝换成了我自己MOD的版本。 目前完美,各种完美。。。
作者: FJH4646    时间: 2018-12-5 07:42
xmr68yahoo 发表于 2018-12-5 03:08
讲真。 挺好用的!
虽然我已经把 2.2 大卸八块。。  中间变砖无数次。无数次硬刷救活。

mx播放器不是系统软件,卸载没有任何问题,能正常使用。
作者: 旁观者迷    时间: 2018-12-5 08:13
不知道感恩也就算了 默默伸手便是了
怕的是不懂装懂还胡乱咬 开发者都是被你这种人赶跑的

作者: fofteen    时间: 2018-12-5 08:16
从来没鸡冻过,看到楼主的帖子我直接想爆粗!
作者: ▓尐〖孩孒】    时间: 2018-12-5 08:38
这个坛子里不带脑子的现在越来越多了,
有问题不先自己解决,自己解决不了又不搜索,也不先问,(这个坛子里一半多的问题直接搜索翻一下评论的就可以了)
直接像个SB一样,没脑子先喷作者,
你TMD做个伸手党,还是个傻子,哪里来的底气喷作者.不喜欢就直接滚蛋啊.
我真是纳了闷,好的作者大神都让这群SB喷没了,艹

作者: gjuoxp    时间: 2018-12-5 09:37
不适合玩安卓,买个大厂盒子比较适合楼主
作者: ruike002    时间: 2018-12-5 09:43
自己不会用怪别人,说别人垃圾时,麻烦你先拿出自己不垃圾的作品。。最基本的尊重别人成果都不会,只会一味伸手吗?
作者: todayfff    时间: 2018-12-5 10:01
反正看不见都是要骂的,楼主你这个傻比,蠢的要死!
作者: hbwwm    时间: 2018-12-6 07:46
会刷机不回root么?很简单的,有教程,连安卓系统软件都能卸载,其他的更不用说了。桌面随心所欲,喜欢哪个安装哪个,没有限制。预装软件是给不喜欢折腾的人,刷机就能用。
作者: 旁观者迷    时间: 2018-12-6 08:06
fofteen 发表于 2018-12-5 08:16
从来没鸡冻过,看到楼主的帖子我直接想爆粗!

支持你 深有体会 开发者就是被那些伸手大爷气走的……
作者: 旁观者迷    时间: 2018-12-6 08:06
▓尐〖孩孒】 发表于 2018-12-5 08:38
有问题不先自己解决,自己解决不了又不搜索,也不先问,(这个坛子里一 ...

这世道 戾气十足 自私自利……
作者: hbwwm    时间: 2018-12-6 08:12
▓尐〖孩孒】 发表于 2018-12-5 08:38
有问题不先自己解决,自己解决不了又不搜索,也不先问,(这个坛子里一 ...

骂人不是好孩子,但是怎么觉得骂得对呢?
作者: albert513    时间: 2018-12-6 08:12
不喜欢用就滚,他又没逼你用。
作者: 3223    时间: 2018-12-6 08:17
谢谢楼主提供分享~
作者: tmoyy    时间: 2018-12-6 08:53
就是要不看帖就骂你  
想用就用  不想用就不用
别人又没收你钱  垃不垃圾的用得着你说
作者: sx39551381    时间: 2018-12-6 14:41

看到你们在喷,,我就放心了。。。。。。。。。。。
作者: 半截冰棍    时间: 2018-12-6 15:12
脑子是个好东西,要多用。
作者: 哈小福    时间: 2018-12-6 15:27
半截冰棍 发表于 2018-12-6 15:12
脑子是个好东西,要多用。

可惜他没有!
作者: ImissChristy    时间: 2018-12-6 16:56
作者: 红枫树    时间: 2018-12-11 19:46
你做个不垃圾的出来?你自己才是垃圾吧
作者: dujunjaz    时间: 2018-12-11 20:32
麻烦你去正经链接下固件好吗?360?根本没有
作者: 半截冰棍    时间: 2018-12-12 23:29
已举报,不谢。
作者: nnttm    时间: 2018-12-14 09:27
看到大家都在骂楼主,心里真舒服啊
作者: 蛀虫子子    时间: 2018-12-14 10:07
我倒是觉得小钢炮不好用,可能是移动宽带的原因吧...在用官改2.2
作者: sm0507    时间: 2018-12-14 12:08
我只能说自己觉得不好不代表别人也觉得不好用。不好用就不要用啊没必要说别人的固件怎样怎样。别人开发固件不是为了服务你,也没说要你用。有必要说这些吗?那么有能耐自己开发研究啊

作者: sm0507    时间: 2018-12-14 12:10
h010310534 发表于 2018-12-2 20:04
我在选择一次格式化 恢复出厂设置试试。 刚刚用es文件管理器,打开root工具箱,一键卸载的功能不能用。   ...

不会安装RE管理器用鼠标操作啊。方法一大堆,自己搞不定就不要说这说那的

作者: 717171    时间: 2018-12-14 13:50
看看学习学习
作者: chosefree    时间: 2018-12-15 18:58
哎,贼喊捉贼嘛,有问题可以提,你出来就喊垃圾,你可知道你手指别人的时候,余下四个手指都指着你自己。
作者: 571037887    时间: 2018-12-15 19:36
用lin2sd可以卸载
作者: micahl    时间: 2018-12-15 20:33
看到那么多人喷楼主,我就放心了
作者: jarrydu    时间: 2018-12-20 22:10
好吧。。。也不骂楼主了

说到删软件。。。W大的有自带的电视管家

电视管家能删掉大部分软件。。

ES删不掉——用RE来删
其它的 比如某输入法 也可以用RE来删
RE删了ES以后,用电视管家来删

PS:。。。光拿人家的东西 自己不研究。。让我们说什么好呢
作者: huiguox    时间: 2018-12-21 17:08

这个系统其实非常好,首先他是一个电视盒子,支持HDMI-CEC,可以用自定义桌面,和很多电视遥控器直接就操作了。 其次,系统给了root权限,所以里面任何不想要的东西你可以很简单的永久性删除。第三,这个系统可以很方便的安装entware 或者 optware,这样就同时运行电视盒子原系统的同时,同时运行了一个linux环境,基本没有不能装的软件,下载的视频都可以直接在电视上观看。 我的小米盒子2增强版一直运行了4年多,现在还在用,买N1纯粹是来玩的,接上电视,挂上硬盘,直接常年挂在那跑着,加硬盘功耗也就10W 。
作者: hmc801    时间: 2018-12-21 22:32
我的想刷刷不了。。。。你还有的喷
作者: hmc801    时间: 2018-12-21 22:41
人家做的固件多谢都不说声。刷了还马上开喷
作者: LGL168    时间: 2018-12-24 14:07
严重怀疑楼主买的N1是不是个山寨的
作者: 全村人希望    时间: 2019-2-27 20:17
好多大神为什么不出固件了,就是因为你这种人多了。

作者: game8    时间: 2019-2-27 20:31
连安卓的基本操作都不会,就会瞎bb
作者: imnetfans    时间: 2019-2-27 22:41
这位同学病的不轻,赶紧回去吃药吧
作者: bdh604    时间: 2019-2-28 16:00
五毛你好,五毛再见
作者: 白.鹰    时间: 2019-2-28 16:14
楼主是来拉仇恨的吗?不喜欢用别用,W大的帖子里边都跟你说了,有哪些软件,而且,你说的删不掉的,RE文件管理进去APP文件夹,不要的一个个删掉就行,不需要去装什么360,没见过盒子还需要装360的。还有,不要动不动说别人垃圾!免费分享的东西招你惹你了?本来我是懒得打这么多字的,但是我几台N1盒子一直都用W大的固件,我不觉得不好用呀。
作者: pyt    时间: 2019-2-28 17:05
大家都说好用,就你说不好用!有本事自己搞个ROM,
作者: 873878042    时间: 2019-3-9 22:54
作者: hcyme    时间: 2019-3-9 23:45
root一下,感觉不错,再把油管搞好齐活,偶尔手痒用u盘跑一下ubuntu
作者: myheartbeyond    时间: 2019-3-11 17:31
楼主所提到的,是客观存在的,原创有贡献,但也是要虚心收集BUG的。杜绝暴力发布。
目前使用中的问题如下:
1.软件过期,没有更新机制
2.重复性应用,没有可选卸载模式
3.关机时,按OK键,自动重启

部分回复中提到,你行你上,功课做足之类的。
其实,这就是暴力,能反馈,进行反馈,这就是在推动进步,能开发,进行开发,这就是在推动进步。只是分工不同。
作者: zbx1111    时间: 2019-3-29 11:19
自己sb别怪人家做的固件不好用。人家要是收你钱了不好用可以喷,人家没问你要一分钱还免费教你刷你还敢说这种话?

作者: lw72040    时间: 2019-3-29 11:27
这样的发言,不合适,有看法,有建议,有意见,都可以温和的提出来,毕竟谁也不欠谁的,不喜欢,可以找别的,吐槽也得顾及别人的感受,你不喜欢,不等于人家不喜欢。
作者: zbx1111    时间: 2019-3-29 11:29
myheartbeyond 发表于 2019-3-11 17:31
楼主所提到的,是客观存在的,原创有贡献,但也是要虚心收集BUG的。杜绝暴力发布。
目前使用中的问题如下 ...

1,你装了google play可以自己更新
2.用es管理器啥不能删?
3.用斐讯遥控器从来没问题。
自己没有解决问题的能力就别来这种论坛!

作者: myheartbeyond    时间: 2019-3-29 15:12
zbx1111 发表于 2019-3-29 11:29
1,你装了google play可以自己更新
2.用es管理器啥不能删?
3.用斐讯遥控器从来没问题。

已知问题:部分软件过期。
解决方式:采用zbx1111的方法,更新google play可以解决。待验证。有验证成功的,请确认此方式可行。如果有更好的国内方式,也可以分享一下。
已知问题:ES不能删除system下的预装APK
解决方式:采用ES中卸载内置应用的方式卸载APK,root工具,可以成功卸载。已测试并验证成功。
已知问题:悟空摇控器部分按键有问题,无法正常使用。
解决方式:采用斐讯摇控器APP可以正常控制,或者蓝牙关联T1摇控器也可以解决。

你对坛友的情绪可以一直存在,我是因为没有解决问题的能力,所以来论坛提问。在解决问题上,我没有兴趣怼来怼去。

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5