恩山无线论坛

标题: 成功将N1缩小1倍体积,内有详细教程 [打印本页]

作者: forget5    时间: 2018-12-16 14:30
标题: 成功将N1缩小1倍体积,内有详细教程
一直觉得N1很好用就是尺寸偏大,有一天突发奇想,我把N1切了如何,于是马上垃圾宝上下单买了一套工具就是下面这套,正好家里转椅坏了,需要钻孔和切板,以后也能用的上,整套价格不低于N1
[attach]260169[/attach]

今天工具刚到货我就迫不及待把N1拆开了,结果发现最难拆的是天线胶贴,用镊子和美工刀好不容易才弄下来
结果还把胶贴弄坏了,后来发现没影响,一切正常使用
先说如何切割,顺着后面插口处,把上下两侧顺着缝隙切开,就是下图样子
[attach]260171[/attach]

由于是第一次用电切割工具,总是担心切到自己的手,所以一开始不稳,有一点点切歪
后来稍微掌握点诀窍,顺着缝隙使劲就好了,下图是分离开的上下3层
[attach]260176[/attach]

这里最难切的是正面的灯了,因为厚,里面还有内壁,于是用从内部再切了一次才完全分离
而且电切割机在切断内壁会顺着向两侧滑动,所以要用力握住电机格外小心,否则切到手就不好了
然后换上打磨石工具再打磨一遍两侧,就可以装上板子了
[attach]260187[/attach]

厚度对比,可以看出来改完后正好缩小了1倍,就是正面logo处有点难看,今天弄的手发麻
改天再细细打磨一遍
[attach]260182[/attach]

上面由于被我切去了所以灯光会变成这个样子,如果嫌亮可以在内部贴上不透明的胶带可以遮蔽光亮
我觉的亮度还可以不刺眼,所以没贴
[attach]260184[/attach]

正面效果,顶面的原装亚克力我考虑用电机钻几个小孔用来增加散热效果,改天再实施
[attach]260186[/attach]

侧面依然保持原有的散热孔,如果想加大散热效果,可以切掉中间的1~2根
[attach]260180[/attach]

下面我现在是裸露着,由于今天切割打磨后手发麻,担心控制不好力度造成危险,所以改天再去弄底板
可以把原装底板打磨成薄板或是在网上购买2~3MM的亚克力板(下图),然后钻几个螺丝口就可以
[attach]260179[/attach]

装完后开机实验,一切正常,我就不贴图了

作者: 燃病软    时间: 2018-12-16 14:37
不会影响散热吗????
作者: 捂裆拍大湿胸    时间: 2018-12-16 14:38
楼主诠释了什么叫做闲的蛋疼。。
作者: 一个大草包    时间: 2018-12-16 14:40
犀利而又无用的知识。
作者: 一个大草包    时间: 2018-12-16 14:41
抱歉,楼上不是说楼主,是推特上的一个标签。
作者: forget5    时间: 2018-12-16 14:41
燃病软 发表于 2018-12-16 14:37
不会影响散热吗????

不影响散热,以前就是两侧被动散热,并且以前上面是两层现在变成一层了,热量比没改之前好传导,或者可以将上面的亚克力用电钻钻几个3MM直径的小孔,散热效果会比现在好的多,改天我会实施
作者: yjb89    时间: 2018-12-16 14:42
牛diao一个!鉴定完毕

作者: 燃病软    时间: 2018-12-16 14:44
forget5 发表于 2018-12-16 14:41
不影响散热,以前就是两侧被动散热,并且以前上面是两层现在变成一层了,热量比没改之前好传导,或者可以将上 ...

厉害 羡慕动手能力强的人
作者: forget5    时间: 2018-12-16 14:48
捂裆拍大湿胸 发表于 2018-12-16 14:38

我猜就会有人在么说,但是有人改散热,有人扩容闪存,每个人的需求不一样
就像N1本来就是个矿机,还不是被大家改成了电视盒子,游戏机,小钢炮
之所以嫌它厚是因为我有时候会把他拿着带到别处当游戏机用
没改之前太厚了,不方便携带,你觉得我闲的是因为你没我的需求
作者: 一个大草包    时间: 2018-12-16 14:49
forget5 发表于 2018-12-16 14:48
我猜就会有人在么说,但是有人改散热,有人扩容闪存,每个人的需求不一样
就像N1本来就是个矿机,还不是被大 ...

顶!

作者: cwg8740    时间: 2018-12-16 14:50
作者: forget5    时间: 2018-12-16 14:51
一个大草包 发表于 2018-12-16 14:41
抱歉,楼上不是说楼主,是推特上的一个标签。

没关系,恩山论坛,各类需要都有,我有时候会把它带出去用
不方便携带现在改了只是为了方便携带
作者: forget5    时间: 2018-12-16 14:55
cwg8740 发表于 2018-12-16 14:50

SX50RE知道吗?我们出去度假村玩的时候可以带着这个当游戏机玩,你只在家玩当然用不上
作者: cg1984    时间: 2018-12-16 15:04
谁能告诉我,这样的意义在哪里?

作者: cwg8740    时间: 2018-12-16 15:12
forget5 发表于 2018-12-16 14:55
SX50RE知道吗?我们出去度假村玩的时候可以带着这个当游戏机玩,你只在家玩当然用不上

大哥,原尺寸不是也一样可以?
作者: cwg8740    时间: 2018-12-16 15:13

只是觉得没有必要,没有其他意思
作者: forget5    时间: 2018-12-16 15:13
cg1984 发表于 2018-12-16 15:04
谁能告诉我,这样的意义在哪里?

我来告诉你,出去度假有时候要开几个小时的车,如果在车里都聊完了就没意思了
只要带上这个接个便携显示器就是个游戏机了,其他不开车的人都抢着玩
为什么这么多人自己用不到就觉得别人也用不上呢?
就像之前有人说N1要USB3.0和千兆网卡没意义一样
作者: forget5    时间: 2018-12-16 15:15
cwg8740 发表于 2018-12-16 15:12
大哥,原尺寸不是也一样可以?

大哥,方便携带吗?
你要是包里装着手机,移动电源,杂七杂八再加上个厚N1你就知道是什么感觉了
作者: 天明夜暗    时间: 2018-12-16 15:33
LZ忽略空间小了影响散热
作者: forget5    时间: 2018-12-16 15:37
天明夜暗 发表于 2018-12-16 15:33
LZ忽略空间小了影响散热

你没仔细看我的帖子,上面钻几个孔,类似于树莓派外壳,散热效果要比侧面散热好得多
作者: onacp    时间: 2018-12-16 16:27
也是技术型人才
作者: ps2_wy    时间: 2018-12-16 16:50
楼主动手精神赞一个!
空间和散热是个博弈,这个看个人喜好,没有绝对好坏。
另外,那个锯片儿太不安全。建议用细的钻孔头,先钻穿,再横扫,比较好控制,我一直这么用。

作者: qq603606861    时间: 2018-12-16 17:17
我觉得没必要,就是因为厚有空间我还加了个风扇

作者: 天明夜暗    时间: 2018-12-16 17:22
forget5 发表于 2018-12-16 15:37
你没仔细看我的帖子,上面钻几个孔,类似于树莓派外壳,散热效果要比侧面散热好得多

上面钻几个孔也不久原来散热好
作者: szcdh    时间: 2018-12-16 17:26
买个T1闪存更大,体形更小更方便带出去。
作者: ps2_wy    时间: 2018-12-16 17:52
[attach]260237[/attach]

作者: forget5    时间: 2018-12-16 18:28
szcdh 发表于 2018-12-16 17:26
买个T1闪存更大,体形更小更方便带出去。

没错,但是一个价格也更高,当初我要是买了T1我也不会这么麻烦了
作者: forget5    时间: 2018-12-16 18:30
天明夜暗 发表于 2018-12-16 17:22
上面钻几个孔也不久原来散热好

以前没改之前基本都是55度左右,最高70度,等我钻完孔之后自然会更新的,就当给大家开路了
作者: forget5    时间: 2018-12-16 18:34
ps2_wy 发表于 2018-12-16 16:50
楼主动手精神赞一个!
空间和散热是个博弈,这个看个人喜好,没有绝对好坏。
另外,那个锯片儿太不安全。建 ...

本来用买了一大堆切割片,结果店家没把金刚砂切割片邮过来,陶瓷切割片没割几下就碎了,我让店家补邮过来,正在路上,你说的钻孔头我也买了一大堆,但是由于电机是裸机没有外壳,所以会发烫,控制不好力度,等我再弄一个PVC管再试试你说的方法
作者: forget5    时间: 2018-12-16 18:39
qq603606861 发表于 2018-12-16 17:17
我觉得没必要,就是因为厚有空间我还加了个风扇

你要知道我的目的是便携,并不是为了散热,当然散热我也考虑如何改了
可以顶部打孔,或顶部的塑料换成铝制的金属片紧贴散热片,就达到了加强被动散热的效果
你说的风扇我之前也弄过,不过是侧吹,我的另一个帖子里有,可以降20度左右
作者: forget5    时间: 2018-12-16 18:41
ps2_wy 发表于 2018-12-16 17:52

我也买了一套,但都是类似于你图中F3的样子,只不过粗细不一样,0.5.1,1.5,2,2.5,3mm
作者: 祝宏志    时间: 2018-12-16 19:01
还行,没有想像的薄,我也拆开过,还以为能达到网口那么薄呢,建议上下用铝板代替,即增加散热,还可以更薄

作者: manbuze126    时间: 2018-12-16 19:08
我知道楼主不是闲的蛋疼
作者: 浪月清风    时间: 2018-12-16 19:13
请问意义何在,你就缺这么点空间吗?
作者: Xianun    时间: 2018-12-16 19:28

手工耿
作者: forget5    时间: 2018-12-16 20:00
祝宏志 发表于 2018-12-16 19:01
还行,没有想像的薄,我也拆开过,还以为能达到网口那么薄呢,建议上下用铝板代替,即增加散热,还可以更薄 ...

当然可以更薄,但是散热片本身限制了高度,底部还有一颗凸起的电容也限制了高度且无法改,除非有大神能把这颗凸起的电容移到顶面,唯一能变的是把散热片变成纯铜薄片,但是成本会变高,有机会可以试试
作者: forget5    时间: 2018-12-16 20:07
浪月清风 发表于 2018-12-16 19:13
请问意义何在,你就缺这么点空间吗?

你能看完我回答其他人的话吗?同样的话我说了好几遍了
出去玩带个包,里面手机钱包移动电源刮胡刀一大堆
再加一个N1,你说我差不差这点空间?
如果我什么也不带只带N1,我自然也不用改它了
改它自然有改它的需要,我很奇怪为什么你们用不到就觉得其他人也用不到呢?
别人能用到但你们用不到就觉得别人是闲的蛋疼吗?
作者: network007    时间: 2018-12-16 20:18
虽然不怎么好看 但diy非常值得肯定
作者: forget5    时间: 2018-12-16 21:00
network007 发表于 2018-12-16 20:18
虽然不怎么好看 但diy非常值得肯定

好看是次要的,我改它的目的是为了便携
作者: fofteen    时间: 2018-12-16 21:11
额,算了,N1不想折腾它,反而是T1想改散热
作者: minrui79    时间: 2018-12-16 21:35
空间大更利于散热吧,当初设计这么厚,估计就是为了长时间工作设计的!
作者: hwh77    时间: 2018-12-16 21:47
面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
作者: forget5    时间: 2018-12-16 22:38
minrui79 发表于 2018-12-16 21:35
空间大更利于散热吧,当初设计这么厚,估计就是为了长时间工作设计的!

T1的8核心都能抗住,N1才4核心怕什么
作者: forget5    时间: 2018-12-16 22:43
fofteen 发表于 2018-12-16 21:11
额,算了,N1不想折腾它,反而是T1想改散热

我改它是为了便携,T1本身就很小,没必要改大小,T1改散热也很简单,把上面的壳去掉换一个铝皮或其他导热性好的金属皮,紧贴着散热片就行了,或是加个风扇
作者: 拖鞋    时间: 2018-12-16 22:52
支持一下

作者: 半截冰棍    时间: 2018-12-17 03:51
直接裸奔吧!!!
作者: Bubble_Flucky    时间: 2018-12-17 11:33
不折腾不舒服斯基!哈哈
作者: 山上一只羊    时间: 2018-12-17 11:37
支持动手,但是我是不会这么干的,真的闲的没事干么?
作者: forget5    时间: 2018-12-17 11:41
山上一只羊 发表于 2018-12-17 11:37
支持动手,但是我是不会这么干的,真的闲的没事干么?

自己用不上的人总觉得别人做的都是闲的
就像不做PT下载机的人也会觉得弄PT的人闲的蛋疼
作者: fofteen    时间: 2018-12-17 11:50
forget5 发表于 2018-12-16 22:43
我改它是为了便携,T1本身就很小,没必要改大小,T1改散热也很简单,把上面的壳去掉换一个铝皮或其他导热性好 ...

老铁,貌似CPU是向下的~
作者: forget5    时间: 2018-12-17 11:56
fofteen 发表于 2018-12-17 11:50

你翻过来不就得了?
作者: forget5    时间: 2018-12-17 11:58
不成敬意 发表于 2018-12-17 11:55
感谢楼主带来的详细教程

谢谢支持
作者: forget5    时间: 2018-12-17 12:04
fofteen 发表于 2018-12-17 11:50

我刚才查了一下拆机图,是顶面有CPU,不是底面,http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2322809
作者: amjake    时间: 2018-12-17 12:14
支持动手,顶一个
作者: sunjun1989    时间: 2018-12-17 12:28
要买775电机啊,力道大点,不过多没啥力道,。我也买了很多电机。
作者: forget5    时间: 2018-12-17 13:53
sunjun1989 发表于 2018-12-17 12:28
要买775电机啊,力道大点,不过多没啥力道,。我也买了很多电机。

我的是555电机,775力道太大了,555足够了
作者: jayn    时间: 2018-12-17 14:22
何必呢,真是的,这个折腾的
作者: zcecard    时间: 2018-12-17 14:35
兄弟你干嘛,N1的盒子本来挺好看的,觉得大的话自己重新DIY一个小点的机箱不是更好吗?
作者: baidus    时间: 2018-12-17 15:46
楼主 蛮空的
作者: forget5    时间: 2018-12-17 16:06
zcecard 发表于 2018-12-17 14:35
兄弟你干嘛,N1的盒子本来挺好看的,觉得大的话自己重新DIY一个小点的机箱不是更好吗?

我有说是为了好看才去改它的吗?
我感觉你们怎么这么莫名其妙
你们只看一二三楼那种带节奏的就认为我是闲没事干?
那还进来看什么,不是闲的吗?
我改它当然是为了便携
我DIY一个机箱省事还是切去多余的省事?
就算DIY一个机箱会比我这个小多少?
作者: forget5    时间: 2018-12-17 16:12
jayn 发表于 2018-12-17 14:22
何必呢,真是的,这个折腾的

莫名其妙啊
N1本来是矿机
还不是被改成电视盒子,小钢炮
难道你用不上就觉得别人是瞎折腾吗
那是不是你也觉得吧矿机改成盒子的人也是瞎折腾?
因为市面上就有现成的电视盒子
总有你需要别人但不需要的东西
我出这个也是为了给需要的人看的
你觉得是瞎折腾又何必浪费时间看呢?
作者: sky_→/回头    时间: 2018-12-17 16:18
厉害了!我想问可以把一块2.5的硬盘内置吗? 整个支架?
作者: edmondw    时间: 2018-12-17 16:27
太有才了~~~
散热铝块还保留么?能否发些不同角度更多的图
作者: forget5    时间: 2018-12-17 16:32
sky_→/回头 发表于 2018-12-17 16:18
厉害了!我想问可以把一块2.5的硬盘内置吗? 整个支架?

建议你不要这么干,因为N1热量还是挺大的,如果你把2.5硬盘内置
一是增加了N1本身的温度,二是缩减了硬盘的寿命
如果你不介意我上面说的,理论来说应该可以
2.5寸硬盘本身长度10CM,加上连接头超过11CM
要切掉一部分内壁才能做到

作者: forget5    时间: 2018-12-17 16:36
edmondw 发表于 2018-12-17 16:27
太有才了~~~
散热铝块还保留么?能否发些不同角度更多的图

散热铝块保留着,就是根据散热块的高度才到现在的样子
由于板子顶面和背面都有一块凸起很高的电容才改成这样
否则可以把散热铝块改成铜片,那么还能再小5分之2
作者: 上海墨水厂    时间: 2018-12-17 18:48
我就服这个老兄,真的是人才
作者: muzilee    时间: 2018-12-17 21:07
楼主折腾的精神可嘉啊
作者: forget5    时间: 2018-12-17 21:58
muzilee 发表于 2018-12-17 21:07
楼主折腾的精神可嘉啊

不是折腾精神,而是有所需要
没需要我也懒得折腾
作者: laimama    时间: 2018-12-17 22:39
晕死,都说N1因为体积比较大,散热比T1好很多,你还改小不走寻常路呀

作者: forget5    时间: 2018-12-17 22:47
laimama 发表于 2018-12-17 22:39
晕死,都说N1因为体积比较大,散热比T1好很多,你还改小不走寻常路呀

我的天,为什么没有人看我下面写的,我的目的是便携
不是散热,为什么总有人把自己的想法强加到别人的思想之上呢?
我开篇的第一句就说了,嫌它大嫌它大嫌它大
而不是嫌它散热
作者: 何伟强    时间: 2018-12-18 10:43
牛diao一个
作者: zip027    时间: 2018-12-18 12:04
这就是闲的吧,化神器为腐朽啊
作者: forget5    时间: 2018-12-18 12:09
zip027 发表于 2018-12-18 12:04
这就是闲的吧,化神器为腐朽啊

你用不上就觉的闲的?
我看你那个712加U也是闲的
作者: 红枫树    时间: 2018-12-18 19:27
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: forget5    时间: 2018-12-18 20:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: iiwhuii    时间: 2018-12-18 22:06
forget5 发表于 2018-12-16 14:48
就像N1本来就是个矿机,还不是被大 ...

对啊,每个人需求不一样,就是是闲,也锻炼到了动手能力
作者: forget5    时间: 2018-12-18 22:51
iiwhuii 发表于 2018-12-18 22:06
对啊,每个人需求不一样,就是是闲,也锻炼到了动手能力

理解万岁,现在很多人自己用不上就觉得没用的太多了
作者: 蛋仔    时间: 2018-12-19 09:13
支持DIY

作者: wgqstar    时间: 2018-12-19 14:49
脱光了带就好
作者: 大鸽鸽    时间: 2018-12-19 18:13
  楼主我对你工具挺感兴趣的 有链接am
作者: shen0423    时间: 2018-12-19 18:27

怎么刷游戏机啊?有链接吗
作者: forget5    时间: 2018-12-19 22:19
大鸽鸽 发表于 2018-12-19 18:13

是这个https://s.click.taobao.com/QZhIYIw
满38元包邮,还可以领劵,不建议你买他家的陶瓷片,一按就碎,其他的还可以
作者: XQ7    时间: 2018-12-21 11:05
你牛逼,但对我来说就是个吃灰的东西
作者: hmc801    时间: 2018-12-21 11:20
哈哈!逗。。。。。。。。。。。。。。
作者: 大鸽鸽    时间: 2018-12-21 16:45
forget5 发表于 2018-12-19 22:19
是这个https://s.click.taobao.com/QZhIYIw
满38元包邮,还可以领劵,不建议你买他家的陶瓷片,一按就碎,其 ...

谢谢
作者: forget5    时间: 2018-12-21 18:44
XQ7 发表于 2018-12-21 11:05
你牛逼,但对我来说就是个吃灰的东西

你可以便宜卖我回血,哈哈哈
作者: starxing22    时间: 2018-12-21 20:12

一语中的,哈哈哈

作者: FJH4646    时间: 2018-12-24 10:21
搞成什么样了?美观不谈,严重影响散热,不过对开发脑力有益
作者: yuzhian    时间: 2018-12-24 13:00
作者: forget5    时间: 2018-12-24 13:09
FJH4646 发表于 2018-12-24 10:21
搞成什么样了?美观不谈,严重影响散热,不过对开发脑力有益

我上面已经钻了几个口,散热降的不明显,也就5度左右
本想放上来,但是看到一堆人冷言讥讽,也懒得再更新了
作者: forget5    时间: 2018-12-24 13:09
yuzhian 发表于 2018-12-24 13:00

我已经把工具地址置顶了
作者: jayn    时间: 2018-12-24 15:46
forget5 发表于 2018-12-17 16:12
莫名其妙啊
N1本来是矿机
还不是被改成电视盒子,小钢炮

这么激动干嘛哦,我就是觉得你有点折腾,而且如果像你说的刷成电视盒子那是能变成有用的,像你这样大搞弄薄散热不说,而且容易出细缝。我就感叹下,没有怎么你吧,而且我看看也不行吗,真是的。如果你还是觉得我怎么你了,那我给你道歉
作者: forget5    时间: 2018-12-24 17:04
jayn 发表于 2018-12-24 15:46
这么激动干嘛哦,我就是觉得你有点折腾,而且如果像你说的刷成电视盒子那是能变成有用的,像你这样大搞弄 ...

你这人真莫名其妙,我做东西又不是为了赚钱的
主要是为了便携,发出来也是给同样有需求的人看的
你不需要不说话也就算了,还来讽刺我闲的没事干
还不许我反说回去?另外你怎么知道我做的没用?
以前的手机也能打电话,为什么现在做这么薄?
按你的说法做薄了也没用啊
还是那句话,对你没用不代表对别人没用
已经有很些人问我设备哪买的要改了
虽然人数不多,但也说明有人需要
另外折腾这句话本身就是笑话
很多伸手党用的全都是别人折腾后的产品
自己不出任何东西做伸手党都无所谓
还觉得别人出东西的是闲的没事干
你说让人不让人反感
作者: yjyjyj44    时间: 2019-5-8 20:12
这个太牛了,哈哈!!
作者: chenhui8230    时间: 2019-5-8 20:50
装完后开机实验,我想试试看
作者: swanbird    时间: 2019-5-9 12:29
学习一下,看看情况
作者: hcyme    时间: 2019-5-9 12:35
大小还行,加个电源出门无缝对接钢管
作者: 满血拉二胡    时间: 2019-6-14 23:48
楼主你的图呢?
作者: puliyang1    时间: 2019-7-25 16:29
好看不,哈哈哈自己动手丰衣足食
作者: ke_hao    时间: 2019-7-27 10:52
为什么我看不到图?

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5