恩山无线论坛

标题: 【集客出品】小米AX1800-集客AP固件-WiFi6、微AC、MESH、kvr快速漫游、免拆刷机 [打印本页]

作者: sgwyj    时间: 2020-6-20 01:25
标题: 【集客出品】小米AX1800-集客AP固件-WiFi6、微AC、MESH、kvr快速漫游、免拆刷机

Wi-Fi6已经各无线厂家2020重头戏,这年头不出一款Wi-Fi6设备都不好意说自己是做无线的!
小米AX1800延续了K2T的风格,比较适合做AP。某东用券只要270了!
借恩山贵地,集客发布一款可能全球首款小米AX1800AP固件

11ax Wi-Fi6好在哪?小结4点:
高速率:1024-QAM、160Mhz、8条空间流
高并发:上下行MU-MIMO、OFDMA
低干扰:空间复用(SR)
低功耗:节能管理(TWT)

集客AP固件是针对无线工程场景开发,即插即用。
集客AP使用的是双IP管理方案。
默认固定管理IP为:6.6.6.6(如果网络中有DHCP服务,AP会自动获取IP地址也可以进入管理页面)
默认密码:admin

【固件名称】JIKEAP_AX1800MI
【固件版本】6.3_2020062700
【硬件方案】IPQ6000+8075+QCN5052(5G)+QCN5022(2G)------小米AX1800
【更新日志】20200730版本
1. 采用脚本刷机,更安全简单可靠。
2. 修复有线网口在特殊某些情况下不通的BUG。
3. 修复漫游后不网上网的BUG。 4. 新增MESH功能,支持多点有线回程。

【下载地址】
JIKEAP_AX1800MI 固件下载 (已更新6.3_2020062700)
ubi-JIKEAP_AX1800MI 固件下载  提取码:
ubidetach 下载 [attach]395955[/attach]    go.sh 下载 [attach]397537[/attach]
开发不易,且下且珍惜!
折腾有瘾,越刷越舒心!

【刷机说明】

小米AX1800路由器刷集客无线AX1800MI固件的方法(红米AX5分区不同,方法一致,但文件不同,AX5刷机详见
方法一(SSH办法替换ubi分区,无需要拆机)
1.通过网络上的办法获得SSH权限,并登陆到ssh控制台
2.通过scp或者wget等方式将ubi固件(ubi-JIKEAP_AX1800MI.img)上传到路由器/tmp目录
3.通过scp或者wget等方式将ubidetach文件上传到路由器的/tmp目录
4.通过scp或者wget等方式将go.sh刷机脚本上传到路由器的/tmp目录
5.给脚本执行权限
root@XiaoQiang:/tmp# chmod +x /tmp/go.sh
6.运行刷机脚本
root@XiaoQiang:/tmp# /tmp/go.sh
7.断电重启

方法二(TTL办法uboot刷机, 需要拆机, 需要TTL)、
1.通过网络上的办法获得SSH权限,并登陆到ssh控制台
2.通过执行如下命令,启用TTL和uboot启动等待, 执行完以后重启路由器
nvram set uart_en=1
nvram set boot_wait=on
nvram commit
3.连接路由器的TTL, 使用putty或者其它软件连接ttl并进入uboot命令行
4.路由器的网口有线连接电脑的网口,设置电脑的IP地址为192.168.31.100
5.电脑上启动tftp服务器,并把升级固件(也叫方法二固件)放在tftp软件的同一级目录下
6.在uboot里执行下列命令刷机:
tftpboot JIKEAP_AX1800MI_IPQ60XX_1000M_WIFI6_FREE_6.3_2020061908.bin && imgaddr=$fileaddr && source $imgaddr:script

注:以上两个刷机方法只替换了路由器上的系统分区,可以使用小米官方的救砖工具无损恢复

【集客AP配置教程】https://www.docin.com/p-2193012688.html

【产品特性】
1、11AX Wi-Fi6、160Mhz频宽、1024-QAM、8条空间流、适用于高密度无线接入场景。
2、上下行 MU-MIMO(多用户多进多出),上下行 OFDMA(正交频分多址),提升高密度部署场景下的并发能力和终端平均速率。
3、空间复用技术 (SR)、大幅度降低AP之间的相互干扰,提升接入容量和稳定性。
4、节电管理技术 TWT(目标唤醒时间),减少电池消耗并改善电池续航表现。
5、kvr快速漫游、5G优先。
6、中英文多SSID,业务和管理VLAN安全隔离……

【高清大图】
[attach]395953[/attach][attach]395954[/attach]

作者: cvtm    时间: 2020-6-20 01:40
强!!!
突然想换更便宜的AX5了,想试试WiFi6的AP香不香
作者: water317    时间: 2020-6-20 02:13
支持~~~~~~~~~~~~~~
作者: Abase_ro    时间: 2020-6-20 02:23
前排支持,请问什么时候AC固件能够更新一下支持WIFI6 HT160等等设置呢?
作者: 297118122    时间: 2020-6-20 02:34
牛奶会有的,面包也会有的

作者: 297118122    时间: 2020-6-20 02:36
支持160的话,速度应该会是1.7g了

作者: 小小蓝牙丶    时间: 2020-6-20 02:39
Ax1800明天就到了

作者: IDSSC    时间: 2020-6-20 02:51
ax1800可以刷第三方了吗??
作者: ra22123    时间: 2020-6-20 02:52
Ax5能刷吗?和1800一样的cpu
作者: ak47ax52    时间: 2020-6-20 02:54
真的假的?
作者: ra22123    时间: 2020-6-20 03:12
大佬可以搞个openwrt么
作者: xiaomie    时间: 2020-6-20 03:21
咋先出ax1800了,ax3600啥时候出
作者: zaj6773    时间: 2020-6-20 03:31
卧槽,牛逼了,ax1800有第三方固件了

作者: loginfoo    时间: 2020-6-20 04:03
作者: wei0812    时间: 2020-6-20 04:27
谢谢!正要这固件呢?

作者: WertherJones    时间: 2020-6-20 04:29
哈哈哈哈,可喜可贺啊
作者: 戏言玩家    时间: 2020-6-20 04:42
厉害啊  终于能玩了
作者: xiao9jun    时间: 2020-6-20 04:47
卧槽卧槽卧槽!!集客带了个好头呀

作者: sam82    时间: 2020-6-20 04:54
谢谢分享,正要这固件呢?
作者: kissofwolf    时间: 2020-6-20 05:09
我来看看吧。。。。
作者: silmee    时间: 2020-6-20 05:12
卧槽,不得不说极客真牛逼

作者: silmee    时间: 2020-6-20 05:15
2种方法最终效果和目的有何不同

作者: silmee    时间: 2020-6-20 05:24
莫名其妙的1800先吃上第三方了
作者: Elton901    时间: 2020-6-20 05:26
感谢分享~
作者: Elton901    时间: 2020-6-20 05:26
感谢楼主分享~
作者: silmee    时间: 2020-6-20 05:57
不支持WiFi6,那直接不如2100刷就是了,为何拿AX1800刷?
作者: kissofwolf    时间: 2020-6-20 06:12
标题: 小米ax1800

1. BusyBox v1.25.1 (2020-06-02 10:00:33 UTC) built-in shell (ash)

2. -----------------------------------------------------
  3.        Welcome to XiaoQiang!
  4. -----------------------------------------------------
  5.   $\  $\  $\      $\      $\        $\  $\   $\
  6. nbsp; __$\ nbsp; __$\ nbsp; _____|     $ |     $ |      nbsp; __$\ $ | nbsp; |
  7. $ /  $ |$ |  $ |$ |           $ |     $ |      $ /  $ |$ |nbsp; /
  8. $ |nbsp; |$\         $ |     $ |      $ |  $ |nbsp; /
  9. nbsp; __$ |nbsp; __[        DISCUZ_CODE_0        ]lt; nbsp; __|        $ |     $ |      $ |  $ |nbsp; [        DISCUZ_CODE_0        ]lt;
  10. $ |  $ |$ |  $ |$ |           $ |     $ |      $ |  $ |$ |\$\
  11. $ |  $ |$ |  $ |$\       $  |       nbsp; |$ | \$\
  12. \__|  \__|\__|  \__|\________|      \_________/        \______/ \__|  \__|

13. root@XiaoQiang:~# chmod +x /usr/sbin/ubidetach
  14. root@XiaoQiang:~# ubidetach -f -p /dev/mtd12
  15. ubidetach: error!: cannot detach "/dev/mtd12"
  16.            error 19 (No such device)
  17. root@XiaoQiang:~#
复制代码

作者: kissofwolf    时间: 2020-6-20 06:19
红米AX5:

1. root@XiaoQiang:~# chmod +x /usr/sbin/ubidetach
  2. root@XiaoQiang:~# ubidetach -f -p /dev/mtd12
  3. ubidetach: error!: cannot detach "/dev/mtd12"
  4.            error 19 (No such device)
  5. root@XiaoQiang:~#
复制代码

作者: kissofwolf    时间: 2020-6-20 06:40
然后如果硬刷,重启后还是小米固件。
作者: hyoulin68    时间: 2020-6-20 06:47

厉害啊  终于能玩了
作者: LonGDikE    时间: 2020-6-20 07:08
可以可以,谢谢分享
作者: yuyangyu755    时间: 2020-6-20 07:11
感谢分享!!!!!!!!!!!!!
作者: allen1984us    时间: 2020-6-20 07:12
太好了,wan 口能够vlan 划分吗?
作者: wd2wd    时间: 2020-6-20 07:12
ax3600的呢
作者: waynezwd    时间: 2020-6-20 07:17
牛逼,红米ax5可以来一波
作者: rockas    时间: 2020-6-20 07:26
谢谢分享

作者: jazysl    时间: 2020-6-20 07:35

作者: allen1984us    时间: 2020-6-20 07:41
有没有路由固件啊
作者: xinyi9420    时间: 2020-6-20 07:45
AX5能刷吗,配置一模一样的
作者: iooowjy    时间: 2020-6-20 08:02
要是不不死就更好了

作者: 叨大喵    时间: 2020-6-20 08:04
哎呀妈呀 真香
作者: likers    时间: 2020-6-20 08:05
坐等AX3600固件

作者: zip027    时间: 2020-6-20 08:09
作者: prunes81485216    时间: 2020-6-20 08:13
很牛逼啊!那我也来支持一下!
作者: geek0hao    时间: 2020-6-20 08:16
我去,厉害,支持!!

作者: zhan_jy    时间: 2020-6-20 08:24
集客太牛了,顶顶顶!
作者: lonee    时间: 2020-6-20 08:28
怎么做到160M的
作者: efsg    时间: 2020-6-20 08:30
感谢分享!

作者: efsg    时间: 2020-6-20 08:33
xiaomie 发表于 2020-6-20 03:21
咋先出ax1800了,ax3600啥时候出

过几天,志平在死磕sysupgrade

作者: prunes81485216    时间: 2020-6-20 08:46
efsg 发表于 2020-6-20 08:33
过几天,志平在死磕sysupgrade

大佬,菜鸟请问,AX1800是如何做到支持160mhz的?不是说硬件不支持嘛?
作者: 13940097797    时间: 2020-6-20 08:59

集客牛逼!但是小白不会刷啊,可不可以出个教程啊

作者: CATS    时间: 2020-6-20 09:12
还是 等OP

作者: adam1992    时间: 2020-6-20 09:17
看一下……
作者: landyh    时间: 2020-6-20 09:22
收下了,谢谢.
作者: 隱姓埋名    时间: 2020-6-20 09:30
厉害了.......................
作者: 初梗_me    时间: 2020-6-20 09:32
看看,牛批

作者: looker88    时间: 2020-6-20 09:41
这么快就有了?强

作者: jy02919061    时间: 2020-6-20 09:44
这都要隐藏啊……
作者: sgwyj    时间: 2020-6-20 09:53
ra22123 发表于 2020-6-20 02:52

只能刷AX1800
作者: waitingyyy    时间: 2020-6-20 09:56
ra22123 发表于 2020-6-20 02:52

勇者可以去尝试啊,一样的硬件按道理是一样能刷的
作者: honglt    时间: 2020-6-20 09:56
开发不易,且下且珍惜!
折腾有瘾,越刷越舒心!

作者: archer9812    时间: 2020-6-20 09:57
支持一下!
作者: 20663690    时间: 2020-6-20 10:07
作者: ra22123    时间: 2020-6-20 10:12
sgwyj 发表于 2020-6-20 09:53
只能刷AX1800

太难受了啊,解决方案都是一样的。大佬可否适配一下~~
作者: robinsome    时间: 2020-6-20 10:21
谢谢分享了
作者: efsg    时间: 2020-6-20 10:36
prunes81485216 发表于 2020-6-20 08:46
大佬,菜鸟请问,AX1800是如何做到支持160mhz的?不是说硬件不支持嘛?

帖子说的是WIFI6啊,不是说AX1800
作者: kacha2000    时间: 2020-6-20 10:37
谁说能支持160mhz?
作者: prunes81485216    时间: 2020-6-20 11:06
efsg 发表于 2020-6-20 10:36
帖子说的是WIFI6啊,不是说AX1800

她图片里频宽就是160mhz 啊,估计只是软件支持,硬件并不支持吧
作者: sleikang    时间: 2020-6-20 11:18
看看吧。。。。
作者: intcout    时间: 2020-6-20 11:24
试试,谢谢大佬

作者: wangzhefei95    时间: 2020-6-20 11:46
】小米AX1800-集客AP固件-WiFi6、微
作者: 老鹰抓小鸡    时间: 2020-6-20 11:52
【固件名称】JIKEAP_AX1800MI
【固件版本】6.3_2020061916
【硬件方案】IPQ6000+8075+QCN5052(5G)+QCN5022(2G)------小米AX1800
作者: cashliu    时间: 2020-6-20 11:55
谢谢楼主。。。。。这个不错
作者: pl96122    时间: 2020-6-20 11:58
牛啊,怎么刷机呢?

作者: 斗破天宇    时间: 2020-6-20 12:19
太牛逼了,刚到的AX5坐等适配
作者: 袋鼠啊代鼠    时间: 2020-6-20 12:34
支持一下 谢谢
作者: chenxiaofeng    时间: 2020-6-20 12:40
支持支持!!!!!
作者: bruncy    时间: 2020-6-20 12:44
ax5分区表不同,固件已做好正在测试中!!
作者: chenxiaofeng    时间: 2020-6-20 12:45
bruncy 发表于 2020-6-20 12:44
ax5分区表不同,固件已做好正在测试中!!

有个详细的刷机教程就好了
作者: ml991    时间: 2020-6-20 12:50
支持楼主发帖!!

作者: JMXS05    时间: 2020-6-20 12:54
刚刚到的AX5坐等适配

作者: l413614471    时间: 2020-6-20 13:29
谢谢分享,请问有测试过漫游稳不稳吗
作者: ta丶    时间: 2020-6-20 13:30
集客NB集客NB
作者: garykowk    时间: 2020-6-20 13:43
acap和mesh有什么区别。。除了可以做AP
比如我本来就是ax1800做主路由,另外一个AX1800做节点,那集客这个有什么区别
作者: az6715019    时间: 2020-6-20 13:44
谢谢分享~~~~~~~~~
作者: nick6666    时间: 2020-6-20 13:45
竟然不AX3600还早出啊
作者: piano30    时间: 2020-6-20 13:58
我的是ax5,期待能移植。

作者: jazzwang    时间: 2020-6-20 14:05
第一個固件出來了嗎?支援mesh嗎?
作者: sqhdw    时间: 2020-6-20 14:05
学习一下,集客牛逼

作者: 丰花    时间: 2020-6-20 14:08

谢谢!正要这固件呢?
作者: bruncy    时间: 2020-6-20 14:22
集客ap会用的人都说好!!mesh不同在于多个无线回传!!acap集客免费固件包含了高通mtk大多数方案;挺良心的!
作者: bruncy    时间: 2020-6-20 14:24
chenxiaofeng 发表于 2020-6-20 12:45
有个详细的刷机教程就好了

详细教程,让子弹再飘会!!
作者: rageq    时间: 2020-6-20 14:27
牛奶会有的,面包也会有的
作者: zc383650142    时间: 2020-6-20 14:55
支持一下看看哈
作者: WertherJones    时间: 2020-6-20 15:02
garykowk 发表于 2020-6-20 13:43
acap和mesh有什么区别。。除了可以做AP
比如我本来就是ax1800做主路由,另外一个AX1800做节点,那集客这个 ...

理论上AC+AP更好,因为有AC控制,但实际效果差别不大
作者: linanhch    时间: 2020-6-20 15:10
支持一下。。。。。
作者: kk163    时间: 2020-6-20 15:55
学习一下,刚买AX1800.
作者: hc050817    时间: 2020-6-20 15:57
这个能开始160MHZ?这个硬件不是不是支持160MHZ的吗? 真的很奇怪....
作者: Vip3666888    时间: 2020-6-20 15:57
感谢分享!!!!

作者: lalalaa    时间: 2020-6-20 16:16
大神 膜拜666

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5