恩山无线论坛

标题: 为什么基本都是使用lean大佬的固件,lienol大佬的很少? [打印本页]

作者: roycao    时间: 2020-6-28 13:08
标题: 为什么基本都是使用lean大佬的固件,lienol大佬的很少?

原来用隔壁论坛出的固件,因为很多配置不想折腾所以一直没换,直到一些功能不更新渐渐难用后决定换固件,所以到了贵论坛,因为是移动网络,只有ipv6公网,需要外网访问家里nas,所以这个是个硬需求,刷了很多款固件,写是支持ipv6,但是我刷了也相应设置了总是有点问题,去ipv6测试的那个网站都是测试通不过,但是大家用都没问题,所以应该是我用移动的关系吧?直到找到论坛ledewrt大佬编译的N系列固件,用上后ipv6也ok了,多拨也ok(lean大佬的固件多拨我也是没问题的),这时候发现这个系列的固件是用的lienol大佬的源码,后来又折腾几次刷的大家编译好的lean大佬的固件,发现打开固件设置界面,保存啥的都会反应慢半拍,不过也就零点几秒,特别是有时候不小心点到状态里的防火墙那里,lean大佬源码的固件就会动弹不得卡好几秒,lienol大佬的就不会,包括使用的passwall或者乳酸菌,保存还有切换都是瞬间完成。但是大家都用lean大佬的固件肯定是有他的优势在,只不过我个人需要使用的地方没发现,就想问问为啥大家用lean大佬的固件多呢?
顺便说下原来隔壁论坛固件的插件看奈飞,都是得20多秒才能开始播放,看别的博主演示的时候都是很快,我一直以为是用的便宜的路线所以速度不快,直到家里有个闲置N1盒子刷了带有passwall的固件后,竟然是秒开,而且基本打开就是4k了,这就是促成我下决心换固件的原因,仿佛打开了新世界的大门哈哈。

作者: paldier    时间: 2020-6-28 13:26
因为lean的做的最久啊,而且最全,这个圈子其实很小的,就那么几个人
作者: roycao    时间: 2020-6-28 13:33
paldier 发表于 2020-6-28 13:26
因为lean的做的最久啊,而且最全,这个圈子其实很小的,就那么几个人

在我自己的使用下感觉lienol的好用很多 反应特别快 也可能是我不会用所以觉得lean大佬的相对来说没那么好用- -
作者: mxp258    时间: 2020-6-28 13:43
我从昨天开始软路由用lienol的,用用看,目前发现的就是1温度比lean的低;2就是我多拨没掉(lean的莫名其妙就掉成1拨了,目前试用的lienol的还没),用用看再说!反正稳定就行了,据说lienol的漏洞有点多,具体就不晓得了。
作者: roycao    时间: 2020-6-28 13:44
mxp258 发表于 2020-6-28 13:43
我从昨天开始软路由用lienol的,用用看,目前发现的就是1温度比lean的低;2就是我多拨没掉(lean的莫名其妙 ...

你的固件是哪里下的呀 我目前用的最长一个月没有关机很稳定 后来实在因为要折腾必须重启才关机的
作者: mxp258    时间: 2020-6-28 13:48
roycao 发表于 2020-6-28 13:44
你的固件是哪里下的呀 我目前用的最长一个月没有关机很稳定 后来实在因为要折腾必须重启才关机的

就在本论坛 随便找的  之前一直用的lusty的  都是lean大佬的,昨天刷了个lienol的 试试看
作者: roycao    时间: 2020-6-28 13:51
mxp258 发表于 2020-6-28 13:48
就在本论坛 随便找的  之前一直用的lusty的  都是lean大佬的,昨天刷了个lienol的 试试看

还能找到下载的帖子地址么 我就是找了很多固件发现几乎没有lienol大佬的所以才好奇来问问
作者: mxp258    时间: 2020-6-28 13:52
roycao 发表于 2020-6-28 13:51
还能找到下载的帖子地址么 我就是找了很多固件发现几乎没有lienol大佬的所以才好奇来问问

19.07的 基本就是lienol的  https://www.right.com.cn/forum/thread-3266843-1-1.html  这个就是基于lienol的
作者: roycao    时间: 2020-6-28 13:53
mxp258 发表于 2020-6-28 13:52
19.07的 基本就是lienol的  https://www.right.com.cn/forum/thread-3266843-1-1.html  这个就是基于lien ...

好的谢谢啦
作者: wulishui    时间: 2020-6-28 16:21
因为他们用的是两套不同版本的luci
作者: zxfandyy    时间: 2020-8-2 23:04
mxp258 发表于 2020-6-28 13:43
我从昨天开始软路由用lienol的,用用看,目前发现的就是1温度比lean的低;2就是我多拨没掉(lean的莫名其妙 ...

lean固件多拨有问题,Lienol的就正常
作者: 韩立i    时间: 2020-8-2 23:15

那是你们用的都是第三方再次编辑lean或者leinol大神固件的版本、真正的lean大神或者leinol大神的固件。都是在他们自己频道更新的,Github频道有他们。他们都不来恩山的。并且他们固件基本都是几天更新一次,问题很少的
作者: say2bye    时间: 2020-8-6 13:35
lean时间最久,固件功能最全
作者: yearqp    时间: 2020-9-5 17:39
韩立i 发表于 2020-8-2 23:15
那是你们用的都是第三方再次编辑lean或者leinol大神固件的版本、真正的lean大神或者leinol大神的固件。都是 ...

问题其实不少。。。
作者: bskdsbz    时间: 2020-9-5 18:07
楼主可以试试openwrt官方的,很简洁
作者: kingsfourze    时间: 2020-9-13 20:06
我自己编译使用的也是Lienol大大的源码。至于我为什么选择Lienol大大的源码呢?单纯就是因为Lean大大的源码每次要编译都缺少东西,即使成功编译好了也莫名无法正常使用DHCP服务,试了好几次都这样也找不到原因我就放弃了。然后我用Lienol大大的源码编译就一次成功。
作者: hcyme    时间: 2020-9-13 20:13
lean的规范,没改新的版本非常稳定,现在的容易造成luci故障甚至重启,逼的我用master和lean的混合,凑活能用。lienol就是功能新奇,不太规范,唯一喜欢的一个功能haproxy确实不错,比大雕的强大
作者: hzx505    时间: 2021-1-16 23:11
看了下 leinol大 的仓库 是 19.07
还有楼上有人说是 19的luci

正是我想要 的。
作者: occultyang    时间: 2021-1-27 11:27
lean的minidlna扫描音乐库总是不全,Lienol的没问题,不知道为什么,就这个小问题我就一直编译Lienol的在用了,很稳定。
作者: 1191693505    时间: 2022-4-6 10:45
两个都有编译过、玩过,最后我也选择lienol

1. 版本可控
lienol 源码和feed上有打tag,基本和openwrt可以对照。反观 lede 只有一个master分支,每次编译都不知道自己在哪个版本,也不知道feed支持到哪里
2. 固件小
不知道为啥,lienol编译出来的rom特别小。安装了差不多的插件,lede要160M,lienol只要60M。(可能是lienol不会选择一些额外的lib)
3. 改动小
没研究过源码,但是感觉 lienol 改动原生代码比较小,用稳定版本的话,出了问题基本可以在找到解决方法
作者: gameop    时间: 2022-6-4 01:06

lean是做大,lienol是做强。
好多直播的主播,教的就是拿Lean这些做大的、比较出名的版本出来讲课。
拿第二好的东西出来讲和分享给学员。这样才不会后面直播就没戏了。

所以源于中国的传统,师傅留一手的原则。导致市面上一直流传着第二好的东西,第一好的东西,只掌握在极少数人的手里。

作者: yayyayyay    时间: 2023-1-22 08:38
gameop 发表于 2022-6-4 01:06
lean是做大,lienol是做强。
好多直播的主播,教的就是拿Lean这些做大的、比较出名的版本出来讲课。
拿第 ...

我也早发现这规律了,就像淘宝销量最高的通常不是最好的。不过我查了下github上这几个国内项目的创建时间,lean是最早的

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5