恩山无线论坛

标题: MTK7621路由器该刷哪款固件中继效果最好呢? [打印本页]

作者: lucktu    时间: 2020-8-1 09:51
标题: MTK7621路由器该刷哪款固件中继效果最好呢?
我手里头现在有一个 mtk7621 的路由器,刷的是 padavan 固件,用来中继速度很差,本来100/50M的带宽,直接变成了10/5M的样子,效果很差,大家有用过,哪款固件的中继效果较好呢?只相对谈谈什么固件的中继强一些。

作者: Newhand    时间: 2020-8-1 10:34
7620的中继,跑满200或500,padavan

作者: lucktu    时间: 2020-8-1 10:47
Newhand 发表于 2020-8-1 10:34
7620的中继,跑满200或500,padavan

你肯定用的是 5g 中继,我希望用 2.4g 速度快的固件。
作者: wuchenh    时间: 2020-8-15 15:38
连个型号都没有,根本扯不清楚,同一个型号不同人的写老毛子也是不一样的。而且就算同一人的,不同版本的也不一样。
作者: lucktu    时间: 2020-8-16 09:32
wuchenh 发表于 2020-8-15 15:38
连个型号都没有,根本扯不清楚,同一个型号不同人的写老毛子也是不一样的。而且就算同一人的,不同版本的也 ...

我的型号比较偏,hiboy都没有适配,就当是新3吧,比较接近。
作者: wuchenh    时间: 2020-8-16 21:25
lucktu 发表于 2020-8-16 09:32
我的型号比较偏,hiboy都没有适配,就当是新3吧,比较接近。

hiboy的新三老毛子2.4中继还是不错的,但是要老驱动的才行,后面新的鸡血驱动2.4g中继不行。
作者: lucktu    时间: 2020-8-18 18:38
wuchenh 发表于 2020-8-16 21:25
hiboy的新三老毛子2.4中继还是不错的,但是要老驱动的才行,后面新的鸡血驱动2.4g中继不行。

我发现我的路由器(相当于新3),中继收到的2.4g信号强度还不如身边的另外一款只有2.4g的7620路由器,别人平均是 70 左右,在它这里只有 55 左右。但是发出来的信号强度又差不多(感觉接收信号不强)。
作者: lucktu    时间: 2020-8-18 20:22
现在发觉,是7620虚标严重,7621手里信号强度稳定在 24% 以上它能连上,到了7620手里,44% 连不上,甚至 50% 也很难,即使连上了也可能上不了网。

所以 7620 比 7621 的信号强度虚标 25% 的样子。

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5