恩山无线论坛

标题: 小米ax3600/ax6000/ax9000/ax5/ax6获取root权限【简单快速】【修复丢ssid】 [打印本页]

作者: paldier    时间: 2020-8-5 22:00
标题: 小米ax3600/ax6000/ax9000/ax5/ax6获取root权限【简单快速】【修复丢ssid】

更新工具检测是否是特殊版
修复固件读取不了ssid的问题
修复极个别机器crc错误
添加型号显示
更新armv7和armv8支持

首先固件版本需要降级到AX3600 1.0.17
固件下载地址
链接: https://pan.baidu.com/s/15QsNvM9qwgTVtk8zF843eA 提取码: 8rcu

升级后安装正常设置流程设置一遍,最后登录后地址是
  1. http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/web/home#router
复制代码

注意这个`<STOK>`就是接下来要使用的,大小写敏感,直接复制不要手敲

1. http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/misystem/set_config_iotdev?bssid=Xiaomi&user_id=longdike&ssid=-h%3B%20nvram%20set%20ssh_en%3D1%3B%20nvram%20commit%3B%20sed%20-i%20's%2Fchannel%3D.*%2Fchannel%3D%5C%22debug%5C%22%2Fg'%20%2Fetc%2Finit.d%2Fdropbear%3B%20%2Fetc%2Finit.d%2Fdropbear%20start%3B
复制代码

把`<STOK>`替换成你的,回车后显示`{"code":0}`就说明成功了,接下来为了升级算密码的麻烦直接改掉root密码

1. http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/misystem/set_config_iotdev?bssid=Xiaomi&user_id=longdike&ssid=-h%3B%20echo%20-e%20'admin%5Cnadmin'%20%7C%20passwd%20root%3B
复制代码

把`<STOK>`替换成你的,回车后显示`{"code":0}`就说明成功了,这样root的密码就是admin了
直接ssh登录就能见到are u ok
如果想改成其他密码
  1. passwd root
复制代码

接下来输入两次密码,然后重新登录就ok了
但这样并不能保证升级后ssh还能登录
下面继续

1. nanddump -f /tmp/bdata_mtd9.img /dev/mtd9
复制代码

然后用winscp下载到桌面备份好(以防万一),接下来把网盘下载的mitool.zip解压出的3个文件上传到路由`/tmp`目录里
然后
  1. chmod +x /data/mitool*
复制代码

在然后
  1. /data/mitool.sh unlock
复制代码

机器会自动重启,重启后继续
  1. /data/mitool.sh hack
复制代码

会自动设置永久ssh、telnet、uart权限并自动重启,同时会计算出默认的root密码,注意记录密码,恢复出厂后telnet和ssh需要用
重启后即使恢复出厂ssid也能正常了

随时查看默认密码
  1. /data/mitool.sh password
复制代码

如升级后ssh被禁用可以用telnet登录,执行下面代码再次启用ssh

1. sed -i 's/channel=.*/channel="debug"/g' /etc/init.d/dropbear
  2. /etc/init.d/dropbear start
复制代码

至此基本可以保证机器长期拥有root权限

源代码

https://github.com/paldier/ax3600_tool

作者: perovskite    时间: 2020-8-5 23:26
非常有用,感谢分享
作者: lovezhiqi123    时间: 2020-8-6 00:28
感谢楼主分享~!
作者: chen81408    时间: 2020-8-6 03:49
谢谢分享,有机会买台来试试

作者: laoyeye    时间: 2020-8-6 04:03
牛逼啊这个

作者: gouhuo    时间: 2020-8-6 08:41
https://www.right.com.cn/forum/thread-4045295-1-1.html
跟这个一样吧?
作者: jarryson    时间: 2020-8-6 11:10
跟那个帖子一样的。不过全自动了。

能计算root密码倒是很好。

不过既然ssh默认开不了,那就不要修改了吧。

uart是什么意思
作者: 18005228620    时间: 2020-8-6 11:36
ax5可以用就好了
作者: wcdmax1    时间: 2020-8-6 14:57
恢复是将“bdata_mtd9.img”回刷进去就行吗?
作者: sheenic    时间: 2020-8-6 17:45
不知ax5能否通用
作者: People11    时间: 2020-8-8 00:26
我的bdata是在mtd2分区,所以并不适用。。。
作者: Mr.Liang    时间: 2020-8-8 15:14
感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
作者: 打打死吧    时间: 2020-8-8 18:01
.50版本能用么?已经升级到了50版本开了ssh
作者: ligeek    时间: 2020-8-8 19:58
这样操作后 ssh 获取到了   wifi 凉了
作者: ligeek    时间: 2020-8-8 20:54
ligeek 发表于 2020-8-8 19:58

这种情况下 再次恢复下出厂设置就可以了
如果想恢复原状
把前面备份的内容再上传到/tmp 执行下面命令
mtd write /tmp/bdata_mtd9.img bdata
作者: cooljj    时间: 2020-8-10 01:02
执行完 /tmp/fuckax3600 unlock 重启之后,wifi有异常,AIoT天线的灯不亮了,web里wifi的连接设备数量为0,但wifi还是可以连接上,如果恢复出厂,wifi直接就用不了了,感觉fuckax3600还得完善一下
作者: paldier    时间: 2020-8-10 10:24
cooljj 发表于 2020-8-10 01:02
执行完 /tmp/fuckax3600 unlock 重启之后,wifi有异常,AIoT天线的灯不亮了,web里wifi的连接设备数量为0, ...

没做你们这些特殊版的检测后面加上吧

作者: cooljj    时间: 2020-8-10 11:42
paldier 发表于 2020-8-10 10:24

我可能找到问题了,我用nanddump把执行完hack的mtd9导出来看了一下,发现校验和和隔壁楼里提到的不一样,开头的4个十六进制不是倒序的

https://www.right.com.cn/forum/thread-4045295-1-1.html

我按里面的链接里步骤,把校验和按倒序修改后,再用mtd write写回去,现在一切都正常了。供大家参考一下,不知道有没有代表性。
作者: paldier    时间: 2020-8-10 12:45
cooljj 发表于 2020-8-10 11:42
我可能找到问题了,我用nanddump把执行完hack的mtd9导出来看了一下,发现校验和和隔壁楼里提到的不一样, ...

unlock不会修改mtd9只是为了解锁
作者: cooljj    时间: 2020-8-10 13:15
paldier 发表于 2020-8-10 12:45
unlock不会修改mtd9只是为了解锁

不是unlock有问题,是校验和有问题,我看到hack后的前4个十六进制数和校验和是顺序的,应该是倒序才对
作者: paldier    时间: 2020-8-10 13:27
cooljj 发表于 2020-8-10 13:15
不是unlock有问题,是校验和有问题,我看到hack后的前4个十六进制数和校验和是顺序的,应该是倒序才对

找到问题了,最后还得lock才正常,不然恢复出厂后会gg,顺便把修改dropbear也加进去省得恢复出厂后还得用telnet去改
作者: qq154301104    时间: 2020-8-10 18:34
ligeek 发表于 2020-8-8 19:58

老哥解决了吗,备份文件还有??给我一份
作者: emenggu    时间: 2020-8-10 21:27
谢谢!~~~~~~~~~~分享
作者: cq535454518    时间: 2020-8-16 18:38
paldier 发表于 2020-8-10 10:24

啥是特殊版本?大佬怎么检测呢?
作者: whqd123    时间: 2020-8-18 09:22
cooljj 发表于 2020-8-10 01:02
执行完 /tmp/fuckax3600 unlock 重启之后,wifi有异常,AIoT天线的灯不亮了,web里wifi的连接设备数量为0, ...

有篇帖子一出来就试了,现在不知道问题解决没

2020年8月1日 下午4:32
1、多次恢复或者手动刷固件,我这边出现丢失WiFi
2、我这边出现无法添加mesh
3、我这边出现 终端设备为0的情况,即使连接了许多设备
作者: dengliyuan99    时间: 2020-8-18 15:41
感谢楼主分享!!
作者: titanmax    时间: 2020-8-18 19:26
学习一下!
作者: wd2wd    时间: 2020-8-24 19:55
特殊版固件是什么?
作者: yu64856270    时间: 2020-9-3 00:36
弄好了  然后呢  怎么挂软件?
作者: didiaoing    时间: 2020-9-5 10:00
按分区名修改分区可以解锁mtd不同的设备

作者: 木偶木偶    时间: 2020-9-5 20:12
大佬,啥时候分享一波AX6获得权限的教程啊?
作者: paldier    时间: 2020-9-6 19:16
木偶木偶 发表于 2020-9-5 20:12
大佬,啥时候分享一波AX6获得权限的教程啊?

还没买,过段时间再说吧
作者: qwer1042434625    时间: 2020-9-26 09:13
大佬,我按照你的步骤到重启那一步之前都是正常,重启完运行接下来命令提示:fuckax3600文件不存在。然后我再上传一遍文件后重新从第一行命令运行,最后就显示如图,似乎帮我计算出了原始密码?但是好像没啥用,固件升级后根本进不去ssh

请问你帖子中说的升级后能用telnet登录,那telnet的账户和密码是什么呢
作者: Leslie该隐    时间: 2020-9-28 00:53
qwer1042434625 发表于 2020-9-26 09:13
大佬,我按照你的步骤到重启那一步之前都是正常,重启完运行接下来命令提示:fuckax3600文件不存在。然后我 ...

unlock重启后不要从第一个命令开始运行,直接接着运行fuckax3600 hack,获取到初始密码后再运行lock,然后升级重启,之后telnet登录路由器,账户是root,密码如果没有改过就是计算出的ssh的初始密码,改过的话就是你用来登录ssh的密码
作者: qwer1042434625    时间: 2020-9-28 12:49
Leslie该隐 发表于 2020-9-28 00:53
unlock重启后不要从第一个命令开始运行,直接接着运行fuckax3600 hack,获取到初始密码后再运行lock,然 ...

好的,谢谢。回去后试试
作者: xoyojank    时间: 2020-10-22 18:02
whqd123 发表于 2020-8-18 09:22
有篇帖子一出来就试了,现在不知道问题解决没

2020年8月1日 下午4:32

我这边出现无法添加mesh

解决了没?
作者: luffyz0rr0    时间: 2020-10-23 11:52
感谢楼主分享~!
作者: 丰花    时间: 2020-11-17 00:07
AX1800可以使用么?
作者: wangjinpan    时间: 2020-11-18 08:35

感谢楼主分享~!
作者: at83022526    时间: 2020-12-18 08:07
感谢楼主分享   收藏备用
作者: hasik    时间: 2021-2-15 20:05
顶!!!!!!
作者: hasik    时间: 2021-2-15 20:15
ligeek 发表于 2020-8-8 20:54
如果想恢复原状
把前面备份的内容再上传到/tmp 执行下面命令 ...

请问下出现这样该如何解决呢
root@XiaoQiang:~# mtd write /tmp/bdata_mtd9.img bdata
Could not open mtd device: bdata
Can't open device for writing!

作者: hasik    时间: 2021-2-15 20:45
请问下该如何刷回呢
作者: 吹个气球    时间: 2021-3-15 15:11
qwer1042434625 发表于 2020-9-26 09:13
大佬,我按照你的步骤到重启那一步之前都是正常,重启完运行接下来命令提示:fuckax3600文件不存在。然后我 ...

我也遇到这问题,你解决了吗?
作者: 吹个气球    时间: 2021-3-15 15:13
Leslie该隐 发表于 2020-9-28 00:53
unlock重启后不要从第一个命令开始运行,直接接着运行fuckax3600 hack,获取到初始密码后再运行lock,然 ...

重启后fuckax3600文件直接丢失,无法运行fuckax3600 hack
作者: youlan999    时间: 2021-3-20 01:59
升级到最新版后ssh被禁用telnet不能登录
作者: cjy19288    时间: 2021-3-20 23:39
感谢分享!!
作者: biupiaa    时间: 2021-3-23 13:36
升级到最新版1.0.79 稳定版后,ssh被禁用telnet不能登录
作者: lizhijian7614    时间: 2021-5-1 10:22
你好,我的设备是小米CR6608,据lean说,也能通过此方法固化SSH。但是出现了这样的错误,似乎是源代码有问题,请问该如何解决?
作者: lizhijian7614    时间: 2021-5-1 10:24
图片被水印覆盖住了……
作者: lizhijian7614    时间: 2021-5-1 10:24
lizhijian7614 发表于 2021-5-1 10:24
图片被水印覆盖住了……

已经加过了执行权限
作者: zcluo    时间: 2021-5-2 23:03
不错顶一个今天刚折腾

作者: 乾坤    时间: 2021-5-3 14:23
厉害的,但是我降级了还是显示404啊
作者: 隔壁老吴    时间: 2021-5-11 12:05
AX3600,更新到1.1.15后,无法Telnet和ssh啦,怎么办呢
作者: phinley    时间: 2021-5-14 21:18
wifi没了,哪里能修复,谢谢。
作者: fgh42101    时间: 2021-5-15 10:28
感谢分享 学习学习
作者: lhc1988    时间: 2021-6-20 17:52
MARK 再看一下
作者: digitalboy163    时间: 2021-6-20 19:23
bdata.med9.img文件头的crc32检验好像还是有问题,[attach]478016[/attach]
作者: li809    时间: 2021-6-24 02:14
谢谢分享的了。。。
作者: Hswyc_    时间: 2021-6-25 16:32
获取ssh  记录一下。
作者: nnr    时间: 2021-7-8 11:49
获取ssh成功,固件自动升级到最新版后,ssh丢失,Telnet无法登陆
作者: mqk233    时间: 2021-7-10 12:45
大佬,请问使用最新源码编译之后的文件无法执行是咋回事呀
作者: landerlyoung    时间: 2021-7-27 00:48
感谢楼主分享,十分有用~
作者: gouhuo    时间: 2021-7-27 10:00
感谢楼主,还提供源代码!
作者: kbakak    时间: 2021-7-29 18:43
谢谢分享

作者: kbakak    时间: 2021-7-29 19:29
谢谢分享

作者: 青春喂了作业    时间: 2021-8-10 21:47
搞上之后,有时会掉2.4g
作者: lovezhiqi123    时间: 2021-8-14 18:38
AX6000和AX9000不能按照这种步骤走吧?
作者: 丿Sugar丨灬帆    时间: 2021-8-14 22:20
弄完开不了机了,电源灯都不亮
作者: Jayce    时间: 2021-8-15 12:57
AX9000 机器并没自动重启 现在断了电源重插灯也不亮 无法开机
作者: tzd    时间: 2021-8-15 22:16
ligeek 发表于 2020-8-8 20:54
如果想恢复原状
把前面备份的内容再上传到/tmp 执行下面命令 ...

没有备份文件怎么恢复到没开启ssh之前
作者: ChasLui    时间: 2021-8-17 23:35
点击手动升级以后就一直卡住没响应了, 也不敢断电源
作者: zzxxzzxxzz    时间: 2021-8-18 03:02
Jayce 发表于 2021-8-15 12:57
AX9000 机器并没自动重启 现在断了电源重插灯也不亮 无法开机

太恐怖了,1299就这样变板砖了
作者: dyboxoo    时间: 2021-8-19 00:33
这里提醒下
执行unlock后重启
将3个文件传到tmp
执行
chmod +x /tmp/mitool*
/tmp/mitool.sh hack
这2条命令
完成固化后在小米网页里面升级到最新系统
打开cmd 运行 telnet 192.168.31.1
root
你记下来的ssh密码
登陆成功
执行
sed -i 's/channel=.*/channel="debug"/g' /etc/init.d/dropbear
/etc/init.d/dropbear start

尝试ssh登录
修改密码
打开putty连接192.168.31.1
执行
passwd root
重新输入2次你想改的root密码
固化完成!
作者: 高尔威大帝    时间: 2021-8-20 00:00
dyboxoo 发表于 2021-8-19 00:33
这里提醒下
执行unlock后重启
将3个文件传到tmp

执行unlock重启后上传,并设置了权限,执行hack总是mtd is not unlocked且2.4Ghz 无法连接,5Ghz 可以

作者: a2809332    时间: 2021-8-21 15:43
求助 小米AX6000下载了固件后 手动升级显示文件校验失败
作者: 冷秋檀    时间: 2021-8-27 12:40
AX6000的呢?
作者: 听风就是雨    时间: 2021-8-29 12:10
厉害!!谢谢分享,有空来折腾下
作者: 傲寒六诀    时间: 2021-8-31 17:17
获取以后可以增强信号吗?

作者: 三僧三世    时间: 2021-9-2 01:59
我SSH获取了  SSH可以登录 但是SFTP就不行。
作者: 平静的幸福    时间: 2021-9-6 14:02
大佬 这三个,你三个命令chmod +x /data/mitool*  /data/mitool.sh unlock   /data/mitool.sh hack   不应该是tmp吗  怎么是data ? 文件都是上传到tmp文件了啊?
作者: 平静的幸福    时间: 2021-9-6 14:07
dyboxoo 发表于 2021-8-19 00:33
这里提醒下
执行unlock后重启
将3个文件传到tmp

大佬 这三个,你三个命令chmod +x /data/mitool*  /data/mitool.sh unlock   /data/mitool.sh hack   不应该是tmp吗  怎么是data ? 文件都是上传到tmp文件了啊?
作者: 平静的幸福    时间: 2021-9-6 14:09

作者: dyboxoo    时间: 2021-9-9 12:11
平静的幸福 发表于 2021-9-6 14:07
大佬 这三个,你三个命令chmod +x /data/mitool*  /data/mitool.sh unlock   /data/mitool.sh hack    ...

重启文件会丢失。需要重新上传。打开winscp 查看目录下有没有文件予以确认
作者: dyboxoo    时间: 2021-9-9 12:11
高尔威大帝 发表于 2021-8-20 00:00
执行unlock重启后上传,并设置了权限,执行hack总是mtd is not unlocked且2.4Ghz 无法连接,5Ghz 可以

系统版本是不是有问题啊。
作者: 水管工甲    时间: 2021-9-21 18:34
大佬,我之前设置了一次成功了,路由重启后又消失了,现在想重新root权限,ax3600,下了固件升级后,2次设置更新后code都是0了。现在ssh进入,发现进不去,截图如下,麻烦大佬帮忙看看哈。

[attach]502499[/attach]
作者: cnxzp    时间: 2021-9-21 20:56
水管工甲 发表于 2021-9-21 18:34
大佬,我之前设置了一次成功了,路由重启后又消失了,现在想重新root权限,ax3600,下了固件升级后,2次设 ...

不要用windows的命令行。用其他软件连接即可,推荐MobaXterm
作者: tnesa    时间: 2021-9-22 12:14
支持一下··········
作者: laifeidu    时间: 2021-10-14 02:59
感谢分享^ω^
作者: peter_zhao    时间: 2021-10-20 08:28
不懂就问:你们为什么费这么大精力去root? root后有什么用处??

作者: gopzhe    时间: 2021-11-8 10:36
ax6也能用这个方法吗

作者: 1756340972    时间: 2021-11-23 21:50
hasik 发表于 2021-2-15 20:15
root@XiaoQiang:~# mtd write /tmp/bdata_mtd9.img bdata
Could not open  ...

使用这个恢复命令前你要让这个文件具备可读写
所以要把文件传到tmp然后使用chmod +x /tmp/bdata_mtd9.img命令  就可以啦
作者: Fate_888    时间: 2021-11-25 15:41
支持一下
作者: 浮世清欢    时间: 2021-12-2 14:57
/tmp/mitool.sh hack /tmp/mitool.sh: line 25: /tmp/mitool_arm64: Permission denied
作者: 浮世清欢    时间: 2021-12-2 15:14
mtd is not unlocked
作者: zenghuangl    时间: 2021-12-4 10:03
回家跟着弄一下
作者: qq272735560    时间: 2021-12-7 16:22
hasik 发表于 2021-2-15 20:15
Could not open  ...

我也这样了
作者: wingssn    时间: 2021-12-11 17:06
ax5来试试看
作者: wingssn    时间: 2021-12-11 17:56
感谢大佬,解决了
作者: soulomoon    时间: 2021-12-20 04:56
ax9000 要什么版本固件才能用这种方法开ssh

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5