恩山无线论坛

标题: 有没有老哥可以给小弟一点选购路由的建议。 [打印本页]

作者: Edwardmars    时间: 2020-9-11 14:22
标题: 有没有老哥可以给小弟一点选购路由的建议。
最近看上了两款有线路由器,分别是MikroTik 的 RB750Gr3      和      UBNT的EdgeRouter X ,这两款路由的Soc都是MT9621A,有没有老哥用过这两款的,给点建议。比如哪个固件优化的更好一点。还有听说ROS特别难上手,ROS操作起来是不是特别麻烦,用ROS的话需不需要掌握一些专业的知识。本人小白一枚,还望论坛里的大佬们指点。

作者: Edwardmars    时间: 2020-9-11 14:22
求大佬指点,感激不尽!!!
作者: tangn    时间: 2020-9-11 14:24
小白不要用ros了,其它没什么建议。。

作者: tanzien    时间: 2020-9-11 14:53
有线路由器可以软路由 单物理机装openwrt 设置简单 功能强大 也不贵

作者: Edwardmars    时间: 2020-9-11 23:00
tanzien 发表于 2020-9-11 14:53
有线路由器可以软路由 单物理机装openwrt 设置简单 功能强大 也不贵

好的。谢谢你的建议,我这有软路由,就是想给爷爷家里整个路由器,然后AC+AP方案,所以想入手个有线路由。主要是求稳.
作者: tanzien    时间: 2020-9-12 00:28
Edwardmars 发表于 2020-9-11 23:00
好的。谢谢你的建议,我这有软路由,就是想给爷爷家里整个路由器,然后AC+AP方案,所以想入手个有线路由 ...

新3                  

作者: Edwardmars    时间: 2020-9-12 14:03
tanzien 发表于 2020-9-12 00:28
新3

新3是无线路由器,我想要个有线的。请问有推荐的嘛
作者: tanzien    时间: 2020-9-12 20:55
Edwardmars 发表于 2020-9-12 14:03
新3是无线路由器,我想要个有线的。请问有推荐的嘛

关无线就是有线路由器

作者: Edwardmars    时间: 2020-9-12 23:09
tanzien 发表于 2020-9-12 20:55
关无线就是有线路由器

哈哈哈,这确实没毛病。谢谢老哥的建议哈
作者: heiandewhy    时间: 2020-9-17 00:18
这,那干嘛不买交换机。
作者: Edwardmars    时间: 2020-9-19 14:40
heiandewhy 发表于 2020-9-17 00:18
这,那干嘛不买交换机。

只是单纯的买个有线路由,不考虑三层交换机

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5