恩山无线论坛

标题: 玩客云刷写固件必看!openwrt固件不需要拆机!不需要短接!不需要TTL线! [打印本页]

作者: fuhua0216    时间: 2020-9-14 21:14
标题: 玩客云刷写固件必看!openwrt固件不需要拆机!不需要短接!不需要TTL线!
本人小白,如有错误,望请指正,只是因为老是弄不好设置,需要频繁刷机,嫌弃拆机太麻烦,想着TTL线似乎在刷机过程中只负责了状态输出,尝试了一下,结果一次成功,之后又重新刷了一下发现还是没有问题,写入eMMC也没发现问题,所以赶来分享!

第一步:双公头usb数据线连接电脑与玩客云靠近HDMI接口的usb口。

第二步:找到被忽略的玩客云后面的RESET键(应该是这个键,没写标志,不知道啥键)找个东西插下去,然后插入电源,这个时候玩客云会亮紫色灯。注意要先进行第一步,要不然电脑会识别不到。

第三步:这个时候你的USB_Burning_Tool烧录软件已经可以识别到玩客云了,正常烧录固件就完事了,烧录完成玩客云会变成红灯。拔下电源和双公头usb线。
[attach]413051[/attach]
第四步:U盘刻录好你要刷入的固件,插入玩客云,插入电源、网线,玩客云亮蓝灯,等待U盘刷入完成就行了。我刷的openwrt固件大概需要2-3分钟左右吧,没看时间,不过挺快的。

第五步:进你的路由器管理页面找到玩客云ip,登录进去就完事了,已经可以正常使用,写入eMMC就看你们刷固件的教程吧,我也不太懂。我刷的是论坛里的openwrt固件。

刷openwrt教程https://www.right.com.cn/forum/thread-4030258-1-1.html
安装openclas教程https://www.right.com.cn/forum/thread-4036011-1-1.html
魔法参考这个,可能需要强制安装命令安装openclas教程内有命令https://www.right.com.cn/forum/thread-4032017-1-1.html
自用主题是这个,n1的主题,安装着也没出错:https://disk.longe.xyz/N1/Openwr ... 01-20191111_all.ipk

之所以发出来是因为看到现在都是拆机短接真的是很不方便,本人小白!小白!小白!不保证这样会不会导致什么问题出现,但是自己并没有发现不对的地方,这样操作非常非常方便,而且按照这个方法,那么其他需要短接的刷机过程很可能不再需要拆机短接刷机了,大大方便随时把玩各种固件,所以才会发上来,如果有什么问题,欢迎大家指正讨论!

作者: 八戒有点帅    时间: 2020-9-14 22:28
方法是好方法,可惜我不准备入坑了
作者: ishmael911    时间: 2020-9-14 22:46
并没有出现紫色灯 黄变红 USB Burning tool 不认
没有没其他不拆机方法
作者: abenshine    时间: 2020-9-14 23:08
试了,不行,刷不了

作者: Gipors    时间: 2020-9-15 00:17
这方法不错啊,按 reset 键就可以代替短接,这省了好多事情啊!我就是嫌拆装机太麻烦,我现在都是裸板裸奔的。兄弟你怎么发现这个秘密的?!
作者: fuhua0216    时间: 2020-9-15 00:18
ishmael911 发表于 2020-9-14 22:46
并没有出现紫色灯 黄变红 USB Burning tool 不认
没有没其他不拆机方法

[attach]413085[/attach]

作者: fuhua0216    时间: 2020-9-15 00:27
Gipors 发表于 2020-9-15 00:17
这方法不错啊,按 reset 键就可以代替短接,这省了好多事情啊!我就是嫌拆装机太麻烦,我现在都是裸板裸奔 ...

闲着无聊,懒出来的,不想拆了,他们都说不行,感觉我都成个例了,他们紫色灯都不显示
[attach]413087[/attach]

作者: fuhua0216    时间: 2020-9-15 00:32
fuhua0216 发表于 2020-9-15 00:18

先连接玩客云和电脑,插着重置键别松,插入电源,你试试
作者: fuhua0216    时间: 2020-9-15 00:35
主要是我也不知道TTL线在这里起什么作用啊,第一个固件是用usb线刷入,第二次固件是用U盘,TTL似乎除了让我看下状态,别的没用到啊,我路由器看到ip直接ssh登录不是更方便吗,有没有大神解释下
作者: 心灵鸡汤    时间: 2020-9-15 07:48
和uboot版本有关系

作者: liuhui544577166    时间: 2020-9-15 09:09
先马,周末有空试试

作者: cnhf    时间: 2020-9-15 11:30
刷armbian可以这样操作吗?

作者: cnhf    时间: 2020-9-15 11:31
以前玩海美迪盒子也是这样刷的,而且可以卡刷
作者: cnhf    时间: 2020-9-15 11:53
楼主的机子,之前拆机刷过吧

作者: ishmael911    时间: 2020-9-15 15:34
fuhua0216 发表于 2020-9-15 00:32
先连接玩客云和电脑,插着重置键别松,插入电源,你试试

拆机短接刷了一次 再用这个办法就可以了
作者: wzt761106    时间: 2020-9-16 16:22
楼主的方法能不能用在贝壳云上?

作者: wzt761106    时间: 2020-9-16 16:23
贝壳云没发现有RESET键

作者: BrainZ    时间: 2020-9-18 11:35
爬完楼感觉,楼主的机器以前应该是拆过机的
作者: h1000    时间: 2020-9-23 18:01
我试了差不多十次,都是红灯,没有紫灯
作者: yangdove    时间: 2020-9-28 08:39

作者: sagit123    时间: 2020-9-28 12:31
yangdove 发表于 2020-9-28 08:39

是的 官方固件rest按通电是不行的,uboot不一样  刷过机的uboot非官方最新的可以
作者: skyrock    时间: 2020-11-15 10:00
sagit123 发表于 2020-9-28 12:31
是的 官方固件rest按通电是不行的,uboot不一样  刷过机的uboot非官方最新的可以

真是个坏消息,还想试试呢,就是不想拆机短接

不刷机,原版的系统删除系统应用能实现openwrt功能吗?
作者: zsxiaojz    时间: 2020-12-10 11:32
划重点,第三步你烧录那个固件
作者: D980539058    时间: 2020-12-10 17:27
3por怎么刷

作者: 348433889    时间: 2020-12-12 09:05
你这机是之前短接刷过的东西的,然后后续就可以用reset键刷了
作者: leyelaoda    时间: 2020-12-16 15:23
怎么配置魔法上网,大佬么给详细说下,谢谢
作者: leenyon    时间: 2020-12-17 14:19
谢谢楼主分享,先MARK
作者: lzg20201228    时间: 2020-12-21 22:42
reset键呢 没有看到啊
作者: hjiayu    时间: 2021-1-7 10:30
我想应该以前刷过的有uboot,路由器刷入uboot了也是这样操作刷固件的。。
作者: lljjhh678    时间: 2021-8-29 18:45
看网上说是要第一次短接后才能用这个小按钮,避不开第一次的

作者: mengxin07    时间: 2021-12-21 10:22
已经刷过的就可以捅菊花代替短接,没刷过不行
作者: 起得比太阳早    时间: 2022-11-7 21:09
#在这里快openwrt, 不需要, 太麻烦, 玩客, 设置速回复#
作者: 2286927    时间: 2023-3-12 00:26
感谢楼主分享
作者: szmyda    时间: 2023-8-3 19:08
这方法不错啊,按 reset 键就可以代替短接
作者: 洛马米河    时间: 2023-8-29 21:11
真的可以,楼主厉害了
作者: chencaiqian1986    时间: 2024-1-1 19:48
拆机一次,后面就不用拆了,只要重置就好了
作者: sjx004189    时间: 2024-4-15 08:15
感谢楼主分享教程,点赞。

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5