恩山无线论坛

标题: 求助,N1盒子变砖,U盘启动刷如armbian的时候 无法写入emmc,执行了另一脚本./in... [打印本页]

作者: l984794142    时间: 2020-11-7 17:06
标题: 求助,N1盒子变砖,U盘启动刷如armbian的时候 无法写入emmc,执行了另一脚本./in...
U盘启动刷如armbian的时候 ,执行./install-aml.sh,拔掉U盘无法开机,以为是无法写入 emmc(不知对不对),然后执行了另一脚本./install-aml-905****.sh,导致现在无法开机,也无法U盘启动,线刷连接不到电脑,目前状态插入电源和显示屏,显示屏闪烁,无法开机,插入U盘重新连接电源依旧无法开机,同时使用线刷工具线刷的时候连接不到电脑,没办法线刷,大佬们这该怎么解决呢

作者: 你懂地    时间: 2020-11-7 17:15
拆机短接刷机
作者: l984794142    时间: 2020-11-7 17:16
你懂地 发表于 2020-11-7 17:15
拆机短接刷机

我去试试我的四个胶垫老化了,好难拆
作者: l984794142    时间: 2020-11-7 17:29
你懂地 发表于 2020-11-7 17:15
拆机短接刷机

刷机过程中需要一直短接吗 大佬 我现在2%报错
作者: cxr0112    时间: 2020-11-7 17:52
不用一直短接,电脑识别就可以了

作者: l984794142    时间: 2020-11-7 17:55
cxr0112 发表于 2020-11-7 17:52
不用一直短接,电脑识别就可以了

刷机4%错误 有办法解决吗?
作者: bw0008    时间: 2020-11-7 18:10
收砖。           

作者: 你懂地    时间: 2020-11-7 18:19
l984794142 发表于 2020-11-7 17:29
刷机过程中需要一直短接吗 大佬 我现在2%报错

先刷T1救砖包,论坛搜一搜
作者: l984794142    时间: 2020-11-7 18:58
你懂地 发表于 2020-11-7 18:19
先刷T1救砖包,论坛搜一搜

我刷的就是w大的 T1救砖包T1_1.3T47_mod_by_webpad_v3_20180419_2.img,但是一直2%或者4%错误了,换了好几个口了
作者: 你懂地    时间: 2020-11-7 19:12
l984794142 发表于 2020-11-7 18:58
我刷的就是w大的 T1救砖包T1_1.3T47_mod_by_webpad_v3_20180419_2.img,但是一直2%或者4%错误了,换了好 ...

你试试短接后U盘能不能启动,没有试验过。你试验一下。如果U盘能启动,可以DDBR备份包恢复
作者: l984794142    时间: 2020-11-7 19:13
你懂地 发表于 2020-11-7 19:12
你试试短接后U盘能不能启动,没有试验过。你试验一下。如果U盘能启动,可以DDBR备份包恢复

不能启动啊 大佬 不然我也不会去拆机短接刷机了
作者: l984794142    时间: 2020-11-7 19:28
你懂地 发表于 2020-11-7 19:12

又试了一遍U盘启动 还是接上电源以后 屏幕闪 感觉像是启动不起来一直反复重启
作者: 你懂地    时间: 2020-11-7 20:18
l984794142 发表于 2020-11-7 19:28
又试了一遍U盘启动 还是接上电源以后 屏幕闪 感觉像是启动不起来一直反复重启

U盘启动前短接了吗?
作者: l984794142    时间: 2020-11-7 20:48
你懂地 发表于 2020-11-7 20:18
U盘启动前短接了吗?

试过了一样的,有个大佬说我的U boot被我刷掉了,只能拆emmc刷,我在考虑卖砖

作者: 772787180    时间: 2020-11-7 20:48
可以有偿救砖30块钱

作者: 554618247    时间: 2020-11-7 22:50
你这个刷好的几率很大9成以上,不要急着当砖卖

作者: 554618247    时间: 2020-11-7 22:56
见过很多armbian砖,闪存插到电脑显示U盘盘符,正常的机子闪存插电脑就让格式化,所以操作armbian要注意,操作不当很容易变砖

作者: sijing    时间: 2020-11-8 00:42
30元收购N1

作者: l984794142    时间: 2020-11-8 07:44
554618247 发表于 2020-11-7 22:50
你这个刷好的几率很大9成以上,不要急着当砖卖

拆emmc刷吗

作者: cxr0112    时间: 2020-11-8 11:41
l984794142 发表于 2020-11-7 17:55
刷机4%错误 有办法解决吗?

嗯呢,uboot掉了,如果ttl的话,是进入不了命令输入的。拆emmc重新写低层,找网上做扩容那种的给你弄下就可以。如果不想折腾出给我,或者寄给我我帮你弄也行

作者: l984794142    时间: 2020-11-8 12:02
cxr0112 发表于 2020-11-8 11:41
嗯呢,uboot掉了,如果ttl的话,是进入不了命令输入的。拆emmc重新写低层,找网上做扩容那种的给你弄下就 ...

我找了做扩容的,帮帮我救砖加扩容来了一套

作者: cynizy    时间: 2020-11-9 11:02
l984794142 发表于 2020-11-8 12:02
我找了做扩容的,帮帮我救砖加扩容来了一套

找到人帮你修了?

作者: l984794142    时间: 2020-11-9 12:35
cynizy 发表于 2020-11-9 11:02
找到人帮你修了?

嗯找扩容的 扩容直接修了
作者: jianhui789    时间: 2020-11-26 17:48
请问哪里有做扩容的。我的N1估计也要拆Emmc了
作者: 554618247    时间: 2020-12-1 16:04
jianhui789 发表于 2020-11-26 17:48
请问哪里有做扩容的。我的N1估计也要拆Emmc了

楼主是找我扩的容,我免费帮换了LED

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5