恩山无线论坛

标题: 老毛子 Padavan 硬件加速你们开TCP还是TCP/UDP [打印本页]

作者: 52013142009    时间: 2021-1-7 13:58
标题: 老毛子 Padavan 硬件加速你们开TCP还是TCP/UDP

听说有的人开TCP/UDP游戏会460,只开TCP就不会出现460,有的人TCP/UDP全开也不会,有的人不管开TCP/UDP还是TCP都会460,只能Disable(Slow)。

大家投下票,看看大多数人是哪种情况!!!

作者: zxyhr    时间: 2021-1-7 14:40
这是个玄学,外加硬件加速和sfe
作者: jason96    时间: 2021-1-8 00:33
如果开UDP,QQ语音会掉线
作者: 52013142009    时间: 2021-1-8 13:10
jason96 发表于 2021-1-8 00:33
如果开UDP,QQ语音会掉线

那游戏会460吗
作者: luokaizhi    时间: 2021-1-8 16:23
无线设置前导码类型改为long,抗干扰和兼容性要好些,缺点是吞吐量会降一点
作者: ccttast    时间: 2021-1-14 09:18
tcp,游戏多数只走udp,不需要硬件加速
作者: wwl995    时间: 2021-1-14 10:11
开启UDP确实偶尔会掉线
作者: 8懂    时间: 2021-1-14 17:30
难怪DOTA2经常玩着玩着断一次线,应该是这个的原因了
作者: 鸡肥蛋大    时间: 2021-1-17 10:25
开HWNAT偶尔会有网页打不开需要刷新,有些网页打开了但是里面的链接打不开。
作者: 52013142009    时间: 2021-1-17 14:29
鸡肥蛋大 发表于 2021-1-17 10:25
开HWNAT偶尔会有网页打不开需要刷新,有些网页打开了但是里面的链接打不开。

我全开 没出现这种情况
作者: zxyhr    时间: 2021-1-17 20:35
52013142009 发表于 2021-1-17 14:29
我全开 没出现这种情况

每个人的网络运营商和访问的网站都不一样的。不能一概而论。
作者: lhtian    时间: 2021-1-20 18:43
Offload TCP/UDP for LAN/WLAN

我是开了这个。QQ语音经常掉线。。。

看来这个帖子才知道

作者: 237176253    时间: 2021-1-22 16:57
zxyhr 发表于 2021-1-17 20:35
每个人的网络运营商和访问的网站都不一样的。不能一概而论。

他不是说自己吗?哪里一概而论了?
作者: zilusanren    时间: 2021-1-25 20:51
udp关了加速有影响么?下载一类的

作者: qiufeng812    时间: 2021-1-27 07:25
zilusanren 发表于 2021-1-25 20:51
udp关了加速有影响么?下载一类的

有些下载软件是偏好udp协议的,不开就慢了,变成了cpu做转发
作者: hywlszw    时间: 2021-1-27 17:18
没个统一标准,跟啥环境和玩啥有关,都试试
作者: zilusanren    时间: 2021-1-31 09:31
qiufeng812 发表于 2021-1-27 07:25
有些下载软件是偏好udp协议的,不开就慢了,变成了cpu做转发

常用的软件不影响吧?
作者: zilusanren    时间: 2021-1-31 09:31
关了几天感觉不是很明显。只是用tcp加速
作者: qiufeng812    时间: 2021-1-31 09:35
zilusanren 发表于 2021-1-31 09:31
常用的软件不影响吧?

我的选择是Offload TCP/UDP for LAN,无视掉无线。
作者: zilusanren    时间: 2021-1-31 09:48
qiufeng812 发表于 2021-1-31 09:35
我的选择是Offload TCP/UDP for LAN,无视掉无线。

无线会掉么
作者: qiufeng812    时间: 2021-1-31 10:00
zilusanren 发表于 2021-1-31 09:48
无线会掉么

最近一直在测试,感觉无线走硬件转发时,有线端上网的时候,总有一丝尴尬,有时候页面的下一页半天过不去,有时候视频缓冲半天卡那里,不正常的同时,点击别的网页又是顺畅的,所以说,这一丝尴尬真的让人很尴尬。
现在选择Offload TCP/UDP for LAN,确实有尴尬减轻的状况,又顺手做了别的设置,再看看情况,就像h3c论坛,某些人说的,你直接告诉我网络上不去,我直接知道问题怎么查,你告诉我网络不顺畅,我都不知道从哪里查,哈。
作者: zilusanren    时间: 2021-1-31 10:17
qiufeng812 发表于 2021-1-31 10:00
最近一直在测试,感觉无线走硬件转发时,有线端上网的时候,总有一丝尴尬,有时候页面的下一页半天过不去 ...

我感觉我两个都开,还真有网页尴尬的时候

作者: qiufeng812    时间: 2021-1-31 10:22
zilusanren 发表于 2021-1-31 10:17
我感觉我两个都开,还真有网页尴尬的时候

网络真的很迷,很难说清,不顺畅是哪里引发的,所以,我基本就是最简配置,用不上的功能全选择关闭,这样或许最后能检查到,路由怎么设置才是最佳
作者: zilusanren    时间: 2021-1-31 14:00
qiufeng812 发表于 2021-1-31 10:22
网络真的很迷,很难说清,不顺畅是哪里引发的,所以,我基本就是最简配置,用不上的功能全选择关闭,这样 ...

我也基本上是默认设置

作者: 52013142009    时间: 2021-2-2 14:38
qiufeng812 发表于 2021-1-31 10:00
最近一直在测试,感觉无线走硬件转发时,有线端上网的时候,总有一丝尴尬,有时候页面的下一页半天过不去 ...

那你还顺手做了什么设置?
作者: qiufeng812    时间: 2021-2-2 17:05
52013142009 发表于 2021-2-2 14:38
那你还顺手做了什么设置?

https://www.right.com.cn/forum/thread-4031767-1-2.html
你试试这个帖子里的优化链接数的配置。
重点还是Offload TCP/UDP for LAN,除了mtk,我真的没发现那家公司给无线做了硬件加速,估计尝鲜的东西,还是有待考验。
基本纯粹当有线路由用,而且纯路由,只跑nat转发,其余跑cpu的附加功能都不要去开,跟硬件nat冲突居多,一冲突,硬件nat就失效了。
作者: 半张CD    时间: 2021-2-12 17:11
我刷几个版老毛子都是一个通病!默认下的DNS解析转发时好时坏,必须手动DNS才行。如下图类似的方式!
作者: 鸡肥蛋大    时间: 2021-2-23 22:38
半张CD 发表于 2021-2-12 17:11
我刷几个版老毛子都是一个通病!默认下的DNS解析转发时好时坏,必须手动DNS才行。如下图类似的方式!

一样,DNS经常解析不了。我也是花了一年才搞明白原因。老毛子只适合做AP,做主路由太费神了。
作者: 半张CD    时间: 2021-2-24 01:35
鸡肥蛋大 发表于 2021-2-23 22:38
一样,DNS经常解析不了。我也是花了一年才搞明白原因。老毛子只适合做AP,做主路由太费神了。

改下外网 DNS 设置把自动获取 DNS改手动就好了。我是这样改的,第二个是当地的DNS,起码现在用的还行了。
DNS 服务器 1:       
223.5.5.5
DNS 服务器 2:       
202.103.225.68
DNS 服务器 3:       
114.114.114.114

作者: myfaint007    时间: 2021-3-2 11:25
记号 学习一下
作者: llllllldx    时间: 2021-11-1 17:11
刚测试回来 不开udp王者延迟会变高 开了稳定
作者: 一动不动是王八    时间: 2022-8-22 00:54
楼主请问  for LAN/WLAN和单独的for LAN,区别在哪?

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5