恩山无线论坛

标题: 求助组网推荐 [打印本页]

作者: tyokantei    时间: 2021-1-12 17:41
标题: 求助组网推荐
本人想小弄下家庭局域网,暂时还没有想到要组NAS,先布局下,但是电视盒想满足科学需求,看看奈飞,机场节点啥的都搞定了,之前搞过N1刷旁路路由,总觉得会影响到主路由的普通国内网络需求,所以决定还是单独走专线,弄一路软路由接网线专门连电视盒,家里目前还没有部署NAS的需求,将来有可能想玩玩,在网友的推荐下,买了交换器,买了R2S软路由,我家里现状是小米路由器接了一个硬盘,可以无加速的离线下载迅雷(迅雷加速已经废掉了),玩客云也弄了一个,现在大概的设想如图,请网友推荐下利弊和建议方法 ,我科学需求只有我个人需要,家里其他人没有需求,所以不需要全屋覆盖科学环境,手机可以挂科学客户端,请大家看看我这样组有什么问题,方案1就是小米的远程下载没有了,方案2 我怕电视盒访问小米路由器内的资料会变慢

作者: badcrazy    时间: 2021-1-12 18:16
只要盒子科学,你啥都不用换,把n1当代理用好了,主路由就是普通设置,不要和n1互为网关,这样n1就不会干扰网络了,n1按旁路由设置,配置好科学,盒子上网关和dns都用n1即可

作者: kobe224    时间: 2021-1-12 22:41
为什么不用r2s拨号当主路由呢?所有设备设置为同一个网段就行

作者: tyokantei    时间: 2021-1-13 01:17
badcrazy 发表于 2021-1-12 18:16
只要盒子科学,你啥都不用换,把n1当代理用好了,主路由就是普通设置,不要和n1互为网关,这样n1就不会干扰 ...

r2s买来了,多个网口简单点

作者: tyokantei    时间: 2021-1-13 01:19
kobe224 发表于 2021-1-12 22:41
为什么不用r2s拨号当主路由呢?所有设备设置为同一个网段就行

r2s的的一个网口是usb3.0改的,牺牲带宽,只能到800m

作者: kobe224    时间: 2021-1-13 07:54
tyokantei 发表于 2021-1-13 01:19
r2s的的一个网口是usb3.0改的,牺牲带宽,只能到800m

lan wan互换即可

作者: sn1234567    时间: 2021-1-13 08:26
这样组网太不流畅
作者: tyokantei    时间: 2021-1-13 09:01
sn1234567 发表于 2021-1-13 08:26
这样组网太不流畅

那你的建议是什么?

作者: tyokantei    时间: 2021-1-13 09:06
kobe224 发表于 2021-1-12 22:41

还有我担心r2s性能不够

作者: kobe224    时间: 2021-1-13 12:23
tyokantei 发表于 2021-1-13 09:06

完全不必担心这个
建议r2s lan wan互换
lan口接你的专业交换机
交换机上接你所有的设备即可

作者: kobe224    时间: 2021-1-13 12:24

还有路由器设置ap模式,所有的设备保持同一网段即可

作者: kobe224    时间: 2021-1-13 12:28

有问题私聊我

作者: tyokantei    时间: 2021-1-13 15:26
kobe224 发表于 2021-1-13 12:24
还有路由器设置ap模式,所有的设备保持同一网段即可

是这样的,我这个不是r2s,我拼多多买错了,但是架构应该和r2s差不多,它就是wan/lan合用一个千M口,usb3.0接了一个usb 3.0的hub加lan口,我直接从ap下接一根网线接软路由,usb lan口出接电视盒 测速大概809m,我把这个润路由现在接在光猫后(目前还是光猫拨号,这两天马上改桥接),软路由拖ap,ap lan口接网线连电视盒,测速790m,略有损失,我不知道改桥接后会是怎么样,现在这样,配置简单,可以全屋科学wifi,我要等我新的wifi6小米路由接上去
[attach]439512[/attach]
[attach]439513[/attach]
[attach]439514[/attach]

作者: kobe224    时间: 2021-1-14 00:27
tyokantei 发表于 2021-1-13 15:26
是这样的,我这个不是r2s,我拼多多买错了,但是架构应该和r2s差不多,它就是wan/lan合用一个千M口,usb3 ...

一个口的话就做单臂路由

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5