恩山无线论坛

标题: MSG1500全功能固件增加4.4内核1.2G超频版 [打印本页]

作者: harryke    时间: 2021-2-13 10:59
标题: MSG1500全功能固件增加4.4内核1.2G超频版

MSG1500和K2P神机配置差不多,价格便宜,性价比不错。5G信号略强于K2,2.4G较差凑合用。
特别编译了C大神的固件,集成全部插件,适用于NAND闪存,在Breed下刷入即可。
原机固件不管什么版本,按WIFI键进入U-Boot,刷入原版AP固件,然后用命令刷入breed。mtd_write write breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin Bootloader新增4.4内核固件,集成大多数插件,需要纯净版的本论坛有人发了。
CPU提高到1.2G,性能有明显提升

[attach]536508[/attach][attach]536509[/attach]
4.4内核AP1.2G超频版: https://pan.baidu.com/s/1Kw6oFSEcH-EDh4_msdxrjw?pwd=kfn4          (请谨慎刷机,网页刷完如果进不去系统,断电重启一般能进入,不行就换1.12G的)
4.4内核AP1.12G超频版: https://pan.baidu.com/s/1XB8RH3pGoGjUToF34HOPKQ?pwd=ydpj
4.4内核全功能1.12G超频版: https://pan.baidu.com/s/1OPTD70f7E7layDJSrNN11Q?pwd=wf3f   (固件体积较大,只能breed下刷入。目前发现transmission无法使用,管理页面打不开)
4.4内核全功能原版: https://pan.baidu.com/s/1ScV-2mRs5zflsOFhee1Q-Q?pwd=f52w
Breed下载地址:https://breed.hackpascal.net原版AP固件:https://pan.baidu.com/s/1UGOmWYULP4umDLhYQ1jSyw?pwd=kcw8
原版全功能固件: https://pan.baidu.com/s/1b4Nxmmd0qVc6o79i6Ns-lg 提取码: 3qj5
超频版全功能固件:https://pan.baidu.com/s/1oJK9xblUPxzUf7A7UlrqJQ 提取码: s9ed
超频版论坛融合源固件,支持KVR和XRAY,目前发现节点订阅不好用,要手动添加,其他还没发现问题,请自行测试:https://pan.baidu.com/s/1bbZguuyhAZAfZabEJ3JCbg 提取码: v4ha
超频版论坛融合源固件AP版:https://pan.baidu.com/s/1g0VbtnYDaIyS55dxGI8m5w 提取码: y4yu
原版超频AP版:https://pan.baidu.com/s/1s_SgCQDzakK0HVYyiHClSw 提取码: n81v

超频后运行稳定,传输速度有所增加。[attach]516448[/attach]
[attach]516449[/attach]
[attach]516450[/attach]
适合做AP的固件,去掉所有插件,见下图。
链接: https://pan.baidu.com/s/1jZ9w3pMTEhcL4UEqys7_tA
提取码: efb7
另外本论坛黑猫固件也可以完美使用,支持华硕APP管理,固件下载地址:https://cloud.189.cn/t/zAra2m2umeqm (访问码:cxl2)

[attach]446263[/attach]
[attach]446262[/attach]

作者: 帝玄铩    时间: 2021-2-13 17:07
固件太大下载breed刷不进去???
作者: 三千丰    时间: 2021-2-13 23:58
进入U-Boot的IP是多少?不是自动识别
作者: harryke    时间: 2021-2-14 08:49
U-Boot的IP是10.10.10.1
作者: shb110119    时间: 2021-2-14 15:48
和新3有什么区别。
作者: sunlivehua    时间: 2021-2-14 23:13
黑,白版都试过,TELNET都不行
作者: harryke    时间: 2021-2-15 09:54
新3的5G是MT7612,MSG1500的是MT7615DN。不用TELNET刷Breed,进U-boot直接刷固件,刷完后原厂U-boot就没了,然后再刷Breed
作者: sunlivehua    时间: 2021-2-15 13:52
U-boot也进不去,不知道哪里操作有问题?
作者: 三千丰    时间: 2021-2-15 18:37
楼主的方法可以,已经成功。
作者: harryke    时间: 2021-2-16 09:26
进U-boot,按住WIFI键再通电,等待时间长一点,10秒左右再松开。电脑IP设置10.10.10.2,进入10.10.10.1
作者: hehejun    时间: 2021-2-19 19:03
楼主,第一个链接挂了
作者: dajie125    时间: 2021-2-22 22:53

楼主的AP固件,2.4G中继不错,可以跑到240M,32个赞! 出了两个新三的钱,进了3个MSG1500!忘记说,5G一定要开MU-MIMO,不是只能跑30M左右!

作者: madviper    时间: 2021-2-23 15:18
我现在也用这个路由。
可以刷成支持多WAN的系统吗?
我需要叠加两条联通宽带
作者: harryke    时间: 2021-2-23 17:56
多WAN系统可以刷Openwrt,好像论坛里有,你找找。
作者: 三千丰    时间: 2021-2-24 22:34
dajie125 发表于 2021-2-22 22:53
楼主的AP固件,2.4G中继不错,可以跑到240M,32个赞! 出了两个新三的钱,进了3个MSG1500!忘记说,5G一定要 ...

怎么开开MU-MIMO?
作者: dajie125    时间: 2021-2-25 11:29
三千丰 发表于 2021-2-24 22:34
怎么开开MU-MIMO?

无线5G-高级设置
作者: 随心feixiang    时间: 2021-2-26 09:38
harryke 发表于 2021-2-15 09:54
新3的5G是MT7612,MSG1500的是MT7615DN。不用TELNET刷Breed,进U-boot直接刷固件,刷完后原厂U-boot就没了 ...

进U-boot需要刷入吗,有没有教程分享下,谢谢
作者: harryke    时间: 2021-2-26 11:44
U-boot是原机自带的,不用刷。不需要教程,很简单。进U-boot后就会看到刷固件页面,然后刷机就可以了。
作者: 三千丰    时间: 2021-2-26 11:57
dajie125 发表于 2021-2-25 11:29
无线5G-高级设置

多谢提醒,真的没有打开。
作者: harryke    时间: 2021-2-27 10:36
看图[attach]449721[/attach]

作者: pop2006    时间: 2021-2-27 23:15
harryke 发表于 2021-2-26 11:44
U-boot是原机自带的,不用刷。不需要教程,很简单。进U-boot后就会看到刷固件页面,然后刷机就可以了。

原机固件不管什么版本,按WIFI键进入U-Boot,刷入第二个小固件,然后用命令刷入breed。mtd_write write breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin Bootloader

这个uboot 可以作命令吗?还是重启padavan后,再刷入breed?
作者: harryke    时间: 2021-2-28 09:11
uboot是原机固件自带的,没必要用命令刷Breed,直接在Uboot界面刷padavan就行了,然后在padavan里刷Breed。

这种方法是反着来的,先刷固件再刷Breed,因为原机固件升级后不支持命令了。
作者: ccqham    时间: 2021-3-20 19:29
非常感谢,这机器的固件太少了
作者: hero520hb    时间: 2021-3-23 14:51
感谢大佬,这个机器刷机后使用如何?
作者: harryke    时间: 2021-4-3 08:00
一直配合软路由当AP使用,很稳定,信号也不错。
作者: henrek    时间: 2021-6-1 15:40

这个路由器还是不错,有个问题,刷了第二个固件以后,breed刷入最新HANWCKF的固件无法启动,只能刷回来,其他固件没有试。比较信任Han的固件。进入TELNET以后最好先备份各个分区,刷了第二个固件以后很多MAC会变成FF-FF......还有,其实原厂UBOOT应该可以启动老毛子,不需要刷BREED,因为作为AP或者主路由HAN的固件很稳定,没有花哨的功能,常年稳定

作者: henrek    时间: 2021-6-4 12:16
不建议用楼主的方式刷,我已经遇到两次刷了以后MAC被清零的情况,还是按照简书上的步骤一步一步来,先刷breed
作者: ggfh    时间: 2021-6-19 10:25
msg 1500固件在哪找?
作者: 26884596    时间: 2021-7-5 16:30
dajie125 发表于 2021-2-22 22:53
楼主的AP固件,2.4G中继不错,可以跑到240M,32个赞! 出了两个新三的钱,进了3个MSG1500!忘记说,5G一定要 ...

5.8G中继网速减半基本最高100M网速!
作者: dajie125    时间: 2021-7-5 17:17
26884596 发表于 2021-7-5 16:30
5.8G中继网速减半基本最高100M网速!

5G信号不强,2.4G强一点,建议用2.4G中继
作者: lineage12    时间: 2021-7-10 00:51
我按照楼主说的设置,可是无法进入uboot,是我电脑设置问题吗
作者: harryke    时间: 2021-7-24 10:00
henrek说的很对,这个路由做AP就行,所以功能越简单越好。
至于刷机我也是看别人的帖子来的。如果有更好的方法,希望大家共享出来。进不了u-boot,换换浏览器试试。
作者: dajie125    时间: 2021-7-24 10:28
harryke 发表于 2021-7-24 10:00
henrek说的很对,这个路由做AP就行,所以功能越简单越好。
至于刷机我也是看别人的帖子来的。如果有更好的 ...

我昨晚用237176253大神的源码,用chongshengB的配置在k2p基础上,编译802.11kvr,编译不成功。楼主,能不能编译一下?
作者: hncwt    时间: 2021-7-24 17:57
这玩意有人弄?我刚好有一个
作者: 随心feixiang    时间: 2021-8-1 20:50
harryke 发表于 2021-2-23 17:56
多WAN系统可以刷Openwrt,好像论坛里有,你找找。

一直没有找到,你有链接吗
作者: harryke    时间: 2021-8-4 13:53
抱歉Openwrt链接找不到了。对于编译我也是菜鸟,802.11kvr协议源码里有么?有的话是不是自动集成?
作者: zhzmst    时间: 2021-8-7 11:14
harryke 发表于 2021-7-24 10:00
至于刷机我也是看别人的帖子来的。如果有更好的 ...

楼主的刷机方法很不错,这种先刷解锁官方uboot固件的方法和刷诺基亚a-040w-q的方法是一样的。楼主再接再励,恩山有你更精彩!
[attach]487231[/attach]

作者: tantian99    时间: 2021-8-8 21:09
现在padavan已经刷成功了,.怎样在padavan里刷breed.麻烦具体说一下
作者: dx870727    时间: 2021-8-9 13:10
tantian99 发表于 2021-8-8 21:09
现在padavan已经刷成功了,.怎样在padavan里刷breed.麻烦具体说一下

可参考难兄难弟刷布瑞德的方法

作者: zhzmst    时间: 2021-8-14 21:36
tantian99 发表于 2021-8-8 21:09

①刷入解锁官方U-Boot固件。确认是原机固件,不管什么版本,网线一头连路由器LAN口,一头连电脑网口,电脑固定ip地址为:“10.10.10.2”,子掩码:“255.0.0.0”,路由器不插电源,按住WIFI键然后插上电源大约12秒钟左右放手,电脑打开浏览器(最好是谷歌浏览器,兼容,不会出小毛病),输入“10.10.10.1”回车,路由器进入官方U-Boot,拖入群文件夹里的老毛子固件“MSG1500-7615_3.4.3.9-099.trx”,点击升级,然后它自动上传固件并升级直至完成而后自动重启;

②开启ssh和telent,上传breed文件,刷入breed。电脑设回自动获取ip地址,打开浏览器,输入“192.168.2.1”回车,帐号密码都是admin,登入路由器后台,然后在“系统管理---“服务”里开启ssh和telent,然后打开winSCP软件,文件协议选SCP,主机名192.168.2.1   端口22   用户名 admin 密码 admin,保存,然后登录,左边是电脑文件,右边是路由器文件,把事先下载好的breed文件breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin拖至右边的tmp文件夹里,然后打开winSCP里的控制台,在对话框输入“mtd_write -r write breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin Bootloader”,点击执行,用这条命令刷入breed,路由器会自动重启;

③进入breed web控制台。网线一头连路由器的WAN口,一头还是连电脑的网口,按住路由器的WPS键,插上电源大约10秒左右放手,电脑在浏览器上输入“192.168.1.1”回车,就进入breed web控制台了

作者: zhzmst    时间: 2021-8-16 03:15
楼主的msg1500这个版本,完美兼容黑猫的诺基亚A-040W-Q版的的华硕改版固件。
[attach]489151[/attach]

作者: 584521abc    时间: 2021-8-19 17:46
非常感谢。买了俩个,一个是1.01版本,一直不能刷,这次完美解决了
作者: zhzmst    时间: 2021-8-23 02:19
黑猫大佬的专版固件刚出
[attach]490387[/attach]

作者: Thirteendx    时间: 2021-9-5 20:06
为啥进不去uboot啊,按住WiFi键再插电等一会就直接开机了,系统是x.1
作者: Thirteendx    时间: 2021-9-5 20:07
584521abc 发表于 2021-8-19 17:46
非常感谢。买了俩个,一个是1.01版本,一直不能刷,这次完美解决了

能教教怎么进uboot吗,我按住WiFi键再插电就直接开机了
作者: harryke    时间: 2021-9-6 09:50
按WIFI键通电后时间长一点,比如20秒
作者: Thirteendx    时间: 2021-9-11 19:53
harryke 发表于 2021-2-16 09:26
进U-boot,按住WIFI键再通电,等待时间长一点,10秒左右再松开。电脑IP设置10.10.10.2,进入10.10.10.1

请问进u boot路由器有什么反应啊,我快把WiFi键按坏了都进不去u boot
作者: Thirteendx    时间: 2021-9-11 19:54
zhzmst 发表于 2021-8-14 21:36
①刷入解锁官方U-Boot固件。确认是原机固件,不管什么版本,网线一头连路由器LAN口,一头连电脑网口,电 ...

死活进不去u boot啊,求解
作者: zhzmst    时间: 2021-9-12 21:47
Thirteendx 发表于 2021-9-11 19:53
请问进u boot路由器有什么反应啊,我快把WiFi键按坏了都进不去u boot

你的wifi键有可能坏了

作者: 584521abc    时间: 2021-9-13 07:18
Thirteendx 发表于 2021-9-5 20:07
能教教怎么进uboot吗,我按住WiFi键再插电就直接开机了

就是按住40楼的做法就可以了啊,按住WIFI键然后插上电源大约12秒钟左右放手
作者: xz94xz    时间: 2021-9-14 22:22
评论都看完了,breed文件在哪下载

作者: dkong1    时间: 2021-10-1 09:19
正好有一个做AP 固件很好用~
作者: TimeTravel    时间: 2021-10-6 13:51
大佬,请问这款路由器刷了breed后,可以刷集客AP固件吗?
作者: harryke    时间: 2021-10-7 09:44
集客AP可以试刷硬件类似的固件,反正刷不死。好像这个可以GECOOS_AP245P_mt7621_MT7615DN_LLELL_EPORT_FREE_6.1_2021011400.bin
作者: hx1867    时间: 2021-10-7 21:39
蛋疼,买到螃蟹版本了。上面进不了ubootT的仁兄估计也是,X.00后面的有个括号JXT1的
作者: harryke    时间: 2021-10-10 09:42
JXT1版本的闪存好像是SPi的,用编程器可刷
作者: huoyueri    时间: 2021-10-21 10:58
TimeTravel 发表于 2021-10-6 13:51
大佬,请问这款路由器刷了breed后,可以刷集客AP固件吗?

同问,有刷集客成功的吗?
作者: 26884596    时间: 2021-10-31 12:07
dajie125 发表于 2021-7-5 17:17
5G信号不强,2.4G强一点,建议用2.4G中继

中继不用了当AP用稳定的很还有一个版本是螃蟹芯片的信号比这个信号强
作者: dajie125    时间: 2021-11-3 00:16
26884596 发表于 2021-10-31 12:07
中继不用了当AP用稳定的很还有一个版本是螃蟹芯片的信号比这个信号强

可以中继,中继有两个模式。2.4G中继,最大速度250M!
作者: 大湿兄    时间: 2021-11-11 19:47
老大可以更新一下嘛,这个用的是极路由4的breed没有超频,要是在编译固件的时候小超一下就好了,如能帮忙编译一个超1.1g的可以有偿,谢谢
作者: harryke    时间: 2021-11-15 18:06
超频版可以用了
作者: navysir    时间: 2021-11-16 15:50
按照简书的教程做的,刷breed那步进行不下去了,高手给指点指点呗

作者: harryke    时间: 2021-11-17 09:43
命令写错了,应该是:mtd_write write breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin Bootloader
作者: weln2016    时间: 2021-11-25 18:34
大佬  MSG1500的5G信号怎么样?  值得买上有个群主说这机器5G信号跟K2P一样 毕竟硬件跟K2P基本一样

还有就是怎么备份 编程固件 和 EEPROM 第一步刷完老毛子 编程固件 就没了  EEPROM不会没吧?
作者: harryke    时间: 2021-11-27 10:37
5G信号和K2差不多,2.4G弱一些。原机编程器固件可以在Breed里备份,这个要先刷Breed而不要刷老毛子固件,网上有TTL刷Breed教程。
作者: 小文妥妥的    时间: 2021-11-30 20:51
进U-Boot是wps那个键么?按着插电没反应啊,直接就开机了。我是白色那个,wps键下边还有个rst的键,按那个键插电,倒是不开机,但是10.10.10.1进不去。ping不通。192.168.1.1也没反应。求解答。
作者: harryke    时间: 2021-12-1 10:21
[attach]519793[/attach]

另外一种刷Breed方法:https://www.jianshu.com/p/dac28650e245

作者: 287514788    时间: 2021-12-1 23:57
大佬问下AP版都支持kvr吗?
作者: harryke    时间: 2021-12-3 12:36
支持kvr
[attach]520237[/attach]

作者: 募木梁    时间: 2021-12-18 22:57
买了一个是Z.00的,系统版本1.27.2,用简书上的方法putty 192.168.2.254 显示 connection refused ,也不能进入到U-boot,设置的10.10.10.2ip,要设置网关10.10.10.1吗?虽然都试过,进不去,按住wifi键是指wps键?要先刷一个解锁U-boot的固件?是哪一个?
作者: 募木梁    时间: 2021-12-18 22:57
买了一个是Z.00的,系统版本1.27.2,用简书上的方法putty 192.168.2.254 显示 connection refused ,也不能进入到U-boot,设置的10.10.10.2ip,要设置网关10.10.10.1吗?虽然都试过,进不去,按住wifi键是指wps键?要先刷一个解锁U-boot的固件?是哪一个?
作者: 募木梁    时间: 2021-12-18 22:58
募木梁 发表于 2021-12-18 22:57
买了一个是Z.00的,系统版本1.27.2,用简书上的方法putty 192.168.2.254 显示 connection refused ,也不能 ...

看到一个芯片是7603en,应该是7621的版本吧
作者: nianqing126    时间: 2021-12-19 14:10
我的改了spi,超1g刷高恪用着
作者: harryke    时间: 2021-12-20 09:37
募木梁,你的路由是另外一个1500版本,不能删NAND固件。好像能刷K2P的固件。7621+7603
作者: starch521    时间: 2021-12-21 10:12
一不小心在咸鱼买了2个X.00(JXT1),爬楼看了下群里老板们的记录,貌似不好刷机
作者: jrggggg    时间: 2021-12-22 08:26

感谢楼主分享
作者: fuweng    时间: 2022-1-3 13:03

大佬,机器版本X.00
我按  ”建议刷入https://breed.hackpascal.net/breed-mt7621-pbr-m1.bin
这个breed,实现按复位键进入breed”
刷了这个breed,现在死活按reset, 也试了按wps,wifi键,三个键按试按超过20秒一点反应都没。

但插网线启动后,电源灯,还有插网线口灯亮。但找不到ip.
有什么办法救砖吗?
作者: harryke    时间: 2022-1-6 09:56

fuweng,Breed刷错了,重新刷
作者: 电子设备发烧友    时间: 2022-1-8 22:30
用默认用户名:admin和密码:admin登录不了后台
作者: 稳可信    时间: 2022-1-12 20:57

感谢楼主分享
作者: 稳可信    时间: 2022-1-12 20:57

感谢楼主分享
作者: harryke    时间: 2022-1-13 08:45
电子设备发烧友,你用的是哪个固件?
作者: henrek    时间: 2022-1-15 17:16
兄dei,能编译个HANWCKF的最新固件么,他的老固件刷进去不启动
作者: Cassell    时间: 2022-1-19 18:25

刷了超频版论坛融合源固件,使用效果不错,就是页面设置完了虽然实质是变了的,但显示没变。比如实际拨号了但还是显示等待PPP客户端连接,wifi设置完实际生效了但显示没变等等。重刷过还是一样,用的B70的breed。
作者: hzyhlp    时间: 2022-1-25 18:39
请问这些 固件可以给 X.00(JXT1)版本刷么?

作者: hzyhlp    时间: 2022-1-25 18:39

作者: Cassell    时间: 2022-1-26 12:01
hzyhlp 发表于 2022-1-25 18:39

不行,JXT1用的是螃蟹芯片,不是mtk芯片,刷不了
作者: xlouspeng    时间: 2022-1-26 13:02
希望大佬适配哈kvr
作者: harryke    时间: 2022-1-27 15:26
融合源固件集成了HANWCKF源码,也有KVR。有些小问题无法解决,只能等原作者更新代码看能否解决了。建议使用软路由+AP,非常稳定还没那些问题。

作者: gzzyy983    时间: 2022-1-28 09:47
中兴e8820s可以刷吗
作者: harryke    时间: 2022-1-29 10:44
e8820s无线是MT7612+MT7603,刷不了。
作者: chinacx    时间: 2022-2-14 00:41
我也折腾了一个 X.00  软件版本1.01,拆开和1.0.0配置一样,MT7615DN
估计官方升级封了SSH和U-Boot,
按住WIFI键好久都没进路由系统,猜测 U-Boot估计有,IP地址变了。
作者: 7762965    时间: 2022-2-20 11:44
黑猫固件的ip密码谁知道?
作者: cq123    时间: 2022-2-21 23:18
超频ap版我能听到路由器有发出滋滋滋的声音,牛蛙
作者: lukangcai    时间: 2022-2-24 21:32
问下楼主第二个固件,到底是哪个?
作者: harryke    时间: 2022-2-25 10:23
“第二个固件”是指原版AP固件,已经改正了。
作者: harryke    时间: 2022-2-27 12:32
MSG1500全功能固件增加4.4内核1.2G超频版,欢迎测试!
作者: charlesu    时间: 2022-3-4 22:20
fuweng 发表于 2022-1-3 13:03
大佬,机器版本X.00
我按  ”建议刷入https://breed.hackpascal.net/breed-mt7621-pbr-m1.bin,
这个bree ...

这位小哥,砖就回来了没?我的也刷错了breed
作者: fuweng    时间: 2022-3-4 22:23
charlesu 发表于 2022-3-4 22:20
这位小哥,砖就回来了没?我的也刷错了breed

手上没编程器,已经30包邮给坛友了
作者: charlesu    时间: 2022-3-4 22:34
fuweng 发表于 2022-3-4 22:23
手上没编程器,已经30包邮给坛友了

我刷成了K2P的breed了,就只能用编程器救砖了吗?

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5