恩山无线论坛

标题: 组装D2550经历 [打印本页]

作者: sjhznh    时间: 2021-4-7 20:43
标题: 组装D2550经历

最近对国光的两款D2550主板进行了组装软路由

1. 先买了一个A主板(不带msata双网口版本)  这种主板咸鱼比较普遍(拼爹爹也是这款作为主流组装售卖)回来后发现这个半高的minipice接口根本不支持msata(之前看了什么值得买一个评测说这个可以装半高的msata,折磨啊,买了一个16G的半高小固态回来,完全被误导!)无解,翻来覆去,又琢磨起工业小固态,洗洗睡吧,又是30元起步的货色!无奈购买了一个msata转接sata来解决9.9包邮款(自己有剩余的配线刚好用上)  ,嗯,到此貌似没问题了吧?作为一个强迫症,用了这个方法去解决,整个机箱量来量去(亚克力定制的机箱)NND这个有限的空间里怎么挤?放上盖?不方便,下面?或多或少被挡,最后一个合适的方案是热熔胶在双网口顶端沾着,嗯,个人觉得勉强能过关了,至于说为什么不用U盘插USB,或者说外带一个ssd在外面?甭说了,自己体会!两天后不爽----死鱼出掉!
总结:这款主板如果使用的是那种铁壳定制的机箱,那么以上本人的折腾经历大家可以忽略,因为这种机箱完全不用考虑空间问题,直接sata或者msata转接方法即可!也不用担心里面布线难看的问题,毕竟不是透明的啊,对吧?但想用亚克力定制机箱的,考虑清楚才下手这种不带msata接口的主板(貌似咸鱼都是这种,要么就是单网口的有带,再者就是实达32位那款主板,需解锁64位,但这款目前没有见过有定制机箱出现过,用原机机箱吧)
2.又淘了第二款主板(带msata  带minipice 带sata),嗯,这个才是真正完美配合亚克力定制机箱的一款,直接接线 插内存插固态,完事!咸鱼普遍价格 第一款50-60左右的价格,第二款65-80的价格(双网口带msata的比较少见)

最后:选什么样的机箱 大家自行去考虑,小铁箱那种本人没用过,不好评价 但看内部图应该国光两款主板都合适,只是个人觉得亚克力款比较符合自己的审美才选了这种机箱,也因为这样才有了这两个主板的组装经历!

以上为个人见解,不喜勿喷!也并不存在任何推荐与炒作,只谈经历!

作者: picc745514    时间: 2021-4-7 20:52
1202年了还在玩D2550?
作者: 盗墓笔记    时间: 2021-4-7 20:55
我买的就是d2550的只有一个minipcie 还想买个小固态安装这上呢 这原来不支持啊 我还想再买一块这个主板和小固态刷爱快呢 感谢楼主为我们避坑

作者: seasonpoiy    时间: 2021-4-7 21:28
上图看看啦,等我学习学习

作者: 13990800673    时间: 2021-4-7 22:20
最后500m没意思

作者: sjhznh    时间: 2021-4-8 08:53
盗墓笔记 发表于 2021-4-7 20:55
我买的就是d2550的只有一个minipcie 还想买个小固态安装这上呢 这原来不支持啊 我还想再买一块这个主板和小 ...

我之前也是被-什么值得买论坛里的一篇文章给误导的,组这个本来就为了性价比,花多点冤枉钱还是那句话,大空间的机箱无所谓,就买个转接板来转接sata转成msata得了,10块钱小成本,定制亚克力机箱就别搞了,空间有限,再者,这个主板虽然发热不大,但多少也有碍散热,建议直接换带msata主板!路由器一定搞个双网,nas的话单网也可以了
作者: sjhznh    时间: 2021-4-8 08:54
13990800673 发表于 2021-4-7 22:20
最后500m没意思

这取决于自己的网络环境,毕竟不是全网都在使用1000M,再者,一分钱一分货,十来万的车想开出几十万的感觉,这不实际
作者: sjhznh    时间: 2021-4-8 08:57
picc745514 发表于 2021-4-7 20:52
1202年了还在玩D2550?

口袋决定了想象
作者: jfjwgyxy    时间: 2021-4-8 08:57
软路由的硬件体质非常重要,配置只是一方面

作者: 盗墓笔记    时间: 2021-4-8 12:37
sjhznh 发表于 2021-4-8 08:53
我之前也是被-什么值得买论坛里的一篇文章给误导的,组这个本来就为了性价比,花多点冤枉钱还是那 ...

嗯嗯 感谢 感谢
作者: LYZ158    时间: 2021-4-10 01:13
学习学习,没图片差了点意思

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5