恩山无线论坛

标题: 双软路由网卡全部直通后管理ESXi的问题 [打印本页]

作者: gujiangjiang    时间: 2021-4-8 14:59
标题: 双软路由网卡全部直通后管理ESXi的问题
我现在使用的是单网卡软路由,最近想买个双网口的软路由装ESXi,但是很多人说全部直通后就无法管理ESXi后台了,我想了一下好像有个折中的办法,不知道可不可行,咨询一下。

ESXi的管理端口默认是在vSwitch0虚拟交换机上,在vSwitch0虚拟交换机上再新建一个端口组,然后将网卡直通,然后安装iKuai,在iKuai里,将直通的WAN口给WAN,直通的LAN口给LAN,再将刚才创建的虚拟端口组接上,将直通的LAN和虚拟端口进行链路桥接,按道理说,这样操作之后,相当于把直通的网口跟管理的网路进行了桥接,理论上应该可以通过直通的网口管理ESXi后台了,不过我想了一下,如果这么操作的话,iKuai就不能关机,关机的话就没法管理ESXi后台了。

或者还有其他的什么办法可以在直通后管理ESXi后台么?

作者: kobe224    时间: 2021-4-8 15:09
wan直通,lan不直通

作者: zorgzola    时间: 2021-4-8 16:10
你说的对。直通后虚拟机必须开机。ikuai不常重启啊,就这样用吧。
作者: gujiangjiang    时间: 2021-4-8 16:24
zorgzola 发表于 2021-4-8 16:10
你说的对。直通后虚拟机必须开机。ikuai不常重启啊,就这样用吧。

感谢,这样的话可以双网口都直通了
作者: kleisth    时间: 2021-4-8 19:49
然而实际上只要你的配置不是特别烂,网卡根本不需要直通
我的路由是虚拟的网卡,一样跑满千兆宽带,945M/s

作者: hsy5571615    时间: 2021-7-14 11:00
楼主,请问你成功了吗,我也遇到这个问题,想学习一下
作者: hsy5571615    时间: 2021-7-14 11:49
我把第一个网卡改直通之后必须重新引导才能把它分配给虚拟机,然而重新引导之后直接就进不去web了,要从shell进去恢复配置文件才行,这样网卡还是改不了直通,感觉无解了
作者: await    时间: 2021-7-14 21:41
千兆以内直通没有意义

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5