恩山无线论坛

标题: wr840n改usb 2.0成功(同样适用于fw300rv2/mw300rv2/wr841nv7) [打印本页]

作者: 729650915    时间: 2011-3-7 23:52
标题: wr840n改usb 2.0成功(同样适用于fw300rv2/mw300rv2/wr841nv7)

先来张改好的图
我flash和内存都还没换
[attach]39891[/attach]
其实usb的d+和d-就是r601和r602(r601 d+, r602 d-) 不过要注意下接线的位置......(d+ d-到地应该都是10k左右)+5v和gnd请自行解决
[attach]39892[/attach]
openwrt用mr3420的就行
挂载usb需要
opkg update
opkg install kmod-usb-core
opkg install kmod-usb2
opkg install kmod-usb-storage
opkg install kmod-fs-ext3
opkg install kmod-fs-ext4
opkg install block-mount

或者直接用我编译的openwrt(4M flash用的)
http://u.115.com/file/f2fec49478
原装4M flash太小 其他脱机之类的软件请自行装到u盘里

openwrt的挂载点
[attach]39894[/attach]
再来张usb的定义
作者: djccy    时间: 2011-3-8 01:28
不错!
等哪一天有空.也搞一个出来
作者: phoenixsale    时间: 2011-3-8 10:13
不知道7240的U支持usb不。。 网上的图usb的引脚都没有引线出来。。。
作者: rickyo0    时间: 2011-3-8 10:34
大赞!可能到时会引用下楼主的这篇文章,先行写过
能不能提供一个比较简单的最好一般人自己就能搞定的5V电源的来源
比如路由上哪里去电
可能需要加电阻什么了吧
只能加电阻什么的话
请说明下具体从那个阵脚取电 ,加多大的电阻之类的
这样可以打造一个120内就能搞定的脱机路由
作者: axishero    时间: 2011-3-8 12:44
不知道7240的U支持usb不。。 网上的图usb的引脚都没有引线出来。。。
phoenixsale 发表于 2011-3-8 10:13

1楼芯片朦朦胧胧的看出来是7241的
作者: 729650915    时间: 2011-3-8 13:20
芯片是ar7241 ar7240没试过
作者: axishero    时间: 2011-3-8 13:56
芯片是ar7241 ar7240没试过
729650915 发表于 2011-3-8 13:20

是7241 双天线 跟841n还有什么区别
作者: phoenixsale    时间: 2011-3-8 14:11
貌似7240的usb是1.1的 悲剧:(
另外 lz的路由的cpu到tjag上的线路有经过电阻吗? 分别是多少欧的?
我的路由tjag的外围电路被取掉了几个电阻 不知道是不是直接短上就可以
作者: alien2006    时间: 2011-3-8 16:37
赞一个
      俺手上的是FW300R V2版本,也是AR7241+AR9287,电路板布局跟楼主的不太一样,不过,USB也是R601 R602,正在找AR7241可用的USB固件呢,就看到楼主的帖子了,真是雪中送炭啊,呵呵
      等明后天俺的64MB内存芯片到货,赶紧要刷机,哈哈
作者: pweot    时间: 2011-3-8 17:34
谢谢分享`````````
作者: cjzzz    时间: 2011-3-8 22:20
好像 r601 r602  方向是一致的?       你的怎么接在两边?

12v转5v 兼价的7805不太行, 移动硬盘带不动, 优盘没问题
作者: lixirong    时间: 2011-3-8 22:25
7805带移动硬盘没有问题的,我带过
作者: alien2006    时间: 2011-3-8 22:50

USB D+ D-这两根线是一对差分线,不要分太开,否则很容易受到外部干扰!最好是像网线中的一对那样麻花般缠绕起来,以提高抗干扰能力
     7805是线性稳压电源,压差最小3V,要是输出1A电流的话它本身就得消耗3W的功率了,得加散热片才行了。最好是用同步开关稳压电路,类似淘宝上找到的3R33那种模块,效率高,价格也才1元左右
作者: 729650915    时间: 2011-3-13 17:43
11# cjzzz

那不清楚了 反正数据线到地大概是10k就对了 直通地不对
作者: cjzzz    时间: 2011-3-13 21:01
USB D+ D-这两根线是一对差分线,不要分太开,否则很容易受到外部干扰!最好是像网线中的一对那样麻花般缠绕起来,以提高抗干扰能力
     7805是线性稳压电源,压差最小3V,要是输出1A电流的话它本身就得消耗3W的功 ...
alien2006 发表于 2011-3-8 22:50

3R33  好东西,感谢!   到货后,先换供电模块试试, 不行再换d+,d-线,漆包线可能太细,用成对的网线,这个不错。
作者: chinch1257    时间: 2011-3-14 21:58
向楼主学习,
作者: xym095    时间: 2011-3-17 15:05
学习中!还不够详细
作者: jackaljin    时间: 2011-3-18 17:09
学习中!还不够详细
作者: 4064160    时间: 2011-3-22 15:01
好文  mark
作者: 4064160    时间: 2011-3-22 15:01
好文  mark
作者: gzfzz    时间: 2011-3-22 16:41
作者: duoli    时间: 2011-3-22 18:49
841n v6版的能不能改,要怎么接线呢?
作者: jackscd    时间: 2011-3-25 13:15
难道又要买新的路由器了?
作者: magicyjh    时间: 2011-3-25 22:30
1# 729650915

挂载usb需要
opkg update
opkg install kmod-usb-core
opkg install kmod-usb2
opkg install kmod-usb-storage
opkg install kmod-fs-ext3
opkg install kmod-fs-ext4
opkg install block-mount

请教下怎么个挂载法啊?我的wr841n v7.1已经刷好openwrt了,就是不知道怎么挂载这个usb。谢谢
作者: tjpm    时间: 2011-3-25 23:45
先把硬盘或者U盘分区,然后格式成ext2/ext3/ext4 然后mount一下
mkdir /mnt/usb
mount /dev/sda1 /mnt/usb
1# 729650915

请教下怎么个挂载法啊?我的wr841n v7.1已经刷好openwrt了,就是不知道怎么挂载这个usb。谢谢
magicyjh 发表于 2011-3-25 22:30

作者: magicyjh    时间: 2011-3-26 12:19
加好usb后电源换成什么规格的?9v 1A可以不?
作者: Apollooqm    时间: 2011-3-27 21:18
俺的wr840n可以折腾了,LZ给出个详细教程吧
作者: cjzzz    时间: 2011-3-30 21:24
     7805是线性稳压电源,压差最小3V,要是输出1A电流的话它本身就得消耗3W的功 ...
alien2006 发表于 2011-3-8 22:50

一直扔在那, 很久没动了, 今天拿出来 ,   把 d+, d-两根线绞在一起, 可以了。  

[attach]40945[/attach]
作者: abu0323    时间: 2011-3-31 10:44

FW300R 成功
作者: 729650915    时间: 2011-3-31 11:41
29# abu0323

这个要自己量下 对地10k左右才是
我那台是840n
作者: gyns56    时间: 2011-4-12 15:41
楼主能讲一下第一张图的usb供电模块吗,很想学习
作者: xwyong    时间: 2011-4-12 19:12
楼主能讲一下第一张图的usb供电模块吗,很想学习
gyns56 发表于 2011-4-12 15:41

这个模块应该是
LM2596,我也想买些回来代替3R33S,不过成本就上去了8块钱左右,不知道别人能接受不?
淘宝有卖,价格9块左右
作者: gyns56    时间: 2011-4-13 13:01
32# xwyong
这样啊,谢谢!
作者: lqlqlinqing    时间: 2011-4-15 17:06
MARK一下,谢谢分享
作者: yada64    时间: 2011-4-16 12:38
我用的841nv7,原来上面的两个电阻是拆掉了吗?
作者: 初夏风    时间: 2011-5-19 21:09

35# yada64

悲剧啊,怎么刚刚焊了一下,对地电阻变成了8.46M了。
是焊坏了,还是短路了?
作者: brutal918    时间: 2011-5-22 20:13
正要用到,谢谢了
作者: myfaint007    时间: 2011-5-28 09:39
学习 了
作者: zybzhong    时间: 2011-5-28 10:23
先观望.想知道TP-841 V7.1的FLASH及64M的那内存哪里的买
作者: 1038470860    时间: 2011-8-10 20:57
加油啊
作者: chk970222    时间: 2011-8-11 22:45
楼主,你能不能出个详细的图解过程啊?我是菜菜菜鸟,但是想学一门新手艺,家里正好有这个路由,想拿来直接开一刀。拜托了。
作者: sujin190    时间: 2011-9-8 15:48
楼主怎么确定usb口已经加好,电路可以用啊,我接好了,但u盘和路由都没任何显示啊
作者: 老子本姓天    时间: 2011-9-12 14:58
能不能用3G  网卡  //???
作者: 老子本姓天    时间: 2011-9-16 09:28
不知道这个可不可用老左3G 路由器了  有没有 人实施过
作者: 老子本姓天    时间: 2011-9-16 14:43
LZ 该机用到底是那些电子器件   详细点 我得电不是很懂
作者: riverchuan    时间: 2011-9-29 22:41
学习了,谢谢楼主的教程。今天刚到手一个wr840n v2
作者: choifyken    时间: 2011-10-2 12:37
不知道是哪里设置有问题,怎么设置都没有达到10M/s的速度,只有1.4M左右,ftp or SAMBA都一样!!!这是读的速度,写的话只有100多K,高人指点一下?
我的事841n v7改的,挂了移动硬盘依然这个速度,好迷茫
作者: OLM    时间: 2011-10-17 21:11
这个收藏
作者: suhongyou    时间: 2011-10-17 21:23
学习下 不错!
作者: noleft    时间: 2011-12-16 19:55
收藏起来备用先
作者: koufeng    时间: 2011-12-22 00:23
学习。。。。。。。。。。
作者: 0SKing    时间: 2012-2-7 13:41
好东西 学习 希望刚买的是 V2的
作者: tslovelydog    时间: 2012-2-20 15:39
加强学习,不断努力
作者: 1037521714    时间: 2012-2-20 21:02
真是厉害,学习了。顶起
作者: 真的是神仙    时间: 2012-3-3 23:04
能不能考虑5v电直接使用外部变压器。
作者: 西南电子    时间: 2012-3-29 01:40
好不好用的  呵呵
作者: Noctis    时间: 2012-4-22 14:18
LZ大人,+5v和gnd应该接在哪啊?本人菜鸟,不知道应该焊在板上的什么地方,希望LZ可以发一幅图指点一下
作者: zhuojianshu    时间: 2012-9-26 20:30
感谢分享。学习了
作者: 冰凉    时间: 2013-4-12 20:14
请问有没有8M的编程器固件 麻烦给发一个呗    sxczal@126.com
作者: 玛莎总裁    时间: 2013-4-13 21:53
楼主放一张高清大图来看看啊
作者: 玛莎总裁    时间: 2013-4-13 21:57
楼主说的D+ D-到地电阻10K左右什么意思,要另外接电阻吗?我在你的照片上,没有看出来电阻有外接啊~
作者: heyunwu    时间: 2013-10-25 00:10
本人v7版也刷成功,挂不了U盘,重刷,最后搞垮r674焊盘,lan口4灯常亮,砖了,悲剧中
TTL接没任何反应

作者: 化繁为简    时间: 2014-3-11 17:25
heyunwu 发表于 2013-10-25 00:10
本人v7版也刷成功,挂不了U盘,重刷,最后搞垮r674焊盘,lan口4灯常亮,砖了,悲剧中
TTL接没任何反应

R674与闪存第6脚有关的!
作者: 化繁为简    时间: 2014-3-11 17:29
只有通过飞线来解决了!找台相同的机吧!
作者: 962464    时间: 2014-3-15 18:57
学习了
作者: ljw    时间: 2014-3-16 13:04
速度能有多少i?
作者: hau333    时间: 2014-3-25 09:32
玛莎总裁 发表于 2013-4-13 21:57
楼主说的D+ D-到地电阻10K左右什么意思,要另外接电阻吗?我在你的照片上,没有看出来电阻有外接啊~

意思是这个点和地之间的电阻是10k,不是要加电阻,上面有电阻,只是看接在哪边,比如左边和地之间是10k就接左边,是0就接右边,我是两个都接的右边,还没试验
作者: hau333    时间: 2014-3-25 09:48
这个固件怎么刷入呢?是用编程器还是web下直接刷?望楼主明示,这个usb的图纸很清楚。我的估计焊错了d-和d+

作者: hau333    时间: 2014-3-25 10:52
用耳机线的漆包线,粗软正好
作者: 1588848    时间: 2014-3-26 00:07
不错!
等哪一天有空.也搞一个出来
作者: wxbins    时间: 2014-4-12 14:22

这个固件怎么刷入呢?是用编程器还是web下直接刷?望楼主明示。。。。。。。。。。
作者: 菜鸟技师    时间: 2014-4-16 10:42
好文  mark
作者: 牛仔在线    时间: 2014-8-22 18:51
Noctis 发表于 2012-4-22 14:18
LZ大人,+5v和gnd应该接在哪啊?本人菜鸟,不知道应该焊在板上的什么地方,希望LZ可以发一幅图指点一下

我也想知道
作者: tim_bdb    时间: 2014-8-23 10:10
对啊,供电如何取得?
作者: gxlrx    时间: 2014-8-23 20:45
tim_bdb 发表于 2014-8-23 10:10
对啊,供电如何取得?

供电自己用7805 3R33 LM25之类的模块做啊 有了D+ D-剩下还不简单
作者: tim_bdb    时间: 2014-8-24 09:24
gxlrx 发表于 2014-8-23 20:45
供电自己用7805 3R33 LM25之类的模块做啊 有了D+ D-剩下还不简单

弟兄,我对于电路方面是小白,刚刚准备开始研究,所以得多求教了,模块就是直接买你说的那三个模块就行是吧.
作者: 牛仔在线    时间: 2014-8-24 09:32
gxlrx 发表于 2014-8-23 20:45

+5v和gnd具体从电路板哪个原件管脚接出来?gnd好像从屏蔽罩可以接一个焊点出来,+5v怎么接?家里没万用表一时半会没搞明白怎么接+5v所以一直下不了手。
作者: gxlrx    时间: 2014-8-24 17:01
牛仔在线 发表于 2014-8-24 09:32
+5v和gnd具体从电路板哪个原件管脚接出来?gnd好像从屏蔽罩可以接一个焊点出来,+5v怎么接?家里没万用表 ...

+5V是模块从板上的供电口取电降下来的电压 板上没有5V给你提供  所以需要我前面说的几个模块 把9V 12V的变压器供电电压降成5V给USB用  黑色那根就是GND

[img]https://www.right.com.cn/forum/data/attachment/album/201408/24/165827i81l449dcxtutt1l.jpghttps://www.right.com.cn/forum/d ... 81l449dcxtutt1l.jpg[/img]

作者: gxlrx    时间: 2014-8-24 17:02
tim_bdb 发表于 2014-8-24 09:24
弟兄,我对于电路方面是小白,刚刚准备开始研究,所以得多求教了,模块就是直接买你说的那三个模块就行是吧.

是的  还有一种小板连USB头都带上了  那种标号叫啥就不懂了
作者: 牛仔在线    时间: 2014-8-24 17:42
gxlrx 发表于 2014-8-24 17:01
+5V是模块从板上的供电口取电降下来的电压 板上没有5V给你提供  所以需要我前面说的几个模块 把9V 12V的 ...

你这个黑红线的GDN和5V+从哪里取出来的焊接头焊点?看不见取电焊头图,能不能上一个具体哪里取电图,谢谢了。
[attach]95352[/attach]

作者: 牛仔在线    时间: 2014-8-24 17:47
我是用3r33,可以固定在屏蔽罩的下方,GND可以从屏蔽罩焊接到3r33,现在就是5v+取电不知道从哪里焊接了,看你上面的红线应该是5V+的取电焊接,能不能发个红线到路由器电路板的焊接图,谢谢。
作者: 牛仔在线    时间: 2014-8-24 17:52

比如像下面这个图,它的GND应该就是焊接在屏蔽罩上了,但是还有一个5v+焊点在下面就看不见具体是怎么焊接的了,焊接在路由器电路板那个焊接点取电?那条蓝色的线是焊接到哪里去了?
[attach]95353[/attach]

作者: 牛仔在线    时间: 2014-8-24 20:46
gxlrx 发表于 2014-8-24 17:01
+5V是模块从板上的供电口取电降下来的电压 板上没有5V给你提供  所以需要我前面说的几个模块 把9V 12V的 ...

5v的3r33供电模块的vin要怎么接?具体从路由器电路板哪个焊点取电?
作者: xcxk    时间: 2014-8-29 17:21
好文,有收藏价值,先谢过楼主!
作者: gxlrx    时间: 2014-9-1 22:20
牛仔在线 发表于 2014-8-24 17:42
你这个黑红线的GDN和5V+从哪里取出来的焊接头焊点?看不见取电焊头图,能不能上一个具体哪里取电图,谢谢 ...

这个是那个是接到路由器DC供电口的焊点啊- -
作者: IMII    时间: 2014-9-5 04:08
牛仔在线 发表于 2014-8-24 20:46
5v的3r33供电模块的vin要怎么接?具体从路由器电路板哪个焊点取电?

看看我修改你的图,希望有帮助。
[attach]95868[/attach]

作者: 牛仔在线    时间: 2014-9-5 16:22
IMII 发表于 2014-9-5 04:08
看看我修改你的图,希望有帮助。

红字标注一目了然,谢谢了。
作者: navycai    时间: 2014-11-24 10:52
r456、r455被我不小心搞掉了,果断变砖了!求救!!!
作者: 45201314520    时间: 2014-11-30 11:36
支持一下 哈哈

作者: saning    时间: 2014-11-30 12:41
也搞一个出来
作者: againist    时间: 2015-1-9 18:04
我的TPLINK WR840N V2,拆开后主板上面写着2050000160 REV:1.0
看到和你的主芯片也不一样,
作者: 89778977ws    时间: 2015-3-2 17:17
这个固件用官方的直接刷,还是得用ttl?或者是用DD?
作者: 心中太阳    时间: 2016-5-2 21:32
729650915 发表于 2011-3-13 17:43
11# cjzzz

从图片上没有看到你接哦 你没有接吧 呵呵

作者: 心中太阳    时间: 2016-5-2 21:33
11# cjzzz

从图片上没有看到你接哦 你没有接吧 呵呵

作者: 心中太阳    时间: 2016-5-2 21:35
11# cjzzz

你好 大神 TL-WR840N V1加USB R601和R602 两根线不能靠一边吗 比如全部靠左边或右边哦  还是只能照你图那样接哦 还有 R601和R602两个电阻 可以任意接吗  R601和R602两个电阻是干嘛用的 可以拆掉不用吗 呵呵

作者: xxxsss1199    时间: 2016-9-6 16:33
求助 d-那点是焊在r602靠近u那点还是远离U那点?

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5