恩山无线论坛

标题: 自从升级光纤后家里路由器扛不住了,求推荐路由 [打印本页]

作者: 枎槡    时间: 2012-2-18 01:23
标题: 自从升级光纤后家里路由器扛不住了,求推荐路由
家里升级20M光纤,BUFFALO WRT-54G 扛不住了,求推荐
要想20M全速稳定运行,TL-WR2543N 或者WNR2200够了么?
或者 我看上了 NAV-10-WF刷思科原厂固件,或者H3C ICG2000C,对无线要求不高,主要用的那台电脑是有线的,那个一定要稳定,高速,怎么整呢?
作者: chmjiong    时间: 2012-2-18 11:04
光猫改桥接,用路由拨号,你那两个路由应该都够了
作者: 枎槡    时间: 2012-2-18 13:17
chmjiong 发表于 2012-2-18 11:04
光猫改桥接,用路由拨号,你那两个路由应该都够了

我家光猫就是不带路由的,纯桥接的,WRT-54G已经不稳定了,每天都要重启,是换2543N、WNT2200或者H3C ICG2000C??
作者: chmjiong    时间: 2012-2-18 20:46
前两个都可以,H3c是2wan8lan,你确定你用得上?
作者: bingtiefeng    时间: 2012-2-19 10:56
把无线WLAN关了是不是就稳定了?无线占用资源吧。当然家里没有布网线就没办法了、
作者: 头发乱了    时间: 2012-2-19 19:31
dir655·······
作者: housecall    时间: 2012-2-19 20:39
我家用NAV-10-WF刷思科原厂固件,非常稳定,10M宽带。
作者: 沙漠    时间: 2012-2-20 03:22
20M光纤啊!一年多少钱那?我们这网吧一年10的光纤都要六七千RMB的,偶见过最快的网速就是一根光缆通过一个地市(地级市)的时候要先经过网警大队,然后再由联通电信等服务商往下面分配,在网警大队那网速才真是光钎类,奶奶的下载一个东西速度能达到700多M。羡慕的流口水
作者: dato    时间: 2012-2-20 14:21
不懂了20Mbps不就2MByte下载速度怎么会扛不住。这个扛不住是指下载流量不达标还是因为它而导致的死机。偶只碰到nw618刷了tomato usb 1.28版本以后因为内存消耗而导致的路由没法DHCP,或者说因为长时间运行而导致可用内存不足而引起的其它程序异常崩溃的情况。其它如果不是因为下载流量不达标,用ddwrt或者tomato之类的固件应该都有办法通过脚本来侦测相应的条件来解决。
作者: newboy123    时间: 2012-2-20 20:47
试过 TPLINK 841 v5 接 200M 光纤,系统是 OP,没用无线,很好。现在用 e2000 + tomato USB,感觉 PT 841 v5 + OP 快,用 e2000 是为了兼顾无线。
作者: jameslord    时间: 2012-2-21 20:40
lz家里开公司的?
作者: 枎槡    时间: 2012-2-22 00:27
jameslord 发表于 2012-2-21 20:40
lz家里开公司的?

不是啊,家用啊,上海光纤升级199/月 20M  不升白不升
作者: jameslord    时间: 2012-2-22 00:50
枎槡 发表于 2012-2-22 00:27
不是啊,家用啊,上海光纤升级199/月 20M  不升白不升

晕死,家里用得着这么快的网速?
作者: zyibm    时间: 2012-2-22 10:25
应该是你的路由稳定性差了,家里这个速度841n足以对付
作者: 老子本姓天    时间: 2012-2-22 13:43
还是一个虚高      没那么  搞   

作者: newboy123    时间: 2012-2-22 22:33

瞧瞧我的(200M光线),因此20M的线路,只要不是垃圾路由,其实不难处理的
作者: dth188    时间: 2012-2-22 22:36
我也是20M光纤,用RG100三拨叠加成60M连续一个多月没断电过,非常稳 定,迅雷离线5一7M/s.
作者: newboy123    时间: 2012-2-22 22:40
我是 200M,上面是字节每秒,PT最大可以超过 百兆比特每秒
作者: newboy123    时间: 2012-2-22 22:43
dth188 发表于 2012-2-22 22:36
我也是20M光纤,用RG100三拨叠加成60M连续一个多月没断电过,非常稳 定,迅雷离线5一7M/s.

呵呵,多拨爽。没试过。
作者: 枎槡    时间: 2012-2-23 15:46
zyibm 发表于 2012-2-22 10:25
应该是你的路由稳定性差了,家里这个速度841n足以对付

对啊,就是因为原来那个路由,用了几年,现在稳定性不行了……
作者: alittlemoth    时间: 2012-2-23 18:03
上软路由好了
作者: myfriends    时间: 2012-2-24 08:00
建议用ar芯片的 比如tp刷openwrt比较稳定  我在百兆环境测试过 反应很快 下载速度七八 m都不会占用多少cpu  或者在现有基础上前面加个改版的磊科285pb有线路由器 其他的无线路由作为交换机  这个磊科的 qos和行为控制不错 也是百兆环境测试  十几台机器 全力下载  七八m 占用cpu和内存不超过5%   能带40台没任何问题   现在tp的和磊科的价格都是100多点  自己选择
作者: xgg54321    时间: 2012-2-24 10:21
BCM5354都能胜任了。
作者: newboy123    时间: 2012-2-24 11:57
myfriends 发表于 2012-2-24 08:00
建议用ar芯片的 比如tp刷openwrt比较稳定  我在百兆环境测试过 反应很快 下载速度七八 m都不会占用多少cpu  ...

OP trunk 版本变动很快,如果要兼顾无线,我个人经验最好还是 dd 或者 tomato。感觉 op 是拿来玩的多,trunk 代码变得很快。
作者: housecall    时间: 2012-2-24 12:41
一般刷TT的路由器应该能杠得住,前提是稳定性能要好
作者: chmjiong    时间: 2012-2-24 12:54
xgg54321 发表于 2012-2-24 10:21
BCM5354都能胜任了。

5354弱了点,我20M光纤,WRH54G,迅雷下BT满载的时候网页打不开
作者: myfriends    时间: 2012-2-24 13:19
总之 我自己的经验是只要是博通的cpu都不行  不管什么固件  ar的好多了 原版的还是dd或者openwrt的都行 自己比较下  看看那个固件做的好用哪个  雷凌的少 没怎么用过  特别是高负载情况下   rtl8169c的只有有线  代表就是磊科285p  性能最好 其他固件没测试 只测试磊科的 绝对没问题   还有rtl小螃蟹带无线的 没用过 不知道咋样
作者: xgg54321    时间: 2012-2-24 13:33
WRH54G只有8M内存呀,你用64M内存的BCM5354机器试试呗。像H618B,RG100A-AA等等。
作者: newboy123    时间: 2012-2-24 14:43
作 NAT ,32内存的足够了。论 NAT 吞吐,ar 的不如 broadcom.

作者: tyz163    时间: 2012-2-24 15:54
我这里3M的adsl,n16刷了sady的TT,现在挂PT,每天都会死机,所有指示灯全灭,郁闷死了,不知道怎么查原因
作者: chmjiong    时间: 2012-2-24 16:11
xgg54321 发表于 2012-2-24 13:33
WRH54G只有8M内存呀,你用64M内存的BCM5354机器试试呗。像H618B,RG100A-AA等等。

我试过这几个:WRH54G《TP340G+《TEW632<H618C(刷OP)《RG200E-CA
5354不如同样8M内存的340G+是我没想到的
作者: xgg54321    时间: 2012-2-24 16:36
汗,无语。我用H618B好久了,怎么没有发现不如340G+
作者: WL_Smith    时间: 2012-2-24 17:03
沙漠 发表于 2012-2-20 03:22
20M光纤啊!一年多少钱那?我们这网吧一年10的光纤都要六七千RMB的,偶见过最快的网速就是一根光缆通过一个 ...

什么硬盘可以达到700M/S?
作者: chmjiong    时间: 2012-2-24 17:54
xgg54321 发表于 2012-2-24 16:36
汗,无语。我用H618B好久了,怎么没有发现不如340G+

你的618B多少内存???
而且AR2317频率和5354相近,交换机是独立的,内存等外围配置一样的话,NAT转发完全有可能胜过5354

作者: newboy123    时间: 2012-2-24 20:30
我的 703N 能扛几天不死了,AR 芯片目前是路由 PT 的选择,AR 芯片PT最容易碰到的问题就是 USB RESET。
作者: sl3317    时间: 2012-2-24 22:59
楼主厉害啊,上海的宽带不错啊。
作者: wsh00008    时间: 2012-2-26 11:39
拆开 主芯片加散热器就OK了  
作者: 人生如梦    时间: 2012-3-18 13:26
上海的网费真贵啊
作者: jiahui    时间: 2012-3-18 14:08
呵呵,多拨爽。没试过。
作者: jiahui    时间: 2012-3-18 14:08

作者: 7even    时间: 2012-3-18 15:07
50块的RG100A-AA就可以满足LZ的带宽了。
我所在公司是电信光纤10M下4M上,用的就是这路由,而且还5拨叠加,稳定。
作者: xuhl196    时间: 2012-3-20 10:45
newboy123 发表于 2012-2-22 22:33
瞧瞧我的(200M光线),因此20M的线路,只要不是垃圾路由,其实不难处理的

我擦 你家干嘛的?》 电信的员工么? 200m 光纤,羡慕死了,我家10m光纤上传才512k  妈的 不对称啊啊
作者: 早安    时间: 2014-9-9 20:35
上海 1400RMB 1年(20M下2M上的撸过) 搭车求大大指点多拨,注意是上海地区的哦!
作者: KAMIZHOU    时间: 2014-9-10 19:32
xuhl196 发表于 2012-3-20 10:45
我擦 你家干嘛的?》 电信的员工么? 200m 光纤,羡慕死了,我家10m光纤上传才512k  妈的 不对称啊啊

我家本来是下载20M 上传1M的 我双拨叠加到40m 现在电信限制双拨了 只能单拨 但是下载变成40M了 上传诡异的变成100m了
作者: 江阴繦盗    时间: 2014-11-2 09:48
hg320刷磊科够用了,不过我昨天刚换了wndr4300
作者: 祝融123456    时间: 2015-8-18 20:22
楼主真爽有光纤用的!
作者: 啦啦啦爱你哟    时间: 2020-2-22 18:45
这是谁在挖坟
作者: Lukelook    时间: 2020-2-25 15:19
20M不用升级
作者: cuiyi    时间: 2020-2-29 21:05
我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
作者: cuiyi    时间: 2020-2-29 21:05
作者: cuiyi    时间: 2020-2-29 21:06
作者: xuexiance    时间: 2020-3-3 18:41
这坟都给刨出来了

作者: hcwangchun    时间: 2020-3-27 13:25
我这里联通绑定一个手机号免费打电话,宽带限速4兆,实际测速达到100兆。
作者: TIANQI628    时间: 2020-3-27 18:50
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 无风起航    时间: 2020-3-28 14:17
现在大部分宽带都免费提速了你可以研究一下,现在太低端了
作者: blcgwh    时间: 2020-6-3 14:36
八年半后再来看,我笑了
作者: Jason4ever    时间: 2020-6-3 17:58
我尼玛还以为打少了一个0,心想200M也不咋地。。。
原来是12年的....
作者: 王一凡    时间: 2020-6-3 18:07
哈哈哈  8年前的帖子
作者: nicewan    时间: 2021-1-5 16:10

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5