恩山无线论坛

标题: K2P已经毫无购买价值了 [打印本页]

作者: xitek    时间: 2019-7-21 21:39
标题: K2P已经毫无购买价值了
225了,225块钱买一个不带保修的二手货,最关键还没有USB口,就只能当个无线路由来用了。

没有usb口的路由器,说句实话,根本没有购买价值,况且k2p的硬件配置也不算高,200元一下还有大把可选的。甚至加100块钱,买斐讯自家的K3,刷个梅林,能把k2p按在地板上锤。

搞不懂k2p怎么被炒起来的。

作者: 水草    时间: 2019-7-21 21:44
改好USB我出210,看个人需要了.
功耗真的很低.
AC68U   10W
这个只要5W
作者: xxn10212    时间: 2019-7-21 21:48
最近想把r7000降级,看了下k2p价格,打扰了!
作者: y_stc    时间: 2019-7-21 21:56
可能是a版没有出产,用的多货越卖越少
商家有利价格飚起来了
作者: 废柴工程师    时间: 2019-7-21 22:12
价格是市场来决定的,有市场有需求为什么不涨价
作者: WhereToTearDown    时间: 2019-7-21 22:21

K2P涨价的原因分析:
1.固件多,可玩性强。作为一个较为热门的机器,不少大神参与了固件的制作,加上mt76开源驱动也支持mt7615后,固件越来越完善。
2.性能还行,无线信号强。mt7621性能中规中矩,mt7615无线表现还算不错,加上斐讯丧心病狂的无线功率,无线信号强度超过了大批国行xx路由器。
3.情怀,作为一个目前应该是停产的路由器,经典的造型外观,加上部分用户和大量黄牛的翻车,商家想投资股票扳本回血想疯了。
K2P值不值得买:
作为全新的路由器,并且不需要电商平台开具发票,相同价格和同类机型对比,值得。
作为mt7621的机器,配置16+128M还不带usb和tf,不值,被同行newifi3吊打,不值。
作为mt7621+7615的机器,可惜mt7615dn是残血,不如mt7615e/n满血4*4版本,R6800和EA7500v2才是该平台的强者,结合其它配置和斐讯的做工加无线调教,不值。
作为200价位的路由,可选择性太多,n1+ac58u,1037u+dw33d,newifi3+gdock,cm520+cm520,这些组合只要经得起折腾,性能和可玩性都随便吊打k2p,不值。
作者: ian112233    时间: 2019-7-21 22:27
就因为可玩性大,就够了
作者: id天行    时间: 2019-7-21 22:29
现在, 10年前的二代I3主板(二手,水洗,维修货),那些JS都能炒到当年新品上市时的1/2价格来。
作者: fsphm    时间: 2019-7-21 22:30
拆机看看才知道为什么值

作者: blueswilder    时间: 2019-7-21 22:33
这么可怕了么?我95的价格屯了俩k2p看来是值了。
作者: sm0507    时间: 2019-7-21 22:48
blueswilder 发表于 2019-7-21 22:33
这么可怕了么?我95的价格屯了俩k2p看来是值了。

那时我屯了4台K2P/100块每台,6台K2在/35块每台。

作者: a709225458    时间: 2019-7-21 23:12
找我买A2仅拆封180,转转id:哎呀duang

作者: 461590523    时间: 2019-7-21 23:15
799的路由,现在才只卖225,我卖550的路过,坑还很大

作者: xitek    时间: 2019-7-22 00:01
a709225458 发表于 2019-7-21 23:12

180也不值,k2p这种连usb口都没有的,纯粹是给小白用的
作者: ybn818    时间: 2019-7-22 00:26
5000块路由卖200良心了
作者: blueswilder    时间: 2019-7-22 00:41
sm0507 发表于 2019-7-21 22:48
那时我屯了4台K2P/100块每台,6台K2在/35块每台。

早知道我也多来几个了,分担一下k3c当时1399的风险。
作者: blogworld    时间: 2019-7-22 00:46
ian112233 发表于 2019-7-21 22:27
就因为可玩性大,就够了

但是一群小白就是被无线信号强给绕进去了,实际上只是为了稳定及不掉线,不想多折腾,所以一般毛子和官改的销量高
作者: blogworld    时间: 2019-7-22 00:49
ybn818 发表于 2019-7-22 00:26

华硕的gt-ax11000了解下,领了红包后4399,旗舰店

作者: 设为主页    时间: 2019-7-22 01:17
现在买k2p还不如300全新买dir882
作者: yinda1989    时间: 2019-7-22 01:43
目前还有个newifi3 缺点没K2P信号好  但是配置高很多  
作者: hmc801    时间: 2019-7-22 01:55
yinda1989 发表于 2019-7-22 01:43
目前还有个newifi3 缺点没K2P信号好  但是配置高很多

你用过新3就不会这么说了,除非你很会折腾,不然用到想砸路由器
作者: cl198786    时间: 2019-7-22 05:54
xitek 发表于 2019-7-22 00:01
180也不值,k2p这种连usb口都没有的,纯粹是给小白用的

那全论坛都是小白了吧!不懂瞎抱怨,买不起别买呗!没人逼你买!

作者: cl198786    时间: 2019-7-22 05:57
yinda1989 发表于 2019-7-22 01:43

不要说新三,说了就来气,老子4太新三,无线就不说了,不管是官方固件还是第三方都TMD断流,根本连LOL都要不了!

作者: 水草    时间: 2019-7-22 08:03
水草 发表于 2019-7-21 21:44
改好USB我出210,看个人需要了.
功耗真的很低.
AC68U   10W

实测结果,加个硬盘K2P 7-8,68U到了13-15
作者: 疾风之铃音    时间: 2019-7-22 08:42

有群晖,USB对我来说没用。
有软路由,梅林对我来说没吸引力。
K2P对我来说就是一个无线AP。
当然,现在180的价格确实有点儿高了。
但150左右的价格,能买到的配置比较均衡,全千兆,信号强,样子还算不错,性能足够使用的无线AP,除了K2P还有哪款呢?
确实不是K2P表现有多好,而是竞争对手不太给力。

作者: nahk    时间: 2019-7-22 08:56
郭德纲:这全是同行们的衬托
作者: xianle    时间: 2019-7-22 09:06
wind790221 发表于 2019-7-22 08:42
有群晖,USB对我来说没用。
有软路由,梅林对我来说没吸引力。
K2P对我来说就是一个无线AP。

我也是当ap用,有150左右的ap推荐吗?各位 水星D169G怎么样
作者: Dishbird    时间: 2019-7-22 09:08
当价格到180元时,我就这么认为了。说功耗低,就是一伪命题。k3一年比它多不了100元,还不如夏天你吹1个星期空调的电费多,就看场电影的钱。
作者: sky540    时间: 2019-7-22 09:13
有市场就有需求,那些说这不值那不值的,你推荐个值的来看看,在同等价位秒杀一切路由器
作者: a16love    时间: 2019-7-22 09:29
官网179,紫薯布丁

作者: sfwsky    时间: 2019-7-22 09:30

额。。还在纠结路由器带不带USB口的人,还是不要随便喷别人为小白比较好
作者: samnick    时间: 2019-7-22 09:34
存在就合理。所以这个价能买就有他的道理。。。你随便买个路由器都没有k2p这样的生态。。。。神一样的固件多样化。你找出第二个有它那么丰富的来
作者: hentaro    时间: 2019-7-22 10:57
现在已经涨到240了

作者: gx249448845    时间: 2019-7-22 12:01
K2P我已经好久没搞过了。, 很稳, 没啥搞头了,。
作者: 五花肉肉    时间: 2019-7-22 12:42
买了软路由。把家里k2p全部换成k2t。一个屋子一个。
作者: 五花肉肉    时间: 2019-7-22 12:43
信号稳定。打游戏高通的也比较好。而是无死角……
作者: pinde67521    时间: 2019-7-22 14:32
完全有价值,原价799元,现在才要225元,还没价值么????
作者: 939246027    时间: 2019-7-22 14:35
这价格一直在上涨。
作者: hzys668    时间: 2019-7-22 14:37
涨到300我放7只A1出来
作者: 717758565    时间: 2019-7-22 14:46
无意中我6块钱入手k2p的,感觉5g信号确实好,2.4g一般吧
作者: mazimao123    时间: 2019-7-22 14:51
别人买也跟着买,其实最实惠是歌华链

作者: mazimao123    时间: 2019-7-22 14:51
hmc801 发表于 2019-7-22 01:55
你用过新3就不会这么说了,除非你很会折腾,不然用到想砸路由器

那你用过歌华链吗

作者: Alex秋瑞    时间: 2019-7-22 15:22
上一周PDD优惠卷166入的K2P还行吧。
作者: 64139303    时间: 2019-7-22 15:53
我把K3 卖了留下了K2P 因为信号差不多的,K2P温度低啊,还省电。K3每天关心CPU多少度,不看不舒服
作者: jy00295017    时间: 2019-7-22 16:06
WhereToTearDown 发表于 2019-7-21 22:21
K2P涨价的原因分析:
1.固件多,可玩性强。作为一个较为热门的机器,不少大神参与了固件的制作,加上mt76 ...

我想买新3 他们都说WIFI很差 唉
作者: jy00295017    时间: 2019-7-22 16:09
WhereToTearDown 发表于 2019-7-21 22:21
K2P涨价的原因分析:
1.固件多,可玩性强。作为一个较为热门的机器,不少大神参与了固件的制作,加上mt76 ...

斐讯的T1涨到160 N1带遥控器涨到130,最可气的是 我找寻了小米盒子 天猫魔盒 荣耀盒子 200以下的盒子,还没有打得过T1和N1的,真的很生气
作者: zbmbx    时间: 2019-7-22 16:49
有两个,以前神车入手的。没入手之前一直在买路由,自从买了之后。都没买过路由
作者: jadkg    时间: 2019-7-22 17:38
Dishbird 发表于 2019-7-22 09:08
当价格到180元时,我就这么认为了。说功耗低,就是一伪命题。k3一年比它多不了100元,还不如夏天你吹1个星 ...

按照你的理论,电子产品都不需要在乎功耗了。吃一顿饭的钱,你家里任何一样电器,都够你用很长一段时间了
作者: 微笑生活    时间: 2019-7-22 19:27
hzys668 发表于 2019-7-22 14:37
涨到300我放7只A1出来

我也放3只A1,哈哈哈
作者: XINGYUXY    时间: 2019-7-22 20:23
jadkg 发表于 2019-7-22 17:38
按照你的理论,电子产品都不需要在乎功耗了。吃一顿饭的钱,你家里任何一样电器,都够你用很长一段时间了

功耗高还是小意思,温度高才是要命的,容易发生火灾。
作者: 244181369    时间: 2019-7-22 20:34
现在的价格真的是没有什么性价比了,之前100左右的时候还行,现在不要买了,真的没意思。
作者: jiemei    时间: 2019-7-22 20:39
这价格已经不能买了  真的不值
作者: 心太高命太薄    时间: 2019-7-22 22:29
五花肉肉 发表于 2019-7-22 12:42
买了软路由。把家里k2p全部换成k2t。一个屋子一个。

k2t你用什么固件
作者: cupoft    时间: 2019-7-23 12:24
卖不动自然会降价,卖得好涨价是必然。没人会跟钱过不去。
作者: wuji66    时间: 2019-7-23 12:38
看个人需要吧
作者: cool321    时间: 2019-7-23 12:40
官网有货了,是否可入
作者: chenxihuo16    时间: 2019-7-23 15:28
看了一圈网上的价格,真的是越来越离谱了
作者: 技术痴心人    时间: 2019-7-23 18:14
人家明码标价,你可以不买。知道是炒的,谁让你买了?
作者: hanwckf    时间: 2019-7-23 19:31

841n时代纠结个USB口还正常,这都9102年了谁还没个专职nas...
作者: 阿Dee    时间: 2019-7-23 19:34
K2P涨价的原因分析:

正解,信号给目前市面上同价位的路由,不知强多少。。。

作者: friendlhxy    时间: 2019-7-23 22:12
blogworld 发表于 2019-7-22 00:49
华硕的gt-ax11000了解下,领了红包后4399,旗舰店

这价格好像不算低。最低有4000出头的。但是太丑………

作者: friendlhxy    时间: 2019-7-23 22:15
xianle 发表于 2019-7-22 09:06
我也是当ap用,有150左右的ap推荐吗?各位 水星D169G怎么样

不如弄个ylj的ex7000之类。

作者: ql1307096    时间: 2019-7-24 07:34
涨到这么高了 ?我上个月买了2台,160的
作者: tracky    时间: 2019-7-24 08:02
价格上便宜 信号好 固件多 不折腾 没有啥明显的缺陷
作者: game8    时间: 2019-7-24 09:14
手上有三个,都是早期免费撸的
作者: 3201219    时间: 2019-7-24 09:21
真的没必要了,太疯狂
作者: MIUI论坛    时间: 2019-7-24 09:24
因为斐讯k3你不敢散热你试着用
作者: shenqi123    时间: 2019-7-24 09:26
usb有什么用,随便整一台蜗牛就是个nas,性能和功能比路由器上好多了,再说我有软路由,k2p对我来说只是一个ap,增加个wifi而已。
作者: danshenlian    时间: 2019-7-24 09:46
k2p a版刷的固件多,性能能满足家庭用户。信号也可以。k3设计缺陷,温度太高
作者: XZKxzk    时间: 2019-7-24 09:51
水草 发表于 2019-7-22 08:03

我们这电费0.42一度,7W一年才25块钱,就算翻倍14W,一年不过50块钱,这个功耗差距完全可以以忽略
作者: 水草    时间: 2019-7-24 09:55
XZKxzk 发表于 2019-7-24 09:51
我们这电费0.42一度,7W一年才25块钱,就算翻倍14W,一年不过50块钱,这个功耗差距完全可以以忽略

节能减排
不过实话,我的AC88U是别人送的不花钱,不然真不会换
作者: XZKxzk    时间: 2019-7-24 09:58
jy00295017 发表于 2019-7-22 16:06
我想买新3 他们都说WIFI很差 唉

新3,淘宝70多买的,自己改造了下,没花钱,都是家里材料搞的,无线内网拷贝,45M浮动,隔一堵墙
作者: jy00295017    时间: 2019-7-24 10:02
XZKxzk 发表于 2019-7-24 09:58
新3,淘宝70多买的,自己改造了下,没花钱,都是家里材料搞的,无线内网拷贝,45M浮动,隔一堵墙

NND 怎么就PDD最贵 都搞到120了
作者: XZKxzk    时间: 2019-7-24 10:11
jy00295017 发表于 2019-7-24 10:02
NND 怎么就PDD最贵 都搞到120了

直接买矿渣,到手拆开,清油,,硅脂不换接着用,我稳定半年了,那种超好成色的,你也要到手改,不如直接矿渣

作者: jy00295017    时间: 2019-7-24 10:39
XZKxzk 发表于 2019-7-24 10:11
直接买矿渣,到手拆开,清油,,硅脂不换接着用,我稳定半年了,那种超好成色的,你也要到手改,不如直接 ...

。。。我都还没动手搞过。。。这
作者: 盐汝玉    时间: 2019-7-24 11:10
我也是从闲鱼买的新三70包邮收的,用酒精清下油,刷老毛子一个月不重启,稳的一比,信号我家足够。k2pA1版210卖了,k3,k3c,k2t等全卖了,入了双网口蜗牛,等升到千兆网上软路由,新三当ap用。重要设备全是有线联网,也就手机用无线。k2p的神话该破了。

作者: 蹭网怪    时间: 2019-7-24 17:24
a709225458 发表于 2019-7-21 23:12

出了没有,需啊哟
作者: laosui    时间: 2019-7-24 21:00
性能还行,无线信号强。mt7621性能中规中矩,mt7615无线表现还算不错,加上斐讯丧心病狂的无线功率,无线信号强度超过了大批国行xx路由器。新的K2P 300.00元以内都是可以入手的。
作者: fyi151    时间: 2019-7-24 21:06
居然又涨价了,好像是180买了
作者: bequt    时间: 2019-7-25 10:14
K2P涨价的原因分析:

gdock 是?
家里还屯着一个 newifi
作者: gmfghp    时间: 2019-7-25 15:54
这个 k2p要是 带 USB 就好了。还有k2 要是引出USB数据点就好了不用拆u 方便焊接。可惜都没有。
作者: 461590523    时间: 2019-7-25 16:00
gmfghp 发表于 2019-7-25 15:54
这个 k2p要是 带 USB 就好了。还有k2 要是引出USB数据点就好了不用拆u 方便焊接。可惜都没有。

出2P改好USB口的一台,用了2月而已
作者: 劳资就似拽    时间: 2019-7-25 16:15
不知道咋回事我两台K2P一台a1一台a2隔一段时间就断网十几秒。官改老毛子潘多拉高恪都一样断,用R7000当AP也断,我怀疑硬件有问题
作者: gpk12    时间: 2019-7-25 16:23
618我能170入手,也是这么想的,打算换别的路由或者自己整个软路由,后来综合考虑还是220入手了,真香
作者: learner淳风    时间: 2019-7-25 16:50
K2P涨价的原因分析:

说得通透
作者: fzlychee1973    时间: 2019-7-25 17:30
劳资就似拽 发表于 2019-7-25 16:15
不知道咋回事我两台K2P一台a1一台a2隔一段时间就断网十几秒。官改老毛子潘多拉高恪都一样断,用R7000当AP也 ...

换个光猫看看。
作者: hmc801    时间: 2019-7-26 01:08
ybn818 发表于 2019-7-22 00:26

我的K3还几万块呢
作者: 劳资就似拽    时间: 2019-7-26 10:36
fzlychee1973 发表于 2019-7-25 17:30
换个光猫看看。

我现在用回R7000没断过
作者: 废柴工程师    时间: 2019-7-26 10:51

K2P A1 150值不值?150的价格收了两台,每台150,一台全新未通电,一台通电不超一星期
作者: ImissChristy    时间: 2019-7-26 11:19
作者: 用户不合法    时间: 2019-7-26 12:17
水草 发表于 2019-7-22 08:03

不加硬盘k2p 平常多少w
作者: bai81613881    时间: 2019-7-26 15:02
废柴工程师 发表于 2019-7-26 10:51
K2P A1 150值不值?150的价格收了两台,每台150,一台全新未通电,一台通电不超一星期

加下呗,私聊你了
作者: 水草    时间: 2019-7-26 15:58
用户不合法 发表于 2019-7-26 12:17
不加硬盘k2p 平常多少w

4W出头,不到5W
作者: geekwyx    时间: 2019-7-26 17:08
机器不错,150性价比高,现在这个价格没意思了。不会买,也不会推荐别人入手的
作者: geekwyx    时间: 2019-7-26 17:23
hmc801 发表于 2019-7-22 01:55

新三真不适合当主路由,,除非只在一个房间用
作者: allok68    时间: 2019-7-26 18:38
有道理,贱商囤货等着作死
作者: novalee    时间: 2019-7-26 19:16
game8 发表于 2019-7-24 09:14
手上有三个,都是早期免费撸的

跪求一台

作者: 玖之一    时间: 2019-7-27 04:48
维C商城179送来一份豆腐干
作者: 13273018595    时间: 2019-7-27 13:45
我K3都吃灰,用的K3C
作者: xingpo    时间: 2019-7-27 15:47
这话说得很诚肯,我300买过2个A1,200买过2个A2,还有一个200买32+512+usb,现在的价格确实没多少价值,不如300买DIR882来得更实际

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5