QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯K2编程器刷breed换固件小白教程

火.. [复制链接]

斐讯K2编程器刷breed换固件小白教程
    鼓捣了一些时间,在论坛的帮助下,更换16M闪存,刷入breed和华硕固件成功,特写完全小白教程方便小白搞机。
最新的斐讯K2已升级固件不能通过降级方法开启telent亦不能在不拆机的前提下刷入breed。目前有吧友发现了用ttl的方法来刷入breed,此方法不用拆闪存比较简(http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1673740从网上找到一篇教程可以参考一下)。如果不更换16M的闪存小白可以用TTL的方法。若更换16M的闪存,则使用编程器的方法吧。
首先安装编程器的驱动,然后将闪存和编程器连接起来。(方法一,拆下闪存,焊接到编程器的转接板上,危险系数较高,若更换闪存必走此路;方法二,通过飞线的方法连接到编程器上,若对焊工不把握并且不打算更换闪存可用此法。正好闪存旁边有16个触点和闪存的引脚是想通的,可以从这里引线,免去了引线时把闪存引脚连锡的烦恼。具体定义看图
编程器的针脚对应参考卖家资料。
连接后打开编程软件。依次为检测,读取,验校,保存。至此就备份了编程器固件,变砖不怕了,放心刷机吧。如果更换16M的闪存,以后的操作在16M的闪存中操作,8M的原厂闪存可以放一边了。
然后刷入breed.先设置软件,打开操作,操作选项,右下角的自动编程设置都选上。我鼓捣时点击自动一直出现操作超时,查资料得,擦除芯片后立即检测芯片检测不到,选上查空就可以了。

点击打开,打开breed,在点击自动。等待十几分钟提示完成就可以了。此时breed以刷入。
若闪存不在路由器上,这时把闪存焊回去。关于固定IP可以改也可以不改,我发现不改也可以。如果改改成这样吧。
按住路由器插头旁边的重启键,通电,过几秒松开,浏览器打开192.168.1.1进入breed.
然后点击固件更新,编程器固件,选项如图所示,文件为刚才你用编程器备份的那个8Mbin文件。若闪存弄坏了没有备份下来可以求其次用别人的,这样路由器的一些校准信息就丢失了。

更新完后,再次进入breed,点击MAC地址修改,核对和你路由器的标签上的是否一致。如一致则成功恢复了eeprom。点击固件更新,常规固件,选择自己喜欢的固件来刷吧。我刷了华硕的。

最后分享breed,固件,备份的原厂编程器文件,以及刷好breed的编程器文件
东西写的比较乱,有什么不懂得的可以留言
最后感谢x1060703191的帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

坏脾气小辉 + 1 感谢,感谢楼主。。。
tomcat00010 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
东方科技 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?

斐讯K2的华硕固件,忘了打包了http://pan.baidu.com/s/1hsln3hU

虽然教程目前对我没什么用但是我还是购买了 纯支持了

看来只有这种办法了

USB-TTL串口线刷比闪存烧录简单很多  详情 回复 发表于 2016-5-31 08:13
USB-TTL串口线刷比闪存烧录简单很多  详情 回复 发表于 2016-5-31 08:12
USB-TTL串口线刷比闪存烧录简单很多  详情 回复 发表于 2016-5-31 08:12

思考了,帮顶

对了,有2张图看不到,怎么办啊?

多刷新一下试试,或者换个浏览器  详情 回复 发表于 2016-5-31 08:38

tdj815 发表于 2016-5-30 17:14
看来只有这种办法了

USB-TTL串口线刷比闪存烧录简单很多

看来只有这种办法了

看来只有这种办法了

新版TTL用不了  详情 回复 发表于 2016-8-27 16:06

grandsean 发表于 2016-5-30 23:05

多刷新一下试试,或者换个浏览器

多谢分享,思考思考

收藏一下,准备搞搞

我的雯讯K2 换的是32M的闪存,刷完breed后,不能进入控制台,网络连接状态那里只有发送数据,没有接收数据。请大神指点一下,问题出在哪里?谢谢!!!

用编程器刷breed是直接就是breed的固件吗,没有路由的固件包含里面?