QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

N1 刷了F大的 47+o 设置 单臂路由 wan口dhcp

想着去把N1 弄成k2p那样路由器兼职还有其他功能的

刷好之后,在设置网络的时候,我选择了dhcp模式,取消桥接,选eth0

保存应用之后连设置界面都进不去了,dhcp 搞得找不到地址了。

怎样才能像一般路由器那样,有对外的ip和内部的ip啊?
比如:用k2p,在外网设置中我自动获取ip,内网设置中我可以设置ip地址。
然后我的内网的wifi用的ip,用的是内网设置的ip子ip

好像41+不知道怎么设置成这样,求大佬解答!!!

_____________________________________________________!!
搞了差不多两个星期了,终于搞定了!!

用的版本

设置完可以先保存,等最后全部设置完,点击右上角的未保存的配置再 保存&应用

1. 网络》接口》添加新接口》名称 wan,协议 DHCP客户端 , 接口 选择 eth0 ;防火墙设置 选择 wan

2. 修改接口lan
    ipv4我改成了192.168.4.1(最好不是192.168.1.1  如果冲突,不然可能进不了路由器管理页面)
    dhcp 》高级设置》强制(即使检测到另一台服务器,也要强制使用此网络上的 DHCP。打勾
    重点:物理设置》桥接接口 打勾 接口 自定义接口 打勾 填 eth0.1 ;接口 无线网络 打勾

3. 网络》无线》接口配置 》网络 选择 lan

(设置强制dhcp不知道是不是必要的,改内网ipv4是我有需求的)
还有个疑惑 为什么网速这么差啊 好像41+ 46+o 47+o 这三个版本 网速没啥变化,我是通过下载一个文件来观察网速的,同一个文件,连接N1下的只有5m/s ,连接k2p下的有10m/s。

至于说N1不行的,我另一个N1 差不多在2年前刷的那个版本,网速和k2p的一样,测速和下载几乎无区别。怎么过去这么久了现在下载速度反而变慢了呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这是做旁路由吧,主路由关用dhcp服务器不要取消桥接,获取不到ip电脑设置成静态ip就好!

你这是做旁路由吧,主路由关dhcp服务器,旁路由用dhcp服务器不要取消桥接,获取不到ip电脑设置成静态ip,然后再进旁路由ip设置回桥接就好!

接网线能进

看你这稀里糊涂的提问估计也就自己弄懂,静态ip和动态ip都不懂吧,还对内对外,先理解一下网段吧

没搞懂啊!! 想要的是下面这种效果,应该怎么设置啊??设置错了只能重新用u盘刷入镜像,这个搞得有点烦 好像是因为设置错了找不到ip,进不了后台,wifi连接上了也没用 [attachimg]421135[/attachimg] [a  详情 回复 发表于 2020-10-26 15:27

BarbieBarbara 发表于 2020-10-26 08:57
看你这稀里糊涂的提问估计也就自己弄懂,静态ip和动态ip都不懂吧,还对内对外,先理解一下网段吧

没搞懂啊!!

想要的是下面这种效果,应该怎么设置啊??设置错了只能重新用u盘刷入镜像,这个搞得有点烦
好像是因为设置错了找不到ip,进不了后台,wifi连接上了也没用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

heyuhua 发表于 2020-10-26 15:27
没搞懂啊!!

想要的是下面这种效果,应该怎么设置啊??设置错了只能重新用u盘刷入镜像,这个搞得有 ...

看你这个像是单臂路由,有人发过帖子,你找一下

看了 这位老哥的做法 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4001886&extra=page%3D4%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21&page=1 出租房没有拨号,改为dhcp不行···  详情 回复 发表于 2020-10-26 15:41

BarbieBarbara 发表于 2020-10-26 15:35
看你这个像是单臂路由,有人发过帖子,你找一下

看了 这位老哥的做法
https://www.right.com.cn/forum/f ... eid%3D21&page=1

出租房没有拨号,改为dhcp不行···

https://www.right.com.cn/forum/thread-4035585-1-1.html看看这个  详情 回复 发表于 2020-10-26 17:13

heyuhua 发表于 2020-10-26 15:41
看了 这位老哥的做法
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4001886&extra=pag ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-4035585-1-1.html看看这个

刷了 backup-N1DHCP-root.password.tar.gz 之后 wifi N1BN2的密码都不知道是哪个 感觉这个··直插网线上不了网 ,还要一个路由器连 希望的是 插路由器lan出来的网线能上网,直接插网线也能上网 之前可以  详情 回复 发表于 2020-10-26 18:12

BarbieBarbara 发表于 2020-10-26 17:13
https://www.right.com.cn/forum/thread-4035585-1-1.html看看这个

刷了 backup-N1DHCP-root.password.tar.gz 之后 wifi N1BN2的密码都不知道是哪个

感觉这个··直插网线上不了网  ,还要一个路由器连

希望的是 插路由器lan出来的网线能上网,直接插网线也能上网

之前可以做到的是设置外网固定ip可以实现。

现在我希望的是外网的ip是n1通过dhcp获取的,同时可以为n1的内网的用户设置ip段

你N1想要通过DHCP获取内网ip肯定是动态的了,你怎么还一直要静态  详情 回复 发表于 2020-10-27 08:52

heyuhua 发表于 2020-10-26 18:12
刷了 backup-N1DHCP-root.password.tar.gz 之后 wifi N1BN2的密码都不知道是哪个

感觉这个··直插网 ...

你N1想要通过DHCP获取内网ip肯定是动态的了,你怎么还一直要静态

n1 设置dhcp内网获取ip上不了网,进不了openwrt操作面板,因为不知道ip  详情 回复 发表于 2020-10-27 17:20

BarbieBarbara 发表于 2020-10-27 08:52
你N1想要通过DHCP获取内网ip肯定是动态的了,你怎么还一直要静态

n1 设置dhcp内网获取ip上不了网,进不了openwrt操作面板,因为不知道ip

看你上一级路由后台啊,那肯定有IP  详情 回复 发表于 2020-10-27 17:42

heyuhua 发表于 2020-10-27 17:20
n1 设置dhcp内网获取ip上不了网,进不了openwrt操作面板,因为不知道ip

看你上一级路由后台啊,那肯定有IP

就一根网线哪来的后台,交换机又不是我的  详情 回复 发表于 2020-10-29 13:33

BarbieBarbara 发表于 2020-10-27 17:42
看你上一级路由后台啊,那肯定有IP

就一根网线哪来的后台,交换机又不是我的

首先,网络-接口中需要有wan和lan,如果没有wan的话自己新建,另外判断一下你的WAN 是PPPOE账户密码认证方式登录还是作为二级路由DHCP客户端自动获取模式(目前大部分都是Modem直接就拨号了,所以二级路由模式偏多),WAN和LAN肯定不是一个网段的,但是由于N1只有一个接口,所以只能单臂路由,实现方式也简单,就是WAN和LAN的设置中都需要将物理位置指向eth0(LAN中要去掉桥接模式),这样openwrt系统会自动实现WAN和LAN逻辑走两个网段,从而实现你之前说的K2P的设置方式;当然还有另一种单臂路由方式,就是通过VLAN交换机实现,那个有点难度就不细说了。DHCP模式是在LAN设置界面中偏下的位置,自动默认开启的,有些N1 openwrt版本用起来有点小毛病,不能实现自动DHCP,解决方法有一个,就是直接关闭LAN下的DHCP功能,然后通过AdguardHome插件中的DHCP功能实现。

F大的 46+o 与 41+两个版本都试过 wan口设置 [attachimg]421755[/attachimg] 其他默认 lan改了ip [attachimg]421753[/attachimg] lan取消桥接 [attachimg]421756[/attachimg] 保存应用后,再次连接w  详情 回复 发表于 2020-10-30 06:49