QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

1041N变砖,求助!!

买来几天就折腾,换64M内存、8M闪存都没问题,,后来看双FLASH文章,也来折腾一下,结果出问题。没注意风枪风量不小心把FLASH周边电阻吹走,在别的费路由拆下10K阻值电阻上去也不行。通电现象灯全亮一下就灭了,插LAN口灯会灯一闪一闪亮晶晶。烦大侠们帮助是不是电阻阻值的问题。也求FLASH围边电阻阻值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一般是20欧的,10k太大了吧
没点电子常识,怎么能乱使用电阻呢?设计多少阻值容量是有规定的,不能替换相差太远的!求个对的阻值补上应该没有问题!预祝快快搞定!
谢谢楼上两位,嘻嘻,只爱折腾,对电子真的不懂!日后要你们多多指导了
量下FLASH的电压脚是多少伏电压?  看看被吹走的电阻是不是与供电有关系 是不是电源脚串联的?  

你先用万用表量出电阻是通到哪个脚的 与地的欧姆值是多少 就可以初步判断它是什么作用的电阻 也能估计出该用多大的电阻
SOP8 FLASH,CS,DO脚电阻1K以下。。试试换下看看!VCC应该是3.3V的吧

电阻值是多少搞定没?我刚好也碰到这几个电阻值问题,咨询你一下R87 R88 R89电阻值.
hanhg 发表于 2012-6-12 10:49
没点电子常识,怎么能乱使用电阻呢?设计多少阻值容量是有规定的,不能替换相差太远的!求个对的阻值补上应 ...

电阻值是多少搞定没?我刚好也碰到这几个电阻值问题,咨询你一下R87 R88 R89电阻值.
牛仔在线 发表于 2014-3-5 22:28

看到你问,又翻出坏的1041N来测量电阻,结果88、89都是断开的,是电阻膜坏了,补上10K满血复活,以前没有用表测量,R87 R88 R89电阻值都是10K,
hanhg 发表于 2014-3-6 00:57
看到你问,又翻出坏的1041N来测量电阻,结果88、89都是断开的,是电阻膜坏了,补上10K满血复活,以前 ...

牛仔的路由器在我手里,他的r88也开路了,我换了一颗10k还是不行,留个QQ交流一下,谢谢
hanhg 发表于 2014-3-6 00:57
看到你问,又翻出坏的1041N来测量电阻,结果88、89都是断开的,是电阻膜坏了,补上10K满血复活,以前 ...

兄弟,我的1041N也是出问题,正在明明73那里维修,他换了那几个电阻10K还是不行起步来,我怀疑是编程器固件问题,能发个你的编程器固件给我吗?谢谢兄弟了。 fjsmly0598@163.com 具体你也可以跟楼上的明明73交流。

请点击这个1041N V2 编程器固件

楼主不知道修好了吗,昨晚我测量r88开路,按照r87,89都是10k换了一个,还是不行,今天早起再次测量,r20也出现不稳定状态,也换了一个10k,机器已经正常了,这些电阻里面除了r90是0其他都是10k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hanhg 发表于 2014-3-6 09:15
https://www.right.com.cn/forum/thread-137233-1-1.html1041n编程器固件

这个链接无效的
明明73 发表于 2014-3-6 11:29
楼主不知道修好了吗,昨晚我测量r88开路,按照r87,89都是10k换了一个,还是不行,今天早起再次测量,r20 ...

还有一个办法就是不用拆卸芯片,把1脚跟底部焊盘用电烙铁加热,在用针挑起来1毫米,跟焊盘分离,我买一个双flash带开关的转接板,把1脚的线从电阻那里飞一条到转接板,剩余转接板上的7条线就直接焊接到芯片上,在用热熔胶直接把转接板固定到芯片上,这样以后只要在转接板上拆卸编写烧录芯片即可,这样不拆卸底部芯片,应该对焊盘没影响了。焊接盘难看不怕,关键以后没有后遗症,实用性强对以后拆卸更换烧录芯片没有影响,这样改造就完美了。