QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

精工细作的 Padavan 固件(K2P、Newifi3、Newifi-Mini、小娱C1/C5支持SATA啦)

火... [复制链接]

一、来由

最近偶尔发现家里的路由器 CPU 100%,开了openssl s_client 连接到它发布页相同的域名(openssl s_client -quiet -connect ...),这是一个典型的反弹shell的用法,可能是后门。之前至少有两个人报过同样的问题(参见1参见2);另外似乎有其它人的固件在连接“openssl s_client -quiet -connect koolproxy.com 443”。闭源不按规则出牌的做法之前已经被诟病不少,作为家庭网络中枢的路由器被安置后门更是难受。

最近 fork 了 hanwckf 的 Padavan 代码,按照自己的喜好一通大改,看着终于比较舒服了:

• 大量的 UI 细节改动:如 DIY 了 logo 和 favicon、翻译词条、以及其它细节等;
  • 客户端状态页面,支持显示 WIFI 信号强度 RSSI,点击标题栏支持按名称、IP、MAC、RSSI排序;
  • 支持小娱 XY-C1 配置,全面去除 WIFI 相关的管理页面;
  • 右上角工具按钮及图标优化,支持关机按钮;
  • 好多其它修改,暂时懒得码字了,看git分支和提交记录吧。

二、图示

以下为小娱C1的固件,我测试的去掉了SATA,现在2020.01.08版本支持内置SATA啦:

以下为K2P纯净固件,集成了5.0.3的驱动,适用于用作AP(实际发布的含$$):

三、使用

我编译了 K2P、Newifi3、Newifi-Mini、小娱C1/C5 的固件,自己测试中,不保证稳定性和质量(基本与hanwckf一致),下载地址:

https://github.com/Yonsm/Padavan/releases

默认配置如下:
主机名:Router
WIFI:设备型号_标识/1234567890
账号:admin/admin

其它大部分功能功能和参考 hanwckf 一致,参考他的文章,特别是其中 $$ 的部分需要仔细特别关注。

其它固件或需要修改功能,可以自行下载源代码编译:https://github.com/Yonsm/Padavan

四、后续

欢迎大家反馈使用、反馈,后面还会继续完善。也欢迎 fork 和 PR,上述部分修改(如RSSI排序、关机按钮等好多功能已PR给hanwckf并被合并,如果不需要我那些个性化的东西,也可以使用他的代码库,但我的在界面细节等方面比他更考究点:)。

附:XY-C1换了小的亚克力盒子,漂亮啊,看图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

破绽烧冻鸡翅 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
lhuanyun + 1 厉害
微信 + 1 小娱c14.20王者延迟50-60,其他固件正常
雨眸 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
大话西游 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yaojh123 + 1 不错,可以5G中继。H大的不行可惜。这个可以,不错
584521abc + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jeapy + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
twbin30 + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
haidong9989 + 2 恩山全体路由党向你学习!
czc2020 + 1 希望适配小米mini等所有的固件 谢谢
jet慕情 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
yifeng41 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
吃瓜一页书 + 1 感谢 下个版本可不可以加上腾讯云或者阿里云的ddns啊
cba456007 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ueins + 1 windows mobile 一路走来,宇宙杰出青年的代码永远短小精悍!!pav
lch911 + 2 论坛名好像在玩CE手机的时候见过,呵呵。支持。
qqxb24 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
捡个人 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
gengming + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sslnew + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
essencer + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
thomas沐 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hurric + 1 Y1 mini 进不了设置页
v2mx + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
我是路人乙 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hytmcs + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xinup + 1 希望添加去广告和KMS,感谢分享
zzd2358 + 1 有bug,无线中继扫描显示出来的信号全是错乱的。面目全非
chencencc + 1 有bug,无线中继扫描显示出来的信号全是错乱的。面目全非
amjake + 1 有bug,无线中继扫描显示出来的信号全是错乱的。面目全非
开始懂了~ + 1 马上70周年国庆了,在此我祝你国庆节快乐!
hasta + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
secowu + 2 马上70周年国庆了,在此我祝你国庆节快乐!
dqedu + 1 固件很好,希望科学部分能够增加指定客户端功能!
sarah0915 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
Cheney_xu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
yanzihui + 1 board.h裏加入這一行默認就是AP模式了。#define BOARD_ROL
369079365 + 1 希望楼主还可以集成下 aria2 这样就是个家庭小nas了 。感谢大神们的
zhoudecai + 1 马上70周年国庆了,在此我祝你国庆节快乐!
slwl135 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好,不错不错
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

驱动是5030吗

很不错,厉害!

ipv6支持吗

是以前xcmd的作者么?

rush 发表于 2019-9-11 23:33
是以前xcmd的作者么?

呃……是的。以前无忧捣腾的XCMD/WinCMD,老九拿去改成了PECMD成了后续好长一段时间各种PE的Shell Loader和工具脚本环境,我自己后续演进成了 CeleScript 去掉了 PE Shell Loader功能,也备存在这里了:https://github.com/Yonsm/CeleScript

这个固件可以加入 网易云插件吗 嘿嘿

战略mark

Yonsm 发表于 2019-9-11 23:36
呃……是的。以前无忧捣腾的XCMD/WinCMD ,老九拿去改成了PECMD成了后续好长一段时间各种PE的Shell Loade ...

当时很受不了*九*桃的所作所为,后来开源的PECMD2012出来他们也自然淘汰。
我以前有用过wince的机器,用xcmd写了很多脚本,现在也无情淘汰,还是研究linux,研究成果比较持久。

rush 发表于 2019-9-12 07:57
当时很受不了*九*桃的所作所为,后来开源的PECMD2012出来他们也自然淘汰。
我以前有用过wince的机器,用 ...

妈呀,你不说我都忘了WM中的才叫XCMD…,这个后面我改成了CeleCmd,代码备存在:https://github.com/Yonsm/CeleCmd,大趋势如此,青山遮不住,哈哈,虽然没什么用了,存个档。

支持卤煮,加油!

支持一下

谢谢分享;请教下:在 该padavan下的linux-3.4内核目录下make menuconfig能设置mesh参数但是一编译就恢复初始值了,应该如何修改哪个文件才对啊? 再请教上网的R如何开启源码中的哪个配置文件哪个选项喃?  谢谢

以前楼主是不是有个与你的用户名Yonsm同名的博客,后来不能访问了,认得你的github主页头像后面会不会加个QOS呢,平常还是用得上的