QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R1音箱] WIN10-wifi共享解决r1绑定-详细步骤

看到论坛还是有小伙伴看不懂这个操作,我总结下,列出详细步骤,忘需要的小伙伴好好看,觉得该顶的顶顶。

正题:   WIN10可以通过开起自带的wifi共享。劫持R1升级地址到电脑就行。

一、首先,开启你的wifi共享
win10 1803版本及以后直接在右下角左击网络,右键设置

接下来就是常规操作,将R1连到这个无线上。有账号的用斐讯AI ,没有的参见这个帖子:r1配网
二、接下来就重点了,win+r  调出运行  输入c:\windows\system32\drivers\etc   打开hosts 文件

把hosts文件的属性打开去掉只读的勾选
三、打开hosts 文件   用记事本方式打开   在最后一行增加  共享网络的IP aios-home.hivoice.cn
这里说明下,啥叫共享网络的IP ,比如你电脑同时连接了3条网线,对应每条网线都有一个IP ,此时我们用的第一个网线作为热点的网络源,那么这个IP 就是host文件中添加的ip
一般默认我们只连接了一个网络,那么这个IP 就是我们电脑的IP
这个是根据自己的wifi共享的ip地址设置,然后保存就ok了
四、之后就根据大佬们的步骤做就可以了
这个帖子的补充,需要的文件可以在这个贴子下载文件
五、看到下载日志,基本就OK了,最后,关闭服务器,删除host劫持地址,否则重启音箱会重复请求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

R1设置网络时,HFS的日志上没有反应,怎么回事,防火墙也关了  发表于 2019-11-23 19:58

评分

38936*** + 1 2019.11.28绑定成功

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有专家模式右侧那个服务

不需要的,默认打开了,直接配置好host ,r1连上网,然后把文件拖到服务器推送就可以  详情 回复 发表于 2019-10-13 16:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
w13689226302 发表于 2019-10-13 16:37
没有专家模式右侧那个服务

不需要的,默认打开了,直接配置好host ,r1连上网,然后把文件拖到服务器推送就可以

我的也是没有专家模式右侧那个服务  详情 回复 发表于 2022-2-2 16:24
我昨天弄了一晚上也没有成功,有空能给指导一下,看问题出在那里了  详情 回复 发表于 2019-10-14 09:00

感谢分享。。。

回去试试看看       谢谢分享

eaglepeng 发表于 2019-10-13 16:40
不需要的,默认打开了,直接配置好host ,r1连上网,然后把文件拖到服务器推送就可以

我昨天弄了一晚上也没有成功,有空能给指导一下,看问题出在那里了

不成功的关闭防火墙,系统自带的会拦截

搞不定啊,比如电脑IP是自动获取的,192.168.10.100,开热点,不懂为毛R1自动获取的IP是192.168.137.20,开启不断下载9:20:17 192.168.10.100:62488 请求 POST /getUserInfo
9:20:17 192.168.10.100:62488 完成下载 - 14 @ 0 KB/s - /getUserInfo
一串串了,也不知道什么时候完,但R1联网可以,仍然提示服务器问题。

不要管r1 地址,host劫持地址是你电脑的IP  详情 回复 发表于 2019-10-17 09:29

danielchem 发表于 2019-10-17 09:26
搞不定啊,比如电脑IP是自动获取的,192.168.10.100,开热点,不懂为毛R1自动获取的IP是192.168.137.20,开 ...

不要管r1 地址,host劫持地址是你电脑的IP

大神,为什么客户端联网还是提示联网成功,服务器异常,U404  详情 回复 发表于 2019-10-17 09:46

eaglepeng 发表于 2019-10-17 09:29
不要管r1 地址,host劫持地址是你电脑的IP

大神,为什么客户端联网还是提示联网成功,服务器异常,U404

检查host 配置  详情 回复 发表于 2019-10-17 10:48

感觉只要下载这是搞定了

danielchem 发表于 2019-10-17 09:46
大神,为什么客户端联网还是提示联网成功,服务器异常,U404

检查host 配置

谢谢大神!  详情 回复 发表于 2019-10-17 11:09

谢谢大神!

成功了,必须手动关闭win10防火墙,不然不能推送。

失败的建议用管理员运行hfs!我就是这样成功的