QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【1.10】k2p A版 22.10.3.42;22.10.3.38;拆机TTL刷BREED;B版 21.6.25.20刷机 图文教程

火... [复制链接]

1.为避免人为损坏,怀疑工具有问题的,收到货请先测试工具,测试通过再进行操作!!!
2.认为买工具给我赚了1块钱就把自己当大爷的请勿购买!!!不要十万个为什么,自己看教程!!!
2.必须拆机刷!!!不能远程代刷,只能寄过来刷!!!
3.单独拍6块钱工具的,刷机遇到问题请自行解决,别人都是付费咨询,店家上班没那么多空闲时间回复,只回复购买指导服务的,需要咨询刷机问题的请一起拍下远程指导服务,只回复在本店购买远程指导服务的!!!
4.特殊时期发货时效不保。不能接受中通速度的不要拍!!!嫌慢可发顺丰到付!!!
5.这东西一个赚1块钱 ,不能包邮!!!运费须发百单以上才能降,店家目前做不到!!!
6.我不想为了赚这1块钱,把店铺的评分降低 不能给五星评价的不要拍!!!麻烦您到别处购买,给别人评低分!!!

7.工具链接地址在结尾的个人签名处(帖子最后)或者扫头像。
8.回收砖机。

请确保已经阅读上述文字再往下看!!!

适用于k2p 22.10.3.42;22.10.3.38 A1 A2 MTK版本,K2 22.6.532.231也适用于k2p B1 B2 BCM版本21.6.25.20.

以下是
MTK A1 A2版本(K2也一样)

• 航校门口二楼修 最先发布的拆机TTL刷BREED教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-636761-1-1.html,本教程与之差不多.
  • 感谢 航校门口二楼修 大大的无私贡献,看过航大的教程的不需要再看此教程,如刷BREED不成功,可参考此教程,店家是在WIN10 64系统下刷BREED的.

硬件工具:
(用到的工具可以是CH340G也可以是CH341A编程器,本教程以CH340G主)

软件工具:
  • 1. putty           (下面提供)
  • 2. tftpd64        (下面提供)
  • 3. breed.bin     (下面提供)
  • 4. 路由器固件   (自行下载)
  • 5. 一台win7系统电脑,最好win7系统,win10系统容易有各种权限问题
  • 刷机工具下载地址: https://share.weiyun.com/5bNxPpC 密码:f57ivv

准备工作:

• 1. 电脑关闭所有防火墙杀毒软件电脑管家!!!插入TTL工具,装好驱动(部分电脑插入TTL工具会自动安装成功),右击我的电脑-管理-设备管理器(记下COM后面的数字,教程为3):

• 2. 路由器恢复出厂设置,不恢复出厂容易出问题,通电状态下,长按复位键10秒左右,路由器LED灯闪烁后会自动重启,恢复完成后关闭路由器电源.

• 3. 下载上面提供的附件,解压到同一个文件夹中,确定有以下图片的东西(第二第三个没有没关系,其他有就行),第四个是固件,请自行下载固件,拖进去,教程以hiboy大的老毛子为例:

• 4. 更改电脑本地连接   IP地址:192.168.2.10,子网掩码:255.255.255.0,默认网关:192.168.2.1,如图(不同系统不一样,不懂请百度搜索更改本地连接IP地址):

• 5. 打开tftpd64,注意打开软件如果有防火墙,必须点允许!!!!!!
  •     软件只要打开就行了,无需进行任何操作,再打开putty中文版,选择串口,串行口根据步骤1获取的COM号填写,我的是COM3,速度填写57600,然后点击打开,如图:

• 6. 用十字螺丝刀和翘片,把K2P背壳拆出来,根据路由器主板上的TTL位置,与TTL工具连接,RX-TX TX-RX GND-GND,期间PUTTY有显示东西不用管,如图:

• 7. 用网线连接路由器的LAN口与电脑,把连接排针的杜邦线插入路由器TTL那里,插一半用左拇指斜着按紧稳如狗,右手拿电源头插入路由器,同时右手马上去按键盘英文字母上面的数字9,不停点按,注意观察,PUTTY的输出信息,如果代码没有停一直跳,说明按慢了,如果看到按9成功,就不用按了,会像图片一样停留下来,接下来的操作依次是按Y,按回车,按回车,输入breed.bin,按回车,等待几秒就会出现图2的Done!字样,表示刷BREED成功,等待几秒后,代码会继续跳,此时可以断电,拔掉TTL工具,网线不能拔,长按复位键通电6秒左右,也可以观察路由器LED灯变粉色就可以放手,把电脑本地连接IP地址设置回自动获取,在浏览器中输入192.168.1.1. 在BREED中备份EEPROM与编程器固件(每台机器出厂独一份原厂校准的无线文件,您可以不保存,也可以保存,以后如果机子砖了有这两个东西可以救活),然后在固件里面选择需要刷的固件,刷进去就可以了.

以下是
BCM博通 B1 B2版本

硬件工具:
(用到的工具可以是CH340G也可以是CH341A编程器,本教程以CH340G主)

软件工具:
  • 1. putty
  • 2. tftpd64
  • 3. 路由器固件   (注意直接刷华硕或梅林可能无法刷回官改,因为分区不同,建议刷了官改后备份各分区)
  • 4. 一台win7系统电脑,最好win7系统,win10系统容易有各种权限问题
  • 工具与固件链接:https://share.weiyun.com/5bNxPpC 密码:f57ivv

准备工作:
  • 1. 用十字螺丝刀和翘片,把K2P背壳拆出来,把排针焊接到路由器主板上的TTL位置(拆机出来看,部分路由器TTL这里没有堵住,可以直接手按刷机,不要再问了,堵住的路由器也可以选择不焊直接手按,出问题自行解决),与TTL工具连接,RX-TX TX-RX GND-GND,如图:

• 2. 电脑关闭所有防火墙杀毒软件电脑管家!!!插入TTL工具,装好驱动(部分电脑插入TTL工具会自动安装),右击我的电脑-管理-设备管理器(记下COM后面的数字,教程为3):

• 3. 路由器恢复出厂设置,不恢复出厂容易出问题,通电状态下,长按复位键10秒左右,路由器LED灯闪烁后会自动重启,恢复完成后断电.

• 4. 下载上面提供的附件,解压到同一个文件夹中,确定跟以下图片一致(第一第二个没有没关系,其他有就行),第七个为固件,请自行下载固件改名放进去,教程以A大官改v1.7为例:

• 5. 更改电脑本地连接   IP地址:192.168.2.2,子网掩码:255.255.255.0,默认网关不用填,如图(不同系统不一样,不懂请百度搜索更改本地连接IP地址):

• 6. 打开tftpd64,注意打开软件如果有防火墙,必须点允许!!!!!!
  •     软件打开后选择192.168.2.2,再打开putty中文版,选择串口,串行口根据步骤1获取的COM号填写,我的是COM3,速度填写115200,然后点击打开,如图:

• 7. 用网线连接路由器的LAN口与电脑,按紧复位键通电,直到putty显示进入CFE后放开,输入命令 flash -noheader 192.168.2.2:{固件文件名} flash0.trx (请根据实际情况补全左边的命令,不要带{}),此时路由器将会从你的计算机上下载固件文件,Tftpd窗口也会自动弹出进度条,等待几十秒后,固件下载完毕,将会自动开始刷机。刷机过程没有进度显示,一般是1分多钟,保险起见等5分钟再断电拔掉TTL,设置计算机IP地址为自动获取,输入192.168.2.1进入官改路由器,刷机成功,最好恢复出厂设置一次.

• 8.刷好成功最好按abccba94大大的办法备份编程器固件及各分区(非必要,看不懂请不用做直接忽略就行,题主没有B版机子,这个是A大给的办法):
  •      新版固件在“高级设置”界面打开telnet或ssh,ssh用户名为root,密码为admin
  •    【备份编程器固件方法】
  •     1、telnet或ssh登录K2P
  •     2、输入命令,生成编程器固件
  •     cat /dev/mtd0 /dev/mtd1 /dev/mtd3 /dev/mtd4 /dev/mtd5 /dev/mtd6 /dev/mtd7 > /tmp/all.bin
  •     3、查看生成的固件大小是否为16777216字节
  •     ls -l /tmp/all.bin   
  •     4、挂载到web上
  •     mount --bind /tmp/all.bin /www/web-static/fonts/icofont.eot
  •     5、用浏览器下载编程器固件
  •     http://192.168.2.1/web-static/fonts/icofont.eot
  •     下载后将icofont.eot改名为all.bin,并确认固件大小为16777216字节
  •    【备份各个分区的方法】
  •     如果你想单独备份某个分区,可以按如下方法
  •     最关键的是出厂分区,这里保存了MAC地址、无线参数等信息
  •     1、telnet或ssh登录后,输入如下命令
  •     dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/mtd4
  •     2、挂载到WEB
  •     mount --bind /tmp/mtd4 /www/web-static/fonts/icofont.eot
  •     3、用浏览器下载编程器固件
  •     http://192.168.2.1/web-static/fonts/icofont.eot
  •     下载后将icofont.eot改名为mtd4.bin,并确认固件大小为65536字节
  •      其他分区将mtd4改成你需要备份的分区名称即可,比如要备份CFE,就改为mtd0
  •      dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/mtd0
  •      mount --bind /tmp/mtd0 /www/web-static/fonts/icofont.eot 、
  •      从http://192.168.2.1/web-static/fonts/icofont.eot下载,然后改名为mtd0.bin
  •      建议你备份所有分区(mtd0-mtd7),以防不测
  •     【各个分区的恢复方法】
  •      你可以通过tftp恢复备份的各个分区
  •     1、进入CFE的miniweb界面
  •     2、计算机开启tftp服务器,将你备份的固件放在根目录
  •     3、计算机浏览器输入相应的地址
  •     恢复出厂分区:
  •     http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:mtd4.bin+flash0.factory
  •     恢复固件分区:
  •     http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:mtd1.bin+flash0.trx
  •     恢复CFE分区:
  •     http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:mtd0.bin+flash0.boot
  •     恢复dev_info分区:
  •     http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:mtd5.bin+flash0.dev_info
  •     恢复nvram分区:
  •     http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.2:mtd7.bin+flash0.nvram

刷机不成功解决办法:

• 测试TTL工具+杜邦线+排针的好坏(短路TX RX):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
看到电络铁,心里一咯噔,后面一看教程,没用到电络铁,心轻多了。  发表于 2020-4-1 22:19
非常详细  发表于 2020-2-6 12:48
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
看完明白原因了!看教程后没有工具怎么办 于是向他购买~~哈哈原来如此 这是淘宝店的营销手段!!  发表于 2019-12-21 18:32

评分

aly88 + 1 刷机软件工具链接都失效了,麻烦补下吧
aa462529 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
小的菜鸡可爱多 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
seed00 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
13yaosan + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
2020520 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
三叶猫 + 1 点评那个,看了教程你也可以不买的。。。
放肆的情 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
如风V自在 + 1 2333
xiazhi + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
无情天 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
heroabo + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
micheal2009 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
c9o72k + 1 买了,店主全程指导,最后还视频对话指导,非常负责,东西也很便宜
开始懂了~ + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
seasonpoiy + 1 已经下单,周六折腾一番。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
备用..占楼备用后续编辑..

大神 我的b1刷机 最后显示=21 总是不成功怎么回事啊  详情 回复 发表于 2022-10-19 15:33
刷机软件链接都失效了啊  发表于 2022-6-5 22:35
你好,楼主,k2p A版 22.10.3.42无法刷机,您还可以解决吗?寄过去  详情 回复 发表于 2022-2-3 21:54
感谢点评里这位大哥提供的工具下载链接  发表于 2021-11-21 08:35
下载链接https://pan.baidu.com/s/1UZrGtPipQYt_m6NlabDgPA 提取码: qp5v  发表于 2021-10-23 13:36
工具的下载,链接失效了能补一份吗谢谢!  发表于 2021-10-23 11:23
链接失效了能补一份吗,谢谢  发表于 2021-10-23 11:22
楼主大大求店铺地址  详情 回复 发表于 2020-8-4 20:21
博通b1的。被升级成21.6.25.20 显示B2了,按帖子教程TTL刷机17d官改后还是显示B2版本,不知道有办法变回B1没  详情 回复 发表于 2020-4-20 13:59
建议店家出一个详细的视频刷机教程  详情 回复 发表于 2020-1-1 02:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享,正找呢

谢谢分享

支持!静待更新!

看看学习,,支持一下。。

哦,现在好多类似的帖子了,看看你这个啥区别

祝楼主生意兴隆

感谢楼主!!

谢谢分享

谢谢分享  ....

支持!静待更新!

我就寄刷了一个

寄刷多少钱  详情 回复 发表于 2019-11-25 20:39

新年的一年我也不群发祝福了
就这样祝福大家吧
今天就是大年三十了,在此恭[em]e401703[/em]您:
除夕 [em]e401703[/em] [em]e400149[/em] 您团聚香甜[em]e400173[/em]
初一 [em]e401703[/em] [em]e400115[/em]  您喜庆新春[em]e400115[/em]
初二 [em]e401703[/em][em]e400655[/em] 您福贵[em]e400067[/em] 堂[em]e400655[/em]
初三 [em]e401703[/em] [em]e401137[/em]  您福慧双增[em]e401137[/em]
初四 [em]e401703[/em] [em]e400133[/em] 您大吉大利[em]e400133[/em]
初五 [em]e401703[/em] [em]e400664[/em]您[em]e400067[/em] 载而归[em]e400185[/em]
初六 [em]e401703[/em] [em]e400117[/em]您春风[em]e400067[/em] 面[em]e400343[/em]
初七 [em]e401703[/em]  [em]e400186[/em] 您人日快乐[em]e400186[/em]
初八 [em]e401703[/em]  [em]e400083[/em] 您福禄寿存[em]e401285[/em]
初九 [em]e401703[/em]  [em]e400530[/em] 您如意吉祥[em]e400563[/em]
初十 [em]e401703[/em]  [em]e400959[/em] 您万事亨通[em]e400938[/em]
十一 [em]e401703[/em]  [em]e400972[/em] 您一帆风顺[em]e401294[/em]
十二 [em]e401703[/em]  [em]e400078[/em] 您吉星高照[em]e400195[/em]
十三 [em]e401703[/em]  [em]e400280[/em] 您合家和乐[em]e400617[/em]
十四 [em]e401703[/em]  [em]e400343[/em] 您猪事顺利[em]e400343

支持!学习学习。