设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线
楼主: shenyz

mwan3 luci 单线多拨 支持相同网关

这个版本的macvlan要手工增加虚拟网卡。虚拟网卡重启后就无效,除加入启动外有无更好的解决方法啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
show1abc 发表于 2014-5-23 01:06
这个版本的macvlan要手工增加虚拟网卡。虚拟网卡重启后就无效,除加入启动外有无更好的解决方法啊。

在启动项添加虚拟网卡前加一条,sleep 3   意思是等待3秒再增加虚拟网卡,因为有时候启动实体网卡还没有加载起来,当然虚拟网卡就没有起来,这点可以通过日志看到,
如下:
# Put your custom commands here that should be executed once
# the system init finished. By default this file does nothing.
sleep 3

ip link add link eth0.2 vth2 type macvlan   
ifconfig vth2 hw ether 98-59-F6-E2-46-3A   
ifconfig vth2 up

ip link add link eth0.2 vth3 type macvlan   
ifconfig vth3 hw ether 38-5B-F9-21-46-39   
ifconfig vth3 up

ip link add link eth0.2 vth4 type macvlan   
ifconfig vth4 hw ether A8-59-Ff-91-46-3F   
ifconfig vth4 up

aoe
大气!  详情 回复 发表于 2015-10-25 21:30

评分

ZHIZAI100 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
show1abc 发表于 2014-5-23 01:06

在启动项添加虚拟网卡前加一条,sleep 3   意思是等待3秒再增加虚拟网卡,因为有时候启动实体网卡还没有加载起来,当然虚拟网卡就没有起来,这点可以通过日志看到,
如下:
# Put your custom commands here that should be executed once
# the system init finished. By default this file does nothing.
sleep 3

ip link add link eth0.2 vth2 type macvlan   
ifconfig vth2 hw ether 98-59-F6-E2-46-3A   
ifconfig vth2 up

ip link add link eth0.2 vth3 type macvlan   
ifconfig vth3 hw ether 38-5B-F9-21-46-39   
ifconfig vth3 up

ip link add link eth0.2 vth4 type macvlan   
ifconfig vth4 hw ether A8-59-Ff-91-46-3F   
ifconfig vth4 up
shenyz 发表于 2014-5-23 08:28
在启动项添加虚拟网卡前加一条,sleep 3   意思是等待3秒再增加虚拟网卡,因为有时候启动实体网卡还没有 ...

感谢,延迟启动后马上成功。
强帖收藏!!!
做个记号
学习学习!!!!!!!!
ISP封了多拨,,杯具啊。。
多拨成功,但是叠加了还是原来的速度,被端口限速了,哎
学习一下,我也看不到图。

图片正常啊  发表于 2014-8-25 14:07
大神,12.09的版本的,能用这个方法吗?

可以 按照教程上的 去除缓存路由  发表于 2014-8-26 09:26
谢谢,大神,能不能给个你的QQ号啊?你一般什么时候在线有空啊?
你的线路应该是支持多拨的 我们这里只能双拨 不知道有什么办法能解决 目前是用的NWAN双波 3拨以上都没办法
12.09 NWAN 多拨是不是也要去除缓存才能同网关叠加~
多拨要加什么插件啊