恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

TPlinkax3020小米系列无法稳定连接2.4G频段问题

具体表现为全系小米手机(我测试过小米9、8、6、2s)远距离5G信号差的情况下,漫游到2.4G信号最多半分钟,会不停的尝试切回信号很差的5G频段,来回切换。其余终端设备包括xps15,iphone xs 11,三星s10,s8都十分正常。
昨日tplink技术支持表示研发那边用小米手机复现了此问题,已做出阈值调控,将在下一版本的更新中解决。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
入路由器把多频合一关了就行。。。

俩wifi不累?走到卧室还要到处换  详情 回复 发表于 2019-11-9 00:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
菜鸟一刀 发表于 2019-11-8 19:13
入路由器把多频合一关了就行。。。

俩wifi不累?走到卧室还要到处换
我也不喜欢多频合一
来自安卓客户端来自安卓客户端
你能忍信号不强就行,,,只要5G信号能收到手机就是不会换成2.4G信号,只有iphone xs 11,三星s10,和华硕的手机系统会自切换。

下版本修复小米  详情 回复 发表于 2019-11-10 21:51
菜鸟一刀 发表于 2019-11-9 15:22
你能忍信号不强就行,,,只要5G信号能收到手机就是不会换成2.4G信号,只有iphone xs 11,三星s10,和华 ...

下版本修复小米

你一定又是去客服投诉  详情 回复 发表于 2019-11-10 22:07

你一定又是去客服投诉

并没有投诉,只是反馈了这个问题,tp工程师当场表示会去现场抓包。然后我等了半个月没人联系我,我就又打了个电话问,然后他们说研发工程师已经复现的全系小米手机在两个频段上来回跳动的问题,已经内部找到修复方式  详情 回复 发表于 2019-11-12 09:46
手机连5G意义也不是很大,所以我移动多的设备都连2.4,电脑什么的才连5G

还手机连5G的意义不大?现在的问题是你小米想连2.4G都不行!!路由不给你2.4G谢谢!!! 你离的再远也不行只让你连5G!!!懂?  详情 回复 发表于 2019-11-15 09:39
手机xs,和ipad2017,连5G用infuse看80G的4K蓝光圆盘都很流畅,2.4G?  详情 回复 发表于 2019-11-12 09:47
菜鸟一刀 发表于 2019-11-10 22:07
你一定又是去客服投诉

并没有投诉,只是反馈了这个问题,tp工程师当场表示会去现场抓包。然后我等了半个月没人联系我,我就又打了个电话问,然后他们说研发工程师已经复现的全系小米手机在两个频段上来回跳动的问题,已经内部找到修复方式,下版本推送。
gungnirayu 发表于 2019-11-11 17:13
手机连5G意义也不是很大,所以我移动多的设备都连2.4,电脑什么的才连5G

手机xs,和ipad2017,连5G用infuse看80G的4K蓝光圆盘都很流畅,2.4G?

4k蓝光我一般用130寸投影看,没你这奇怪的需求谢谢  详情 回复 发表于 2019-11-12 10:07
牛腩粉 发表于 2019-11-12 09:47
手机xs,和ipad2017,连5G用infuse看80G的4K蓝光圆盘都很流畅,2.4G?

4k蓝光我一般用130寸投影看,没你这奇怪的需求谢谢

巧了,我家也是优派4k投影接的appletv,投120寸看蓝光原盘,连的客厅5G无线谢谢 你没需求就不要说话,你没有不代表这个路由本身没有问题!!!  详情 回复 发表于 2019-11-15 09:37
gungnirayu 发表于 2019-11-12 10:07
4k蓝光我一般用130寸投影看,没你这奇怪的需求谢谢

巧了,我家也是优派4k投影接的appletv,投120寸看蓝光原盘,连的客厅5G无线谢谢
你没需求就不要说话,你没有不代表这个路由本身没有问题!!!
gungnirayu 发表于 2019-11-11 17:13

还手机连5G的意义不大?现在的问题是你小米想连2.4G都不行!!路由不给你2.4G谢谢!!!
你离的再远也不行只让你连5G!!!懂?

所以你两个分开不就完了,瞧给你激动的,小心脑卒中  详情 回复 发表于 2019-11-18 18:28
牛腩粉 发表于 2019-11-15 09:39
还手机连5G的意义不大?现在的问题是你小米想连2.4G都不行!!路由不给你2.4G谢谢!!!
你离的再远也不 ...

所以你两个分开不就完了,瞧给你激动的,小心脑卒中

所以你两个为什么不合并?我也不懂,牛头不对马嘴  详情 回复 发表于 2019-11-19 10:40
gungnirayu 发表于 2019-11-18 18:28
所以你两个分开不就完了,瞧给你激动的,小心脑卒中

所以你两个为什么不合并?我也不懂,牛头不对马嘴