QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【U-Boot】不死 U-Boot AR71XX 全系列 + AR2317

火... [复制链接]
不错收藏了      

收藏备用!谢谢分享!  详情 回复 发表于 2014-12-23 11:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

反馈一下使用情况
昨天用水星mw150r v2(AR7240+AR9285)和740 v3 v4一个方案的,试了下,TP系列的固件(741,743ndv1英文)都丢无线,重刷art还是没有无线,固件不变的情况下,刷回原厂uboot无线正常
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hackpascal 发表于 2014-3-12 13:10
TP的固件比较奇怪。。。原厂就算了吧。。估计和UBoot还是有点关系。。要不我给你一个去掉pci的uboot试一 ...

好的,试试,我的有闪存座不怕,呵呵

德国之声 发表于 2014-3-12 16:02
靠  小白鼠  冒险测试了........

有闪存座,有编程器,不怕不怕

昨天改了下自己的840v1 和841v7一样的方案 7241+9287,用的16M的闪存,64的内存,16M的闪存用编程器只刷入的你的不死uboot,然后进uboot刷的16M的openwrt,都正常,后来发现刷完openwrt后无法进去httpd刷机模式了,用ttl看uboot还是你的,没有动,我也没有刷过uboot,不知道为什么,

hackpascal 发表于 2014-3-24 15:48
按复位键没法进htpd?
直接在uboot命令里运行httpd呢?

我的是840v1 复位键和wps键共用一个,按复位键进不去,uboot命令没试,我晚上试试

hackpascal 发表于 2014-3-24 15:48
按复位键没法进htpd?
直接在uboot命令里运行httpd呢?

任意键中断是吗?刚才试了下,不能中断,等待0秒吗??

U-Boot 1.1.4 (Mar 19 2014 - 18:37:33)

AP99 (AR7241 - Virian) U-Boot
DRAM:  64 MB
Flash: Macronix MX25L128 (16 MB)
Using default environment

Clocks: CPU:400MHz, DDR:400MHz, AHB:200MHz
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ag7240_enet_initialize...
Fetching MAC Address from 0x9f01fc00
Fetching MAC Address from 0x9f01fc00
Virian MDC CFG Value ==> 4
: cfg1 0xf cfg2 0x7014
eth0: 5c:63:bf:ce:12:6a
eth0 up
Virian MDC CFG Value ==> 4
: cfg1 0xf cfg2 0x7214
eth1: 5c:63:bf:ce:12:6b
ATHRS26: resetting s26
ATHRS26: s26 reset done
eth1 up
eth0, eth1
Hit any key to stop autoboot:  0
## Booting image at 9f020000 ...
   Image Name:   TL-WR841ND v7
   Created:      1970-01-01   0:00:00 UTC
   Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (gzip compressed)
   Data Size:    16514560 Bytes = 15.7 MB
   Load Address: 80060000
   Entry Point:  80060000
   Uncompressing Kernel Image ... OK

Starting kernel ...

hackpascal 发表于 2014-3-24 19:50
按任意键无效?你确定ttl的tx rx没接反吧
延时只有 1s

可以中断,httpd也可以,刚才是中文输入法,不好意思,就是按rest键还是不行

6331805 发表于 2014-3-24 20:13
我有840v1测试过没问题!

真是奇怪了,我按插电源无法进入刷机模式,用ttl中断后,用命令可以,
你用的多大的flash,具体型号?

hackpascal 发表于 2014-3-24 20:03
按复位键也行了?

按复位键还是不行,真是奇怪,我换8M的flash试试

6331805 发表于 2014-3-25 13:04
1、固定电脑IP 192.168.1.2 255.255.255.0 ,断开所有路由接口,只留一个lan连电脑
2、断掉路由电源,按 ...

就是这样弄的,我开始用编程器,只输入uboot的时候,可以的,后来进httpd刷入openwrt就行了,只能ttl中断后命令启动httpd,

6331805 发表于 2014-3-25 15:24
你把按复位键操作的TTL贴出来看看!看看有没有中断,有没有下载页面!

在415楼
没有这一句:Push the reset/WPS button for 3s to start Web Failsafe.
难道是因为我用编程器写入空闪存的问题,换8M的闪存也是这样

hackpascal 发表于 2014-3-25 23:36
我找时间单独给你做一个检测reset按钮状态的专用uboot,来看看是个什么问题

别人用着正常,是不是我路由的问题呀,对了'我的加了usb,改了内存应该没有影响吧?

昨天用841v5刷了下,原厂4M的闪存,都正常,原厂固件,dd op都正常,按rest键,wps键通电都能进httpd,怀疑是不是因为840v1的rest和wps键共用的原因?

luhua168 发表于 2014-3-27 12:31
我的840V1都正常,是不是闪存问题???

我也怀疑,16M的 8M的都不行, 只把uboot写入到flash中倒是可以,然后再刷完固件就不行了