QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Netgear WNDR3700 V2 改 WNDR3800 的方法

将到手的WNDR3700 V2 成功改成了128M的 WNDR3800,期间走了点弯路,总结经验记录一下。

提醒一下:如果不准备换内存的话就不要刷了,已经测试过,3800最新的ROM(V1.0.0.48)在64M内存环境下无法运行。

总体过程是:
1、刷3800 UBOOT
2、修改ART
3、换内存
4、刷3800 Firmware

注意:一定要先刷UBOOT再换内存,否则一开机就死。我就是在这里走了弯路。
改造过程需要USB TTL线,接线图如下:

1、刷3800 UBOOT:
方法是进入原机u-boot,通过TFTP刷。
不懂TFTP刷机的请在论坛搜索一下。
将你的电脑IP地址设置为192.168.1.10,首先运行TFTP32,将3800的UBOOT复制在TFTP32同一目录下。
启动3700进入u-boot,输入:
ag7100> set serverip 192.168.1.10
ag7100> tftp 0x80010000 u-boot-hw29763654p16p128-dni25-V0.1.bin
ag7100> erase 0xbf000000 +0x70000
ag7100> cp.b 0x80010000 0xbf000000 0x50000
ag7100> reset
机器将重启,再次进入U-BOOT,进行下一步

2、修改ART
在u-boot环境下输入如下命令:
ag7100> board_hw_id_set 29763654+16+128
ag7100> board_model_id_set WNDR3800
ag7100> board_ssid_set NETGEAR03
ag7100> board_passphrase_set cloudypond333
ag7100> saveenv

3、现在可以换128M内存了。

4、刷3800 Firmware
方法:
用网线连接电脑和路由LAN口,按住Reset键开机,等到黄灯转为绿灯闪烁时松开,在电脑DOS窗口中输入:
tftp -i 192.168.1.1 put WNDR3800-V1.0.0.48.img
窗口会显示传输成功,然后耐心等待路由绿灯全亮就可以了,在TTL窗口也有相应信息输出的。

好了,重启路由。

相关下载:
3800 UBOOT下载地址:http://www.bg0ge.com/wp-content/ ... WNDR3800-U-BOOT.rar
或者这个帖子里面也有:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=130207

3800 原厂ROM下载:http://www.downloads.netgear.com ... R3800-V1.0.0.48.zip

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ZHIZ*** + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
貌似这个mac在art里,如果art有问题会砖的,只能用编程器。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是的,所以mac不用改,跟原来的一样

flytosky111 发表于 2014-3-30 23:26
是的,所以mac不用改,跟原来的一样

有没有uboot可以直接用编程器写入的? 编程器方便

看起来很厉害很好啊,学习

留名备用!!!

讲讲我的升级之路,我是直接在flash上飞了八根线,刷入3800.1.0016的固件,能识别64m然后硬改内存,识别128m然后固件内升级1.0.0.48

有没有兄弟介绍一下OP下怎么通过划分VLAN来连接IPTV啊

换内存的时候不如把flash取下来写入3800的编程器固件。。。。简单 直接。。粗暴。。

看你的教程,帮我救活一尸体!!
万分感谢

救活是假象,无线废了。请问怎么复活?

LZ要是更加详细就好。。我的V2准备刷。。就是没有教程。。。你可以教教我吗

改3800有什么 好处呢 ?

楼主的动力及查错能力真是强啊

有难度啊,不适合小白啊......