QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

来给大家分析一下竞斗云到底值不值得买,值多少钱?

火.. [复制链接]
任何评价都要有参考系,我们就拿常见的K2P(MTK), ACRH17,新3和N1作为参考,这样大家比较好判断。
1. CPU性能
K2P(MTK)和新3 7621 1500分左右
N1 Amlogic S905  15000分以上
ACRH17 竞斗云 4019  3500分左右
小结:做有线路由,N1无敌,7621跑500M足够,跑千兆勉强,4019跑千兆+去广告足够

2. 无线
K2P(MTK)  为100分做参考 有偶尔断流的问题
新3 2.4G 70分  5G 80分    有偶尔断流的问题,信号弱
ACRH17  2.4G 70分  5G 80分   不断流不丢失  就是信号弱
竞斗云 4019 2.4G 70分  5G 90分  2.4G信号弱,5G信号强速度快,但是会丢失信号
小结:K2P 信号覆盖最强,2.4G最强,5G有偶尔断流问题,普通用没影响,打游戏有影响;
竞斗云 无线速度很好,但是覆盖差,最关键是会丢信号然后重连,普通用问题不大,打游戏就别想了。

3.usb
K2P(MTK) 需要硬改,3.0,带供电可接硬盘,性能渣
N1 2.0,带供电可接硬盘,性能渣
ACRH17 3.0,带供电可接硬盘,性能一般
竞斗云 3.0,不带供电只能U盘,性能一般

总结:任何东西值不值都要以毛爷爷作为根据(所有价格包含邮费)
K2P(MTK)还是最适合普通家庭(90平米,日常上网,轻度游戏,一台路由器解决全部问题) 市场价200元勉强,150元超值,250元智商税。
新3适合普通家庭(90平米,日常上网,轻度游戏,一台路由器解决全部问题)120元勉强,80元超值,150元智商税。
ACRH17 适合游戏家庭(70平米,日常上网,喜欢游戏,还想体验下NAS,一台路由器解决全部问题) 市场价350看来已经是智商税,200超值,因为有了替代方案。
N1+K2P 适合品质家庭,性能好,无线好,随便加AP, 市场价320勉强,250超值。
竞斗云是新3不错的替代品(90平米,千兆宽带,日常上网,不玩游戏,一台路由器解决全部问题),以120来算应该属于值,之前市场价90+15=105属于很值,现在市场价150偏高,180智商税
当然每个人看重的点不一样,比如竞斗云刷机比较麻烦,或者cpu性能好可以适当增减价格,也有人觉得丢失信号无法接受,都是自己的标准,不要强迫别人都跟自己一样。

特别要给智障儿说一下,我不卖也不买,一堆路由器吃灰。 欢迎有理有据的指教。

评分

两斯*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
bass*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
易*** + 1 这个评分客观合理!
note*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
v6*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
edm*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
hz*** + 1 别说了,打他!!!
oop*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
geo*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
noi*** + 1 客观好吧,顶楼主
fpho*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
smil*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
繁华*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顺便说一下,竞斗云进货价60,总共有30000台库存,我分析潜在的客户群也就10000台顶天了
关键点:新3估计更没市场空间了

新3市场空间还是暂时不太会被威胁吧 竞斗云的门槛目前在那  详情 回复 发表于 2020-2-22 00:12
10k的估算有些离谱,至少在这个论坛,活跃用户也没有这个位数的降级,流通的第三方固件良莠不齐,直接影响口碑和销路,有一个很可笑的问题,绝大多数用户已购置的正儿八经路由器的RAM都不及512M,其实更本就用不到这  详情 回复 发表于 2019-11-18 19:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

连邮费68元的星际宝盒很香

4018性能差些,而且散热太差  详情 回复 发表于 2019-11-18 19:17

Q海风 发表于 2019-11-18 19:13
连邮费68元的星际宝盒很香

4018性能差些,而且散热太差

dengxin6 发表于 2019-11-18 19:17
4018性能差些,而且散热太差

星际宝盒是4019

分析好,缺点优点说到

就一个方面,竞斗云没特点。ACRH17 有9984 的160MHz加持,K2P和新3有一堆固件和不错的供电,N1就更不用说了。竞斗云呢,标准5G,接口不错但缺件用不了,需要编程器或付费进群,固件目前只有openwrt,刚解决了插tf卡的问题但用处也不大。

b站有免拆刷机教程和工具  详情 回复 发表于 2019-11-18 19:49

24w input机器在BCM系列里不算什么,还好主频低,6.5w消耗在2.4g/5g VHT80,余量有限,虽然qca的wifi一直很稳,但是如果只当一个交换机用也是没有问题的,毕竟是铁盒

或者想想你这竞斗云一套折腾下来算上附加费,够不够个k2p或者acrh17,也许还有更好的。

我用的n1旁路+k2p用起来棒棒的

其实就一句句,现在200以下(最好150左右),k2p还是大部分人最佳选择!

dengxin6 发表于 2019-11-18 19:12
顺便说一下,竞斗云进货价60,总共有30000台库存,我分析潜在的客户群也就10000台顶天了
关键点:新3估计 ...

10k的估算有些离谱,至少在这个论坛,活跃用户也没有这个位数的降级,流通的第三方固件良莠不齐,直接影响口碑和销路,有一个很可笑的问题,绝大多数用户已购置的正儿八经路由器的RAM都不及512M,其实更本就用不到这么多,也就是说,买的人未必认同它的实用价值

难得认同你的看法,话说现在已经买了竞斗云2.0的网友,有哪一个是为了 "竞斗云2.0无线信号好" 而购买? ACWIFI博主的评论是: 到目前为止,我所看到的说法多半只是买来玩玩,如果没有人很认真的把竞斗云2.0当一回  详情 回复 发表于 2019-11-22 05:13

bb1993916 发表于 2019-11-18 19:18
就一个方面,竞斗云没特点。ACRH17 有9984 的160MHz加持,K2P和新3有一堆固件和不错的供电,N1就更不用说了 ...

b站有免拆刷机教程和工具

竞斗云直接官方升级成openwrt,然后再直接刷个特别的openwrt,进去后刷opboot,再刷其它固件,全程不用拆机。  发表于 2020-2-18 20:01

这里说的k2p价格都是a2价格还是a1?B1版本一大堆150元以下的

都指MTK平台的。  详情 回复 发表于 2019-11-19 08:49

这无线能力同价位路由一大把。。。可能还不如人家稳定,就是个刷机玩具