设为首页收藏本站

恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线
楼主: hiboyhiboyhiboy

[2018-11-11]改华硕[N14U N54U]5G 2G的7620老毛子Padavan固件(私人云储存 aria2 QOS)

    [复制链接]
发表于 2016-4-19 21:59 | 显示全部楼层
padavan的USB速度就是快。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-19 22:09 | 显示全部楼层
发现问题。。联想Y1S 刷的端口顺序版固件。。如果在路由器设置界面重启机器,两个100M LAN口丢失,不起作用。。必须断电重启才正常。

点评

你刷了 breed吧?用官方bootlooder就正常了,我这台也是一样。  详情 回复 发表于 2016-4-19 23:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-19 22:15 | 显示全部楼层
bornkiller 发表于 2016-4-19 20:45
aria2C 能下BT吗??我怎么HTTP FTP的可以。。BT死活没速度呢。。 用电脑下可以。。。满速。。。
电信50M

aria2C 只能网盘离线。。BT是没有速度的。任何aria2 都这样。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-19 22:45 | 显示全部楼层
作者您好,请问你的固件怎么安装curl啊?谢了哈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-19 22:59 | 显示全部楼层
感谢大神分享,能否共享到其他网盘吗,我这里百度云用不了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-19 23:03 | 显示全部楼层
zhongliyuan 发表于 2016-4-19 17:40
请问下!在 自定义设置>脚本>在修改保存好了后,只要路由器,一重启就复位了,脚本又要重新修改了。还有路 ...

个人心得,添加修改 脚本或nvram参数后如需保存请去

路由管理界面 > 系统管理 > 恢复/导出/上传设置 > 提交现在的NVRAM内容到闪存 和 提交现在的内部存储到闪存

点评

试过了,还是不行 重启不能保存  详情 回复 发表于 2016-4-20 09:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-19 23:06 | 显示全部楼层
每次重启路由器,迅雷远程总是不在线,必须重新激活绑定才可以使用。但是一重新绑定,原先中断的下载任务又得重新从0开始。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-19 23:08 | 显示全部楼层
请问如何安装openconncet或者别的可以使用anyconncet服务的软件?

或者hiboy大大能否将这个功能添加在固件中?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-19 23:29 | 显示全部楼层
wyfabc 发表于 2016-4-19 22:09
发现问题。。联想Y1S 刷的端口顺序版固件。。如果在路由器设置界面重启机器,两个100M LAN口丢失,不起作用 ...

你刷了 breed吧?用官方bootlooder就正常了,我这台也是一样。

点评

原来如此。。算了,懒得刷回去,大不了都断电重启好了。。breed 似乎更稳妥一些。。  详情 回复 发表于 2016-4-19 23:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-19 23:31 | 显示全部楼层
bigandy 发表于 2016-4-19 23:29
你刷了 breed吧?用官方bootlooder就正常了,我这台也是一样。

原来如此。。算了,懒得刷回去,大不了都断电重启好了。。breed 似乎更稳妥一些。。

点评

可以尝试下用内存修复版本的breed,不过我最近没在用y1s ,就没去测试了。 链接在这里 http://www.right.com.cn/forum/thread-176447-1-1.html  详情 回复 发表于 2016-4-20 09:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-20 00:25 | 显示全部楼层
大神,请问这个怎么加入mentohust呀?校园网用户需要锐捷呀!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-20 09:17 | 显示全部楼层
lukme 发表于 2016-4-19 23:03
个人心得,添加修改 脚本或nvram参数后如需保存请去

路由管理界面 > 系统管理 > 恢复/导出/上传设置  ...

试过了,还是不行 重启不能保存

点评

因为只读系统的关系,/etc/storage/ 以外的文件将在启动时还原。  详情 回复 发表于 2016-4-21 08:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-20 09:43 | 显示全部楼层
wyfabc 发表于 2016-4-19 23:31
原来如此。。算了,懒得刷回去,大不了都断电重启好了。。breed 似乎更稳妥一些。。

可以尝试下用内存修复版本的breed,不过我最近没在用y1s ,就没去测试了。
链接在这里 https://www.right.com.cn/forum/thread-176447-1-1.html

点评

搞起了。。网口变百M是我这里的问题,目 前看来这个breed 很不错。  详情 回复 发表于 2016-4-20 19:30
还是有问题。。我Y1S 其中一个千M口变成百M了。。日 。  详情 回复 发表于 2016-4-20 17:54
刷了这个真正常了,太感谢了。。不过照 说还是比较怪。我这机器之前的breed 内存容量正常的啊。刷了这个能解决有两LAN口灯不断电重启消失的问题。  详情 回复 发表于 2016-4-20 17:50
好的,多谢。  详情 回复 发表于 2016-4-20 10:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-20 10:02 | 显示全部楼层
bornkiller 发表于 2016-4-19 20:45
aria2C 能下BT吗??我怎么HTTP FTP的可以。。BT死活没速度呢。。 用电脑下可以。。。满速。。。
电信50M

俺这下BT妥妥的基本撑足带宽,感觉aria2下国外的快些,T下国内的快些,以上供参考,倒是网盘下的慢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2016-4-20 10:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 bigandy 于 2016-4-25 04:11 编辑

日积月累的固件使用说明:

如何像openwrt一样安装额外的软件包。

1. 首先,你需要有一块U盘或者 SD 卡(以下均以SD卡举例),一般来说,如果不做下载存储的话,1G足够,当然,8G以上最好。

如果都没有,则可以从内存里面挖10M左右给opkg用,如果内存也不够,你骑单车难道还想跑进百米加速3.5秒不成?

2. 建议使用EXT4作为存储的文件系统,原因不扯了,你喜欢就用,不喜欢就不用。按照一下方法重新格式化你的SD卡
fdisk  /dev/sda1
按 d 删除现有分区,1234选择分区编号。要删除干净。
按 n 建立分区,选择为 p 1 回车 回车
按 w 写入并退出。

这个固件没有partprobe,我的方法是拔出来再插进去一次,有更好的方法请通知我。

格式化sd卡
mkfs.ext /dev/sda1
这里看容量大小,时间不定,64G的大约要30秒左右。

加载sd卡
mdev -s
然后看看是否加载成功
mount
如果出现 /dev/sda1 on /media/AiDisk_a1 type ext4 (rw,noatime) 字样就是成功了。

3. 建立对应的opt目录

SD卡或U盘方式
mkdir /media/AiDisk_a1/opt
mount -o bind /media/AiDisk_a1/opt /opt
临时内存方式
如果你的路由没有USB或SD卡,可以用以下方式从内存里面挖一块给opkg用,但是每次重启装好的东西都会丢光。
mount -t tmpfs -o size=10M tmpfs /opt/



4. 初始化opkg
opkg.sh
等待1分钟左右,如果没有出现错误提示就可以了。
如果有错误提示,重复执行这句,直到没有为止。
如果错误5次以上,那说明你的网络没办法连接 entware.net 服务器,这个就要自己想办法了。

5. 查看opkg是否正常
opkg list
看看翻滚的软件列表吧。
开发常用的 nginx, php5, mysql, perl, python, ruby, node.js , lua 什么都是齐全的。不要问我java能不能跑,这路由只有128M内存,你这么凶残真的好吗?

接下来要怎么玩,有些什么软件可以玩,请自己google吧。






点评

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
反正K2P也不能用,就卖k2吧。  详情 回复 发表于 2018-4-26 22:54
感谢H大,不知能否编译一个WAN和LAN1位置互换的RT-AC1200-GPIO-38-ji1A-128M版本?  发表于 2018-2-21 13:41
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
求适配lewifi w1,配置文件链接:http://pan.baidu.com/s/1eRUHKrC 密码:h02i  发表于 2017-7-2 07:43
大神什么时候发布k2p的正式版  详情 回复 发表于 2017-6-26 19:12
大大,请尽快出个K2p的固件吧,用7621的固件就缺无线驱动了。  发表于 2017-6-17 14:33
你好hiboyhiboyhiboy: 路由器斐讯FIR300M/302M,刷RT-N14U_GPIO_2_FIR300M_32M固件启动时卡死在“Starting kernel at 0x80000000...”,h大是不是编译的FIR300M/302M固件kernel的解压地址的问题? 启动信  详情 回复 发表于 2017-5-21 22:14
初学,newifi按些教程刷机,按装OPKG,之后安装的autossh无法正常运行。单独ssh命令能够运行,但加上autossh后就不行。  发表于 2017-1-4 14:45
不懂其实  发表于 2016-11-26 00:10
楼主 你好 想问下 配置扩展里面的VPNProxy 端口 可以设置多个端口吗?  详情 回复 发表于 2016-9-17 12:42
我是用路由器内存分出10M给opkg用的 现在想把这10M空间还给路由器 如何操作  详情 回复 发表于 2016-9-14 17:23
断电后再开机会失效,请问有解决方法吗?  发表于 2016-9-2 20:54
断电后再开机会失效,请问有解决方法吗?  详情 回复 发表于 2016-9-2 20:54
好好  详情 回复 发表于 2016-6-27 08:29
好了  发表于 2016-6-25 10:07
我运行opkg list怎么不管用?  发表于 2016-6-25 09:57

评分

参与人数 1恩山币 +1 收起 理由
53621099 + 1 Y1 5G网络有问题,经常断流

查看全部评分

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛 ( 苏ICP备05084872号-1 )  

GMT+8, 2018-11-16 01:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表