QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由器3开启SSH方法

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
给力,存档。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享

先收藏,希望能用

先存档,以后有时再用上

果然可以开启,已经成功开启,

似乎不成功,可能是不会用!@

你是开发版固件么  详情 回复 发表于 2016-4-23 17:58

whydesign 发表于 2016-4-23 17:42
似乎不成功,可能是不会用!@

你是开发版固件么

看见ssid=tianbao,那里觉得眼熟。。。https://www.right.com.cn/forum/thread-183266-1-1.html

没有这个路由器,但解压官方固件官方固件2.10.13查看后发现:
小米路由器3没有集成dropbear,只有telnet,telnet启动脚本没有任何限制,telnet应该是开机启动的,而且set_wifi_ap那个漏洞新版就封了,所以你执行的dropbear和nvram相关的操作都是多余无效的。。。

如果set_name_password可以的话理论只要改密码或者算密码就能telnet登陆了,

这些操作都是多余无效的
nvram set ssh_en=1; nvram commit
sed -i ":x;N;s/if \[.*\; then\n.*return 0\n.*fi/#tb/;b x" /etc/init.d/dropbear
/etc/init.d/dropbear start

算密码
https://www.right.com.cn/forum/thread-183266-1-1.html

的确是看你的帖子受到的启发,不过2.10.13无法启动telnet,我是测试了的,开发版2.11.20能启动dropbear也是事实,我亲自测试了的。  详情 回复 发表于 2016-4-24 19:20
我用的开发版固件,puffy SSH可以root登录  详情 回复 发表于 2016-4-24 16:59

我升级了开发版,但是开不起
{"msg":"未能连接到指定WiFi(Probe timeout)","code":1616}

小米3能刷成潘多拉其它固件吗,网上资料好少啊

可以可以,虽然报错了,我试了一下,ssh可以登陆了
root@XiaoQiang:~# ls
root@XiaoQiang:~# opkg
-ash: opkg: not found

tianbaoha 发表于 2016-4-23 18:16
看见ssid=tianbao,那里觉得眼熟。。。https://www.right.com.cn/forum/thread-183266-1-1.html

我用的开发版固件,puffy SSH可以root登录

tianbaoha 发表于 2016-4-23 18:16

的确是看你的帖子受到的启发,不过2.10.13无法启动telnet,我是测试了的,开发版2.11.20能启动dropbear也是事实,我亲自测试了的。

那个稳定版确实是没有dropbear的,我又下载了2.11.20开发版,解压发现增加了dropbear,而且有那两个限制, 而你成功SSH登陆了说明执行ssh_en=1和sed成功了,set_wifi_ap那个漏洞又出现了,可以成功执行命令的话 按  详情 回复 发表于 2016-4-26 22:12

Mousen 发表于 2016-4-24 19:20
的确是看你的帖子受到的启发,不过2.10.13无法启动telnet,我是测试了的,开发版2.11.20能启动dropbear也 ...

那个稳定版确实是没有dropbear的,我又下载了2.11.20开发版,解压发现增加了dropbear,而且有那两个限制,
而你成功SSH登陆了说明执行ssh_en=1和sed成功了,set_wifi_ap那个漏洞又出现了,可以成功执行命令的话 按照我上个帖子那样 命令直接启动telnetd再改密码应该也是一样的吧。

有一点搞不明白:
小米的telnetd 启动脚本
start() {
        service_start /usr/sbin/telnetd -l /bin/login.sh
        return 0
}

有一个返回退出return ,rc.d里面也有启动项,我找了一个机器测试这样写是会成功启动telnet的,不会退出,难道telnet启动后又被其它程序关闭了?

通过网页直接执行telnet会绕过启动脚本,执行ssh_en=1和sed能成功执行telnet就不行吗?

能开SSH就行,不过2.10.13和2.11.20的内核居然都是2.6的。。。  详情 回复 发表于 2016-4-28 11:30