QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt 做二级路由 同网段无线桥接教程

火... [复制链接]

前言,
       楼主家无线信号不太好,手头上正好有个刷了openwrt的路由,想用这个路由做二级路由进行桥接,桥接很顺利,在无线模式下点搜索,选中主路由信号,输入密码,一路点下一步即可。
但是这样桥接有个缺点:在主路由中无法对二级路由下的客户端进行管理,因为主路由和二级路由不在同一网段。 楼主搜了好久好久好久都没有找到解决方法。今天终于让我找到一篇老外的教程,略微修改,分享给大家。如果有朋友试成功了,请在评论中给点鼓励,同时也方便给跟多的盆友分享,谢谢!

步骤如下:(所有步骤均是在二级路由下操作,主路由不需要动)
1,请给二级路由安装一个插件 插件名是 luci-proto-relay (有些固件是已安装的就不用再装了)
2,在 网络--接口  中把 lan 地址 改成 与主路由不同网段 比如192.168.34.1,
3,关闭 lan 的DHCP功能 同时给自己的网卡改成与二级路由同网段的ip 比如192.168.34.2
4,打开网络--无线 界面 点击搜索 出现 主路由 信号,然后连接之,
5,在输入密码界面下方有个  创建/分配 防火墙区域  ,请选择 lan 然后点击提交 ,最后保持其他选项默认保存 应用

6,在 网络--接口 中添加新接口 名称自拟 比如stabridge 接口协议选中继桥,英文是 Realy bridge 然后点提交

7,网络--接口 修改刚刚建的 stabridge 接口 在 下方有很多接口,你只要在 lan 和 wwan 前打勾即可。

8,打开防火墙界面,检查一下第一行 lan wwan-->wan 那一行是不是都选择了允许。没允许的改一下
9,最后 打开网络--无线 添加一个新的Ap 信号即可。然后重启 再连接二级路由试试看 是不是得到了主路由分配的ip

参考链接
http://trac.gateworks.com/wiki/OpenWrt/wireless/relayd

评分

战神巴蒂 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
老少平安 + 1 老帖子,不过功能是有需要的
Singulary + 1 完美中继桥接,主路由分配的IP竟然可以自动出墙,赞👍
ghostgemini + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
太感谢了,这篇刚好解决了我的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢分享,一直找不到openwrt桥接上级路由在同一网段的教程

按照楼主教程设置成功,感谢

看看解决方案

看看,我也正好困扰中

好像Lan口IP同上级路由就行了吧

AR9344的网件4300表示次教程无效,设置好后不能自动获取IP

那是因为上面教程漏了一个步骤。我的也是折腾了大半天。最后还是啃了E文openwrt的官方教程,发现这个步骤没做。 需要通过ssh登陆二级路由,输入 /etc/init.d/relayd enable 官网原文链接:https://wiki.ope  详情 回复 发表于 2016-11-4 09:40

好像看到过一篇解决dhcp分配的文章,也用到了relayd,看来要好好了解下relayd的作用了!
谢谢分享

qwj208 发表于 2016-9-30 04:52
AR9344的网件4300表示次教程无效,设置好后不能自动获取IP

那是因为上面教程漏了一个步骤。我的也是折腾了大半天。最后还是啃了E文openwrt的官方教程,发现这个步骤没做。

需要通过ssh登陆二级路由,输入 /etc/init.d/relayd  enable

官网原文链接:https://wiki.openwrt.org/doc/recipes/relayclient

怎样输入 /etc/init.d/relayd enable  详情 回复 发表于 2023-8-6 14:50
6666666666666666666  详情 回复 发表于 2020-9-24 02:40
我的设置完以后有一个问题,那就是主路由器ping副路由器的lan口地址ping不通,其他的一切都正常。你们有这个问题吗?  详情 回复 发表于 2018-8-23 16:13

真是非常好的教程,终于解决了我的问题,强力支持楼主这么好的教程。

看看,我也正好困扰中

mark..........

好文章,但是我是明月OP,搞不了.搜不到这个软件

非常棒的帖子,解决了问题