QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕hiboy固件——wifidog本地认证教程

火... [复制链接]

(我这篇教程只是把具体的步骤细化和结合遇到的问题,便于小白理解)

所需物品:带USB的路由器(比如 360路由器P2)、U盘(NTFS格式)、电脑、网线。
所需环境:路由器处于联网状态

(电脑网线插到路由器,以下操作均在电脑完成)

1:把U盘插在电脑上,右键点击“可移动磁盘”—— 格式化

2:格式化为NTFS格式

3:在U盘根目录新建一个文件夹命名为opt   (必须是小写)

4:把U盘插到路由器上,浏览器192.168.123.1进华硕固件
点左侧的 USB应用程序 ,把允许运行Optware选择为Entware,
点下方的应用本页面设置按钮,使设置生效

5:点左侧的 配置扩展环境,把opt自动更新、script自动更新、opt强制安装这三项全都启用,
opt安装模式选择为 安装到U盘,
点下方的应用本页面设置按钮,使设置生效

6:点右上角的重启按钮

7:重启完成后就会自动在U盘里安装opt环境了
(可以在系统日志里看安装过程,系统日志可看可不看)

8:点左侧最下面的搭建Web环境,然后启用nginx+mysql+php环境

9:把启用MySQL程序选择为  “是:只接受localhost”。
把启用Wifidog服务和启用phpMyAdmin服务选择为 “是:只接受内网访问”

10:点最下面的应用本页面设置

(等待2-3分钟,路由器需要联网下载相关的配置文件)

11:然后点phpMyAdmin服务端口 右边的那串网址

(因为这是搭建在U盘上的网页,所以进入页面和在里面的操作会变得很慢,请耐心等待)

12:进入phpMyAdmin登录页面

13:输入 用户名 root 密码 admin  ,然后点执行

14:进入后点击上方的  SQL

15:进入SQL页面

16:全部复制下面8行内容(注意,最后一行的分号也要复制上)
CREATE DATABASE wifi;
use wifi;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
`userid` char(16) primary key,
`userpass` varchar(32) NOT NULL,
`usertoken` varchar(32) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
insert into wifi.users(userid,userpass) values("root","admin");

17:在SQL页面 点鼠标右键粘贴

18:粘贴后 点右下方的 执行

19:执行成功

20:点左上角的绿色按钮,刷新导航框架

21:刷新后,点wifi 左边的加号

22:直接点users

23:右侧会出现一行 root  admin 的表格
(这个表格就是用来储存wifidog认证账号的,要认证几个设备就需要创建几个账号)

(现在表格里的root  admin就是一个认证账号,下面示范怎么创建认证账号)

24:点表格里的复制

25:图中第一框是用户名,第二框是密码

26:把用户名和密码改成你想设置的,这个是自定义的,你想改什么都行
(比如,用户名改成padavan 、密码改成hiboy )

(或者 用户名和密码都是1 ,你想改成什么就改什么)

27:然后点 执行

28:成功创建一个wifidog认证账号

29:再点users

30:可以看到,表格里新增了刚才创建的认证账号。

【注意!有几个设备连接网络,就得有多少个认证账号,比如家里有5台手机,1台电脑,1个网络摄像头需要连接网络,那么就需要创建5+1+1=7个认证账号才可以】

(按第24-27步继续创建认证账号即可,现在可以关掉这个页面了)

31:返回华硕固件,点左侧的配置扩展环境,再点wifidog

32:把启用Wifidog和守护进程打开

33:把认证服务器地址填成 192.168.123.1,认证服务器端口填成 84,认证服务器路径填成 /

34:点最下面的 应用本页面设置

(如果这时候连接WIFI就会发现,只能弹出一个错误页,根本登录不了)

(这时就要用到WinSCP来解决上面的问题,请自行搜索安装)

35:打开WinSCP,将文件协议选择为SCP

36:将主机名填成 192.168.123.1  用户名 admin  密码admin (如果你没有修改过)

37:点登录

( 可能会弹出一个提示框,点“ 是 ”就可以了 )
38:点上方的admin文件夹

39:选择opt文件夹

40:双击打开右边的etc文件夹

41:再打开nginx文件夹

42:双击打开nginx.conf

43:拉到最下面,找到最后一句

44:将vhost改成xhost,即把v改成x

45:点左上角保存

46:返回华硕固件,点搭建Web环境——重启LNMP服务

重启LNMP服务之后,手机连接WIFI就可以体验到wifidog本地认证了

【但是,还没完,电脑认证后可能无法跳转,会循环认证,所以需要把电脑加入到wifidog的信任列表】

47:点配置扩展环境——wifidog

48:拉到最下面,找到信任mac地址(里面默认填写的是路由器的mac地址,为了保护隐私,我把mac中间那部分挡住了)

(你肯定在想我怎么知道自己电脑的mac地址呢,其实,华硕固件初始页面就有显示)

49:浏览器再打开一个标签页,192.168.123.1进入华硕固件初始页面
(即一个标签页是wifidog设置,另一个是华硕固件初始页面)

50:按箭头方向找到mac(为了保护隐私,我把mac中间那部分挡住了)

51:右键点击mac,再点复制链接文字

(复制的mac不能直接粘贴过去,因为mac地址规则是中间每两个字符用冒号隔开,所以还需要在中间添加冒号)

52:在桌面点击右键 —— 新建一个文本文档

53:双击打开新建文本文档

54:将刚才复制的mac粘贴到里面

55:输入法设置为英文,每两个字符添加一个冒号(只在中间加冒号)

(中间加冒号后的效果)

56:把mac信任地址里的路由器mac也复制过来

57:在粘贴路由器mac之前,先在刚才的mac后加一个英文逗号
(即两个mac地址需要用逗号隔开)

58:粘贴 路由器mac(只显示mac首尾,中间部分我遮挡了)

59:复制上面的mac,粘贴到mac信任地址

60:点下面的应用本页面设置,大功告成

附:华硕hiboy固件 — wifidog本地认证效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zim*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
li*** + 1 2333
user*** + 1 How ever,this is JB useful!
sat*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
lil*** + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
robertl*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
jiyo*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
y3442*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
daji*** + 1 很详细的教程,谢谢楼主的教程。
sku*** + 1 真的非常非常详细,好人一生平安
lean*** + 1 我来恩山就是为了看你!
micro*** + 1 必须一个设备一个账号吗?两个设备用一个账号会不能登录吗
Will*** + 1 支付宝已转500w给你!
iShe*** + 1 写的很详细,楼主英文输入法状态都截图贴出来了,可见细心之处
im*** + 1 我来恩山就是为了看你!
blues*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
qe*** + 3 真的非常不错,非常详细,谢谢分享!
nk*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
bytew*** + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
2914*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
走向*** + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
狂顶LZ 教程非常详细 步骤鲜明 拜读了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

卧槽!!1024

下次参考!!!

谢谢楼主的教程,已成功搭建wifidog。但是有一个疑问,就是一个账号不能多个设备一起登陆吗?如果不能,那岂不是很麻烦?

没办法,只能一个设备一个账号。已知信任的设备可以把mac地址加到信任mac地址里  详情 回复 发表于 2016-12-24 20:53

不错!很详细!

终于看到一个完整而且解决全部问题的贴子,超赞呀

这个帖子不错,给你顶一下。

故人倚新妆丶 发表于 2016-12-24 11:45
谢谢楼主的教程,已成功搭建wifidog。但是有一个疑问,就是一个账号不能多个设备一起登陆吗?如果不能,那 ...

没办法,只能一个设备一个账号。已知信任的设备可以把mac地址加到信任mac地址里

好详细啊,谢谢

楼主的教材相当详细,辛苦了。
这个认证页面如何修改?如果能修改就好了。

可以修改的,找到/www/wifidog_server目录,然后修改里面对应的PHP文件就好了  详情 回复 发表于 2018-7-3 19:04

每个设备都要把 MAC复制到信任MAC  那样wifidog有什么意义根本没有意义 手机认证电脑 都不行 不能转跳

wifidog认证本来就是不信任的设备才认证,既然你觉得没什么意义,那你也不要弄了  详情 回复 发表于 2016-12-25 22:00

ldoing 发表于 2016-12-25 21:35
每个设备都要把 MAC复制到信任MAC  那样wifidog有什么意义根本没有意义 手机认证电脑 都不行 不能转跳

wifidog认证本来就是不信任的设备才认证,既然你觉得没什么意义,那你也不要弄了

我的意思 说 比如我设置了一个帐号 123 密码123 别人等了认证 还要添加mac到信任列表岂不是很麻烦 反正我手机电脑 都是 认证了 比如说上恩山 Padavan - 认证系统 登录信息 当前帐号 root 继续访问 ht  详情 回复 发表于 2016-12-25 22:16

AN_drew 发表于 2016-12-25 22:00
wifidog认证本来就是不信任的设备才认证,既然你觉得没什么意义,那你也不要弄了

我的意思 说 比如我设置了一个帐号 123 密码123  别人等了认证 还要添加mac到信任列表岂不是很麻烦
反正我手机电脑 都是 认证了 比如说上恩山

Padavan - 认证系统

登录信息

当前帐号        root
继续访问        https://www.right.com.cn/forum/forum-72-1.html

提示上面这个内容点了也不会转跳

只有电脑会认证之后循环提示认证,用手机认证之后就可以直接上网  详情 回复 发表于 2016-12-25 23:21

很详细,不错的教程范本。