QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

德国大神出手,K2开源驱动外置PA性能问题有望解决了

德国大神Daniel已经将外置PA的支持补丁提交到了LEDE master分支,根据提交的说明,支持并未完全完成。
经过测试,比没补丁之前无线性能提升了很多,当然还不能跟MTK官方驱动相比。
代码查看网址为:https://github.com/lede-project/source/commits/master

另外用此补丁之后不再需要将无线功率调成0了,默认就行了。
如有兴趣可以编译并体验看看,体验bug反馈或者改进补丁建议直接邮件发给大神,
大神的邮箱地址可以在网上找到。

=====================================================================

大神刚刚提交了新的代码,里面涉及到了外置PA,详情请参考以下链接。

https://git.lede-project.org/?p=lede/dangole/staging.git;a=summary
同时也涉及到了LNA的优化,高性能的7620开源代码应该不远了。

=====================================================================

更新说明下邮寄的情况。
4月30日用顺丰寄给广州的代发公司君丰,当天下午对方就收到并打包通过广州DHL发往德国。
邮寄了两个路由,一个K2 A6版,一个K2C,本来打算多寄一个K2给他,根据大神建议,有外置PA
和无外置PA各寄一个就行了。
后面附图是物流查询截图。
查询签收后,发了邮件问他有没有收到,以下是邮件回复

Yes, it arrived! Just went there to collect it.
Didn't cost anything, gently slipped through customs as expected ;)

本来以为会收关税,实际没收。当然最庆幸的是海关没有因为CE认证拒绝入境,不知道是不是在
淘宝买了CE标签的贴纸贴上去的原因,还是海关根本就不关注这些小东西的CE认证。

大神现在收货有几天了,还没有看到关于外置PA的问题解决的更新。

问他有没有收到货的时候,也顺便问了一个使用40MHz带宽出现异常的问题,后面收到回复说他
也在关注这个问题并尝试解决。之后发的邮件暂未收到回复,估计大神也忙,这几天也没有追问他,
大家即使关注,也还是等等吧。

================================================================

头段时间发现LEDE有新的MT7620驱动优化补丁,但是遗憾的是仍然没有考虑外置PA的问题,
在K2上进行了测试,性能依然差。突然想到联系下此驱动补丁的开发者Daniel,看能否考虑处理
外置PA的兼容问题,于是发了封邮件给他。很快收到了他的邮件回复,并且有有意外的收获,
Daniel正是MT7620的开源驱动的原始开发者,并且他也正在将补丁提交到Linux内核官方代码库,
以下是他的回复内容。

Hi!

Yes, you got to the right person.
https://www.kickstarter.com/projects/1327597961/better-support-for-mt7620a-n-in-openwrt-lede/
is my project. And I've just submitted
https://patchwork.kernel.org/patch/9618995/
so support for MT7620 WiFi will be part of vanilla Linux soon.

I indeed don't have any router with external PA. The Xiaomi Mini looks
very promissing, I'd love to play with that device.

Someone else promised to send me a Netgear EX2700 which supposedly also
got external PA in a couple of weeks.

I'm in Israel right now (and it's very hard to get wireless gear
imported here by mail, it usually takes months and costs a lot to
clear customs). In 2 weeks from now I'll be in Prague and from there
move on to Germany were I'm planning to spend most of the summer.
Once I got an address there, I'll let you know. If you don't here
from me by April 1st this means that I've most likely forgotten about
it, pinch me and I'll get back to you ;)

Cheers

回复中Daniel提到了他没有MT7620带外置PA的路由,这应该是他的补丁没有支持外置PA的主要原因,当然他也
提到有人愿意发一个Netgear EX2700给他,当然设备还没到手,所以他现在也还没法处理外置PA的工作。
另外Daniel也提到了他对小米Mini有兴趣,他之所以在邮件中提小米Mini是我因为之前邮件提到过如果他需要,
我可以寄小米Mini或斐讯K2给他。但是即使能寄给她,也需要等到3月底他回到德国才能确定收货地址。
所以这段时间就在等他消息。

昨晚打开邮箱,发现收到了Daniel的回复,星期六中午就发过来了,以下是邮件内容:

Hi!

I'm back inside the EU and it'd be great to receive the devices to
implement external PA and fix whatever else is needed in rt2x00.

Please send to:

***(详细地址省略)
Leipzig
GERMANY

Please check if each of the devices got 'CE' marks or stickers on them.
It's really about the stupid sticker, just scratch them off some other
devices or print your own stickers and put them, if necessary.
Otherwise it will be impossible to have them imported.

Remove any external antennae and don't include them in the shipment, I
got enough of them here. Declare them to be '3x embedded system' with
prices between US$10 and US$20 for each, make sure the total sum is
below US$50.

Declare the whole thing to be a 'Commercial Sample', that's most
realistic, I will pay the 19% import VAT just to avoid the trouble and
delays we may face otherwise (such as marking it as 'Gift', which often
doesn't work...)

Please take a photo of the whole shipment before you send it, so I can
confirm everything is alright.

Thanks a lot!

邮件中他提到了路由需要有欧盟CE认证,否则过不了海关,这是个比较头疼的问题,K2我看了下是没有,小米Mini
我手头没有,网上找了下,好像也是没有。Daniel提到可以自己打印一个贴上去,但是具体该注意什么也不是很确定。
将包裹邮寄到国外从来没做过,在收到Daniel的邮件前,感觉很简单,以为就是费用的问题,但是看了邮件,怕
有其他疏漏,看看论坛有没有人有这方面的经验,给些建议。
如果有人愿意提供相关帮助或愿意参与此事的交流,欢迎加QQ群:158840373

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

支持,修复PA后 2.4G的WIFI性能问题应该就修复了吧  发表于 2017-3-29 22:20

评分

炫迈*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
qql*** + 1 兄弟,你肥皂掉了……
Gna*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
qwer*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
a54*** + 1 我来恩山就是为了看你!
shiyn*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
shi*** + 1 我就说怎么突然lede有外置功放的相关patch了 感谢楼主
netma*** + 1 支付宝已转500w给你!
fxhe*** + 1 支付宝已转500w给你!
ker*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
alick*** + 1 我来恩山就是为了看你!
gw*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
9*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
key*** + 1 我来恩山就是为了看你!
zf*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
lc*** + 1 我来恩山就是为了看你!
wuhe*** + 1 我来恩山就是为了看你!
l2*** + 3 我来恩山就是为了看你!
enshanw*** + 1 我来恩山就是为了看你!
焦*** + 1 支付宝已转500w给你!
simpl*** + 3 感谢坛友...
折*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
nozuo*** + 1 就是需要这么有用的啊!!!斐讯K2就不用继续落灰了
ifme*** + 1 支付宝已转500w给你!
浩浩*** + 1 支付宝已转500w给你!
myq*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
yk*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
follo*** + 1 能看懂e文你就nb,能用e文交流就更nb了,lz加油
那个*** + 1 支付宝已转500w给你!
sol*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮不上什么忙,友情帮顶。
大神加油
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

前几天找人给朋友带了个K2去西班牙

到了吗?海关有没有查?  详情 回复 发表于 2017-3-27 18:56

找另外一个盒子装上?国外确实对辐射有比较严格的要求,我朝,蹭网卡啥的都有

考虑直接发裸机过去,连电源都不带。  详情 回复 发表于 2017-3-27 22:36
印象中我国对这方面要求也很严(至少明面上是这样,非正规的就不说了,国情……),100mw以内吧?如果没记错的话,比美国要严格  详情 回复 发表于 2017-3-27 22:21

因为海关对某一个型号的路由也不了解,就看个快递单或者包装

嗯,谢谢你的建议,我这边先准备下东西,然后也跟快递确认下。  详情 回复 发表于 2017-3-27 18:49

lily339 发表于 2017-3-27 18:39
因为海关对某一个型号的路由也不了解,就看个快递单或者包装

嗯,谢谢你的建议,我这边先准备下东西,然后也跟快递确认下。

yzhyjh 发表于 2017-3-27 18:37
前几天找人给朋友带了个K2去西班牙

到了吗?海关有没有查?

回国的人帮忙人肉带过去的,海关不查这个吧。  详情 回复 发表于 2017-3-27 19:25

那斐讯k2刷华硕固件包括pa和lna的驱动吗?

华硕固件不是用开源驱动,是支持外置PA和LNA的。  详情 回复 发表于 2017-3-27 19:07

xiaobai12306 发表于 2017-3-27 19:01
那斐讯k2刷华硕固件包括pa和lna的驱动吗?

华硕固件不是用开源驱动,是支持外置PA和LNA的。

qiao99 发表于 2017-3-27 18:56
到了吗?海关有没有查?

回国的人帮忙人肉带过去的,海关不查这个吧。

拆个主板就可以了

我在欧洲留学的时候就买过国产路由器(包括小米路由),其实并不难,从aliexpress或者eBay上买就可以了,要注意的是eBay上很多来自中国的假卖家,它们会虚假发货,然后你要等很长时间后才能申请退款。邮递时间的确需要很久,几乎要一个月,但是过海关也很容易,基本不会有人查。

谢谢建议,考虑先寄K2,如果确实需要小米Mini的话,就在Aliexpress或者eBay买了。  详情 回复 发表于 2017-3-27 23:54

你问问德国人能否作为engineering sample或prototype device for R&D邮寄,CE认证貌似只针对在欧盟正式销售的产品,寄个开发用的应该不违法,难道不在欧洲卖就不可以在欧洲研发吗。

谢谢你的建议,发了邮件问他。另外也需要跟快递公司确认下。  详情 回复 发表于 2017-3-27 23:16

帮顶。。。。。。

果然有大神啊