QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hiboyhi***

[2020-1-5]Padavan固件的mtk路由7620,7621路由改版固件

火... [复制链接]
hiboyhiboyhiboy 发表于 2020-1-5 06:20
若有bug或添加建议,请回复留言

AP模式BUG反馈
https://www.right.com.cn/forum/f ... =25&authorid=273960
其实很好理解,一个IP 地址只能对应一个Mac ,但是一个Mac 地址可以对应多个IP 。
无线传输的工作流程和有线的交换机是有一定区别的,比如同一个路由器下两部手机互相通信,A往B发送,不可能直接发送到B的Mac 地址,因为两个手机实际上并没有互联,而是通过路由器连在一起的,A先发给路由器,路由器再发给B,所以在A看来,B的IP 地址对应的就是路由器的Mac 地址,如果直接对应B的Mac 是发不过去的,路由器接收不到这个包,B由于和A没有互联更接收不到,所以只能对应路由器的Mac 先发送到路由器,路由器接收到这个数据包以后,再通过IP 和Mac 的对应关系将数据发送给B,所以B收到的就是有A的IP 和路由器的Mac 的帧。所以在无线连接的两部分网络看来,他们就是有着各自的不同的IP 地址和同一个路由器的物理地址。
而有线的交换不一样,实际上通过交换机端口,各个主机之间已经实现了物理上的互联,所以可以通过广播的形式互相直接传输数据,至于工作原理大家都懂这里不在赘述。

作者:菲尔公爵
链接:https://www.zhihu.com/question/266898366/answer/316559955
来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

https://www.zhihu.com/question/266898366
道理是这么个道理,AP之间不互通有无吗,AP不把自己能分辨的MAC告诉主路由吗

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

BUG反馈,BUG反馈工作在AP模式下,连接AP的设备在主路由下看到的MAC地址全是一样的,都为AP的MAC地址。以至于无法进行IP-MAC绑定操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怎么更新规则?最好有图文教程 感谢

大佬,新3 D2版的固件加入鸡血驱动了吗? 貌似你的固件都没有更新日志

老大牛批!!!

是呀,现在好像每月更新一次,也看不到更新日志

hiboy这半年都没上过论坛了?固件倒是一直有更新。

hiboyhiboyhiboy 发表于 2020-1-5 06:20
若有bug或添加建议,请回复留言

XY-C1 2020.7.1版,运行可道云,前几天是好的,最近登录可道云,整机死机。断电重启后,只要一登陆可道云系统还是死机,管理页面也进不去了。

重启后重置可道云不能解决问题,内置硬盘为NTFS,在管理页面把硬盘格式化为EXT4,发现除了硬盘容量变小外,似乎并未格式化,硬盘内容还在,samba还能看到以前的文件。

实在不知道该怎么再折腾了,小娱这种硬件似乎只能跑可道云,nextcloud之类的跑不动。

请问一下H大,用了你的固件,以后升级是不是可以直接上传更新?新手,菜鸟一枚。谢谢

feet122 发表于 2020-7-27 21:53
H大 小娱C5是刷MT7621_7603_7612_512M_3.4.3.9-099吗?

XY-C1_3.4.3.9-099.trx

H大 小娱C5是刷MT7621_7603_7612_512M_3.4.3.9-099吗?

XY-C1_3.4.3.9-099.trx  详情 回复 发表于 2020-7-28 12:06

今天的固件更新了啥?哪位能不能贴出更新日志

火魔塔 发表于 2020-6-12 11:24
小娱有没有出现无法获取IP地址的情况

用了接近半年,除了每次重启后需要手动开启一次“UPnP/DLNA 多媒体服务器”,别的没发现任何问题。

xiaocjs 发表于 2020-1-5 13:34
拉到最下面,有小娱C1的固件啊

小娱有没有出现无法获取IP地址的情况

用了接近半年,除了每次重启后需要手动开启一次“UPnP/DLNA 多媒体服务器”,别的没发现任何问题。  详情 回复 发表于 2020-6-12 19:47

连光猫动态IP一直无法获取地址上不了网,型号是小娱C1