恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Openwrt/LEDE/Pandorabox平台的中兴802.1X插件安装教程

Openwrt/LEDE/Pandorabox平台的中兴802.1X插件

适用于使用了私有认证密钥为zte142052中兴802.1X认证

中兴802.1X登录界面

中兴802.1X登录界面
一些说明
这位同学的邀请 @latiao 编译了本插件,原贴在这里 编译一个斐讯K3可以用的zte802.1X的插件
本插件采用了 https://github.com/CEC0D5F1B6AB/Dot1x源码进行编译,并制作对应WebLuci配置界面

插件可用的平台如下
arm_cortex-a9             LEDE 17.01 For bcm53xx
mipsel_24kec_dsp       PandoraboxFor mt7620
mipsel_1004kc_dsp     Pandorabox For mt7621
ramips_24kec              Openwrt15.05 For mt7620
ramips_1004kc            Openwrt15.05 For mt7621

Openwrt/LEDE/Pandoraboxipk安装办法如下(以斐讯K2为例)

1# 刷固件
比如刷Pandorabox 16.10的固件

2# 下载 mipsel_24kec_dsp文件夹中的两个文件
dot1x_170603_mipsel_24kec_dsp.ipk
luci-app-dot1x_1.0-170603_all.ipk

3# 使用WinScp将对应平台的ipk文件放入/tmp目录

过程略...

WinScp使用教程

4# 使用Putty登录SSH安装插件

Openwrt安装ipk的命令是这样的
opkg install xxx.ipk (xxx.ipk就是软件包的名字)

所以输入以下命令进行ipk包的安装
cd /tmp
opkg install dot1x_170603_mipsel_24kec_dsp.ipk
opkg install luci-app-dot1x_1.0-170603_all.ipk

5# dot1x进行测试(同样在SSH)

首先获取WAN口的名字
uci show network.wan.ifname

然后命令行会返回一条类似这样的信息
network.wan.ifname='eth0.2'
这就知道了wan口的名字是eth0.2(不同机型不同)

输入以下一条命令
dot1x -u username -p password -i ifname
其中username为用户名,password为密码,ifname为刚才获得的wan口名字

正常情况下如果出现成功会出现EAPSuccess字样

6# 进入web管理界面(192.168.1.1)
在网络(Network)这个模块下会出现中兴802.1X(ZTE802.1X)选项
点击进去配置即可

7# 最后
在配置项的旁边有日志可以查看,出现问题可以看看日志
如果校园有每天在特定时间断网,可以设置个定时重启

dot1x日志界面

dot1x日志界面

8# 一些已知的Bug

这个软件有Bug好像,密码错的时候会疯狂重试(只是代编译,这个插件源码并不是我写的)
部分固件有问题,会丢弃小于64ByteEAPOL
楼主测试Pandoraboxmt7620的版本没有这个问题,目测mt7621的版本有

9# 插件下载地址
链接:http://pan.baidu.com/s/1cMrtzK 密码:l32x
(百度云地址如果提示失效,刷新一下)

Dot1x(中兴802.1X认证插件).zip

203.34 KB, 下载次数: 60

售价: 1 nb恩山币  [记录]

评分

smdam + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
辛苦 感谢分享 分销。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主!!!我现在立刻去试一试!
一直显示
EAPOL Start
怎么办??

另外要不要卸载wpad-mini,安装wpad????

有几种可能,第一个是eapol包被交换机丢弃了,第二个是网卡没有选对,第三网线没有插好。一般情况下只会是前两种问题。不需要卸载其他的。  详情 回复 发表于 2017-6-4 13:24
latiao 发表于 2017-6-4 11:09
一直显示
EAPOL Start
怎么办??

有几种可能,第一个是eapol包被交换机丢弃了,第二个是网卡没有选对,第三网线没有插好。一般情况下只会是前两种问题。不需要卸载其他的。

哭,可能是丢包了,Google了,好像有的芯片是不行的,K3可能是这种奇葩的芯片。。  详情 回复 发表于 2017-6-4 13:35
lixize8888 发表于 2017-6-4 13:24
有几种可能,第一个是eapol包被交换机丢弃了,第二个是网卡没有选对,第三网线没有插好。一般情况下只会 ...

哭,可能是丢包了,Google了,好像有的芯片是不行的,K3可能是这种奇葩的芯片。。

http://blog.xiaoyu.im/post_345.html 这个里面有个说明 这个bug的  详情 回复 发表于 2017-6-4 13:50
我把几个口接都试了,只能换一个路由器试一试了
latiao 发表于 2017-6-4 13:35
哭,可能是丢包了,Google了,好像有的芯片是不行的,K3可能是这种奇葩的芯片。。

http://blog.xiaoyu.im/post_345.html
这个里面有个说明 这个bug的

好的!我回去看下要怎么换驱动! 我用小米mini刷机试了一下,能连上校园网了!!可以用了!!谢谢!!  详情 回复 发表于 2017-6-4 17:12
lixize8888 发表于 2017-6-4 13:50
http://blog.xiaoyu.im/post_345.html
这个里面有个说明 这个bug的

好的!我回去看下要怎么换驱动!
我用小米mini刷机试了一下,能连上校园网了!!可以用了!!谢谢!!
好东西啊,谢谢楼主分享
一定要刷openwrt系统吗?breed可以吗?
使用Putty登录SSH安装插件这一步搞不懂,putty一直没有反映,没有信息。
一直显示EAP Failure怎么处理
看看看!!!!!!!!!!!!11
Ioctl: Operation not supported
Ioctl: Operation not supported
大哥怎么办