QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2018-12-14]逆天啦!自改可使用华硕APP远程管理老毛子Padavan固件!分享Padavan源码

火... [复制链接]

关于华硕固件使用使用华硕APP

华硕路由器
配原版固件当然是没有问题的。
老毛子Padavan固件不能使用华硕App

不是华硕路由器
据我所知之前只能用RT-AC1200HP的源码编译的固件可以使用华硕App。
老毛子Padavan固件不能使用华硕App

RT-AC1200HP与老毛子Padavan固件对比
老毛子Padavan固件内核较新,软件版本较新
老毛子Padavan固件支持的设备更多,增加适配比较方便,RT-AC1200HP简单修改容易,深入适配不好弄,不好管理
老毛子Padavan固件添加新软件比较方便,RT-AC1200HP源码不容易添加
RT-AC1200HP有不少功能不错,操作很方便

老毛子Padavan固件使用华硕APP一直是某些人的梦想,有些人却觉得是不可能的。本人技术人员一枚永远天真,对技术的热情几十年如一日,并异想天开,认同梦想是要有的,万一实现了咋整呢...

经过一段时间的努力终于实现了老毛子Padavan固件使用华硕App!当然目前只实现了部分功能,很多功能后续还要继续努力。

希望喜欢的朋友多支持,多提建议,不喜者就无视路过吧,这里不需要你们,这些回帖我直接无视不会理会,不要自找无趣了!

本固件支持的华硕App功能

• 支持远程管理。比原版更强。原版仅支持动态域名DDNS,有些宽带不能用,做中继更不能用。此固件除了支持DDNS,还支持与ngrok结合,内网也能穿透。优先采用后者,自动选择。远程管理需要HTTPS,但系统初始化时没有证书,导致无法启动HTTPS,后台更新一下证书或重启动一次即可。
  • 当然是华硕App发现并连接。
  • 修改密码。
  • 重启动。
  • 恢复出厂设置。
  • 显示wifi信息。
  • 显示连接的设备。
  • 带宽和流量情况。
  • 分享wifi连接信息给好友等。

其他更多的功能大家自己发现吧,也会陆续增加
续优化和研究的目标

• 支持远程管理(RT-AC1200HP官方固件似乎远程管理也不能用,反正我没成功过,考虑结合ngrok实现)
  • 激活更多App的功能
如有技术上的想法或见解欢迎与我电邮交流HuangYingNing at google email.

基础固件

汉化/Arir2/迅雷/ADBYBY/KOOLPROXY/dnsmasq去广告FQ/Ngrok  固件,原帖: https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=216667
优化过的功能:
  • 支持后台界面直接刷型号查过12字符的固件
  • Minidlna不能启动问题
  • 收集了一些固件的适配文件
  • 其他一些小问题修正,大家自己发现或查源码吧

固件下载

固件说明
固件名称
文件名前缀
斐讯K2 PSG1218 8M闪存版固件         RT-N56U_K2
斐讯K2 PSG1218 64M内存,16M闪存版固件         RT-N56U_K2_64M
斐讯K2 PSG1218 64M内存,32M闪存版固件         RT-N56U_K2_64M_32M
斐讯K2 PSG1218 128M内存,16M或32M闪存版固件         RT-N56U_K2_128M
斐讯K2 PSG1218 256M内存版固件         RT-N56U_K2_256M
斐讯K2 PSG1218 256M内存,32M闪存版固件         RT-N56U_K2_256M_32M
斐讯K2P 128M内存,8M闪存固件         RT-N56U_K2P
斐讯K2P 128M内存,16M闪存支持USB固件         RT-N56U_K2P_16M
斐讯K2P 512M内存,32M闪存支持USB固件         RT-N56U_K2P_512M
Newifi D1固件         RT-N56U_D1
Newifi3 D2固件         RT-N56U_D2
Newifi Mini固件         RT-N56U_Y1
Newifi Mini GPIO-11 128M内存版固件(有朋友反映无5G信号)
RT-N56U_NEWIFIMINI-128M
Newifi Y1S固件         RT-N56U_Y1S
Newifi Y1S GPIO-11 256M内存版固件         RT-N56U_Y1S-256M
优酷路由宝L1 固件         RT-N56U_L1
优酷youku1 GPIO-1 128M内存固件         RT-N56U_YOUKU1-128M
5K路由器固件         RT-N56U_5K
5K-W20路由器固件         RT-N56U_5K-W20
海信 A3004NS固件         RT-N56U_A3004NS
WITI(https://mqmaker.com/)固件         RT-N56U_WITI
小米3固件         RT-N56U_MI-3
小米3固件         RT-N56U_MI3
小米Mini固件         RT-N56U_MI-MINI
小米Mini GPIO-30 128M内存固件         RT-N56U_XIAOMIMINI-128M
小米NANO固件         RT-N56U_MI-NANO
小米R3G固件         RT-N56U_MI-R3G
小度Ai BR100(64M内存)固件         RT-N56U_BR100
小度Ai BR100、极1S HC5661 GPIO-12 128M内存固件(支持SD卡)         RT-N56U_BR100-JI1S-128M
极1S (HC5661)128M内存16M闪存固件         RT-N56U_HC5661
极1S (HC5661)128M内存32M闪存固件         RT-N56U_1S_32M
极1S (HC5661A)固件         RT-N56U_HC5661A
极2 GPIO-12 128M内存固件         RT-N56U_JI2-128M
OYE01 GPIO-1 128M内存固件         RT-N56U_OYE01-128M
OYE 128M内存固件         RT-N56U_OYE
RY1 GPIO-1 64M内存固件         RT-N56U_RY1-64M
ZBT-WG3526固件         RT-N56U_WG3526
BN750DB固件         RT-N56U_BN750DB
SWR1100固件         RT-N56U_SWR1100
WT3020固件         RT-N56U_WT3020
WT3020A固件         RT-N56U_WT3020A
WR1200JS 128M内存,16M闪存固件         RT-N56U_WR1200JS
WR1200JS 512M内存,32M闪存固件         RT-N56U_WR1200JS_512M
MZ-R13 64M内存,16M闪存固件         RT-N56U_MZ-R13
MZ-R13P 64M内存,16M闪存固件         RT-N56U_MZ-R13P
中兴ZTEQ7 GPIO-26 64M内存固件         RT-N56U_ZTEQ7-64M
FIR300M GPIO-2 32M内存固件         RT-N56U_FIR300M-32M
迅雷下载宝256M内存16M闪存固件         RT-N56U_XZB
RT-AC1200固件         RT-AC1200
RT-AC1200HP固件         RT-AC1200HP
RT-N56U固件         RT-N56U

(注意2018-12-01日以后的版本代码调整较大,2018-12-12以后的版本基本稳定,欢迎进入贴子结尾的电报群交流、反馈问题)
共51个固件
WIFI默认SSID 2G为:ASUS_XXXX   5G为:ASUS_XXXX_5G  其中XXXX为MAC地址最后四位。初始密码为:Def1234567890

刷机前最好在breed中恢复一下出厂设置,否则可能出现不能启动。
最好进入系统后双清一下,TTL控制台或SSH命令行则执行: reset_to_defaults   或APP中进行恢复出厂设置操作。
注意:由于本人没有所有的设备,也没有经过测试,不保证固件可用

关于未支持的设备固件
做好适配后通过github提交适配文件,如果我没有及时编译,请提醒一下我。

固件下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1criVfg
积分太少,下载固件及Padavan源码地址文件支持一下吧

华硕路由官方App下载地址:
苹果iOS系统:https://appsto.re/cn/8hNN9.i
安卓系统:http://www.apkmirror.com/apk/asu ... droid-apk-download/   (需要翻过qiang才能访问,不能翻的朋友可以从百度网盘下载)

更新说明:
2018-12-14:
  • 增加miniDLNA的服务启动界面。
2018-12-12:
  • 优化迅雷和SS,保证能正常地开机同时自动启动。
2018-12-10:
  • 增加K2P 8M闪存固件。
  • 优化迅雷脚本,防止不能启动。
  • 增加aliddns(未完成)。
2018-12-09:
  • 增加迅雷下载宝固件、极1S的32M闪存固件。
  • 修正参数保存空间不足问题,及其他问题。
2018-12-08:
  • 增加小米R3G固件。
2018-12-06:
  • 增加K2P 512M内存支持USB的固件。
2018-12-01:
  • 增加RT-AC1200、K2P、WR1200JS(包括128M内存及512内存32M闪存版本)、NEWIFI3 D2、MZ-R13、K2 64M内存32M的Flash固件支持。注意此版本代码改动较多,可能存在不少问题。编译时间较长,加入电报群(地址见后)可下载最新文件。
2018-11-14:
  • 更新官方代码到32a93db版本(2018-11-06)。
2018-01-04:
  • 重新编译非8M的固件统一16M大小,修正K2硬改版等固件没有USB支持问题。
2017-12-31:
  • 更新官方代码到dff9a34版本。
2017-08-14:
  • 更新官方代码到1aae35d版本。
2017-07-17:
  • 默认SSID中加入MAC地址最后四位(几台设备恢复出厂后SSID都一样,好混乱!好像开源的系统默认SSID都不带MAC,商业化或闭源系统都带,打破一下常规吧)。
2017-07-16:
  • 放宽版本互刷检查规则,产品标识为MI-3和RT-N56U_MI-3可以互刷。
  • 源码编译时自动更新ngrok的子模块代码。
2017-07-15:
  • K2版本加入官方固件无线配置文件。
  • 文字终端加入颜色支持。
2017-07-14:
  • 修正恢复出厂后地址调整错误问题。
2017-07-13:
  • 修正8M版本缺少墙里墙外扩展功能启动脚本的问题。
2017-07-12:
  • 修正8M版本扩展功能不能通过界面启动问题。
  • 修正ngrok不能启动问题。
  • 修正KMS启动脚本问题。
2017-07-11:
  • 加入ngrok-c的源码,原生编译,也方便后续版本升级。
  • 修正个别菜单项不显示问题。
2017-07-10:
  • 自动加载SD卡和移动硬盘。
  • 修复Ngrok不能自动启动问题。
  • 修复8M固件无法进入扩展功能菜单。
  • 修复8M固件某些设置操作崩溃问题。
2017-07-09:
  • 激活App更多功能,未测试,请大家帮忙测试。
  • 支持HTTPS方式连接。
  • 增加远程管理支持。除了支持原版的动态域名DDNS以为,还支持Ngrok模式,没有公网IP也能远程管理。
  • 修复广告屏蔽、KMS、Ngrok没有挂载移动硬盘时不能自动启动的问题。
2017-07-08:
  • K2 8M闪存版本增加KMS和NGROK。8M固件不支持USB,扩展功能有广告屏蔽、KMS服务器、墙里墙外、Ngrok。
  • 修正Ngrok的启动脚本错误。
  • 服务器配置好自动上传,下次编译朋友们可以在线等了。
2017-07-07:
  • 升级Padavan代码到 980d764版本(2017-07-05)
  • 增加中文SSID支持。感谢荒野无灯大神的代码(网上只能搜索到残缺的代码,自己胡乱补全了一下,感觉像古人得到一本残缺的武功宝典自己修炼。代码已上传源码库,如果荒野无灯大神看到希望能指正错误)
  • 统一所有固件默认使用中国频段
  • 增加K2 16M/32M闪存 64M内存版本固件
2017-07-02:初始版本,Padavan 78b4d0d版本源码(2017-07-02 )

Padavan源码分享:
最新Padavan源码地址: https://github.com/HuangYingNing/rt-n56u
基于iljiamin 的汉化/Arir2/迅雷/ADBYBY/KOOLPROXY/dnsmasq去广告FQ 源码 https://github.com/bkye/rt-n56u  (原帖 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=216667
随时合并老毛子Padavan最新源码:https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/src

固件及源码使用声明:

• 不能用于商业用途。
  • 使用源码修改的内容要求继续分享。

贴图在二楼

欢迎大家加入电报群交流(Telegram):
大家注意!!! 之前创建的电报群padavan_app帐号已经被盗,请大家不用再去以免被骗!!      群Id:@  链接  https://t.me/               进群链接
电报群常识普及:用电报群是要翻qi_ang或代理才可以使用的。比较方便的是设置代理,提供一个
https://t.me/proxy?server=103.99.179.21&port=4096&secret=ddba334f08db7fba829a6484809e1e644c
代理使用方法如下:下载安装好Telegram软件(iOS、Android、Windows、Mac等版本都有),复制代理连接后进入软件,在 Settings -> Proxy 中添加即可。第一次注册过程中也可以设置代理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 4.5 我赞同你的说法。: 4.4
12.11 最新的 RT-N56U_RY1-64M_3.4.3.9-099 不能启动,之前的都可以。  发表于 2018-12-14 12:50
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
能适配K2P A2版的吗  发表于 2018-6-12 12:25
感谢楼主,不过我的ZBT-WG3526刷后开不开机,情况跟921楼的兄弟一样!  发表于 2018-4-13 11:17
希望增加自动定时重启功能  发表于 2017-11-28 21:35
大神用了你的固件特地开了帖子来归纳固件的问题,有空请移驾看一下呗http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=254881&page=1#pid2118369  发表于 2017-9-23 13:32
楼主反馈一个问题:在5GWiFi下中继无法扫描到信号  发表于 2017-9-15 09:22
你说的很对。: 5
希望楼主可以适配K2P!!!  发表于 2017-8-15 01:27
你说的很对。: 4 我赞同你的说法。: 4
求更新 github源码 看了一下github的log 好像并没有 华硕app相关的改动 编译之后无法使用华硕app搜索控制  发表于 2017-7-14 13:38
K2P padavan固件还没有哪家集成花生壳内网版,ngrok太不稳定,其他的配置也复杂,希望下一版能集成这个。  发表于 2017-7-11 17:58
期待下个版本还是能集成ss  发表于 2017-7-9 17:05
建议WIFI密码默认简单些,便于复位后无线端设置  发表于 2017-7-8 21:16
非常好,希望能持续更新下去  发表于 2017-7-8 01:51
固件可否添加对客人网络的上下传限速?  发表于 2017-7-4 14:00
你说的很对。: 3 我赞同你的说法。: 3

评分

tyl224 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
macos229 + 1 感谢,楼主发的Mi-r3g固件无线wifi用段时间就无法上网,需要重启设备,烦请
stdzlqz + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
jingouzi + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Fachman + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
hostclsecho + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
deman + 1 希望楼主能集成FRP内网穿透
yuwz + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sweetl0ve + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
FLCL + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
HkX + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
v2mx + 1 突然更新了,真是意外之喜,哈哈
谭科技 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
rtcun + 1 坚持不易,谢谢lz
Wha.s -1 写的不错!
夜¢ + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
dahnlee + 1 感谢楼主,不过我的ZBT-WG3526刷后开不开机,情况跟921楼的兄弟一样!
827604392 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
geekwyx + 1 我来恩山就是为了撩你!
l155555 + 1 我按照你的源码,添加adbyby,页面应用设置后,后台并没有执行脚本,拜托指导下
sorrypqa + 1 我来恩山就是为了撩你!
治国 + 1 12月31号更新的固件去哪里下载?Newifi D1想试用。谢谢。
sincerelysw + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
soaxo + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
huanglei8773 + 1 希望增加自动定时重启功能
910426956 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
tonekey + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
霸槽的猪 + 1 我来恩山就是为了看你!
ling000 + 1 希望能支持极路由3
a732396074 -1 这个改hosts,改了我刷别的带S-S R的。fan greatwall就有问题
8懂 + 1 开门!查水表了!
mahu33 + 1 支付宝已转500w给你!
遗失的梦想 + 3 斐讯K2 PSG1218 256M内存版固件 支持usb吗?
lucktu + 3 我来恩山就是为了看你!
大名小松 + 1 还是希望楼主可以适配k2
8802053 + 1 支付宝已转500w给你!
pzygy + 1 我来恩山就是为了看你!
jgdhiphop + 1 给力
zscheng365 + 1 楼主能不能弄个DW22D的老毛子
Guoyuh78 + 1 支付宝已转500w给你!
qq24917555 + 1 极2 GPIO-12 128M内存固件 无5G信号
asa5874 + 1 我来恩山就是为了看你!
e6656 + 3 支付宝已转500w给你!
鲜锅兔儿 + 1 支付宝已转500w给你!
Missde + 1 我来恩山就是为了看你!
laoma348 + 5 开门!我是隔壁老王!
xiaoboy + 2 支付宝已转500w给你!
ad1985922 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
排骨君 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
mk-link + 1 我来恩山就是为了看你!
biyehong + 1 我来恩山就是为了看你!
走向大山 + 1 我来恩山就是为了看你!
zhong1200 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
qianyuanaini + 1 我来恩山就是为了看你!
西门吹炭 + 10 我来恩山就是为了看你!
jsjlyb + 1 建议固件集成去广告fanqiang和APP支持的功能就可以了
i5945 + 1 我来恩山就是为了看你!
gameuser + 1 太棒了,刷了K2,发现2G网络无法连接,5G的正常
Ragexe + 1 我来恩山就是为了看你!
lzsh11 + 1 可惜没有极路由3的
QWL123456 + 1 支付宝已转500w给你!
motop + 3 支付宝已转500w给你!
HugoYuan + 1 我来恩山就是为了看你!
ggdkd + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
lgy + 2 支付宝已转500w给你!
宋狗 + 1 兄弟,你肥皂掉了……
gujiangjiang + 1 我来恩山就是为了看你!
yiyoukan + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
baibye + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
潜水者 + 1 我来恩山就是为了看你!
crosscc + 1 支付宝已转500w给你!
5112075 + 1 我来恩山就是为了看你!
谁明知做戏 + 1 支付宝已转500w给你!
haiweix + 1 支付宝已转500w给你!
天生的心 + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
小泽武藤空 + 3 开门!我是老王老婆,我家老王在不在?
lww220381 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
luhua + 3 我来恩山就是为了看你!
picc745514 + 1 开门!我是老王老婆,我家老王在不在?
2711106269 + 1 可以添加对优酷路由宝L2的支持么?
kfqzhw + 1 很有意义的实践,加油!
爱会回来 + 3 我来恩山就是为了看你!
奇-奇 + 1 我来恩山就是为了看你!
shuaigebo + 1 建议加上远程管理ngrok
secowu + 1 可否添加对访客网络的上下传限速
Miwolf + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
Prescribe7361 + 1 开门!查水表了!
pmkarl + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lurixian + 1 支付宝已转500w给你!
校友(梨) + 1 今天天气不错,适合泡妞。
zshwq5 + 5 支持无私分享
gray19 + 1 支付宝已转500w给你!
1372645029 + 1 支付宝已转500w给你!
wake + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
2049843684 + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
极路由B70的没有编译啊  你的源码是不是源码:https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/src,如果通过iljiamin 的汉化/Arir2/迅雷/ADBYBY/KOOLPROXY/dnsmasq去广告FQ 源码 https://github.com/bkye/rt-n56u 编译是不是不能支持华硕app啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神 ,极2 GPIO-12 128M内存固件    是用那个trunk/configs下的文件编译的,没看到的,谢谢

无线网的密码是多少呀

这个无线网密码是多少呀

楼主,你是一个大好人!!

K2P 能用了吗

牛逼,感谢楼主分享

希望能适配红米AC2100的老毛子。加上单线多拨功能。谢谢。红米AC2100的用户还比较多。替他们谢谢您了

再次帮顶

加群加不了。麻烦提供一下群名

能不能制作能华硕APP控制的红米AC2100的老毛子啊

已支持,非常感谢楼主

感谢楼主分享

有人试过极1s吗?