恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线
楼主: xytb

【原创】最简洁、实用的单臂路由组网方案

DIEONBED 发表于 2017-12-30 09:37
这个问题我自己解决啦,我这不需要vlan值所以直接不勾vla n选项再选other就可以了。

哦对了大神,光猫 ...

你好,我也是上海电信的,发现吧Internet改为other以后路由就不能拨号上网了,能否指点一下啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
stoneh 发表于 2018-2-21 21:25
原来我败给了中兴的大哥。。不过这么折腾一波也受益很多,
尤其非常感谢xytb兄不厌其烦的提示! ...

你好,问下你的光猫最后也没搞定是吧。我是f450g的光猫,遇到的问题跟你一样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ribon 发表于 2018-3-27 10:51
我光猫是F450A,貌似和楼主的界面差不多,设置如下:
之前我已经实现了光猫桥接+路由拨号,在路由上配置 ...

你好,我也是F450G,发现other不填vlan ID就无法保存
不怎么看得懂,但是觉得很厉害。。
我的上海电信和上海移动光猫配置都不满足条件,大神请看截图,还有办法吗?

电信Internet不用vlan,绑定设置里面就没法绑定额外的vlan

电信

电信

移动Internet虽然有vlan,但必须端口绑定才行,这样就不能用vlan数据绑定了

移动

移动

上海电信需换猫,e-140w-p 可用于无vlan值的情况; 移动按教程绑定11/2即可,也可每个网口都绑定。  详情 回复 发表于 2019-4-17 19:57
感谢分享,正有需要
sjtuross 发表于 2019-4-16 22:38
我的上海电信和上海移动光猫配置都不满足条件,大神请看截图,还有办法吗?

电信Internet不用vlan,绑定 ...

上海电信需换猫,e-140w-p 可用于无vlan值的情况;
移动按教程绑定11/2即可,也可每个网口都绑定。
fan7218 发表于 2019-4-16 08:02
你好,问下你的光猫最后也没搞定是吧。我是f450g的光猫,遇到的问题跟你一样

我后来加了个交换机,设置了vlan配合路由器实现的