QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 简单记录一次K3C离线刷官改1.6的过程

火.. [复制链接]

刷机后记:
补了一次下载链接。
最后一次记录,为了稳定,我把所有功能都关了,只留路由功能,NAS之类的功能全交给旧笔记本实现了,就酱紫。距离这个刷机教程20天之后再谈一下感受,1.6这个版本也没有我想象中的那么稳,前几天还是OK的,后来因为家里断电了一次,出现了一些问题,最后手机连不上WIFI了,无奈之下恢复出厂,恢复了两次才成功
功能方面,Aira2不太好用Transmission倒是不错,我开了FTP硬盘休眠功能,不想增加硬件负担其他的功能都没开。我的主要用途就是挂机BT下载共享给电视看。移动硬盘是NTFS格式。

刷机过程:
前言:
逛了两天论坛,感觉K3C刷官改最容易,不用改硬件什么的,其中1.6版本的大家都说比较稳定,就选择了刷1.6版本。选择离线刷机是因为在线刷机应该会刷成1.7版本,离线刷机可以选择想要的版本。
我的原始固件版本为 K3C_V32.1.26.175 ,对其他固件不一定具有参考价值,刷机需谨慎!

首先是需要准备的工具:K3C一台我的版本号是K3C_V32.1.26.175,其他版本号请谨慎!
网线一条(用来连接路由器Lan口和PC网口
PC一个(用来连接Tenlet刷机
U盘一个(用来插在K3C上传输刷机包,必须为K3C支持的硬盘格式:如NTFS
手机一个(非必需,如果你的电脑打不开192.168.2.1,则可以用手机更改路由器的Lan地址,以便电脑连接

首先如果PC端无法打开192.168.2.1的管理界面,可以用手机连接,更改LAN口设置为其他IP,比如192.168.3.1,之后就可以在PC端打开。

第一步:开启PC端的telnet。
PC端操作依次是控制面板(不是Win10的那种,是老版的控制面板),程序,启用或关闭Windows功能,Telnet Client,确定。
由此这一步我早就开启了,因此不知道开启之后是否需要重启电脑,知道的可以说下。

第二步:开启K3C的telnet。
PC端操作,这里用的是RoutAckProV1B2这个工具。路由器Lan口连接到PC后,设置正确的路由器IP,PC端打开工具,点击设置永久标志
如果结果是:”收到应答信号 设置永久标志完成“ 则继续
否则可能是连接有问题或者其他固件版本的问题,请勿继续尝试
重启K3C,点击打开telnet。

如果结果是:”收到应答信号 打开Telnet完成“ 则继续;
否则不要进行下一步,需要使用其他方法开启telnet,可以自行研究

第三步:测试telnet是否真的打开。
PC端打开CMD(PowerShell也行):开始,运行(这两步可用Win+R快捷键代替),cmd,回车,输入 telnet 192.168.2.1 这个IP必须是你自己路由器管理界面的IP,比如我的是 192.168.3.1
输入 telnetd_startup show ,如果显示 telnetd default on 则表示成功打开。
如果打开失败则不能进行下一步。

第四步:升级固件版本到 SW_K3C_703004761_V32.1.45.267 。
这一步很简单,PC连接路由器Lan口,进入路由器管理界面选择手动升级,选择 SW_K3C_703004761_V32.1.45.267 刷机包直接刷入即可,需要注意的是要刷入两遍
刷这个版本的固件是因为据说只有这个版本的固件才支持离线升级官改,刷两遍是因为K3C有两个分区,一个是备份分区,刷两遍就能保证两个分区都是新的固件。
刷机完成后恢复出厂设置
此时的telnet依然处于开启状态
此时可能需要再次更改路由器管理界面的IP!

第五步:刷入新 k3c_v16 官改包。
拿出U盘,把 k3c_v16 官改包直接拖进去,放在根目录下即可,插到K3C上。
然后用telnet连接K3C,PC打开CMD,

输入 telnet 192.168.2.1IP填自己的
输入 mount 查看自己的U盘名称,一般情况下在最后一行,有个 /dev/sda1 /ramdisk/usb/.run/mountd/sda1 ,这两处的sda1就是U盘的名称。
输入以下命令,注意替换自己的U盘名称
tar xzf /ramdisk/usb/.run/mountd/sda1/k3c_v16.tar.gz -C /tmp && /tmp/upfw.sh
刷机完成后会自动重启,再恢复一次出厂设置即可。

下面是本次刷机用到的工具下载地址,我已经打包了:
https://www.lanzoui.com/i9derve
解压密码:feizao

评分

ourw + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
empenguin + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
feji666 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
Rteis + 1 按你教程,成功刷上。
入穆三分 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
按楼主的教程成功刷机,补充一个注意事项,U盘的格式化格式要选NTFS,最新的eXFAT,不认

你说的很对,我赞同你的说法。: 0.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 0
额,这个我倒是没在其他地方看到过,可能是因为一般人U盘都是选的NTFS格式吧  详情 回复 发表于 2020-2-10 00:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

牛逼,有没有K2P的纪录

暂时不刷K2P,刷这个主要是插为了移动硬盘做FTP服务器的。  详情 回复 发表于 2020-1-19 16:45

gongzhenghk 发表于 2020-1-19 15:00
牛逼,有没有K2P的纪录

暂时不刷K2P,刷这个主要是插为了移动硬盘做FTP服务器的。

可以可以

简单易懂,楼主整理的很好,问一下为什么不直接刷16而要先刷V32.1.45.267 ?

忘了是哪个大神的教程里说过,离线升级必须用这个版本的固件  详情 回复 发表于 2020-1-30 22:18

trb828 发表于 2020-1-30 20:11
简单易懂,楼主整理的很好,问一下为什么不直接刷16而要先刷V32.1.45.267 ?

忘了是哪个大神的教程里说过,离线升级必须用这个版本的固件

没有这种说法的  详情 回复 发表于 2020-6-1 15:55

ppff931111 发表于 2020-1-30 22:18
忘了是哪个大神的教程里说过,离线升级必须用这个版本的固件

好的,感谢!

可以手动升级1.6吗

斐讯倒闭了,教程很多都不见了,找了老半天才找到个k3c离线刷机的,好。

soyapc 发表于 2020-2-9 16:35
按楼主的教程成功刷机,补充一个注意事项,U盘的格式化格式要选NTFS,最新的eXFAT,不认

额,这个我倒是没在其他地方看到过,可能是因为一般人U盘都是选的NTFS格式吧

解压SW_K3C_703004761_V32.1.45.267.bin密码错误

试了360压缩(可以解压,唯独SW_K3C_703004761_V32.1.45.267.bin密码错误),WinRAR压缩和好压都提示“ 不可预料的压缩文件末端”  详情 回复 发表于 2020-2-13 15:09

phc1003 发表于 2020-2-13 15:02
解压SW_K3C_703004761_V32.1.45.267.bin密码错误

试了360压缩(可以解压,唯独SW_K3C_703004761_V32.1.45.267.bin密码错误),WinRAR压缩和好压都提示“ 不可预料的压缩文件末端”

已经在论坛上找到了这个文件单独下载了  详情 回复 发表于 2020-2-13 15:12

phc1003 发表于 2020-2-13 15:09
试了360压缩(可以解压,唯独SW_K3C_703004761_V32.1.45.267.bin密码错误),WinRAR压缩和好压都提示“  ...

已经在论坛上找到了这个文件单独下载了

267的bin文件有损坏。坛子里面搜到下载的。