QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

星际宝盒(CM520-79F)OpBoot首发以及刷入教程

火.. [复制链接]

如有任何疑问欢迎大家加群交流:【星际宝盒OpBoot交流群:370895458

星际宝盒opboot-1.1.2更新日志:
  • 1:优化dhcp,修复陈年往事的bug。
  • 2:自动识别ubi分区是否损坏,自动修复,不用再通过刷一次ubi来达到重建ubi分区的目的,正真做到刷xxxx-factory.ubi文件和刷xxxx-sysupgrade.bin无区别。
  • 3:其他优化自行刷机发现。
  • 4:已经刷了opboot1.1.1的朋友请直接进入opboot在 高级功能-》更新OpBoot 中更新。

注意:
  • 星际宝盒的opboot和RT-ACRH17,RT-AC58U以及竞斗云等opboot不一样的地方,星际宝盒的opboot升级包也是bin格式文件,并非RT-ACRH17以及竞斗云等opboot升级文件为img文件。

先科普一下星际宝盒,一个不到100块的和竞斗云2.0同配置的机器,除了只有nand flash,砖了很麻烦基本无缺点了。

不过你可以选择刷楼主的opboot告别砖机,刷机更方便。

废话不多说,接下来我们讲解如何TTL刷opboot,相信玩这机器的朋友大部分都有TTL吧,年后抽空再给你们出个免拆机刷opboot的教程。

1:先接上TTL线,接线顺序是1-2-5分别为GND-TXD-RXD,至于USB转串口,推荐使用CP2102模块,便宜好用,淘宝搜索即可,强烈推荐人手一个

2: 使用xshell或者其他串口工具,连接路由,波特率115200,至于串口号请通:此电脑-》设备管理器-》端口查看。

3:打开串口终端,启动星际宝盒,按任意按键终止自启动。

4:使用print命令查看当前uboot环境变量,查看serverip,然后将电脑ip固定为所查询到的ip。

5:在tftpd32指定OpBoot路径【opboot-cm520-79f-flash-v1.1.1-ffdf4e0.bin】。

注意:请务必使用MD5校验工具校验
opboot-cm520-79f-flash-v1.1.1-ffdf4e0.bin
的MD5值,是否和opboot-cm520-79f-v1.1.1-ffdf4e0.md5sum中的值一样。

6:在终端中输入:
  1. tftpboot opboot-cm520-79f-flash-v1.1.1-ffdf4e0.bin
复制代码

,下载成功即可看到如下所示。

7:擦除原版uboot,在终端中输入:
  1. nand erase 0x0 0xb00000
复制代码

注意:此命令极其危险,如果输入此命令后断电必然成砖,请严格按照教程指引操作。

8:将OpBoot写入星际宝盒,在终端中输入:
  1. nand write 0x84000000 0x0 0xb00000
复制代码

注意:此处的0x84000000是刚刚的tftpboot下载到内存中的地址,每个人机器不一样可能这个地址也不一样,请查看Load address: 后面的地址,将教程中的0x84000000修改为对应的Load address: 后面的地址即可。

9:确认所有命令正确如上图显示后,即可重新启动路由,输入reset,或者断电重启都行。
  1. reset
复制代码

10:按住复位按钮再上电,或者在第9步,输入reset敲enter键之前按住复位按钮,灯快闪后即可进入opboot刷机模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5

评分

xag + 1 不要怂、就是干!
风逝心灭 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
lichao8872 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
yjce1314 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
loveqvant + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
blogworld + 1 赢了会所嫩模,赔了回家蒸馍!
深海之水 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
170978160 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
selong + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
q623928815 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
那个男人 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
oopee22 + 1 恩山全体路由党向你学习!
1061755266 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lilimybaby + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
免拆刷机文件是有,一位大佬只公布了教程,但没有文件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

免拆机刷opboot的教程有了吗,

opboot下错刷了acrh17的固件,还是砖了
估计是cdt分区被覆盖了,ttl跑到cdt错误就不动了。
  1. Format: Log Type - Time(microsec) - Message - Optional Info
  2. Log Type: B - Since Boot(Power On Reset),  D - Delta,  S - Statistic
  3. S - QC_IMAGE_VERSION_STRING=BOOT.BF.3.1.1-00117
  4. S - IMAGE_VARIANT_STRING=DAACANAZA
  5. S - OEM_IMAGE_VERSION_STRING=CRM
  6. S - Boot Config, 0x00000025
  7. S - Reset status Config, 0x00000000
  8. S - Core 0 Frequency, 0 MHz
  9. B -       262 - PBL, Start
  10. B -      1342 - bootable_media_detect_entry, Start
  11. B -      2888 - bootable_media_detect_success, Start
  12. B -      2902 - elf_loader_entry, Start
  13. B -      4318 - auth_hash_seg_entry, Start
  14. B -      6489 - auth_hash_seg_exit, Start
  15. B -     71791 - elf_segs_hash_verify_entry, Start
  16. B -    196337 - PBL, End
  17. B -    196361 - SBL1, Start
  18. B -    289803 - pm_device_init, Start
  19. D -         7 - pm_device_init, Delta
  20. B -    291306 - boot_flash_init, Start
  21. D -     93773 - boot_flash_init, Delta
  22. B -    389387 - boot_config_data_table_init, Start
  23. B -    394736 - Error: CDT is not programmed
  24. B -    396062 - Boot error ocuured!. Error code: 302a
复制代码

谢谢老大 哪里下载?

我怎么才能下载到工具和文件呢?

谢谢,楼主是大师,我来学习学习

谢谢,这是很有水平的原创帖子,我来学习了

感谢感谢,坐等刷机

星际宝盒(CM520-79F)能 刷第三方固件吗?

怎么下载~~~~~

顶顶M大!大佬辛苦了

群友帮顶~~~~~~~~~~~新年平安

感谢大佬的教程

谢谢,等待免拆机刷机