QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 娱乐专用

关于Padavan中mtk_esw命令、VLAN设置的问题

gaze 发表于 2018-11-23 10:17
多谢指点

目前就是没有资料,所以无从下手,

这个可能离你要的差的不远了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

非常感谢 按这歌377节,我重写了我的trunk端口: 4号端口(第5个口)的寄存器(0x2410) 设置了31--0位的各个位的数据,为0x81000744(原来是0x810000c2) 主要是将该端口设置为stack(堆叠)口,,, 然后还  详情 回复 发表于 2018-11-23 12:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

footlog 发表于 2018-11-23 10:21
http://download.villagetelco.org/hardware/MT7620/MT7620_ProgrammingGuide.pdf

找了一下,还真找到 ...

多谢大神,,,,我下载了好好看一下。

太客气了! 7621的 http://ftp.mqmaker.com/WiTi/Docs/Software/MT7621_ProgrammingGuide_GSW_v01.pdf  详情 回复 发表于 2018-11-23 10:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gaze 发表于 2018-11-23 10:27
多谢大神,,,,我下载了好好看一下。

太客气了!

7621的

http://ftp.mqmaker.com/WiTi/Docs ... ngGuide_GSW_v01.pdf

7621的下载链接失效了,请问能否上传?谢谢!  详情 回复 发表于 2019-8-6 11:11
感谢分享,正需要。 新3单线复用单臂路由调不通。。。  详情 回复 发表于 2018-11-23 11:18

footlog 发表于 2018-11-23 10:56
太客气了!

7621的

感谢分享,正需要。
新3单线复用单臂路由调不通。。。

footlog 发表于 2018-11-23 10:27
这个可能离你要的差的不远了

非常感谢

按这pdf里的377节,我重写了我的trunk端口: 4号端口(第5个口)的寄存器(0x2410)
设置了31--0位的各个位的数据,为0x81000744(原来是0x810000c2)
主要是将该端口设置为stack(堆叠)口,,,
然后还是无法转发进入的非vlan1的数据,例如,vid==10的数据,
该4号口既不讲vlan10数据转发到标记为10的vlan的其他端口去,
也不会把进来的vlan10的数据转发到vlan1(unTag的本征vlan)里去,

很是奇怪,,,

不管怎样,多谢高人,,,
我再继续看这份pdf说明,试试看其他的寄存器设置。

设置端口为trunk命令为 lan4 0 lan3 1 lan2 2 lan1 3 switch reg w 2x10 81***0  发表于 2021-12-3 10:20
还是看7621的,和7620有差异  详情 回复 发表于 2018-11-23 12:35

gaze 发表于 2018-11-23 12:14
非常感谢

按这pdf里的377节,我重写了我的trunk端口: 4号端口(第5个口)的寄存器(0x2410)

还是看7621的,和7620有差异

啊,多谢 我现在研究的就是7620处理器的,,,  详情 回复 发表于 2018-11-23 12:37

footlog 发表于 2018-11-23 12:35
还是看7621的,和7620有差异

啊,多谢
我现在研究的就是7620处理器的,,,

兄弟,我也问你个问题 能不能做端口聚合?这样带宽就增加了,比如我绑定两个端口,就是200M了  详情 回复 发表于 2018-11-23 12:47

gaze 发表于 2018-11-23 12:37
啊,多谢
我现在研究的就是7620处理器的,,,

兄弟,我也问你个问题

能不能做端口聚合?这样带宽就增加了,比如我绑定两个端口,就是200M了

目前交换机里支持链路聚合的都挺贵的, GS108Tv2 还算是比较便宜的, 也要800-900元。 您用于什么场景? 1000Mbps不够吗? 或者如果是用户量不多的场景, S/C两端都上10Gb光纤网卡就可以了吧?  详情 回复 发表于 2018-11-23 13:11
端口聚合倒没有注意过 因为没有需求 , , , 理论上是不行的吧? Eth-Trunk需要数据链路层里的LLC子层有此功能, 两端的交换机可以协商建立主动端和被动端。 目前7620只做端口VLAN转发,没有多端口调度策略  详情 回复 发表于 2018-11-23 13:02

footlog 发表于 2018-11-23 12:47
兄弟,我也问你个问题

能不能做端口聚合?这样带宽就增加了,比如我绑定两个端口,就是200M了

端口聚合倒没有注意过
因为没有需求

理论上是不行的吧?
Eth-Trunk需要数据链路层里的LLC子层有此功能,
两端的交换机可以协商建立主动端和被动端。
目前7620只做端口VLAN转发,没有多端口调度策略啊。

你要汇聚了是为了防止突发的LAN间的流量超过单线路带宽吧?

如果能大体预见突发大带宽流量的路径(从LAN内哪些机器流向LAN外的哪些机器),
能不能手动划设VLAN呢(手动负载均衡)?

footlog 发表于 2018-11-23 12:47
兄弟,我也问你个问题

目前交换机里支持链路聚合的都挺贵的,

GS108Tv2 还算是比较便宜的,
也要800-900元。

您用于什么场景? 1000Mbps不够吗?
或者如果是用户量不多的场景,
S/C两端都上10Gb光纤网卡就可以了吧?

7620只到百M啊 如果能聚合一下,能到200M也不错了 7621是千M的,基本上够用了  详情 回复 发表于 2018-11-23 13:35

gaze 发表于 2018-11-23 13:11
目前交换机里支持链路聚合的都挺贵的,

GS108Tv2 还算是比较便宜的,

7620只到百M啊
如果能聚合一下,能到200M也不错了

7621是千M的,基本上够用了

footlog 发表于 2018-11-23 10:56
太客气了!

7621的

7621的下载链接失效了,请问能否上传?谢谢!

各位高人,有谁知道怎么用命令自由切换WAN和LAN吗?

**仅适用于rtl8367 下面有几个使用实用程序的示例。 示例:重新启动与提供商的以太网连接 rtl8367 42 1 0 睡眠 1 rtl8367 42 1 1 示例:将 WAN 端口连接到其他 LAN 端口 rtl8367 50 8 0 示例:使 WAN 和 LAN4  详情 回复 发表于 2024-3-18 15:14

1261234670 发表于 2019-10-8 10:56
各位高人,有谁知道怎么用命令自由切换WAN和LAN吗?

**仅适用于rtl8367   
下面有几个使用实用程序的示例。

示例:重新启动与提供商的以太网连接
rtl8367 42 1 0
睡眠 1
rtl8367 42 1 1
示例:将 WAN 端口连接到其他 LAN 端口
rtl8367 50 8 0
示例:使 WAN 和 LAN4 端口成为 VID 20 的成员
rtl8367 64 0x00000018 0x00140014
该值0x00000018使用以下公式计算((untag & 0xFF) << 16) | (member & 0xFF),其中member:
#define SWAPI_PORTMASK_LAN1 (1<<0)
#define SWAPI_PORTMASK_LAN2 (1<<1)
#define SWAPI_PORTMASK_LAN3 (1<<2)
#define SWAPI_PORTMASK_LAN4 (1<<3)
#define SWAPI_PORTMASK_WAN (1<<4)
#define SWAPI_PORTMASK_CPU_LAN (1 <<5)
#define SWAPI_PORTMASK_CPU_WAN (1<<6)
#define SWAPI_PORTMASK_INIC (1<<7)
SWAPI_PORTMASK_*分别参见rtl8367或mtk_esw的 定义此处或此处。
0x00140014将VID代入表达式中得到该值((fid & 0x0FFF) << 16) | (vid & 0x0FFF)