QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: qihuo360

[k3] 260版固件CFE降级至固件212版CFE的方法(附各版本212/217/246CFE备份)

火... [复制链接]
zhjook 发表于 2017-11-7 12:28
我劝你不要这样改了,你这方法完全不对啊,你要先知道cfe结构才行,这cfe我都折腾烂了,
1 :000004b0~0 ...

你试过没有?
试过我的方法,再来说话,最烦你这种连帖子都没看全就来喷的。

再次强调一次,降频那个TTL信息不是修改CFE得出的,那是出厂机器自带的。而且那TTL信息不是我发的。

连看帖都不认真的人,很难想象能研究什么。可笑!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhjook 发表于 2017-11-7 18:59
我只是说你这样风险很大,很多小白用UE编辑文件很容易出错导致cfe出问题,搞不好就刷砖了

就是搞不明 ...

这帖子本来就不是给小白看的教程。
而且我也不建议小白进行操作,甚至不建议小白使用TTL刷机。
说风险,刷机本身风险就很大,很多因素都可能成砖。

我不确定每台机器之间CFE的差异,仅限于MAC地址的差异。
如果你能确认只是MAC地址差异,请拿出充分的理由说服我。

另外,如果你能确定仅仅需要刷别人低版本的CFE,然后在TTL中修改MAC地址,
那么请你写个教程给我这样的小白,这岂不是更安全?

我很奇怪,怎么找不到任何你发的主题贴?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yin624232595 发表于 2017-11-7 21:33
楼主,冒昧问一下,目前260不能刷机,请问怎么提取260的cfe

拆机,用TTL

beetles 发表于 2017-11-7 21:28
把260的粘贴到212的里面吗?刷机是用212?关于替换,还是搞不懂,能不能写的详细一点呢?帖子看的不是很 ...

是的。是的。你现在理解的对。
对于没搞过WinHex或者UltraEdit的人,操作需要慎重,请熟悉这两个软件的用法。

kexue5566 发表于 2017-11-7 20:57
Q大,mtd0已经改好,该用什么命令刷机?

如果你是260版机器,请搜索TTL刷机法,如果是其他版本,请搜索tftp刷机法。

kexue5566 发表于 2017-11-7 19:30
mtd0修改完还是用TTL刷进去吗?我TTL刷完,好像没降,TFTP还是不行,不过系统刷好了,A大的官改

260版的机器,目前只能TTL刷进去。
如果已经将修改好的mtd0刷进去,但是tftp无法在CFE里使用的话,请反复检查你的修改和操作步骤。

刷mtd0,是捅PP开电源进CFE下,用FLASH命令刷,还是直接开电源,用#cat命令刷  详情 回复 发表于 2017-11-8 10:23

jasonfung 发表于 2017-11-8 01:10
感谢大神答复,补充一下我是用tftp刷的,这样也不会覆盖cfe吗?

不会。
与你用什么方式刷无关,只与你刷的内容与关。

wurui 发表于 2017-11-10 07:59
怎么修改?我修改后对比发现后边也会变

你修改的目标文件中的对应数据,没有事先删除吧?
结果估计变成插入而不是替换了。

wurui 发表于 2017-11-10 16:38
先删除了的,还是会变,后面的值跟着变了

那你还是先搞定winhex吧

qq11097330 发表于 2017-11-15 08:26
改了一开始没问题,刷了A大官改恢复出厂设置,MAC就变了

如果变成00-00-00-00-00-00,那应该是你编辑修改的不对。

你的无情大表哥 发表于 2017-12-4 15:47
这么刷的确要折腾一下呀,不知道可不可以出一键替换的工具

有人已经出了简易替换程序,请论坛搜索。

感谢大哥  详情 回复 发表于 2017-12-15 11:04