QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3新梅林,1.0版发布,拯救三星闪存

火... [复制链接]

新搞了个nv空间128K的CFE,要折腾的自己网盘里找,不提供技术支持,成砖不要找我,整死人不偿命!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

所有固件都在这里
K3
链接: https://pan.baidu.com/s/1bqGINVp 密码: h8de

需要什么自己找

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

还有这么多人用k3吗?看来路由器的更新换代还真是慢啊?
不喜欢sdk的老旧内核,用不到软件中心,如果有人喜欢entware,可以来次更新

评分

siriust + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
safehorse + 5 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
CG-2046 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
liuy0130 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
hk5525 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
luoyuehua724 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
i6941 + 1 我来恩山就是为了撩你!
wing123 + 1 我来恩山就是为了撩你!
hzwxx + 1 支付宝已转5毛给你!
zhugehongjin + 1 我来恩山就是为了撩你!
cyqian86 + 1 我来恩山就是为了撩你!
红狼8009 -3 我来恩山就是为了撩你!
cherub0507 + 1 小白等大神出稳定版,大神加油
kill33 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
M4rWtaer + 1 我来恩山就是为了撩你!
15959626783 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
jacory + 1 lost大佬,20180106版本固件工具箱-广告屏.
Fuchsia + 1 我来恩山就是为了撩你!
julietibm + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
clouit + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wendwong + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Crona + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
richjf + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
hj111 -1 我来恩山就是为了撩你!
zsf531 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
h465612050 + 1 给力
yanyongyuan + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
fankwong + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
haoshunjia + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
abccba94 + 5 有才!!!
smkum + 1 我来恩山就是为了撩你!
哎哟哥哥 + 1 支付宝已转5毛给你!
5315929 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
sczxlsyx + 1 支付宝已转5毛给你!
yemingjkl + 1 给力
rt-wifi + 1 我来恩山就是为了撩你!
zhqking + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yuning89 + 1 我来恩山就是为了撩你!
femten + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
tdn0102 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
一曲离骚 + 1 我来恩山就是为了撩你!
xysck + 3 等大神出个仿padavan的前端
a80456121 + 1 当心我用iPhone X 砸死你
nineten + 1 厉害了
极品斌 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Krauser + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
WR91128 + 1 支付宝已转5毛给你!
yang735 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
powertnt -1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lovezhiqi123 + 3 又来了一个大神~!3Q3Q
012qsx + 1 我来恩山就是为了撩你!
qqcs6 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
造假派五号 -1 支付宝已转5毛给你!
zxcasd123 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
charm1 + 1 给力
tracky + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
andylk + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
a543264 + 1 我来恩山就是为了撩你!
manbuze126 + 1 其实两位大神可以合作下
zhete + 1 我来恩山就是为了撩你!
gchruk + 1 已刷,期待更强大的版本~~
孽小凡 + 1 楼主威武啊,K3梅林就靠你了,希望出个息屏或者屏幕能正常用的支持三星内存的完美梅
jbzzz + 3 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
savacap + 2 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
hc79 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
bresan + 1 当心我用iPhone X 砸死你
asdfg166 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
zhangjun352 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
ml3550126 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
zhengxinhn + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
8850 + 1 我来恩山就是为了撩你!
316202014 + 1 支持楼主 希望楼主赶紧开发出来 楼主威武霸气
zshwq5 + 5 支付宝已转5毛给你!
立正向左转 + 1 我来恩山就是为了撩你!
mason0451 + 1 很好,支持!
gujiangjiang + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
yuntian123456 + 1 支付宝已转5毛给你!
qihuo360 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
花不缺 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
daiyong6688 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
更新吧!大佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

强大的恩山!(以下重复1万次)

整个  384 mesh啊大神

楼主请问,梅林固件解包打包好后,用./trx生成trx头,再用./trx_asus签名好后
还是不能再系统固件升级里面升级,效验失败。请问要如何才能在web页面升级。

mark  支持

作者,你那个K3 OPENWRT特制的过渡固件。17.1M的,还能分享一下吗

paldier 发表于 2019-4-11 23:21
不知道为什么bootdev为什么最多只允许有3个分区,再多就会导致rootfs无法识别

要修改/release/src-rt-7.14.114.x/src/linux/linux-2.6.36/arch/arm/mach-brcm-hnd/board_ns.c,看我的修改点,static int __init rootfs_mtdblock(void)里的参数,要把数字与分区序号相同
唉,老内核的bsp适配,都是代码写死的,不像新内核的dtb

1. /tmp$ cat /proc/mtd
  2. dev:    size   erasesize  name
  3. mtd0: 00080000 00020000 "boot"
  4. mtd1: 00100000 00020000 "nvram_cfe"
  5. mtd2: 00280000 00020000 "nvram"
  6. mtd3: 03c00000 00020000 "linux"
  7. mtd4: 03a3cfd0 00020000 "rootfs"
  8. mtd5: 04000000 00020000 "brcmnand"
  9. /tmp$ nvram show |grep nvram
  10. size: 64781 bytes (66291 left)
复制代码

不知道为什么bootdev为什么最多只允许有3个分区,再多就会导致rootfs无法识别

lostlonger 发表于 2019-4-11 13:55
行不通的,我以前试过,原因是:读nvram分区是靠的查找魔数FLSH,写是用mtd方式写nvram分区。
进系统后, ...
  1.         if (nvram_get_int("k3nvram")!=1){
  2.                 nvram_set_int("k3nvram",1);
  3.                 nvram_commit();
  4.                 doSystem("dd if=/dev/mtd1 of=/tmp/nvram  2>/dev/null");
  5.                 doSystem("dd if=/tmp/nvram of=/dev/mtd2  2>/dev/null");
  6.                 logmessage("K3", "创建nvram第二分区");
  7.                 logmessage("K3", "重启");
  8.                 _dprintf("k3 : reboot\n");
  9.                 doSystem("reboot");
  10.         }
复制代码
  1.         for (i = 0; i < MAX_MTD_DEVICES; i++) {
  2.                 nvram_mtd = get_mtd_device(NULL, i);
  3.                 if (!IS_ERR(nvram_mtd)) {
  4.                         if (!strcmp(nvram_mtd->name, "nvram_cfe")) {
  5.                                 printk(KERN_EMERG "found cfe nvram\n");
  6.                                 //continue;
  7.                         }
  8.                         if (!strcmp(nvram_mtd->name, "nvram") &&
  9.                             nvram_mtd->size >= nvram_space) {
  10.                                 printk(KERN_EMERG "found base nvram\n");
  11.                                 break;
  12.                         }
  13.                         put_mtd_device(nvram_mtd);
  14.                 }
  15.         }
复制代码

做一个临时固件专门复制nvram,然后刷入其他固件就可以直接使用了

lostlonger 发表于 2019-4-11 13:55
行不通的,我以前试过,原因是:读nvram分区是靠的查找魔数FLSH,写是用mtd方式写nvram分区。
进系统后, ...

就是改驱动,注册nvram设备用的是分区名,读写靠magic确定位置

paldier 发表于 2019-4-10 20:38
其实我们可以学ddwrt用双nvram,刚好k3有个nvram备份分区,第一个分区保留给cfe使用,第二个给固件使用, ...

进系统后,你可以把nvram分区格了,重启时,在第二nvram读到flsh,就会继续读参数,系统启动后继续用这些参数,你会发现,重置永远不会生效,

你要是让内核用第二nvram分区,只有改内核里面底层nvram驱动

lostlonger 发表于 2019-4-9 12:46
上面的是用3100的cfe启动的效果?

cfe里的nvram参数在k3里是0x400到0x1400;3100中是0x400到0x1480吧
...

其实我们可以学ddwrt用双nvram,刚好k3有个nvram备份分区,第一个分区保留给cfe使用,第二个给固件使用,这样第二个使用128k也不会和cfe有任何冲突
我没记错的话斐讯官方第二个nvram应该是空的,也就是cfe不会读写这个分区

行不通的,我以前试过,原因是:读nvram分区是靠的查找魔数FLSH,写是用mtd方式写nvram分区。 进系统后,你可以把nvram分区格了,重启时,在第二nvram读到flsh,就会继续读参数,系统启动后继续用这些参数,你会发现  详情 回复 发表于 2019-4-11 13:55

paldier 发表于 2019-4-9 01:06
不知道博通到底怎么魔改的,cfe里我找不到解压的地方
加上被舍弃的一段仍然无法识别

上面的是用3100的cfe启动的效果?

cfe里的nvram参数在k3里是0x400到0x1400;3100中是0x400到0x1480吧

cfe的阶段2怎么压缩的到没研究过

1. 0                 0x0               LZMA compressed data, properties: 0x5D, dictionary size: 65536 bytes, invalid uncompressed size: -6017808409882248960 bytes
  2. 3                 0x3               LZMA compressed data, properties: 0x01, invalid dictionary size: -1673986048 bytes, invalid uncompressed size: -2853912530954018166 bytes
  3. 1528              0x5F8             LZMA compressed data, properties: 0x5E, invalid dictionary size: 598933504 bytes, invalid uncompressed size: -7595198923860743762 bytes
复制代码

不知道博通到底怎么魔改的,cfe里我找不到解压的地方
  1. ff ff ff ff ff ff ff ff
复制代码
加上被舍弃的一段仍然无法识别

上面的是用3100的cfe启动的效果? cfe里的nvram参数在k3里是0x400到0x1400;3100中是0x400到0x1480吧  详情 回复 发表于 2019-4-9 12:46

看起来cfe里的情况和我预计的不太一样,换回斐讯的cfe这次正常了