QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3新梅林,1.0版发布,拯救三星闪存

火... [复制链接]

新搞了个nv空间128K的CFE,要折腾的自己网盘里找,不提供技术支持,成砖不要找我,整死人不偿命!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

所有固件都在这里
K3
链接: https://pan.baidu.com/s/1bqGINVp 密码: h8de

需要什么自己找

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

还有这么多人用k3吗?看来路由器的更新换代还真是慢啊?
不喜欢sdk的老旧内核,用不到软件中心,如果有人喜欢entware,可以来次更新

评分

siriust + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
safehorse + 5 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
CG-2046 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
liuy0130 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
hk5525 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
luoyuehua724 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
i6941 + 1 我来恩山就是为了撩你!
wing123 + 1 我来恩山就是为了撩你!
hzwxx + 1 支付宝已转5毛给你!
zhugehongjin + 1 我来恩山就是为了撩你!
cyqian86 + 1 我来恩山就是为了撩你!
红狼8009 -3 我来恩山就是为了撩你!
cherub0507 + 1 小白等大神出稳定版,大神加油
kill33 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
M4rWtaer + 1 我来恩山就是为了撩你!
15959626783 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
jacory + 1 lost大佬,20180106版本固件工具箱-广告屏.
Fuchsia + 1 我来恩山就是为了撩你!
julietibm + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
clouit + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wendwong + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Crona + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
richjf + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
hj111 -1 我来恩山就是为了撩你!
zsf531 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
h465612050 + 1 给力
yanyongyuan + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
fankwong + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
haoshunjia + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
abccba94 + 5 有才!!!
smkum + 1 我来恩山就是为了撩你!
哎哟哥哥 + 1 支付宝已转5毛给你!
5315929 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
sczxlsyx + 1 支付宝已转5毛给你!
yemingjkl + 1 给力
rt-wifi + 1 我来恩山就是为了撩你!
zhqking + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yuning89 + 1 我来恩山就是为了撩你!
femten + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
tdn0102 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
一曲离骚 + 1 我来恩山就是为了撩你!
xysck + 3 等大神出个仿padavan的前端
a80456121 + 1 当心我用iPhone X 砸死你
nineten + 1 厉害了
极品斌 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Krauser + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
WR91128 + 1 支付宝已转5毛给你!
yang735 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
powertnt -1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lovezhiqi123 + 3 又来了一个大神~!3Q3Q
012qsx + 1 我来恩山就是为了撩你!
qqcs6 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
造假派五号 -1 支付宝已转5毛给你!
zxcasd123 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
charm1 + 1 给力
tracky + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
andylk + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
a543264 + 1 我来恩山就是为了撩你!
manbuze126 + 1 其实两位大神可以合作下
zhete + 1 我来恩山就是为了撩你!
gchruk + 1 已刷,期待更强大的版本~~
孽小凡 + 1 楼主威武啊,K3梅林就靠你了,希望出个息屏或者屏幕能正常用的支持三星内存的完美梅
jbzzz + 3 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
savacap + 2 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
hc79 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
bresan + 1 当心我用iPhone X 砸死你
asdfg166 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
zhangjun352 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
ml3550126 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
zhengxinhn + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
8850 + 1 我来恩山就是为了撩你!
316202014 + 1 支持楼主 希望楼主赶紧开发出来 楼主威武霸气
zshwq5 + 5 支付宝已转5毛给你!
立正向左转 + 1 我来恩山就是为了撩你!
mason0451 + 1 很好,支持!
gujiangjiang + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
yuntian123456 + 1 支付宝已转5毛给你!
qihuo360 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
花不缺 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
daiyong6688 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
paldier 发表于 2017-11-5 21:50
这个真的没问题吗

自己看下各种固件的分区地址

评分

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

MAC没有重复,是不能指定,官方的是LAN+1 +2

评分

链接: https://pan.baidu.com/s/1pKVSJsZ 密码: y2fb

看了半天的软件中心,不是很好弄,把执行软件中心的环境加进去了,有能力折腾的去https://github.com/nu1ee/softcen ... r/softcenter.tar.gz
下软件中心弄吧
需要的软件有 skipd dbus httpdks(koolshare的httpd,我改了名)

没弄好MAC前不更新了,梅林的代码看了太烦,太多机器相关的if_elseif_else,,准备改成padavan类似的流程,

评分

gujiangjiang 发表于 2017-11-6 14:16
47xx是不是不会更新内核了?

官方肯定不会更新内核了,因为arm的linux分支在3.几版本后,就启用dts了,设备树不在内核里,启动参数不能光指定内核地址,还要指定设备树地址,cfe要升级,设备树是硬件相关的,不是我等屁民能随便弄得。如果4.10的内核不要dts能启动,升级内核倒是有希望

382分支内核不是4.1吗?ac3100不是已经有382分支固件更新了么  详情 回复 发表于 2017-11-6 20:27

paldier 发表于 2017-11-6 18:43
dts设备树反而更简单,如果不是dts我就不可能这么快搞出k3c的第三方,不过老芯片会升级的可能性不大,成 ...

问题是这种老芯片谁给你提供dts呢?
自己写么?反正我是不会,什么地址挂什么总线,什么总线上有什么设备,谁能搞个出来,

paldier 发表于 2017-11-6 19:05
我不是说了吗老芯片希望不大,已经是卖一片赚一片的阶段了,但是新芯片肯定会搞的,可以简化开发

那是的,有dts,内核不用变,换个dts就可对应新设备,不知道lede的内核是怎么运行的,如果是4.10的内核,倒是可能用上382的闭源驱动

sw1999 发表于 2017-11-6 20:11
微薄之力而已,是laode1987大神搞好的混血版。

我只是发现只要启动完成后,通过挂载的方式可以使用外 ...

我用我的内核挂混血的rootfs,开机时是挂载jffs失败,用命令可以挂载yaffs2成功,但还是开不了软件中心,ttl里混血版一直报重启已按下,还有k3的nvram只有64k,3100的是128k,很容易当机重启

混血版梅林,目前稳定运行,没有遇到重启现象啊,闪存不是三星的  详情 回复 发表于 2017-11-6 21:03

评分

paldier 发表于 2017-11-6 20:55
我并没有找到梅林支持4.x内核的说明,所以你是在哪看见的

AC86U是4906,64位A75还是什么,肯定要4.10啊,不过是32位,发挥不了4906真实水平,梅林382对3100,88U还是2.6,只有86U是4.10

Aug  1 00:00:13 kernel: et_module_init: passivemode set to 0x0
Aug  1 00:00:13 kernel: et_module_init: txworkq set to 0x0
Aug  1 00:00:13 kernel: et_module_init: et_txq_thresh set to 0xce4
Aug  1 00:00:13 kernel: et_module_init: et_rxlazy_timeout set to 0x3e8
Aug  1 00:00:13 kernel: et_module_init: et_rxlazy_framecnt set to 0x20
Aug  1 00:00:13 kernel: et_module_init: et_rxlazy_dyn_thresh set to 0
Aug  1 00:00:13 kernel: fwd0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 7.14.131.56 (r641653)
Aug  1 00:00:13 kernel: fwd1: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 7.14.131.56 (r641653)
Aug  1 00:00:13 kernel: eth0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 7.14.131.56 (r641653)
Aug  1 00:00:13 kernel: PCI_PROBE:  bus 1, slot 0,vendor 14E4, device 4365(good PCI location)
Aug  1 00:00:13 kernel: PCI: Enabling device 0001:01:00.0 (0140 -> 0142)
Aug  1 00:00:13 kernel: dhd_attach(): thread:dhd_watchdog_thread:16f started
Aug  1 00:00:13 kernel: Dongle Host Driver, version 1.363.45.58013 (r651509)
Aug  1 00:00:13 kernel: Compiled in drivers/net/wireless/bcmdhd on Jun 15 2017 at 08:42:46
Aug  1 00:00:13 kernel: Register interface [eth1]  MAC: 00:90:4c:18:c2:34
Aug  1 00:00:13 kernel: PCI_PROBE:  bus 1, slot 0,vendor 14E4, device 4365(good PCI location)
Aug  1 00:00:13 kernel: PCI: Enabling device 0002:01:00.0 (0140 -> 0142)
Aug  1 00:00:13 kernel: dhd_attach(): thread:dhd_watchdog_thread:175 started
Aug  1 00:00:13 kernel: Dongle Host Driver, version 1.363.45.58013 (r651509)
Aug  1 00:00:13 kernel: Compiled in drivers/net/wireless/bcmdhd on Jun 15 2017 at 08:42:46
Aug  1 00:00:13 kernel: Register interface [eth2]  MAC: 00:90:4c:18:d2:34
Aug  1 00:00:13 kernel: yaffs: dev is 32505861 name is "mtdblock5" rw
Aug  1 00:00:13 kernel: yaffs: passed flags ""
谁知道这段代码大概在什么地方运行啊,要能自定义无线MAC才行啊~~~~~~~~~~~~

paldier 发表于 2017-11-6 21:22
不明白为什么要自定义,有什么特殊需要吗

这个地址和K3的不一样啊,
肯定要设置成和K3的一样啊
这段代码应该是在加载dhd模块时出现,用命令rmmod dhd 后,再insmod dhd 这个地址就会加载,但在梅林的源码里没有找到,不知道在哪里设置

评分

paldier 发表于 2017-11-6 22:23
没有必要一定要一样吧
可以试试找出读取lan口mac的地方然后往后找出计算wifi mac的地方,在把这里的计算 ...

梅林的代码看得想吐,到处是机型的适配,先把RC的框架理出来了再说
看到取LAN MAC的地方,没看到算WLAN MAC的地方

评分

paldier 发表于 2017-11-6 23:17
反正我看的是一脸懵逼,而且我这连ac3100都编译不通过,然后就纯粹当一个编程器了

我把原版的ac3100编译通过花了一周,就卡在autoconf这,后来我把所有版本的autoconf全部装上,竟然编译过了,哈,然后才能折腾k3,开始改内核,改内核全靠ttl上的打印信息

lostlonger 发表于 2017-11-6 23:03
梅林的代码看得想吐,到处是机型的适配,先把RC的框架理出来了再说
看到取LAN MAC的地方,没看到算WLAN  ...

6大很久没上线了,把他的息屏和mac,加上我的分区,yaffs2,绝对是目前最好的k3固件,软件中心么,大不了不要界面,程序照样运行,一个opkg解决

63780223 发表于 2017-11-7 13:44
init-broadcom.c 对 ,清完nvram,是有正确mac地址的,需要在init-broadcom.c里把正确的数值另存为一份,然 ...

jffs出来时是nor流行的时候,yaffs是nand出来后的格式,有篇文章,我整理好了发出来。最起码,我的三星闪存开始3个坏块,用jffs格了几次后10个坏块,用yaffs没增加,在梅林下,我的三星闪存用jffs从来没成功挂载过

这个就提醒我了。 K2P,AC9这些用的是NOR闪存,容量小但是代码可以直接运行,K3,K3C,小米路由器这些用的就是NAND闪存,容量大但是代码不能直接运行,NAND闪存一般用yaffs2比较好,这个文件系统以前Android2.2的  详情 回复 发表于 2017-11-7 22:50