QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【不用改线】联想粒子矿云/我家云 线刷Station TV OS,图文教程

火... [复制链接]

官方简介
Station TV,极简影音娱乐系统
是一款基于安卓的影音娱乐系统,拥有强大的本地影音库功能,融合极简的设计理念和创新的交互方式,带来完全不一样的影音视觉和操控体验。

准备材料:

• win10电脑一台(win7的没测)
  • 我家云机器:被刷的是它
  • type-c数据线(没有的可以自己diy USB A-to-A的双公头数据线):因为我电脑有type-c口,所以选择type-c的数据线
  • 显示器 或 电视

下载资料:

链接里面的文件可能有点多
本次教程只用到这3个文件,下载它们即可
(已经下载过驱动和刷机工具的下载固件包即可)

链接:https://pan.baidu.com/s/1O0Jafm36hrv9ROv2x0_GZA
提取码:ix30回复可见

环境准备:
实操开始!
1、解压以上3个压缩包
得到以下内容
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2、安装驱动(如果已经安装过可跳过此步)
打开 DriverAssitant_v4.6 文件夹
双击 DriverInstall.exe 运行程序

点击 驱动安装 按钮安装驱动

提示:驱动安装成功 后关闭窗口,回到上级文件夹。

3、将设备进入准备刷机模式

注意:刷过的机器和未刷过的机器会有一些区别,请务必认真阅读仔细操作

打开 AndroidTool_Release 文件夹

双击 AndroidTool.exe 运行程序,请务必确认打开后自己电脑中软件显示的内容和以下图片一致

将数据线插入设备的2.0接口,另一头连接电脑
用回形针一直捅复位键,插上电源,
等待刷机工具显示 发现一个MASKROM设备 后松开回形针

-----分割线----------分割线-------分割线-------分割线-------分割线----------分割线-------分割线------------

注意:如果是初次刷机的用户,软件提示的是 发现一个LOADER设备         

此时点击 高级功能 ,点击 进入Maskrom 按钮,

软件显示 发现一个MASKROM设备 后就可以回到 下载镜像 页面准备刷机了

-----分割线----------分割线-------分割线-------分割线-------分割线----------分割线-------分割线------------

4、将固件刷入机器

点击开发工具的 升级固件 选项,再点击 固件

弹出的选项卡里
选择下载好的Station TV OS固件,点击 打开

等待几秒后,固件信息会加载到工具里

这个时候,先点击 擦除Flash

等出现擦除成功提示,点确定

再点击 升级 按钮,升级固件

右侧会出现刷入的进度信息,等待完成就好

刷入成功后,工具会自动重启设备

5、HDMI接入显示器,等待开机
第一次开机会有点慢,大概5分钟左右

6、BUG

内置硬盘不能使用,Station TV OS驱动接口没有适配

好了,尽情体验吧~

部分资料内容由以下帖子收集整理,感谢相关作者的付出和成果

Station OS - 第17期更新(Desktop&TV办公娱乐系统-正式发布)
http://dev.t-firefly.com/thread-99856-1-1.html
【博纳云】我家云/粒子矿云简化版刷机教程
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=872928&page=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

【不用改线】联想粒子矿云/我家云 线刷Station TV OS,图文教程

这个刷完后重启后开机需要差不多20-30分钟左右,建议还是不要刷了

???按操作来了吗,我刷了十几遍都是5分钟内启动好,建议清除干净Flash  详情 回复 发表于 2020-2-5 23:57
真的这么慢?看lz写的是“第一次开机会有点慢,大概5分钟左右”  详情 回复 发表于 2020-2-5 22:21

谢谢大佬!学习下

路过支持大佬

cxydef 发表于 2020-2-5 21:14
这个刷完后重启后开机需要差不多20-30分钟左右,建议还是不要刷了

真的这么慢?看lz写的是“第一次开机会有点慢,大概5分钟左右”

另外,还有更详细的介绍吗?如何加载硬盘和如何使用?

看界面似乎还不错,刷来试试看

好巧,闲的没事正在刷机,看着不错,先刷试试

我来看一下吧

多谢分享!反我家云老是掉盘。折腾一下。

感谢分享,试试看吧

cxydef 发表于 2020-2-5 21:14

???按操作来了吗,我刷了十几遍都是5分钟内启动好,建议清除干净Flash

大佬,请问刷了这个固件之后,内置2.5寸硬盘不上电是啥情况,确认硬盘是好的;还是说只能用3.5寸盘?  详情 回复 发表于 2020-2-18 17:03

等待开机等待开机