QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

H大Padavan固件中NAPT66模块的使用方法【适用于教育网原生IPv6】(20190131更新)

火.. [复制链接]

看到有童鞋在问,刚好今天摸索了一下这个东西,基本成功了,分享出来。
部分内容参考“http://www.jianshu.com/p/eb07eaac6167”,感谢libcc。

教育网拥有原生IPv6,大多数情况下教育网的IPv6无法使用IPv6子网,H大最新的固件中加入了NAPT66模块,方便了教育网用户使用IPv6。

各位具有原生IPv6地址的童鞋可以按照此方法举一反三。

1、进入“自定义设置 - 脚本”中“路由器启动后执行”脚本中添加如下脚本:
  1. ###启动NAPT66模块
  2. insmod /lib/modules/$(uname -r)/kernel/net/napt66/napt66.ko wan_if=eth2.2
复制代码
2、在“在防火墙规则 (Emong's Qos) 启动后执行”脚本中添加如下脚本:
  1. ###NAPT66 所需要的防火墙政策
  2. ip6tables -F
  3. ip6tables -P INPUT ACCEPT
  4. ip6tables -P FORWARD ACCEPT
  5. ip6tables -P OUTPUT ACCEPT
复制代码
3、修改外部网络(WAN)中的IPv6设置,范例如下:

4、重新启动路由器、稍等片刻即可使用。可能需要重置计算机的网卡设置。

2019.1.31 update
前段时间的单位办公室的ipv6修好了,然后按照这个配置能获取ipv6地址但是无法连接ipv6资源。
检查了一下,将第三步骤的启用LAN DHCPv6 服务器换成Stateful and Stateless,将内网ipv6地址改成了dc00:101:101::1(不必要,如果需要优先ipv6解析dns的的话就改一下吧),解决了问题。碰到相同情况的可以试试运气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

李约素 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
570807615 + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
cnmcwma + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
lqs493 + 1 感谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持
转播
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

温馨提醒,如果是PPPOE拨号的,wan_if的值根据ifconfig改成ppp0等等,重拨后好像也得重新加载napt66模块,所以可以加在拨号后的脚本里

请问您这句话是什么意思啊,小白看不懂。。。  详情 回复 发表于 2017-11-16 13:14

赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢,这个不行有IPV6的环境支持吧?

电信宽带原生的隧道的都能连接,就是gfw也涨姿势了,速度大不如从前

你是说电信的动态公网ip 都能用这个方法吗?  详情 回复 发表于 2017-11-15 09:18

有了ipv6 是不是就可以不用丝丝了?

hcyme 发表于 2017-11-14 20:51
电信宽带原生的隧道的都能连接,就是gfw也涨姿势了,速度大不如从前

你是说电信的动态公网ip 都能用这个方法吗?

byfzh 发表于 2017-11-14 16:26
温馨提醒,如果是PPPOE拨号的,wan_if的值根据ifconfig改成ppp0等等,重拨后好像也得重新加载napt66模块, ...

请问您这句话是什么意思啊,小白看不懂。。。

这个模块是否可以直接在灯大的固件上使用呢?
我用的B70,没有H大固件,但是灯大固件中好像没有集成这个模块
要不楼主传上来附件我试试看?

http://www.jianshu.com/p/eb07eaac6167 可以参考这儿下载。主要看下内核版本号。  详情 回复 发表于 2017-11-18 23:43

qsj287068067 发表于 2017-11-17 14:14
这个模块是否可以直接在灯大的固件上使用呢?
我用的B70,没有H大固件,但是灯大固件中好像没有集成这个模 ...

http://www.jianshu.com/p/eb07eaac6167

可以参考这儿下载。主要看下内核版本号。

单独上传似乎是不可以的,Linux内核版本同为3.4,上传后insmod显示invalid module format  详情 回复 发表于 2018-10-5 20:42

成功了好一段时间,几天前又不行了。

电信宽带不行的

感谢楼主,成功使用

这个简书版本不错的,一直有用